ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 42. Горькая правда

Настройки текста
      Всю ночь Майа плохо спала. Перед глазами стоял образ Виталия и самые ужасные моменты, связанные с ним. Несколько раз она просыпалась и не в силах больше заснуть садилась на подоконник, с которого открывался прекрасный вид на ночной город. Майа не могла выговориться отцу — просто не доверяет. Была бы рядом мама, которой она может доверить любой секрет, было бы легче. В голову Майи пришла мысль рассказать всё Юлии Антиповой. Она в курсе проблем с Виталием и вряд-ли бросит Майю в беде.       Утром, когда Майе, наконец, удалось заснуть, прозвенел будильник Сергея. Он быстро отключил его и стал делать зарядку. Несмотря на то, что рабочий день у него начинался далеко не в девять утра, он просыпался в семь с обязанностью собрать дочь в школу.       — Майа, вставай, — сказал Сергей, открыв дверь в комнату.       — Я не пойду в школу, — сквозь сон пробормотала девочка.       — Интересно узнать почему, — Макеев скрестил руки на груди.       — Голова болит.       Он подошёл к кровати и дотронулся до лба дочери.       — Температуры нет, — взгляд Сергея пал на вылезшую из-под одеяла руку дочери, обмотанную пластырем.— Что это?       — Ничего, — она спрятала руку под одеяло и натянула сползший рукав кофты, но Сергею это не понравилось, и он откинул одеяло, оголив руку. — Да что ты делаешь? — сон быстро улетучился, и Майа сидела на кровати, пытаясь вырвать руку из хватки отца.       — Я, кажется, задал вопрос: что это? — Мышцы мужчины напряглись.       — Рука, или ты видишь что-то другое? Ай! Ты обалдел?! — крикнула Майа, когда отец стал отрывать пластырь, чтобы посмотреть на сколько серьёзная рана.       — Я смотрю, это ты обалдела. Порезать себя до такой раны, чем ты вообще думала? — Сергей был зол, и Майа ощущала это всем телом. — Мне ножи от тебя, как от маленького ребёнка, прятать?       — Не надо ничего прятать, это небольшая рана, которая через пару дней заживёт.       — Скажи мне, пожалуйста, ты для чего лекарства пьешь, для чего я ищу лучших специалистов, чтобы через месяц лечения ты ещё сильнее резалась? — Сергей повысил голос и с трудом сдерживался, чтобы не закричать.       — Ты считаешь, что это проблема? Я умереть хочу — вот что настоящая проблема! Ты ничего не видишь, кроме своего хоккея. Ты меня не слышишь, я говорю о своих проблемах, а ты не веришь! — все эмоции, которые так долго таились внутри Майи, выплыли наружу.       — Что именно тебя беспокоит? — более спокойно спросил Сергей и сел на кровать рядом с дочерью.       — Ты не поверишь, — обхватив колени руками, сказала девочка.       — Говори, — настойчиво попросил Макеев.       — Меня изнасиловали, — тихо произнесла Майа. Совершенно не так она представляла откровенный разговор. Сергей долго молчал, переваривая услышанное, но его лицо не выражало ничего хорошего.       — Кто? — вполголоса спросил Макеев. Он сжал кулаки и был готов убить того, кто обидел его единственную дочь.       — Виталий, — Майа до последнего не решалась назвать его имени, думала солгать, что не знает человека, сотворившего это.       — Это не смешно, — Сергей медленно повернул голову и смотрел в лицо дочери.       — Я говорю правду, — Майа встала с кровати, залезла в свой тайник и достала фотографии и записи, сделанные матерью. — Это он, когда жил с мамой, — трясущимися руками она показала отцу фото, на котором изображена молодая Елена и Виталий.       — Похожий человек, — осмотрев фото, вынес вердикт Макеев. Меньше всего его сейчас интересовало откуда у дочери эти фотографии, и почему она их прячет.       — Нет! Это он! — отчаянно закричала Майа и бросила в отца альбом с фотографиями. — Ты опять мне не веришь и считаешь сумасшедшей!       — Успокойся, — прикрикнул Сергей. — Допустим, я тебе верю, расскажи, как это произошло, — Майа в ту же секунду успокоилась, села на кровать и стала рассказывать:       — После дворца я пошла домой, но перепутала дворы, там я и встретилась с ним. Пыталась убежать, но оказалась в тупике, — Майа говорила опустив голову, жмякая в руках резинку для волос. — Потом он начал приставать и это случилось, он угрожал ножом, я даже убежать не могла, — голос стал дрожать, а по щекам стекали слезы. Сергей не раздумывая обнял дочь, успокаивающе поглаживая по спине. Он видел по эмоциям Майи, что этот ужас действительно произошёл. Макеев вспомнил, что Виталия не было на вечерней тренировке, во время которой и произошло ужасное унижение над его дочерью. Он сильнее сжал кулаки и решил разобраться с этой ситуацией.       — Сегодня останься дома, а я узнаю, где вчера был Виталий, — гораздо спокойнее сказал Сергей.       — Хорошо, — вытирая слезы, согласилась девочка. — Посмотри это, — Майа протянула отцу блокнот с записями и фотографиями, сделанными Еленой, на которых были запечатлены побои Виталия Королева, тогда известного под фамилией Денисов. — Он бил маму, очень сильно, и она все записывала.       Сергей с хмурым лицом смотрел на фотографии, где были синяки, порезы, гематомы. Сердце в его груди сжалось от сочувствия к Елене, которая терпела этот ад и погибла от руки садиста.       — Откуда это у тебя?       — Забрала с квартиры, это были мои ключи, а не Виталия. Я сделала дубликаты, после того как ты забрал их, и поехала туда. Он живёт там, незаконно. Это моя квартира, я не хочу, чтобы убийца моей матери жил там! Я вообще не понимаю, почему ему дали такой маленький срок, таких, как он, на пожизненное нужно сажать! — Майа не кричала, но говорила с особой злостью и ненавистью к человеку, лишившего её матери.

