ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Наффинк чуть не расшиб себе лоб пока бежал и успел прибежать на пристань до того, как гости ушли в хол. Мальчик на силу отдышался и встал рядом с отцом. - А это, я так полагаю, твой старший сын, Иккинг? - Младший, если точнее...Наффинк это Хардбрук Фрограйт, вождь острова Брук и наш гость, Хардбрук это Наффинк. - Иккинг показал на крупного, черноволосого мужчину с сединой на бороде. Тот выглядел грозно. - Младший? А кто же тогда твой наследник? - Хардбрук осмотрелся. Он знал здесь почти всех, но вот детей Иккинга - нет. - Я просто жажду увидеть своего будущего торгового партнера! Где же он? - Эээм...Астрид, дорогая...Где наш дочка!? - Иккинг шепотом спросил свою жену. Та в ответ лишь пожала плечами и огляделась, на случай если Зефир затерялась в толпе и не может найти родителей. - Дочка? Я...Я извиняюсь...Я не знал, что у тебя такая же ситуация. - Хардбрук рассмеялся и показал на девочку стоящую рядом с ним. Это была девчушка с карими глазами, пепельно серыми волосами. Она была вся увешана драгоценностями и ходила с вечно-задранным носом. - Это моя дочь - Шейла. Познакомься с Наффинком, детка. - Какая чудная идея! - Астрид присела на колено. - Наффи, пожалуйста проведи Шейле экскурсию по деревне, покажи дом где она заселится, а мы со взрослыми пройдем в хол, хорошо? - Ладно, мам... - Наффинк натянуто улыбнулся, он не хотел спорить с матерью. Астрид взъерошила сына по голове и они вместе с гостями отправились в хол разговаривая по пути. Наффинк посмотрел на Шейлу. - Мы идем или как? - Девочка надменно посмотрела на зеленоглазого. - Ты слышал, что твоя мама сказала? - Слышал... - Тихо про бубнил мальчик. - Идем. - Он выдохнул и повел Шейлу в деревню. По пути он показывал ей на дома и украшения на них, на тропинки и загоны с амбарами. Но Шейле все не нравилось и она постоянно бросала обидные фразочки, например - "А у нас по другому!", "Вы делаете это не правильно!" или "Такой цвет волос у парня...У нас такого позора нет!" Наффинку это в конце концов надоело. - Вот гостевой дом! Ты тут живешь! Прости, но мне уже пора...У меня дела! - Мальчик не стал ждать ответа и направился в лес. Он думал, что все кончено и ему больше не придется сегодня таскаться с этой самовлюбленной девчонкой. Однако Нафф недооценил Шейлу и ее наглость. - Ах вот как!? Да как он....Агрх! - Прошипела девочка. Шейла была единственным ребенком в семье и была очень избалована. С ней еще никто никогда не общался с таким тоном. Дождавшись пока Хэддок немного отойдет, она осторожно стала красться за ним. Пряталась девочка за домами, а позже за большими деревьями. Наффинк был осторожен, он шел и постоянно оглядывался, но юркая брюнетка успевала прятаться за деревьями. Так она шла за Наффинком до самого логова. Спрятавшись за густыми кустами, она стала наблюдать. Когда Наффинк скрылся в норе, Шейла подошла к дереву и встала рядом со входом. Зефир обсуждала свой план с братом. Фрограйт слушала очень внимательно...Пока спустя пятнадцать минут из норы не показалась Зефир. Они встретелись взглядами. - Нет...- Зефир быстро выпрыгнула из укрытия, а Шейла бросилась на утек. Хэддок была хорошо подготовлена физически, она много тренировалась с матерью и часто одна, в лесу. Поэтому ей не составило труда поймать кариглазку и зажать ей рот. Наффинк догнал девчонок и они с сестрой связали Шейлу и притащили ее в нору. - Что делать будем? - Зефир оценивала взглядом связанную девочку. - Тебе надо отбыть. - Твердо и Ясно сказал Наффинк. Отец обязательно поведет гостей к лесу...Ели отбудешь сейчас, то они не догонят тебя на кораблях. - Хорошо...- Зефир взяла свой костюм и стала надевать его на себя. Она тщательно закрепила все веревочки. Затем она вышла из норы и стала махать руками. Костюм слушался и немного поднял девочку в воздух. Это было восхитительно. - Мой шлем? - У меня. - Мальчик вручил сестре шлем. - Ты тоже надень костюм на всякий случай...