ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 48. Бабочки в животе

Настройки текста
Примечания:
      Майа сидела на скучном уроке литературы и смотрела в окно: учительница рассказывала про нигилиста Базарова, ставившего под сомнения все общественные ценности, в том числе любовь. Она не понимала, как можно отрицать настолько прекрасно чувство. Человек счастлив, он цветёт и пахнет, когда влюблён. Но не бывает любви без боли. Эту мораль Майа уяснила четко и ясно.       Она безумно любила Егора, с которым недавно рассталась. Причину Щукин так и не озвучил, что оставалось загадкой для Майи. Каждый день она размышляла в чем же причина такого решения, но ни разу не пришла к логическому объяснению. Несколько раз она пыталась заговорить с Щукиным на эту тему, но он постоянно сбегал.       Ещё бóльшую боль она получала от вида как Касаткина трётся вокруг Егора. Майа очень хорошо сдружилась с Димой Щукиным и частенько приходила встретить его после тренировкой, где наблюдала неприятную картину.       — Коза, — недовольно прошептала она, увидев бросающуюся на Егора Марину. Та же в свою очередь улыбалась во все тридцать два зуба, особенно когда заметила девушку.       — Ну что, идём? — спросил подошедший Дима.       — Только посмотри на неё, — Майа кивнула. — Вертихвостка драная, так бы и вырвала ей все волосы.       — Не обращай внимания, Егору всё равно, — Дима пошёл на выход, зовя с собой подругу. Макеева бросила гневный взгляд на парочку и покинула дворец.       Всю прогулку с Димой она думала о Егоре, его глаза постоянно стояли перед ней, она буквально утопала в красоте его глаз. Ей так хотелось ещё раз взглянуть в них и увидеть не равнодушие, а трепет; почувствовать тёплые объятия, а не холодные шипы вокруг; коснуться мягких губ и не думать ни о чем. Но это были лишь мечты. Егор перестал обращать внимание на девушку. Майа, в свою очередь, перестала бегать за ним и узнать причину расстования — это стало слишком унизительным. У неё тоже были свои принципы, которых она придерживалась.       Несмотря на проблемы в отношениях, Сергей узнал первым о разлуке пары: Майа сама пришла и расплакалась на его плече. Он был удивлён такой открытости дочери, но пытался поддержать.       — Не надо плакать, — Макеев аккуратно гладил дочь по волосам, будто боялся, что хотя бы один волос упадёт с головы. — Я знаю, что ты сильная и справишься со всеми трудностями. Поверь мне, Егор не заслуживает твоих слез.       — Он бросил меня без всякой причины. Всё было хорошо, а в один момент он стал отдаляться и вот результат, — более менее успокоившись сказала Майа.       — Мы тоже с Юлей расставались, но я же не плакал у тебя на плече.       — Тебе не нравится, что я делюсь с тобой проблемами? — тон Майи резко сменился на более грубый, а голова поднялась с плеча отца.       — Я не об этом, — рука Сергея нежно вернула голову дочери.       — Когда вы расстались, ты просто ходил злой. Знаешь, лучше бы ты плакал на моём плече, чем вечно был не в настроении.       Сергей усмехнулся и продолжил поглаживать девочку.       — Мы можем больше времени проводить вместе, если это поможет тебе пережить расстование, — неожиданно для них обоих предложил Сергей. — Ты ведь так и не научилась нормально кататься на коньках, а зима скоро. Будем ходить на каток, есть мороженое, хочешь в парк аттракционов? — он откинул прядь волос с лица Майи и посмотрел ей в глаза.       — Ты не представляешь насколько я хочу на самый страшный аттракцион, — с улыбкой проговорила девочка.       Макеевы болтали до самой ночи, пока Сергей не почувствовал, что Майа делает большие паузы между словами. Он отвёл дочь в комнату и, накрыв одеялом, нежно поцеловал в лоб.       — Спокойной ночи. — он провёл тыльной стороной ладони по щеке Майи и вышел. Только сейчас он вспомнил, что за время их разговора ни разу не увидел и не услышал Юлию. Обойдя всю квартиру, он нашёл жену спящей на диване в гостиной. Она услышала разговор отца и дочери и решила не лезть, что было правильным решением.       Им двоим нужно было поговорить.

***

      Как Сергей и обещал в свободное время он ожидал Майю на катке. До тренировки «Медведей» оставалось совсем немного времени, а дочери нигде не было.       — Ну наконец-то, — довольно громко произнёс Сергей, увидев бегущую Майю. — Почему так долго, тебя тоже штрафовать за опоздание?       — Не выгодно получается. Деньги даёшь мне ты, и штрафуешь ты. Ты ни в плюсе, ни в минусе, — протароторила девочка, обувая коньки.       — А кто сказал, что штраф — это деньги? Будешь посуду мыть, — Сергей с улыбкой подхватил Майю, которая чуть не упала только выйдя на лёд.       — Ну уж нет, — так и начался новый урок. Майа несколько раз хорошенько упала, за что получила не только физическую боль, но и моральную от Сергея.       — Я ведь показывал как правильно падать, а ты всё равно как коровья лепёшка летишь, — он помог дочери встать.       — Это как минимум логично. Я — корова на льду, вот и падаю соответствующе. Ты же тренер, вот и учи меня, найди индивидуальный подход. Я не твои хоккеисты, со мной нужно нежнее.       — Майа, ты в следующий раз будешь кататься с клюшкой, — сквозь смех сказал Сергей.       — Ага, ещё чего, — скептически кивнула девочка, отряхивая лёд. — Не забудь взять всё хоккейное обмундирование и сто шайб. Мы поспорим на торт, я встану в ворота, а ты будешь забивать.       — Будешь вместо Бакина! И никто не заметит подмены! — весело крикнул Кисляк, на что вся команда, кроме самого Семена, рассмеялась. Сергей взглянул на время и подал Майе знак, что пора уходить. Она самостоятельно доехала до бортика, переобулась и, встав, встретилась взглядами с Егором. Пульс участился, дыхание сократилось, а внизу живота полетели бабочки. Каждый молча утопал в глазах любимого. Они были одновременно так близко и так далеко. От горячего прикосновения, страстного поцелуя, сводящего с ума запаха, их отделял лишь шаг, но он был таким большим для двух чужих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.