ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Зефир просидела в своем убежище около двадцати минут. Руки дрожали от злости, щека была каркасной как кровь. Боль не утихала, а в горле был ком слез. Хотелось зарыдать и выпустить всё накипевшее, но Зефир считала, что если заплачет - станет тряпкой. Она не любила выпускать плохие эмоции наружу. - Тупые хулиганы! Они ничего не понимают! Тупые правила! - Девочке было обидно и больно. Чувства смешивались и она терялась в них. Ей нужно было что-то, что успокоило бы её. Оглядываясь по сторонам Зефир заметила свой дневник. Она взяла его и стала проводить на пустых страницах линии. Уголек плавно скользил по бумаге и несмотря на простоту действий, девочку это успокаивало. После пяти минут таких движений, Зефир пришла в себя. Она успокоилась и стала собираться с мыслями. Выдохнув, она посмотрела на выход из своего уголка. Ей пора домой. Голубоглазая поднялась со старой овечей шкуры, обулась в свои меховые сапожки и вышла. Она шла домой и от нечего делать стала считать свои шаги. Это тоже успокаивало и коротало время. Через десять минут Зефир была у дома. Она открыла дверь и зашла в дом. - Никто еще не пришел? Наффииинк? Паап? Есть кто дома? - Не услышав ответа, Зефир пожала плечами и направилась в свою комнату. Перед самой лестницей, она внезапно споткнулась и больно ударилась коленкой. - Уууф...- Девочка зажмурилась и потерла больное место, крови не было, но порвались ее любимые штаны. Открыв глаза, она увидела странный выступ под ковром... - Что это? Оно..Всегда здесь было? - Она поднялась и подошла к краю ковра, взявшись за его кончик Зефир отодвинула его. - Крышка!?Я не помню никаких крышек! Зефир огляделась по сторонам. Никого... Она аккуратно открыла люк. Там было темно и несмотря на то, что Зефи не боялась темноты, без светильника там не обойтись. Благо, что недавно она наловила в маленькую баночку светлячков. Девочка достала эту баночки и зашла в помещение. Она была потрясена... Всюду были булавы, мечи и...Летный костюм отца... - Сколь оружия...Всё такое пыльное...Вау! Это что? седло с механизмом? Наверное Беззубика! - Девочка повернула голову в другую сторону и увидела висящий на стене летный костюм. Дыхание перехватило. - Тот самый...А это? - Она посмотрела на старый стол , на котором было много бумажек с седлами и костюмами. - Чертежи? - Зефир взяла листки с чертежами и доработками для летного костюма. Не зная, что ей движит, она схватила наброски и и сняла летный костюм. Больше ее ничего не интересовало. - Сейчас только полдень...У меня есть время! - Она выбежала из подвала и плотно закрыла крышку. Зефир направилась к двери, но как только она подбежала к ней, послышались шаги...Иккинг и Наффинк возвращались с рыбалки. Голубоглазая рванула в свою комнату. Сердце бешенно забилось. Раз комната была заперта, то туда нельзя было входить! Захлопнув дверь комнаты девочка начала искать место для костюма. - Тыковка, ты там? Я слышал какой-то шум! - Иккинг был уже на лестнице. Скрип его протеза становился все громче и ближе. Он уже был у двери. Зефир быстро засунула все под кровать. Как только она поднялась с пола, к ней вошел отец. - Все впорядке, Пап...Я...О....Эээм...Хотела немного вздремнуть...Да! Вздремнуть. - Она улыбнулась Иккингу, переминаясь с ноги на ногу. На лбу выступали капельки пота о волнения. - Оу, прости что помешал, Зефи, просто хотел убедится, что все в порядке. Ну ладно, отдыхай - Мужчина улыбнулся дочери и вышел за дверь. Зефир облегченно вздохнула. Теперь ей оставалось одно - незаметно вернуться в убежище. Подождав пятнадцать минут и притворившись спящей для отца, зашедшего еще раз девочка накидала на кровать подушек и накрыла это все одеялом. Она старалась максимально реалистично изобразить спящую себя. После Этого, она открыла свое любимое окно - оно выходило на лес. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого нет она вылезла в окно с костюмом и чертежами. Девочка аккуратно спустилась по стопке дров, стоявших под окном и взвалив костюм на спину, побежала в лес. Она старалась бежать как можно тише и не привлекать никого внимания. Забежав в лес, она не сбавила темп, а наоборот ускорилась. Уже около убежища, она потеряла все свои силы. Кое-как дойдя до дупла, Зефир просто упала на мягкие шкуры и лежала, высунув язык наружу как измотанный дракон. Пролежав так около пяти минут, она отдышалась и пришла в себя. - Фуф... Посмотрим, что тут у нас...- Из карманов Зефир вынула листки и разложила их на столе. - Теперь самый сок. - Девочка взяла летный костюм и положила себе на колени. Она с любопытством его разглядывала. После того, как Зефир внимательно изучила шлем и перед костюма, она перевернула его и заметила кое что странное...На спину будто бы было что-то пристегнуто...Немного пошарив в застежках, девочка отстегнула.. - Седло? Обычное седло? Хорошо, оставлю это тут...Зефир не могла оторваться от костюма и чертежей, но отец мог что-нибудь заподозрить, да и мама могла уже вернуться...Зефир вышла из домика, закрыла вход куском толстой коры и пошла домой так же скрытно, как и ушла. Зефир по тем же дровам влезла наверх, в свою комнату. Она закрыла окно и сама легла под одеяло. Как только она закрыла глаза, дверь отворила мама. Она давно не укладывала Зефир и зашла посмотреть на спящую дочурку. Было бы катастрофой, если бы Астрид заметила пропажу. Нежно чмокнув девочку в лобик, блондинка встала и удалилась из комнаты. После того, как Зефир чуть не раскрыли во второй раз, ей хотелось закричать, но вместо этого она прошептала: - Так ты сегодня на моей стороне, удача!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.