ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поделённый секрет

Настройки текста
Зефир на протяжении двух недель очень кропотливо работала над летным костюмом. Скорее дорабатывала. Она долго наблюдала за птицами и рассматривала чертежи отца. Сверяя каждую линию, каждый сантиметр, она медленно шла к своей цели. Девочка пыталась добиться того, чтобы летный костюм позволял не только парить, но и полноценно лететь. Так она в течении полумесяца уходила из дома "погулять". Но в один день, ее планы сдвинулись одной фразой: - А можно я пойду с тобой!? - Наффинк стоял у двери и уже ждал Зефир, с большими, полными надежды глазами. - Оооу...Я не думаю. - резко отрезала ему сестра. Но заметивкак с его лица скатывается улыбка и он надувает губу, она положила руку мальчику на плечо и сказала. - Я же...Буду ходить по лесу и делать скучные записи...Тебе будет ооочень скуч- -Интересно! - перебил Наффинк свою сестру. Зефир хотела ответить и уже открыла рот, но тут диалог вмешалась мама: - Да ладно тебе, дорогая, возьми брата с собой. Ему так скучно одному, а гулять не с кем. Ты же знаешь, мы с папой сильно заняты. Мне уже надо идти к нему в хол. Через прибут гости. К ним надо готовится. Зефир обреченно закатила глаза. - Ладно, идем... - Ууура! - Наффинк подпрыгнул от счастья. Он не переставал глупо улыбаться и вести себя как маленький мальчик. Дети вышли за дверь вместе с мамой, та направилась в хол, а Зефир с братом направились в лес. Как только Астрид скрылась из виду, а ребята отошли подальше от деревни и скрылись за стволами могущественных деревьев, Наффинк превратился из маленького мальчика в серьёзного парня. - Что ты скрываешь? - Сказал он смотря на сестру. Вокруг пели птицы, дул приятный ветер и очень успокаивающее шелестели листья на деревьях. А внутри Зефир после этого вопроса творилась буря, все громыхало, мысли сплетались. "Он не мог догадаться...Я же была осторожной!" - О...О чем ты..? - На лбу выступили капли пота, задрожали коленки, а глаза не хотели смотреть на брата. Зефир отводила взгляд на птиц, на насекомых, ища, чем можно было бы отвлечь брата. Он в свою очередь серьёзно смотрел на Зефир, затем, в ожидании ответа повернулся, достал из кармана резинку и заплел себе небольшой хвостик. После минуты молчания он понял, что сестра не собирается ему отвечать и бегает глазами по всей опушке. - Ты постоянно уходишь из дома, избегаешь родителей и меня! Ты явно что-то скрываешь! Не строй из себя дурочку! Я вижу тебя насквозь...- Зеленоглазый прищурился и внимательно смотрел на сестру. - Ладно-ладно! Только давай потише...И в другом месте, Топай за мной..- Зефир настороженно оглянулась и торопливо пошла к своему логову. По дороге она пыталась отвлечь брата, но настырный мальчик не давал ей покоя и все же Зефир привела Наффинка к большому дереву. - Чудесно...Твой секрет - это дерево..? Очень большое...Но дерево. - с сарказмом сказал мальчишка. - Да и не верится, что ты скрывала бы такой пустяк. - Очень остроумно. - Зефир подошла к дереву ближе. - Я открою тебе настоящий секрет, если ты дашь обещание молчать! - Девочка хмуро смотрела на брата. - Х-хорошо...Только прошу, не смотри на меня так! - Обещаешь!? - Зефир еще больше нахмурилась. - Ладно ладно!!! Обещаю! - Наффинк поднял руку. - Я - Наффинк Хэддок торжественно клянусь, что сохраню твой секрет! - В этот момент, мальчик выглядел очень гордо. Он был доволен тем, что уже не глупый ребенок и может приносить клятвы. - Это странно, но пойдет. Смотри. -Зефир взяла кусок коры, который создавал впечатление, что норы и в помине нету. - Ооокей...Лисья...Медвежья нора...Ты нашла медвежат!? - Наффинк подбежал к сестре с улыбкой до ушей. - Где они!? Медвежата! - Успокойся, дурья башка. Идем. Девочка осторожно спустилась в норку. Брат немного помялся, но после последовал за ней. Когда он оказался в уютном убежище, он просто открыл рот. - А это что..? - Наффин указал на летный костюм. - Старый костюм отца. Я хочу усовершенствовать его...Слушай, Наффи...Я скоро улечу...- Зефир виновато опустила голову. Улыбка скатилась с лица ее брата. - Как..? На совсем..? - Наффинк грустно посмотрел на сестру. Он понимал, что сестра отдалилась от семьи, но чтобы улетать!? - Я хочу найти драконов. - Зефир подняла глаза и с решимостью посмотрела на крылатый костюм. - Но папа говорит, что это опасно и... - А мне все равно! Над нами все смеются! Никто нам не верит! только у нас с тобой нет друзей! Я найду драконов! Они...Они...- На глазах наворачиваются слезы. Поэтому она никому не открывалась. Открыть свои чувства родителям - отнесутся как к маленькой, сказать сверстника - засмеют еще больше. Наффинк не слышал такого от сестры раньше, это было ново и непривычно для него. Но как никак это его сестра. Он положил руку ей на плечо. - Я помогу тебе...Давай вернем драконов и будем дружить с ними! - Наффинк понимал проблему его сестры. Над ней смеются больше чем над ним, а все потому, что все ситают ее папиной дочкой, верующей в глупые сказки. Ему тоже было обидно, но в этот момент мальчик выглядел очень уверенным и звучал очень убедительно. Зефир смахнула слезы. - Давай! Но как нам это сделать? - Зефир снова засомневалась. - Во-первых нам нужен план, а во-вторых командная работа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.