ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тропа в скрытый мир часть 2.

Настройки текста
Зефир и Дарт летели уже час, но скучно им не было. Это был их первый совместный полет, да и Дарт слушала девочку в отличии от сверстников. Это радовало. В полете Хэддок пытлась экспереминтировать и делать какие-то трюки, однако она постоянно падала и Дарт ловила девочку, смеясь над ней. - Да ладно тебе! Вот сейчас всё получится! На счет три...- Зефир схватила петли для управления и резко повернула в бок и вниз. Получилось, что Дарт сложила крылья и крутясь устремилась к воде. А над самой водой зефир потянула петли на себя и они продолжили полет. - Получилось! Ну и кто в меня не верил? Дракониха недовольно поворчала и тряхнула головой. - Будто бы ты сможешь трюк лучше сделать! - Девочка не думала, что Дарт все поймет. Тряхнув еще раз головой, дракониха выдала залп и свернув крылья пролетела через него. Она исчезла и Зефир стала отражаться в Дарт, как в зеркале. Девочка осталась покрыта сажей. - Ах вот как значит!? Ну держись! Пора помыться! - Хэддок резко надавила на петли и они вместе полетели в воду. Нырнув, Зефир сразу потянула вверх и они снова взмыли в воздух. - Ну и кто теперь тут крут? - Девочка оперлась локтем на седло и смотрела на Дарт "взглядом победителя", за что получила отростком по лицу. - Ауч! Ладно, ладно...Ты выиграла. - Зефир погладила дракониху по голове и та довольно заурчала. ***** Пока девочки веселились, Наффинк вместе с громобоем плыли к скрытому миру. Оба Хэддока знали куда им плыть, старая карта отца им помогла и несмотря на то, что она потонула зеленоглазый знал маршрут. Наффинк не был голоден, хотя питался он не очень хорошо. Он растягивал куриную ножку, которая была запрятана этим гением в костюм. Дракониха ловила рыбу, но она была сырой и мальчик не мог ее есть. Они уже останавливались на небольших водных скалах, а потом продолжали путь. Наффинк не знал точно, но был уверен, что дракон выполняет свой долг. Ведь мальчик его спас. В отличии от Зефир и Дарт эта парочка не разговаривала и не говорила. ***** Прошло еще два часа. Становилось скучно, ведь Зефир надоело падать с Дарт, после ее "восхитительных" трюков. - Дует ветерок восточный, на драконе я лечу, сколько можно уже, скучно мнеееее...- От сильной скуки и однообразных пейзажей воды Зефир потихоньку начала сходить с ума и затягивать песни. А Дарт ей подпевала, издавая разные звуки и непонятное мычание. - Водопад шумиииит...Какую бы к этому рифму приду...Стоп! Водопад!? Среди океана!? Давай ниже, Дарт. К звуку. Зефир снова взялась за петли и потянула их вправо и вниз. Девочка прислушивалась. Где-то рядом водопад. Хэддок слышала звук всё громче. Внезапно они влетели в густой туман. - Ничего не вижу! Дар - Девочка не успела договорить, как туман исчез, а под ними появилась большая дыра с шумящим водопадом. - Хорошо, давай пока не будем туда...ДААААААРТ!!! - Дракониха перестала слушать наездницу и просто полетела вниз. ****** Спустя столько времени, Наффинк с драконом наткнулся на остров. Там они вышли на берег . Дракон, как и Наффинк очень устал. Даже не думая, где и как, громобой завалился спать. Хэддок очень боялся, что этот дракон-пофигист уплывет и мальчику придется добираться вплавь или же не добираться никак. Поэтому, он лег сверху драконихи, чтобы почувствовать когда та проснется. Мальчик долго не мог уснуть. Ведь где-то там, на севере, его родные и его дом захвачены. Он не знал, живы ли они, но надеялся на это. Сейчас он должен думать о другом. Как ему найти сестру? ****** Зефир зажмурилась. Она с огромной скоростью летит в непонятную пещеру. В глаза летят капли, из-за шума воды ничего не слышно. Но Дарт была уверена, что им туда. Зефир открыла глаза, когда поняла, что больше они летят не вниз и капли не слепят глаза.- Просто пещера...