ID работы: 9834509

Я помню твой взгляд

Фемслэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
04:04. 29.10.20. Воскресенье.

Кошмар лишь сон. Отражение твоего состояния. Переставай испытывать такой стресс и волнение. Разве ты хочешь и дальше быть уязвимой для простого сна?

Перидот проснулась в 4 утра в холодном поту. Ей приснился кошмар. Опять. Снова. Почти каждую ночь ей снятся кошмары, где близкие ей люди уходят, расстворяются в чёрную слизь. Пери боится, боится всего, потому что слишком часто теряла людей, вступивших глубоко в её душу, потому что слишком часто чувствовала боль. Теперь ей страшно. Невыносимо. Перидот пялилась в одну точку около 10 минут, почти не моргая. Она даже не заметила, как проснулась Ляпис и смотрела на неё. Лазурит чувствует напряжение вокруг. "Что делать?". Вопрос застыл у неё в уме. Обнять? Отвлечь? Уложить обратно спать? Окликнуть? – Пери..? – шёпот – Пери? – громче – Перидот. – немного громко и уверенно. Перидот резко встряхнула головой и посмотрела в сторону Ляпис. В глазах слезы и страх, зубы немного стучат, тело заходит небольшим тремором. Слеза. Одна. Беззвучная. Дот начинает плакать, вздрагивая и всхлипывая, но она так и не оторвала своего взгляда от глубоких голубых глаз напротив. Ляпис молчит. Просто смотрит. Не знает, что делать, не знает, что произошло. Укрытие! Точно. Надо показать Перидот, что она может укрыться от боли и проблем под Лазурит. Довериться ей. Ляпис разводит руки в стороны и приглашат Дот к себе. – Иди ко мне – шёпот – Пери, я тебя не обижу – Лазурит говорит это уверено, даёт понять, что ей можно верить – Ну же... Я тебя всегда спасу И Перидот верит ей. Кидается в крепкие объятья. Уходит от боли, до сих пор всхлипывает, но уже меньше. Мелкая дрожь, головная боль, страх и осознание. Ляпис рядом, она не уходит, не отпускает её. Лишь крепче прижимает к себе и нашёптывает "Я здесь, я рядом Пери. Мы справимся". Перидот уснула. Устала, вымоталась. Лазурит уснула под 5 утра. Она много думала. Очень много. Понимала, что скоро будут проблемы. Страх начинает съедать её, но она будет бороться. Ведь она уже знает, что происходит, когда ты не борешься.

***

09:45 Утром Ляпис не могла терпеть удушающей тишины, поэтому где-то в 7 часов она пошла готовить на кухню. И к 10 всё было накрыто на стол, поэтому она пошла будить Перидот. Теплая, нежная дрожащая рука аккуратно гладила Пери по спине, пытаясь разбудить. Маленькое тело повернулось лицом к Ляпис и зевнуло. –Ляп..? – Перидот приподнялась на локтях и огляделась вокруг – Сколько времени? – Дот немного запиналась на некоторых словах, вспоминала, что случилось ранним утром. К глазам поступали слёзы. Перидот наклонила голову вниз и легонько сжала простынь, пытаясь не выдать себя. Но от Лазурит ничего не скроется. – Уже 10 утра Пери – выждав небольшую паузу, Ляпис продолжила – Я приготовила блины, идём завтракать? – Лазурит немного улыбнулась и приподняла голову Пери за подбородок, чтобы та смотрела ей в глаза. Слёзы беззвучно капали на простынь – Перидот, что случилось? – шёпот. Дот не могла что-либо сказать. Она просто опустила взгляд вниз и даже не шевелилась, лишь иногда вздрагивала. Сейчас может просто быть рядом, потому что она не знает, как помочь Перидот, как не сделать ей больнее. Аметист знает, и Аметист скажет, если у неё попросят совета. Ведь Аметист доверяет Ляпис Перидот. Они молчат уже 10 минут, скорей всего завтрак уже остыл. Лазурит понимает, что просто так сидеть не лучший вариант. Она целует Пери в лоб, пытаясь так её немного успокоить, встаёт и идёт на кухню. Перидот ждёт, вытирает слезы, которые уже почти засохли, шмыгает носом и пытается успокоиться. Дот ничего не понимает. Она будто потерялась в пространстве. Эмоциях и чувствах. Слышит шаги по лестнице. Ожидает чего-то. В дверном проеме появляется сначала синяя макушка, а потом и сама Ляпис с подносом в руках и легкой улыбкой. – Я принесла блинчики, сироп, травяной чай и кофе, правда блинчики немного остыли. Лазурит мягко улыбнулась, подошла к кровати и поставила поднос аккуратно на кровать. Перидот обожает блинчики, поэтому они сразу повысили ей настроение. Синевласка и Зелёный гоблин в тишине ели блинчики и смотрели "Лагерь Купидонов". Комфортная тишина, любимая еда, любимый фильм и любимый человек рядом. Что может быть ещё лучше? Наверное, ничего, да?

Я отсрачиваю неизбежное, надеюсь ты простишь и поймёшь меня. По-другому сейчас никак. Мне жаль.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.