ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Месяц спустя. (да, знаю, что прошло много времени, но так надо) Зефир и Наффинк во всю трудятся над костюмом. Он был готов к полету, а их план был продуман. - Смотри, я разработал план для нас... Сначала, мы идем к краю острова через лес. Затем ты прыгаешь с разбегу и машешь своими крыльями. Запомни, Зефир - твоя задача быть как можно выше! Не то врежешься! - Хорошо, вылетаю ночью. Сегодня - Даже не думай! - Почему? Ночью меня не увидят! - Папа заметит, что ты пропала! - Он в любом случае заметит, гений. - Зефир закатила глаза. Ее брат вообще не думает, что ему сказать? - Пойми, ты всегда исчезаешь днем и этого не заметят! - После слов брата, Зефир почувствовала себя неловко. Как она, старшая из детей, не поняла всей сути. Девочка решает перевести тему: - А ты? - А я сгорю со стыда...- Наффинк грустно опустил голову. Зефир стало очень жалко братишку. Она улетит, а го бросит на растерзание предкам...Как она может так поступить? - Есть у меня идея! Топай за мной, малой! - Зефир вскочила и направилась в деревню. Осмотревшись и убедившись, что никого в лесу нет, дети пошли по привычной им тропе. - Куда ты идешь? - Узнаешь. - В отличии от брата, Зефир шла быстро и уверенно. Дойдя до деревни, ребята направились к дому, а от него уже шли в кузницу. В деревне сегодня было очень людно, но дети будучи не самыми крупными подростками легко протискивались через толпу. В кузне был Плевака, он как всегда что-то делал и бормотал под нос. Со своей работой он даже не заметил как к нему подошли дети. - Плевака...- Зефир робко спросила мужчину. - Привет, малышня...- Прокряхтел ей в ответ Плевака. Было видно, что он полностью погрузился в свое дело. - Я...Мы...Просто хотели - *кхе-кхе, кхее* - Девочку прервал кашель. В кузнице было много дыми и сажи, витавшей в воздухе. Это раздражало ее горло и легкие. Наффин похлопал сестру по спине и кашель прошел. - Узнать, ты знаешь что-то о летных костюмах папы..? Ну или видел их.., Так чисто из инте...- Плевака перебил девочку. - Да-да, возьмите на чердаке. Может там завалялся. - Мужчина показал на лестницу, ведущую на чердак. Зефир с братом удивленно переглянулись и прошли на чердак. Там было много разных вещей, но блестящие костюмы было видно сразу. -Не думала, что будет ТАК просто. - Зефир подошла к костюмам. - Смотри! их здесь несколько! - А вот папин! - Наффинк указал на черный блестящий, большой и самый порванный костюм. - Мне нравится... - Нет у нас времени на починку! - Что насчет маминого? - Блестит! А еще он голубенький. - Ладно...Тоже ничего - Мальчик взял костюм и они спустились с чердака. Дети сложили костюм, чтобы сделать его максимально незаметным. Они успешно прошли деревню и направились к логову...Они залезли в нору и осмотрели новый костюм. - Если все выйдет из под контроля, просто прыгни...Пролетишь десяток метров, а там уже в плавь... - Но как я проплыву столько километров!? Ты в своем уме!? - Наффинк в недоумении смотрел на сестру. - А тут и моя вторая затея! - Зефир гордо надулась. - Ну..? Чего ждешь? Говори. - Я ждала похвалы. НУ да ладно...Я сделала жилеты! Дерево ведь не тонет? Так вот! Здесь есть дерево и немного резины! Мы наденем их и не утонем! - Девочка улыбнулась и вручила брату жилет. - Хорошо придумано - Прошептал зеленоглазый, рассматривая изделие. Всего за час у него появился костюм и жилет. Все было здорово, пока в его белокурой голове что-то не щелкнуло. - Гости! - Мальчик вылетел из норы. Лицо его сестры переменилось. Из радостной девочки она превратилась в нервную бомбу. - Ты иди! А я поработаю над твоим костюмом! - Девочка вытолкнула брата из логова, а сама закрыла вход. Нафинк в свою же очередь понесся на причал. Мальчик мог понять, что он забыл о гостях. Но Зефир! С ее то великолепной памятью? Он бежал со всех ног и надеялся, что сможет прибежать во время. Но к прибытию не успел. Там его же ждала Шейла со своей семьей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.