Ладно? - Зефир указала на летный костюм Астрид, ныне принадлежавший Наффинку. - Не провожай. Следи за Шейлой... Хэддоки обнялись и Зефир направилась к обрыву. Всего лишь шаг... Один лишь шаг отделял ее от свободы или же смерти. Зефир отошла назад на несколько метров..."Я смогу..! Я всё смогу!" Она побежала и прыгнула. Девочка активно стала работать руками и....Она летит! Летит по настоящему! (Продолжение с Зефи в другой главе :/ ) Зефир отбыла. А Наффинк упорно следил за Шейлой. Прошло уже три часа и Хэддок жутко переживал. Все гости напились и были в холе. По крайней мере так казалось мальчику... Пока не послышались громкие голоса викингов...Они очень громко пели и слышно их было даже в скрытом мире. Нафф стал торопливо надевать костюм. А что же Шейла? Почему она такая тихая? Может спит? А может она режет веревки заточкой? Девчонка сорвала повязку со рта. Она сильно толкнула Наффинка в грудь и тот упал, сломав столик. - Что!? Как ты!?... - Наффинк бросился в погоню, однако он был уставшим и хорошо отсидевшую и можно сказать отдохнувшую Шейлу ему не догнать. Добежав до викингов девочка стала кричать: - Зефир сбежала! Они меня связали! Они....ОНИ С НАФФИНКОМ ЗА ОДНО!!! - Она стала тыкать пальцем в мальчика, одетого в летный костюм. - Сбежала!? - Иккинг ринулся к Наффинку. Сын! Где она!? Ты хоть представляешь, что с ней может случиться!? - Он взял сына за руку и сильно сжал ее. - Наффинк, что это на тебе!? - Астрид вмешалась и подошла к сыну. Сильное давление...Смех сверстников...Все смотрят, шепчутся и кричат...По щекам катятся слезы. Иккинг снова открыл рот, чтобы спросить младшего Хэддока где Зефир, но его прервало громкое гудение. Иккинг повернул голову в сторону исходящего звука - на запад. Астрид достала свою подзорную трубу. Там были корабли...Много кораблей. Черные флаги без символов развивались на ветру и не сулили ничего хоошего. Вооруженные люди на борту - тоже не лучший знак. Это нападение? Чужаки трубят и быстро движутся к острову. - Зефир...- Прошептал Наффинк. Он вырывает руку из хваки отца и бежит сквозь толпу. Его мать побежала следом. Иккинг тоже хотел, но протез его подвел и мужчина снова упал. Ему помогли подняться и он посмотрел вслед Астрид, пока его и еще двух людей не накрыла сеть. Наффинк протискивался через толпу. Хофферсон было сложнее, она не была маленькой юркой девочкой. Но добежав до обрыва, она почти схватила Наффинка за руку, однако не успела и мальчик. Она побежала за Иккингом, нужно было идти в кузню но Астрид накрыла сеть, как и многих других. Спустя 15 лет мира, на них снова напали... На острове уже были чужаки. А что с Наффинком? Пролетев десяток метров, он пошел на снижение. Благо, что мальчик упал недалеко и глубина была не очень большой. Поняв, что ему нужно плыть, он нырнул в прозрачную воду и....Тут же вынурнул. - Драк...Дракон!? - Подросток Громобоя лежал на дне с придавленным хвостом. зеленоглазый был в шоке. Конечно, на их острове были озера, но драконов там очно нету! А что же этот тут делает!? - Ладно...Ладно...- Наффинк снова нырнул. Он подплыл чуть ближе к дракону. Заметив, что тот не может выплыть, мальчик принял отчаянное решение. Он набрал побольше воздуха на поверхности и погрузился. Мальчик уперся ногами во дно и приложив все силы сдвинул камень. Почувствовав свободу, Громобой сразу выплыл, попутно вытолкнув Наффинка из воды. Все произошло очень быстро и Наффинк почти не соображал, он устал.. Драконы очень умные и благодарные животные и этот не исключение. Самка Громобоя зелено-голубого цвета водрузила обессиленного Хэддока себе на спину и поплыла на юг, в сторону своего дома - скрытого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.