ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тропа в скрытый мир часть 1.

Настройки текста
Зефир очень нравилась подросшая Дарт. Она веселая, умная и с хорошей памятью. Однако девочка была немного шокирована поведением драконихи. Они удивились впервые за несколько лет, и то даже часа не прошло, однако Дарт ведет себя так, будто бы они с Хэддок роcли вместе. - Интересно...А ты ко всем такая доверчивая..? - Зефир пыталась уловить детали мордочки Сияния, но последняя постоянно вертелась и возбужденно рычала. - Попробуем по другому...Пить хочешь? Зефир встала и пошла вниз по холму. - Пойде...- Ноги девочки запутались и она кубарем покатилась в речку. Все ее дневники выпали, а запасной карандаш сломался. Посмотрев немного за этим смешным зрелищем, Дарт последовала вниз. К этому времени Зефир выбралась и речушки и стала стряхивать воду с себя. Потом она выжала волосы и сняла летный костюм. Была ночь и было прохладно, а мокрой, без костюма Зефир казалось, что наступила Зима. - П-почему эта речка...Такая холодная...Ок-кеан же не такой...- Зефир сидела рядом с драконихой и пыталась хоть как-то согреться. - Стой! Ты же огнем плюёшься? Можешь сделать огонь? Дарт понимала Зефир, как и ее папа - Беззубик. Однако, она открыла пасть и стала издавать непонятные звуки. Затем она посмотрела на девочку, как будто спрашивая у нее. - Да! Огонь! Плюнь огонь! - Для большей ясности Хэддок повторила действия фурии. - Только...Веток бы. - Зефир указала на растущие сверху ветви дерева. - Только бы нам сухие... Однако было поздно. Перед ней уже лежала большая, сорванная ветка. - Уже неважно...Ладушки. А теперь плюй огонь. - Девочка снова повторила действия дракона. Дарт махнула головой и из ее пасти вылетел небольшой, плазменный залп. Это очень порадовало брюнетку. она подставила руки под огонь и стала греться. Дарт в свою очередь положила свою голову за Зефир и тихо засопела. Тихо трещал костер, красиво развивалось пламя на легком ветру. рядом спал теплый дракон, и вокруг не было больше никого. Только зефир и Дарт. Нет шума и деревни. Сейчас, Зефир чувствовала себя по настоящему счастливой. Она оставила все проблемы и нашла настоящего друга. разумеется, Зефир не забыла ни про дом, ни про свою миссию. Остается только ждать до утра. Зефир обсохла и затушила костер. Она легла на землю рядом с драконом и положила свою голову на руку. Дугой она обнимала Дарт. Немного приоткрыв глаз, фурия увидела руку девочки на себе и накрыла ее своим крылом. Вот уже стало светать. Луч солнца надоедливо ударял в глаз. Зефир поморщилась и закрыла глаза рукой. - еще минуточку...- Сонно пробубнила Хэддок. Но вдруг ее пихнули. Это была Дарт. Крайне недовольная, тем, что девочка еще спит. Она уже поймала рыбы в реке, а она еще спит! Еще пару таких ударов по плечу и Зефир открыла глаза. -Да встаю я, встаю... Оглядевшись, девочка заметила рыбу. она погладила дракошу по голове. - Хорошая девочка. - однако сырую рыбу есть нельзя. Взяв серую рыбенку в руки, Зефир встала. она подошла чуть ближе к уже знакомой ветке. - Плюнь огонь, пожалуйста...надо рыбку пожарить. Ням-ням. Понимаешь? - Зефир сначала помахала рыбкой, а потом показала знакомы жест дракошке. Дарт опять встряхнула головой и выпустила плазменный залп. Зефир жарила рыбу прямо в руках, изза чего у той сгорела голова. Зато хвост пах очень вкусно. Зефир хорошо поела, как и Дарт. Она снова погладила фурию по голове. - Думаю пора лететь. Значит...Мох,мох, мох...- Зефир стала оглядываться в поисках старого дерева. Благо, что тут таких было много. Посмотрев на одно из них, девочка подошла ближе. - Смотри! Это мох. Он всегда растет на север, а ваш мир драконов на юге! Значит нам в ту сторону. - Зефир показала в противоположную от себя сторону. Таких сложных предложений Дарт уже не понимала, но все равно внимательно слушала. - Только как нам лететь...Без седел на лошади не очень то и удобно, а на драконе. - Зефир стала думать, как вдруг ее осенило! Она бросилась к летному костюму. - Где- то здесь...Где же спина!? - Зефир вертела костюм в руках, пока наконец не нашла спину. После она стала расстегивать ремешки и извлекать седло. У ее отца была фурия, а значит седло может подойти. Она внимательно осмотрела седло и подошла к дракону. Всё должно было быть просто, но Дарт оживленно вертелась. - Успокойся! Дай я просто...- Зефир прыгнула на дракошу и та сразу же успокоилась. На ней еще никто не сидел верхом. Зефир стала надевать седло и застегивать ремешки как можно быстрее, пока Дарт не опомнилась и снова не начала вертеться. Потом Зефир слезла и проверила, хорошо ли сидит седло. - Идеально...Опробуем? - Девочка снова взобралась в седло, она крепко вцепилась в специально-отведенные для рук петли. они были жесткими, что позволяло крепко держаться. - Полетели! Вверх! - Зефир легонько пнула Дарт, как обычно пинают лошадь, и поняла, что держится не зря. Дарт взмыла в воздух с большой скоростью. В этот момент Зефир было так же страшно, как когда она только начала свое путешествие. однако высоко в небе, Дарт перестала лететь так быстро. Поэтому Хэддок смогла успокоится и взять на себя управление. Она потянула пели вправо и Дарт полетела в нужную сторону. - Работает! Работает! Я на драконе и это работает! Дааа!Ну что...На юг? - Дарт заурчала в ответ. Она повернула голову прямо, однако не переставала поглядывать на Зефир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.