***

      Сергей ушёл на работу, а Майа осталась дома. От того, что она рассказала отцу о случившемся — лучше не стало. В голове вертелась мысль поделиться с Юлией, которая верила ей, у отличие от отца, который ещё сомневался.       Майа собралась и отправилась в аптеку, в которой работает Антипова на случай, если у неё смена. К счастью, Юлия уже отработала и отдыхала дома, когда в дверь раздался звонок. Она очень удивилась, ведь для Антона ещё рано, а больше никого не ждёт. Однако Антипова была приятно удивлена, увидев на пороге Майю, одетую в толстовку, что было не по погоде: стояла прохладная весенняя погода.       — Можно пройти? — спросила Майа.       — Конечно, — Юлия гостеприимчиво провела девочку и поставила чайник. — Что-то случилось? — слегка обеспокоено спросила она, поставив на стол две чашки.       — Да. Мне нужно вам кое-что рассказать, — Майа понимала, что Юлия для неё — никто, но ничего не могла с собой поделать. Она тянулась к ней, как к родной матери. — Вчера Виталий изнасиловал меня, — после этих слов из рук женщины упали две чайные ложки; она подняла их и села за стол напротив девочки.       — Какой кошмар, нужно немедленно обратиться в полицию. Сергей знает?       — Да, но понимаете, я привела ему несколько фактов, что это был Виталий, но у него всё равно есть сомнения. Я понимаю, что не должна вам рассказывать, и это касается только нас с отцом, но не могу ничего поделать, — Майе было тяжело говорить об этой ситуации, но она уже не плакала — не было сил. Прошлым вечером она рыдала достаточно, чтобы перестать чувствовать что-либо.       — Ты можешь мне рассказывать всё что хочешь, — Юлия тепло обняла сидящую Майю, и нежно гладила по волосам. — Маленькая девочка, моя ты хорошая, мы накажем этого подлеца, он ответит за всё.       Майа сидела в тёплых объятиях Юлии и чувствовала как к горлу подкатывает ком, а глаза наполняются слезами. Она чувствовала себя в окружении любви, заботы, за каменной стеной — это были те ощущение, которые не удалось испытать с Сергеем.       — Раз папа не хочет делать вам предложение, может, вы просто станете моей мамой? — тихо сказала Майа, но Юлия услышала каждое слово и вздохнула. Она бы и сама с удовольствием стала мамой для Майи и женой Сергея, но он пока не торопится.       — У тебя есть папа, который очень любит тебя, — Юлия нежно поцеловала девочку в макушку и прижала к себе. — Всё будет хорошо, мы разберёмся в этой ситуации.

***

      Сергей приехал в Ледовый Дворец не в лучшем расположении духа: Майа точно не врала, и он собирался поймать Виталия для выяснения обстоятельств. Он взял некоторые фотографии, которые Майа привезла, с изображёнными Еленой и Виталием.       — Виталий Андреевич, — окликнул мужчину Сергей, когда зашёл в тренерскую. Королев сидел за столом и что-то смотрел в интернете.       — Привет, Серёж, — поприветствовал он «друга».       — Скажите, пожалуйста, почему вы отсутствовали на вчерашней тренировке, — Макеев выглядел злым.       — Были нерешённые вопросы по жилью, а в чем дело? — Королёв откровенно не понимал, почему Сергей проводит допрос.       — Узнаёшь? — Он кинул на стол фотографии. Виталий мельком взглянул и отрицательно покачал головой.       — Нет, кто это?       — Ты и Елена Воронцова, мать Майи, — всякие сомнения у Сергея улетучились, когда он увидел взгляд, которым Виталий смотрел на фотографии. Это правда он. Майа не обманывала.       — Ты что-то путаешь, я никогда не был знаком с этой Леной, — Королёв осёкся — назвал «незнакомую» женщину коротким именем. Он стал щёлкать пальцами: обычно он делал так, когда нервничал. Он встал и сократил расстояние между Макеевым.       — Как ты посмел дотронуться до Майи?! — гневно прокричал Сергей и ударил Виталия в челюсть. Он не мог сдерживать себя, когда перед ним стоял убийца матери его дочери и насильник.       Виталий отвернулся, открыл рот, чтобы разработать челюсть и вытер кровь рукой.       — Дура, как мать, — прохрипел он и, достав из кармана кастет, бросился на Макеева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.