ID работы: 9835113

Особенная

Гет
NC-21
В процессе
476
автор
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 175 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь мучились от того, насколько сильно ненавидите человека? Настолько сильно, что могли думать только об этой ненависти?       Если тебе сделают больно однажды – в тебе просыпается обида. Когда тебе делают больно второй раз – злость начинает расти внутри, пуская свои корни в еще не запятнанную тьмой душу. Третий – обида со злостью начинает сворачиваться в один плотный клубок, который постепенно окутывает тебя, ласково обвивает светлый силуэт души мягкими шелковыми щупальцами тьмы. И именно это мы называем ненавистью.       Злость. Обида. Раздражение.       — «Я тебя ненавижу».       Всего три слова. И стоит лишь одной неосторожной мысли проникнуть в твою голову, как она начинает заражать твой разум, скручивать тебя изнутри. Пытать, четвертовать, разрывать твою душу на миллиарды маленьких кусочков, пропитанных кровью израненного сердца. Кости твоего тела изнывают, начинается ломка. И для спасения тебе жизненно не хватает лишь одного. Того, кого искренне ненавидишь.       — «Я люблю тебя».       И ты мстишь. Мстишь за причиненную обиду, и за злость, что непослушно вырывается изнутри, затуманивая сознание. Ведь лишь только это становится важно.       По-настоящему больно может сделать лишь тот, кого до ненависти любишь. И если бы я только знала, что погибну от этой боли, я бы перестала любить. Я бы продолжила ненавидеть. До тех пор, пока этот свет во мне не погас бы навсегда.

***

      Я узнавала каждую трещинку на стенах заученных коридоров школы. Беспрерывные лекции, практические занятия, еще одно мелкое задание на земле. Жизнь здесь стала слишком обыденной. И лишь события трехдневной давности напоминали мне о том, что эту более или менее спокойную жизнь можно было разрушить лишь за одно мгновение. Стоит только объявиться Алеку.       В комнате под горой вещей лежал свернутый пергамент, который я перечитывала каждый раз, когда мне могло показаться, что все уже позади. Но этот мерзкий запах страха преследовал меня везде. Любое подозрительное пересечение взглядами с незнакомым мне демоном, ангелом или непризнанным — и меня пронзало ледяными штырями тревоги.       «Глупо надеяться на то, что я не найду другой способ».       «У меня глаза повсюду, Санадора».       — Что же ты такое, Санадора?       Я сидела в самом дальнем углу стола. Завтрак уже почти закончился, а я так и не заметила на себе удушающего взгляда, который надеялась поймать уже второй день подряд. Его не было в школе. Я не видела его с тех пор, как захлопнула дверь той комнаты.       Прервав свои мысли и оторвавшись от тарелки с до сих пор нетронутой едой, я снова оглядела помещение. С десяток любопытных лиц, обращенных в мою сторону, неуклюже отводили взгляды, стоило мне только их заметить. Все как обычно. Раньше мне было некомфортно находится под пристальным вниманием окружающих. Сейчас же это выглядело забавно, но все так же раздражало. Слухи рождались на каждом углу. Одни интереснее других.       Когда мне наконец надоело ловить на себе косые взгляды учеников, я встала из-за стола и направилась к выходу.       — Прогуливаем занятия, Уокер? — наигранно строгий тон мужского голоса насмешливо прозвучал у меня за спиной. Меня передернуло внутри от такого нахального поведения Джо. Как он может быть настолько двуличным?       — Неужто хозяин снова решил прятаться за спиной своей собачки? — бросила я через плечо, врезавшись в белокрылую незнакомку перед собой, в попытке как можно скорее покинуть помещение, избегая любопытных ушей. Безразлично отметив на себе упрекающий взгляд женщины, я медленно развернулась к непрошеному собеседнику. — Если ему интересно, чем я занималась последние два дня, то пусть спросит меня об этом лично.       — О чем ты?       Невинный взгляд, недоуменные вопросы. Какая игра! Какая же я все-таки дура! Идиотка! Как вообще здесь можно довериться кому-то, когда на каждом твоем шагу тебя ждет лицемерие и притворство?       — Прекрати, Джо! — поймав себя на повышенном тоне, я оглянулась по сторонам. — Я все знаю. Он сам мне рассказал.       — Вики, я… — его взгляд тут же изменился, но я не давала ему и шанса объясниться.       — Мне интересно, как часто и что именно ты рассказывал ему обо мне, а? — перебила его я. Мне было любопытно, что же он придумает в свое оправдание, но злость и обида накатывали волнами, затопляя берега моего разума.       — Вики, послушай...       — Нет, это ты теперь слушай, — мой палец угрожающе завис в воздухе, а взгляд мог случайно убить любого мимо проходящего зеваку. — Не смей больше подходить ко мне. Я верила тебе. Я доверяла тебе, как брату. А ты все это время врал мне, прислуживая тому, кого я всем своим естеством презирала.       Мои же слова и ранили меня больнее всего. Ведь пока не произнесешь вслух, не поймешь, насколько тебе больно глубоко внутри. Словно срываешь повязку с еще не заживших ран.       — Ты и правда думаешь, что если бы я отказался, то он перестал бы искать другого, кто мог бы следить за тобой? — его сощуренный взгляд изучал мой. В нем не было сожаления или раскаяния. Нет. Ни капли. — Знаешь, это и к лучшему, что этим человеком оказался я. Будь на моем месте кто другой, ему бы были безразличны твои чувства.       — С каких пор вы все решаете, что для меня будет лучше? — от негодования, переполнявшего меня, я почти забыла как дышать. Снова эта навязчивая забота, о которой я не просила. Откуда они знают, что для меня будет лучше? Откуда они знают о том, что я чувствую?       И все же несколько секунд тишины внесли некое понимание ситуации. Для нас обоих.       — Это произошло на задании, верно? — со взглядом проигравшего, разочарованно кивнув в подтверждение своих же слов, Джо уставился куда-то в стену выше моей головы, и затем снова продолжил, пока я пыталась поймать ход его мыслей. — Я видел тебя после задания, — взгляд его теперь изучал мое лицо, а я стояла как вкопанная, пытаясь разобраться в его чувствах ко мне. — Ты была не в себе. Да и он куда-то исчез уже как пару дней. Хотя до этого не проходило и суток, чтобы он не допрашивал меня о тебе.       — Я не понимаю, о чем ты, — отрезала я, разворачиваясь к выходу, чтобы как можно скорее избежать темы, которую я не собиралась ни с кем обсуждать. Он знает. Он догадался.       — Вик, он не стоит тебя, — раздалось тихое признание у меня за спиной. В груди неожиданно больно кольнуло от этих слов.       Я снова развернулась, но лишь для того, чтобы взглянуть еще раз в эти темно-серого цвета глаза. Если резать, то быстро.       — Не нужно, Джо… — глотнув побольше воздуха и взяв себя в руки, я снова продолжила. — И не переживай, больше тебе будет нечего ему докладывать обо мне.       Казалось, в этой потемневшей в мгновение нескольких секунд серой бездне его взгляда проносились тихие молитвы о прощении и раскаянии, о самом главном страхе всего человечества – утрате.       Наверное, было уже не важно, значило ли это, что я больше не хочу видеть своего друга, для которого я стала чем-то большим; или то, что Люцифер теперь не будет использовать его в качестве надзирателя. Ведь с недавнего момента он был и сам не против следить за каждым моим шагом. Только вот сейчас его нигде нет. И Джо очень удивлен тем, что тот уже двое суток ничего не спрашивает обо мне. Во мне начала расти тревога. Его отсутствие не давало мне покоя. Ведь даже когда он не разговаривал со мной, он почти каждый считаный день наблюдал издалека. И теперь он пропал. Бесследно. Он подсадил меня на сильнейший из всех в этом мире наркотик, а затем отобрал его у меня. И эта зависимость уже давно пустила во мне корни.       — Ненавижу!

***

      Хлопнув дверью тонкого металлического шкафчика, я снова оглядела комнату, очень сильно напоминающую обычную студенческую раздевалку, заставленную всякой ерундой: спортивный инвентарь, полки со свежими полотенцами, небольшой струящийся фонтанчик вместо привычного человеческой особи кулера с водой и огромное количество вьющихся цветов, большинство из которых уже переплетались между собой. Повсюду была разбросана одинакового фасона одежда белого цвета, и почти армейская обувь, которую можно было отличить лишь по размеру. Некоторые из девушек уже переоделись и выходили наружу через дверь, ведущую прямо на поле, другие громко перешептывались, изредка косо посматривая в мою сторону, кто-то просто молча и одиноко переодевался. Подумав о том, что оглядывать всех вокруг в поисках неизвестного мне лица у меня никогда уже не выйдет из привычки, я покинула помещение и вышла наружу вслед за широкоплечей дьяволицей в таком же белом костюме, что был на мне.       Небольшие низкие тучи в небе сгущались в одну большую непроглядную серую мглу. Лишь где-то вдалеке лучи яркого солнца пробирались на землю, выливаясь теплыми тонкими струйками за пределами огромного поля для тренировок.       Со стороны мужской раздевалки небольшими группами весело вываливались ангелы и демоны. Отличали их только цвета и форма крыльев. Черные — с различным отливом, и крылья ангелов — что всегда так и оставались безупречно белыми.       У разделительной линии тренировочного поля, отсыпанной белыми камнями, с каким-то списком в руках стоял Дино, отмечая каждого ангела, прошедшего мимо него. Когда он увидел меня, его губы тронула улыбка, которую он явно желал скрыть, опустив взгляд в свой листок, в который раз пересчитывая что-то снова и снова, пока я не приблизилась к нему настолько, что мое присутствие было сложно не заметить. И лишь тогда он снова взглянул на меня.       — А я все гадал, придешь ты или нет. Уже определилась со стороной? — его взгляд, сверкающий чистотой голубой воды, каждый раз поражал меня своей искренностью и добротой. Но его эмоции почему-то сковывали сомнения.       — Я ведь тебе обещала, — почти не задумываясь над ответом, выпалила я. — Я обещала тебе, Дино. Перестань, пожалуйста, сомневаться в моих словах.       — Я не сомневался. Я лишь надеялся, что ты сделаешь правильный выбор, — что-то черкнув в своем списке, он обеспокоенно глянул на поле, где собралось уже больше дюжины учеников. Сложив руки на груди, я проследила за его взглядом. Из-за всё растущего тумана уже было почти не видно другого конца площадки. — Сегодня наша тренировка по времени совпала с тренировкой демонов. Не думаю, что это случайность. Хотят пробить почву перед Чемпионатом.       — Да, я видела пару дьяволиц в раздевалке. Но это ведь первая наша тренировка, разве на ней можно хоть что-то разглядеть в команде противника? — Дино озадаченно свел брови, прокручивая мысли в своей голове, но лишь нервно дернул уголком губ.       — Возможно…       К нам приближался Астер — один из самых сильных игроков в команде после Дино. Пожав руку моему собеседнику, он поприветствовал и меня.       — Рад видеть в наших рядах. Не подведи нас, — как-то странно подмигнув мне и еле заметно скользнув многозначительным взглядом по лицу Дино, он прошел дальше.       — Что это сейчас было? — уставилась я на Дино. А он все также провожал взглядом уходящего Астера.       — Скажем так… Он придерживается мнения, что ты можешь вести двойную игру. Ты не заметила, как все обсуждают твое с Люцифером задание? — он снова взглянул на меня, пытаясь прочитать ответы на моем лице. — Кто-то поговаривает, что вы теперь… вместе, — лицо его скривилось; казалось, он еле смог произнести это слово.       — И ты решил спросить у меня, правда ли это?       Пытаясь контролировать эмоции, я с каменным лицом держала ответ. Волновало лишь то, как я могла выпустить эту ситуацию из-под контроля. Хуже тех слухов, что дошли до меня, были лишь слухи о том, что я и Люцифер теперь вместе. Ведь это казалось совершенно недопустимым. Но непоколебимый выжидающий взгляд Дино все еще требовал ответа.       — Если тебе это действительно так важно, то, поверь, я все еще считаю Люцифера эгоистичным и самовлюбленным ублюдком.       Не очень-то довольствуясь моим ответом, но все же не сумев скрыть улыбку облегчения, он кивнул в сторону, где в один плотный ком собирались команды игроков. Я последовала за ним, все так же сцепив руки в замок. В голове прокручивались слова Дино, и сказать, что все это создавало дискомфорт — не сказать ничего. Я чувствовала себя обиженной девчонкой, которую обвиняют в том, что теперь она пляшет под мелодичную симфонию сына Сатаны. А что касалось Люцифера — он канул в воду с того момента, как я вышла из его комнаты после того, что между нами произошло. Он получил то, что желал. Ведомая отчаянием, я отдала ему себя. И теперь, казалось, ему не было до меня интереса.       Послышались неразборчивые крики, больше напоминающие лаянье взбесившихся собак, и Дино ускорил шаг. Вслед за ним и я. Пробравшись сквозь толпу своих же сотоварищей к эпицентру событий, он резко остановился.       — Что вы опять устроили здесь? — я никогда еще не слышала, каким строгим может быть его голос. В нем чувствовалась власть и решительность. Это был голос лидера. Стоя позади него, я не видела лиц тех, кто учинил ссору. Лишь черные крылья демонов напротив возвышались над их собственными головами.       — Советую тебе и твоей шайке белых куриц как можно скорее закончить тренировку, — послышался голос неизвестного мне демона. Рука Дино скользнула за спину, в бессознательной попытке защитить меня от нападок демонов. Я крепко сжала его ладонь, пытаясь донести до него мысль о том, что со мной все в порядке. А вот у этих ребят, похоже, было в порядке далеко не все.       — Он начал скалиться на меня из-за того, что я пересек линию. Спорю, он специально ждал этого момента. Лишь бы был повод, — прозвучал совсем еще юный голос ангела справа от Дино. В толпе снова поднялся шум вперемешку с шелестом крыльев. Напряжение росло. Откуда-то даже донеслось грубое «Уокер». Я сделала шаг вперед, поравнявшись с Дино, чтобы видеть, кто из этих гениев решился что-то высказать в мою сторону.       — Что, из вашего отребья больше никто не годится для участия в Чемпионате? Вы теперь даже Непризнанных берете в команду? — я смотрела прямо в карие глаза блондина напротив. Его черные крылья нахохлились, словно перья индюка. Но передо мной снова оказалась спина Дино. Прикрывая меня собой, он теперь смотрел в упор на обидчика. — А ты? Разве не слышал, что Люцифер завел себе новую игрушку? Или ты все еще надеешься, что она достанется тебе?       Шум становился все громче. Несуразные выкрики из толпы, истеричные смешки, теперь даже ангелы не могли держать себя в руках. Отовсюду доносились грубые подстрекательства и несносные высказывания. Дино, казалось, уже не выдерживал. Его рука все крепче сжимала мою руку. Еще немного, и вот-вот развернется жестокая бойня. А ведь тренировка еще даже не успела начаться.       — Мне показалось, или кто-то только что произнес мое имя?       Все стихло в ту же секунду, как только прозвучал этот по обычаю бесстрастный, заискивающий, пугающий всех голос. Я замерла на месте, почти не дышала. Рука Дино еще крепче сжала мою, но этого я практически не осознавала. К щекам прилила кровь, становилось нечем дышать. Что делать? Прятаться? Бежать? Ученики отступали назад, расступаясь перед капитаном команды Демонов. Его Высочество соизволило явиться на тренировку.       — Я задал вопрос, Майл, — отступив вместе со мной на шаг, Дино предоставил блондина на растерзание его собственному лидеру. Люцифер подошел впритык к Демону. Могла поспорить, что чувствовал он себя не очень радужно. Но тот молчал, лишь гневно сверкая глазами в нашу сторону. — Если тебе нечего мне сказать… — голос Люцифера вдруг резко повысился. Я вздрогнула от такой смены тона, хотя ожидать от него чего-то другого было бы наивно. — …тогда всем занять свои позиции. Тренировка началась, — развернувшись к нам, он бегло оглядел команду Ангелов. — Советую приберечь силы для Чемпионата. Они вам понадобятся, — и он уже было собрался развернуться, но довольная усмешка попрощалась со своим хозяином, как только взгляд его остановился на мне.       Bonjour, señor!       По беззвучной команде Ангелы и Демоны начали расходиться по разным сторонам поля. Лишь трое теперь оставались безмолвно стоять в центре. Моя рука до сих пор была сжата в руке Дино, что, конечно, не скрылось от пронзительных глаз Люцифера. С силой стиснутая челюсть, расширенные ноздри — его эмоции сейчас было так легко прочитать.       — Что ты тут делаешь? — спустя лишь несколько повисших в тишине секунд снова прошипел Люцифер. И, конечно, этот вопрос был задан не Дино. Глаза Демона недобро сверкали. Но разглядеть что-то большее за этим пламенем было невозможно.       — У меня здесь тренировка, — сухо ответила я, пытаясь скрыть волну чувств, что вызывал во мне лишь один его голос. Его негодование порождало во мне какое-то приятное ощущение. Желание досадить ему брало надо мной верх. Я с трудом смогла скрыть коварную улыбку. Но так же тяжело было и признать то, что я скучала. По нему? По тем чувствам, что он вызывал во мне? Или по тому, как приятно было видеть его небезразличие? Возможно, даже все в совокупности.       — Ты совсем из ума выжила, Непризнанная, — обидная фраза вовсе не была похожа на вопрос.       — Вики, идем, — Дино потянул мою руку на себя, и в этот же момент, сделав лишь один неосторожный шаг вперед и бросив молниеносный взгляд в сторону Дино, Люцифер снова остановился, словно он боролся с самим собой.       — Идем, — все так же сухо пробормотала я, отступая назад, неторопливо отворачиваясь от Демона. Какой-то первобытный страх сковывал мои движения. Ведь теперь за моей спиной стоял настоящий хищник.       — Так, что ты там говорила про него? Эгоистич…       — Дино, перестань! — мы направились к своей команде. Те уже разбились по парам и ждали указаний. — Я же сказала, между нами ничего нет, — я освободила свои руки из хватки Дино и снова сложила их на груди. — Неужели ты не замечаешь его ненависти ко мне?       — Он вступился за тебя. Он, конечно, всегда груб со своей командой, но такое я вижу впервые.       — Он не за меня вступился, а за свое имя. Неужели ты думаешь, что он спустит с рук сплетни о том, что сам Сын Сатаны связался с Непризнанной?       — Думаю, ты либо сама отрицаешь тот факт, что я прав, либо ты, действительно, что-то скрываешь. Я знаю его очень давно, Вики. А тебе я уже не раз говорил, я вижу, когда ты лжешь.       — Тогда посмотри мне в глаза и скажи, что ты видишь, когда я говорю, что ненавижу его. Вру я или нет? — я остановилась. Выдохнув, Дино лишь бегло оглянул мое лицо.       — Определись уже: ты ненавидишь его или то, что он заставляет тебя чувствовать?       Казалось он видит меня насквозь. Напуганная его словами, обескураженная таким прямолинейным заявлением, я стояла перед Дино, не в силах вообразить, к чему все это может привести. Что именно я ненавидела? Однозначно, Люцифер заслуживал ненависти. Но что же еще в нем заставляло меня так отчаянно его ненавидеть?       Пока Дино раздавал задания и настраивал команду на игровой дух, я пыталась сквозь густой туман разглядеть хоть что-то на второй половине поля. Но видны были лишь темные пятна, плавно исчезающие в белой мгле.       — Сегодня будешь заниматься со мной. Если, конечно, ты не против, — невинно подняв брови, обратился ко мне мой новый наставник.       — Думаю, если учиться, то только у лучших, — натянув довольную улыбку, я игриво стукнула его кулаком по плечу и сразу же отошла на пару шагов, на случай если мне прилетит сдача.       — Ты льстишь мне, Вики Уокер, — лишь скромно улыбнувшись в ответ, опустив глаза, Дино занял почти оборонительную позицию. — Мне нравится, — снова взглянул он на меня.       А я так сильно скучала по этой улыбке, что сейчас сияла на его лице. Мне нравилось делать его счастливым. Но я боялась перестараться.       — И не мечтай, — отшутилась я. — Лучше покажи мне пару ваших приемчиков. Что вы там делаете такого?       Вдруг снова вернув серьезное выражение лица, он начал с особым пристрастием рассказывать мне суть турнира. Снова вернулся этот строгий и сдержанный Ангел Дино.       — …Демоны берут силой. Именно так они и действуют. Идут в бой напрямую. Нам же, чтобы не провалиться на первых же секундах, приходится действовать более изощренными способами. Нам нужно вымотать их. Дождаться, пока их силы иссякнут в попытке добраться до нас. Мы должны быть быстрее, ловчее, выносливее и смышленее. Так что тебе придется проделать серьезную работу.       — Хорошо, это я поняла. Но как именно вы уходите от ударов?       — А это ты сейчас увидишь, — он указал на того самого мальца, из-за которого перед началом занятия произошла потасовка. — Его зовут Неллиан. Наш шустряк.       В паре с Астером они стояли на земле. Первый оборонялся, второй, как было видно, готовился напасть. Без какого-либо сигнала Астер набросился на парня, но тот резко ушел в сторону, словно отпрыгнув, ловко задействовав при этом крылья.       — Видела, что он сделал? Именно так это все происходит наверху. Чтобы отработать такой маневр, нужно иметь точность взлета, в нашем случае – толчка. Подгадать момент, когда именно нужно действовать. Иначе демон просто полетит за тобой, и тогда в схватке шансы против них будут минимальны.       — Хорошо, тогда давай приступим. Я уже хочу попробовать, — заняв похожую оборонительную позу, я приготовилась к атаке.       — Хм… — встав руки в боки, Дино загадочно улыбнулся, — помни, что это всегда происходит неожиданно.       — Хорошо, я поняла, — в моей крови уже кипел азарт. Крылья напряжены и в любой момент готовы раскрыться.       Дино все рассказывал и пытался словами объяснить, как это происходит в реальной действительности, а я все слушала и пыталась уместить весь этот объем информации в своей забитой непонятно чем голове. Но на полуслове он резко начал надвигаться вперед. От такой резкой смены действия я не ожидала нападения. Я лишь попыталась взлететь, и даже не вбок, а вверх, но меня все равно потянула вниз сильная рука Ангела. Каким-то неуловимым мне образом за долю секунды он даже развернул меня полу-боком. Так что на землю я приземлилась уже в другом направлении, а на моем крыле сомкнулась цепкая рука наставника.       — Прости, если сделал больно, — ослабив железную хватку, Дино убедился, что я в порядке, и сделал пару шагов назад.       — Это было нечестно! Я даже не успела сообразить! — теперь со стороны было больше похоже, что нападающий – это я.       — А что ты ждешь от Демонов, Вики? Честной игры? — ухмыльнулся ангел, медленно отступая. — Они не будут дожидаться, пока ты их заметишь. Единственное, что ты сейчас сделала правильно, это взлетела вверх. Сейчас для тебя это проще. Но именно этого они и будут от тебя ждать. Поэтому на следующих занятиях будем тренировать и другие пути отступления.       Больше половины занятия я отрабатывала эти псевдо-прыжки, так ни разу и не сумев вовремя взлететь. Дыхание уже сбилось, а Дино все не давал мне и минуты на передышку. Все бубнил себе под нос что-то вроде «Сконцентрируйся», «Не отвлекайся», «Будь начеку», а я все так же оглядывалась по сторонам, пытаясь сообразить, как они это делают настолько идеально. Игроки команды менялись парами один за другим, отрабатывали уже какие-то замысловатые маневры, но мой прогресс все стоял на месте.       — Хорошо, Вики. Дам тебе лазейку. Здесь нужен зрительный контакт. Смотри прямо в глаза, изучай лицо, эмоции, мимику. Только так ты поймешь, когда противник действительно решился напасть.       И все же из Дино вышел хороший наставник. Он раскладывал все по полочкам. Говорил о том, о чем сложно было бы догадаться самой. С каждой попыткой становилось все легче выгадать время. Несколько раз я даже почти ушла от него. Так мы и повторяли сотни раз одно и то же действие до тех пор, пока я не начала уходить почти от каждого его нападения. Занятие уже подходило к концу.       — Это, конечно, все отлично, — уже сам с трудом восстанавливая дыхание, Дино произнес то, что почти выбило из меня все оставшиеся на сегодня силы. — Но в воздухе все намного сложнее, не говоря уже о том, что ты никогда не знаешь, кто из демонов решится напасть следующим.       Обреченно вздохнув, уперевшись руками в колени, я смотрела на ангела исподлобья убийственным взглядом. И на что я подписалась?       — Хорошо, давай передохнем немного, и я хочу попробовать провернуть то же самое наверху.       — В этом тумане ты ничего не увидишь, — несогласно закивав головой, начал Дино. Но меня уже было не остановить.       — Пожалуйста, — состроив жалостливую мордашку и отмечая то, как бесстыдно я манипулирую его чувствами ко мне, протянула я. У него не было выбора. Мысленно признав свое поражение перед моим очарованием, он взлетел вверх, молча дав ответ на мою просьбу.       Там, наверху, было и правда жутко. Крылья Дино почти сливались с сырым туманом. Снизу и вовсе было ничего не видать. Сосредоточившись на технике маневра, я начала считать секунды до того, как на меня нападут. Белый свет слепил глаза.       Вот оно.       Толчок.       Слишком рано. Успев увернуться из рук Дино, я поняла, что дальше меня ждет лишь погоня, уйти от которой будет просто невозможно. Остановившись, я снова привела в порядок дыхание.       — Еще!       Еще раз, и еще. А потом снова. Не давая отдохнуть ни себе, ни ему, я была настроена отработать эту тренировку по максимуму. Я не хотела ударить в грязь лицом. Как только у меня начинало получаться, Дино стал менять тактику нападения. Теперь он не зависал в воздухе, как раньше, он начал кружить вокруг меня, не давая мне шанса уловить момент, когда начнет действовать.       