ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

В полете

Настройки текста
Легкий ветер обдувал лицо и развивал волосы Зефир. Он был приятен и спокоен. Сначала было страшно лететь одной, без чьей либо помощи. Зефир очень переживала, но строго следовала плану. Она взлетела как можно выше, а после начинала просто парить, регулярно поддерживая высоту. Это чувство свободы...Как же долго Зефир не ощущала его. Нет больше шума, только она, океан и ветер. В этот момент девочке не хотелось больше ничего, просто забыть обо всем и никогда не возвращаться в место, где был один контроль и унижения. Она даже не знала, что в этот момент ее остров захвачен. Девочка летела уже три часа, а до первого острова еще далеко. Руки почти не устали, ведь она очень много тренировалась последний месяц, готовясь к этому полету, однако рано или поздно, ее человеческий организм возьмет свое и она выбьется из сил. Прошло еще пару часов. Зефир выдохлась и ей было очень жарко. Она вспотела и хотела просто упасть. Еще час и она просто не сможет двигаться и камнем опустится на дно, Хэддок уже не чувствовала рук, однако утонуть Зефир не хотелось и она старалась всё сильнее. Вдруг, в метрах пятидесяти показался...Остров. Небольшой, но остров. Уставшая девочка сначала не разглядела, что это но позже, когда увидела рядом с собой первую птицу, поняла, что наконец сможет передохнуть от своего утомительного путешествия. Еще каких то пять минут и всё... Когда Зефир подлетела к островку достаточно близко, она начала плавно пикировать вниз, но настоящих крыльев с костями и мышцами у нее не было. Поэтому ее приземление было не более чем падением в землю. Девочка перевернулась с живота на спину и сняла свой шлем, распустив волосы. Руки гудели, спина ныла. Но все ради благой цели, значит стоило того. Пролежав так в течении часа Зефир разобрала кучу звуков. - Вот птица летит...Вот белка скребет кору...Вот речка шумит...Речка...Как же хочется пить. - Зефир встала и прислушалась. Поняв откуда исходит звук, девочка спустилась с холма к шуму воды. Речка была прозрачной и чистой. Хэддок обрадовалась и сразу стала пить. Вода казалась сладкой, а для вымученной жаждой Зефир, она была самой вкусной в этом мире. Напившись, она собралась уходить от речки в более тихое место, на холм где приземлилась. Зефир встала с колен и направилась обратно, как вдруг заметила следы. Это обычное дело для острова с животными, но эти следы были необычными...Не звериными...Девочка достала свой дневник и стала перелистывать страницы, ища что-то похожее. Ничего не найдя, она достала уголек и стала зарисовывать. Затем девочка поднялась на холм и села под дерево, с очень густой и низкой кроной. Только открыв дневник, чтобы хотя бы в крации записать как все прошло и как Зефир долетела до острова, она поняла, как же хочет вздремнуть. Она всего лишь на секунду прикрыла глаза, и не заметила как провалилась в глубокий сон. Проспала девочка до самой ночи. И разбудил ее хруст веток сверху. Это моментально пробудило Хэддок, но звуку она не придала значения. Поморгав немного, девочка посмотрела в небо, на яркую и полную луну. Дул теплый восточный ветер, прямо как в лесу на Олухе. Затем она взглянула на свой дневник. -Точно..Запись. "Всё прошло очень хорошо, я прекрасно долетела и выспалась, потому что я устала. На острове где я остановилась очень вкусная вода, она чистая. А на берегу у речки были странные следы. Я не знаю от кого они, раньше я аких не видела. " Потом Зефир сложила свой дневник для записей из личной жизни и достала второй, для драконов. Она открыла первую страницу. Там был нарисован Беззубик. Черный красавец, с выразительными и очень красивыми зелеными глазами. На следующей странице была Дневная фурия, такая же красивая как зеленоглазик. Зефир все еще пыталась вспомнить их малышей, соединяя и эксперементируя с окрасами фурий. - Ууурр...- Сверху Зефир раздалось тихое, не агрессивное рычание. Девочка сразу отползла от дерева. Посмотрев на нижнюю ветвь дерева, она увидела дракона. Черно белая голубоглазая дракониха все это время смотрела на рисунки Хэддок и увидев своих родителей, она зарычала. Зефир вглядывалась в мордочку Ночного сияния. Она медленно начала вспоминать. Милая дочка Беззубика, самая смелая и старшая и трех малышей. Дарт. Это имя дала ей Зефир, когда они вместе с семьями летали. Дракониха медленно спустилась с дерева и подошла к Зефир. Усевшись на против девочки, Дарт посмотрела прямо на неё. Она не была злой или раздраженной, а наоборот - спокойной и мирной. Сияние снова рыкнуло. В этот момент Зефир ощутила страх, сомнение...Но в это же время она просто утопала в голубых глазах дракона. Они были словно два океана, наполненных живой и чистой водой. - Привет...- Это всё, что смогла сказать напуганная внезапной встречей Зефир. У многих драконов просто превосходная память. И Дарт не исключение, она помнила девочку и ее семью. Они вместе играли и даже летали. Природа не обделила это Сияние и любопытством. Дракоша подошла ближе и будто чего-то ждала Хэддок. "Как папа показывал..." - подумала девочка. Зефир протянула ладонь и закрыла глаза. "Прошу, не ешь меня..." Мгновение тянулось вечность. Зефир было страшно...Пока теплый нос Дарт не коснулся ее руки. Стах испарился. На нее нахлынули приятные воспоминания, а сердце переполнило чувство любви. Теперь это её дракон. Её друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.