Очень и очень большая. - Зефир озиралась по сторонам. неужели эта серая , невзрачная пещера и есть тот самый скрытый мир? Так девочка думала ровно до того момента, когда увидела огневичков летевших в стае. Они странно светились, Зефир никогда не видела таких драконов. Потом драконов становилось больше. Кто-то плыл внизу и ловил рыбу, а кто-то летел рядом и с подозрением смотрел на девочку. Драконы тоже стали забывать людей. Хэддок никогда не видела таких драконов. Она знала только пятерых фурий и одного злобного змеевика. Но девочке очень нравились все эт ящеры. Она так красиво сияли и переливались. - Сколько же вас тут... Зефир и Дарт уже закончили полет через серую пещеру и заканчивали свой путь через кристальную, светящуюся разными красками. После двух этих пещер, Зефир узрела самое большое, что здесь есть - огромный, белый кристалл. - Это волшебно... - Прошептала Зефир. - Ой! А там еще дневные фурии! Целая стайка! кажется они дружат с теми маленькими дракошами! Дарт облетела кристалл и они оказались в "грибной" и самой большой части скрытого мира. Здесь была чистая вода, водилось много рыбы, а самое главное - тут росли большие, красные грибы. Иногда можно было встретить летающие пузырьки. Дарт стала озираться по сторонам, потом она вопросительно посмотрела на Хэддок. - Давай спустимся где-нибудь...Веди меня к свой семье! Они же тут...Да..? - Девочка убрала руки с петель, как бы показывая, что предоставляет управление дракону. Фурия всё поняла и улыбнулась своей зубастой пастью Зефир. Дарт летела еще пять минут, а затем пошла на снижение. Она аккуратно приземлилась на песок рядом с водой и громко заурчала. Здесь, под большим грибом росли сухопутные кораллы красного цвета. Еще тут было крупное растение похожее на алое. Зефир слезла с Дарт и похлопала дракониху по спине. - Хорошая девочка. - Зефир стала осматриваться, а Дарт еще раз заурчала, но громче. Вдруг, из-за кораллов показалось две морды. Постепенно вышло двое драконов. Это были Паунсер и Раффраннер. Родные братья Дарт. Они не были такими же дружелюбными, как сестра и Белый Паунсер бросился на Зефир. но Дарт вовремя среагировала и Туве услышала выстрели, забежала в дом, обезвредила преступников и успела поговорить с биологическим отцом тройни. Он умолял позоботиться о их детях и тут же скончался перед упавшей на песок хозяйкой. Она выгнула спину и громко зарычала. Паунсер рычал ей в ответ, они как будто общались. Раффраннер в это время просто следил за братом и сестрой и зевал, он не лез в конфликты, а любил просто поиграть. На шум вышли Беззубик и Дневная фурия. Они явно только что проснулись и не ожидали увидеть человека. Дневная фурия оскалилась. Полностью черный, как смоль дракон подошел к Хэддок и несмотря на рыки свой дочери стал нюхать девочку. Он бы разорвал ее на куски, если бы не узнал. Потом он посмотрел на седло на спине дочери. Зрачки Беззубика расширились и он отошел. Сев рядом с дневной фурией он ласково что-то рыкнул и та перестала скалиться, но всё равно смотрела на человека с подозрением. Паунсер был недоволен поражением, но всё же подошел и понюхал Зефир. Рафраннер сделал так же, как и брат. Зефир встала с песка и отряхнулась. Она сразу же достала дневник с драконами и стала зарисовывать туда всех детишек, которых так долго не могла вспомнить. В этом Беззубик узнал своего хозяина - Иккинга. Всё таки она так похожа на отца. Когда девочка закончила, она подошла к Дарт и погладила её по голове, но дракониха неожиданно повернулась и подставила Зефир спину, приглашая ее в седло. Сияние одобрительно зарычало. - Полетать хочешь? - Хэддок улыбнулась и залезла на дракона. Дарт сразу же взлетела и отправилась показывать наезднице свой дом. Братья и родители Дарт недолго думали и отправились за ними. Может они тоже экскурсии проводить умеют?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.