Адреналин в крови кипел так, что собственный пульс ощущался даже в кончиках пальцев. Дыхание участилось. Резкий выпад. Толчок изо всех оставшихся сил. Но что-то пошло не так. Крыло изогнулось, резкая боль стрельнула в спину, и я камнем стремительно приближалась к земле головой вниз, так и не сумев пошевелить крыльями.       Раз.       В глазах потемнело.       Два.       Ночь. Холодный коридор школы. Белый свет луны. Остервеневшее от ревности лицо Ости.       — Сдохни, дрянь…       Три.       — Вики! — голос Дино вырвал меня из темной пелены перед глазами.       Удар.       Лишь спустя пару секунд я поняла, что произошло. Дино принял весь удар о землю на себя, поймав меня в воздухе, пока я пулей летела вниз. Оказавшись плотно прижатой руками ангела к его сильному телу, я почти в паре сантиметрах от его лица вглядывалась в испуганные серо-голубые глаза. Огромного размера, белые, потрепанные падением крылья были широко раскинуты в стороны, а мои — зажаты у меня за спиной.       — Ты как? Порядок? — услышав тихую тревогу в его фразе, я резко отпрянула от его лица. Это было слишком близко. Настолько, я что чувствовала его сбившееся дыхание.       — Вроде да. А ты? — я медленно сползла с Дино, вставая на ноги и протягивая ему руку. Но он не спешил протягивать мне свою в ответ.       — Я уже привык, — стараясь не выдавать боли, сквозь натянутую улыбку процедил он, но так и не сдвинулся с места. Даже головы не поднял. Лишь тяжелое дыхание поднимало и опускало его грудную клетку. Но даже это причиняло ему боль.       Это была моя вина. Это из-за меня снова страдали те, кто мне дорог. В этот раз все из-за моего глупого стремления быть лучше.       — Дино… — в стороне нашей команды из-за непогоды было никого не видать. Лишь звуки взмахов крыльев эхом доносились до нас. Мы находились достаточно далеко, чтобы никто не видел того, что я собиралась сделать. — Позволь мне помочь, — снова усаживаясь перед ним, я изучала эмоции на его лице. Недоумение сменилось пониманием, но почему-то насквозь было пропитано раскаянием. — Закрой глаза, — прошептала я, укладывая руки на грудь ангела.       Послушно выполнив просьбу, Дино неподвижно лежал на земле, пока я, склонившись над ним, концентрировалась на том неизвестном, что было у меня внутри. Сила, что была во мне и все еще принадлежала мне, подействовала моментально. С каждым днем она становилась все крепче. Я чувствовала это. Чувствовала ее, как теплую, мягкую, светящуюся золотом воду в сосуде, наполняющую его. По рукам скользнуло приятное чувство легкости, словно выливаясь из меня и вытекая мягким ручейком; эта энергия пропитывала грудь ангела, исцеляя его тело.       С выбившимися светлыми прядями волос, лицо Дино выглядело безупречно Ангельским. Не сдержав порыв, я коснулась губами его лба.       — Так лучше?       Открыв глаза и встретившись со мной взглядом, он наконец приподнялся на локти. Снова заметив образовавшуюся между нами близость, я медленно отстранилась от Дино. Этого нельзя допустить. Не сейчас, не снова. Но он лишь аккуратно обхватил мою руку.       — Спасибо.       — Не нужно. Это моя вина.       — Твоей вины тут нет. Это я потерял контроль над ситуацией. В таких условиях очень опасно подниматься в небо. Я должен был быть осторожней, — медленно встав на ноги, разминая мышцы тела после падения, он уставился в сторону, и взгляд его отчего-то помрачнел. Я проследила за ним, но в густом тумане так ничего и не увидела. — Мы пересекли линию.       — Что? — я в непонимании смотрела то на него, то на отсыпанную линию, что делила поле пополам.       — Да, а я тут стою и все жду, пока эта мелодрама подойдет к своему логическому завершению.       Этот голос я узнаю из тысячи. Почти моментально, в ту же секунду, мы с Дино обернулись. Жар в теле резко сменился холодом, тело начало наливаться свинцом. Я не могла поверить в то, что все это время он наблюдал за тем, что тут происходило. Как я могла его не заметить?       — Это вышло не намеренно, — ледяной строгости голос Дино был непоколебим. Зато меня всю почти трясло внутри от напряжения. Тело онемело, словно его сковали железными цепями неуверенности.       — Какая еще линия? Вы что, серьезно? Я думала, это шутка!       — Это негласное правило на случай, если время тренировок совпадает. Мы не должны пересекать линию, — ответил на мой вопрос Дино. Люцифер же все так же молча стоял в нескольких метрах от нас, прожигая ненавистью обоих. Лицо его было напряжено от того, как старательно он пытался скрыть эмоции, но я понимала… Демон в бешенстве. — Вики, на сегодня это все. Ты свободна. Я вернусь обратно, нужно проверить, как идут дела у наших.       Но я не двинулась и с места, в страхе о том, что может произойти, стоит мне уйти. Люцифер его порвет. Я видела это, читала в его глазах яростное желание уничтожать. Мягко подтолкнув меня в плечо, Дино настоятельным видом заставил меня идти. Но даже этот жест отразился в глазах демона уже нескрываемой ревностью. Медленно, почти бесшумно, словно боялась нарушить создавшуюся тишину, я направилась в сторону раздевалки. Раздался хлопок крыльев, и я испуганно обернулась, уже готовая бежать обратно. Но там теперь стоял только Дино. Люцифер исчез в тумане так же быстро, как и появился.       На ватных от усталости и страха ногах, я уже более уверенно шла обратно, лишь еще раз обернувшись и удостоверившись в том, что с Дино все в порядке. Мысли в голове путались, я не могла соображать трезво. Казалось, что все это какой-то непонятный страшный сон, а сегодняшняя погода здесь нагоняла еще больше жути.       И что теперь? Почему Люцифер исчез и появился лишь сегодня? Я не могла даже понять, что чувствовала внутри. Меня что-то постоянно тянуло к Люциферу, и это влечение я презирала. Но все менялось, стоило ему только оказаться поблизости. Я желала его, а потом винила себя за слабость, что проявляла перед ним, поддаваясь своему желанию. Я хотела избавиться от этого наваждения, и в то же время надеялась, что оно поглотит меня без остатка.       Снова хлопок крыльев и глухой удар о землю раздался за моей спиной. Я обернулась, но уже заранее знала, кто это. Сверкая злым огнем, равномерным шагом за мной следовал Люцифер. Ему нужен был не Дино. Ему нужна была я. Все еще сопротивляясь своему желанию остановиться, сделав глубокий вдох, я, наоборот, ускорила шаг. Но шаги за спиной тоже участились. И что делать теперь? Стоять? Бежать? Звать на помощь?       Бежать. Определенно бежать.       Пульс под кожей буквально колотил по венам в такт учащенному сердцебиению. Дверь была уже близко, но шаги слышались теперь еще ближе. Я побежала со всех ног, молясь про себя о том, чтобы успеть закрыть за собой дверь. Пара секунд, громкий хлопок, и я была уже по ту сторону двери, нервно защелкивая замок. Неровно дыша, я попятилась назад, чувствуя, что Люцифер все еще там. Эта дверь его не остановит.       И я оказалась права.       Отступая в глубь помещения, я оглядывалась, в поисках чего-то потяжелее, огибая тумбы с цветами и стойки со спортивным инвентарем. Глупо, но я считала, что должна оказать хоть какое-то сопротивление. Он вышиб дверной замок с одного удара, медленно заходя внутрь. При виде безмолвной угрозы у меня перехватило дыхание, на ладонях выступил холодный пот, а ноги все так же непослушно плелись назад. Губы Люцифера тронула еле заметная усмешка. Он сканировал каждое мое движение, шаг за шагом приближаясь ко мне, а я по привычке прошедшей тренировки пыталась считывать каждую его эмоцию, в ожидании внезапного нападения. Но я не видела ничего, кроме злости, ненависти, ревности и… похоти?       — Что, накажешь меня за то, что я пересекла линию? — нарушила я зловещую тишину, которая начала давить на мою нервную систему. Лишь его шаги глухим эхом раздавались по комнате.       — Зависит от того, какую именно линию ты пересекла, — снова огонь полыхнул в его бордового цвета глазах, но голос его звучал равнодушно. Но даже это равнодушие будоражило кровь внутри, мешая мыслить здраво.       Медленно, не сводя глаз с Люцифера, я обошла большой стол, который так удобно стоял в центре раздевалки. Теперь нас отделял друг от друга всего метр. Я слышала, как он дышит, прислушивалась к каждому его вдоху. Но его резкий шаг в сторону все равно застал меня врасплох. Почти подскочив на месте от неожиданности, я схватила со стола горшок с цветком и швырнула его в Люцифера.       — Не подходи ко мне! — собственный голос показался мне истеричным. Все это выглядело истеричным. Казалось я была готова в любую секунду бежать, смеяться и плакать. Это был страх, природу которого я не понимала. Хрупкий глиняный горшок, скользнув по поверхности стола, с грохотом приземлился под ноги Люцифера.       — Решила поиграть, Уокер? — почти оскалившись, прошипел он, одним движением отодвинув стол, что стоял между нами. Я снова попятилась назад, в поисках новой преграды, что могла бы отделять меня от него. Я боялась подпустить его ближе.       — Если это ты называешь игрой, то мне такие игры не очень нравятся, — я все отступала назад, боясь оглянуться, потерять бдительность.       — Ну конечно, — его губы тронула кривая усмешка. — Теперь ты чувствуешь. Каково это… быть уязвимым? — все с той же ухмылкой продолжил он, медленно приближаясь, но взгляд его был серьезен, словно он пытался что-то скрыть от меня. Люцифер не торопился. Казалось, он наслаждался этими минутами, наблюдая за тем, как безуспешно я пытаюсь бороться, охваченная страхом.       И почему он об этом спрашивает? О какой уязвимости он говорит?       — Что ты от меня скрываешь? — уже более уверенно заговорила я, замечая мимолетные эмоции на его лице. Он лишь на мгновение замедлился, и это выдало его. Я знала, что попала точно в цель. — Что-то еще тебе известно об Алеке. Я помню тот вечер. Ты сказал…       — Вовсе не его тебе сейчас нужно бояться, поверь мне, — раздраженно перебил Люцифер, снова надвигаясь на меня. Напряжение в его теле росло. А мое уже било тревогу с каждым его шагом.       — Тебя я не боюсь, — твердо заявила я, точно зная, что он мне не навредит. А боялась я вовсе не его, а того, что я подпущу его еще ближе, и он снова возьмет надо мной контроль. Над моими мыслями, над моим телом. На секунду в его глазах отразилось удивление, но тут же оно сменилось каким-то неподдельным интересом. Его теперь уже раздраженный взгляд прошел по мне с головы до ног, но заговорил он спокойно, с сочувствием, словно видел во мне лишь глупую девчонку.       — Ты очень сильно заблуждаешься, Вики. Ты совсем ничего не понимаешь в этом мире.       Я знала, что, когда Люцифер зол, с ним лучше не шутить. Но почему-то именно это я и делала. Играла с этим огнем в его глазах, как непослушный, любопытный ребенок. Возможно, в чем-то он был и прав. Но я не собиралась спускать с рук это пренебрежение.       — Тогда я найду того, кто мне все объяснит без этих дурацких прелюдий.       Чувствуя всем телом, что именно сейчас самое время бежать, я ринулась в сторону стоящих в два ряда шкафчиков для формы, протискиваясь между ними. Я слышала, что и он сдвинулся с места, но оглядываться сейчас было бы ошибкой. Я бежала, останавливаясь лишь для того, чтобы опрокинуть шкаф за своей спиной, снося все на своем пути: столики, лавочки, шкафчики, чужие вещи, полотенца с полок — все летело в Люцифера. В крови бил такой адреналин, что казалось, это была гонка на выживание.       Но он все равно был быстрее. Словно за все то время, пока я бежала сломя голову в сторону выбитой двери, он нагнал меня всего в несколько шагов.       Схватив за руку и грубо припечатав к стене, он зажал меня, не давая даже пошевелиться. Я была полностью обездвижена. Лишь грудная клетка вздымалась из-за сбитого напрочь дыхания. Горло сводило горечью от нехватки воздуха. Но я уже начинала чувствовать все вытекающие последствия такой близости. Лишь пара сантиметров теперь разделяло наши губы, жадно глотающие воздух. Ну и кто из нас сдастся первый?       — Ты меня не тронешь, я же знаю это, — выдавила я, все еще пытаясь сопротивляться.       — Если ты сейчас же не замолчишь, я очень быстро найду, чем заткнуть твой неугомонный рот.       — Поцелуем. Давай, Люцифер, сделай это. Но мы оба знаем, что тогда нам уже не остановиться. Мы это уже проходили.       — Звучит как вызов, — гордо приподняв голову, еще больше сократив опасное расстояние между нами, четко произнесла я, медленно облизнув и закусив губу. Я точно знала, как это подействует на него.       — Он самый, — его низкий, почти рычащий голос пробивал током. Мое уставшее тело больше не сопротивлялось. Я была вымотана. И так происходило всегда, когда он приближался ко мне. От моей ненависти не оставалось и следа.       Уже почти соприкасаясь кончиками носа, мы так и стояли в тишине, ощущая, как нас тянет магнитом друг к другу. Его злость переросла в яростную ревность, которую он сдерживал внутри, а мой страх этой близости — в глубокое желание быть погребенной заживо в его ревности. Я хотела, чтобы все мои мысли о том, что ему плевать на меня, были опровергнуты его же словами, его же действиями. Хоть что-то он должен был чувствовать. Я не хотела верить в его безразличие. Не сейчас.       Не сейчас, когда наши губы лишь от легкого прикосновения пульсировали от желания быть единым целым. Не сейчас, когда несмотря на всю злость и грубость, Люцифер больше не удерживал меня, лишь слегка придавив меня своим телом. И хотелось думать, что каждое его действие оправдывает мои надежды. Хотелось думать, что он просто не хочет выпускать меня из плена своих рук, когда его язык грубо проникает в мой рот, и я плавлюсь в его прикосновениях, снова задыхаясь от этих эмоциональных перепадов.       Его руки на моей талии плавно скользнули к спине, придвигая меня еще ближе, и я почувствовала, как напряглась каждая клеточка его тела. Это было почти невыносимо. Разрывая поцелуй лишь для того, чтобы глотнуть воздуха, наши губы снова сплетались, разливая жар по телу. Я хотела его всего, руками хваталась за него, и, сквозь белую плотную ткань, что мешала мне, очерчивала рельеф его рук, плечей, шеи. Быстро расстегивала верхние пуговицы формы, лишь бы снова скорее почувствовать тепло его тела руками. Я вспоминала каждый изгиб его мышц, каждый сантиметр его тела, и от этих воспоминаний меня волнами захлестывало неконтролируемое возбуждение.       Но стоило мне коснуться его груди, как он резко, почти грубо схватил меня за запястья, отталкивая и отходя назад. От такой внезапности и полного отсутствия понимания, я потерялась, не сразу заметив на своих руках все еще влажные следы крови.       — Что у тебя на груди? — тут же выпалила я, точно осознавая, что такого быть не должно. Но он не ответил. Лишь молча смотрел на меня своим снова холодным и раздраженным взглядом, уже на эмоциональном уровне отталкивая меня от себя. Что-то было в его поведении, что не давало никакого логического объяснения. Где-то на глубине его чувств и эмоций были зарыты страх и бессилие. А я все еще не собиралась сдаваться. — Покажи мне, — но сделав всего один шаг ближе к нему, я снова спугнула этого гордого зверя, что сидел внутри него. Не было смысла больше что-то говорить. Прервав теперь даже зрительный контакт, он развернулся и направился к двери, оставляя меня в полном недоумении.       — Не переусердствуй с тренировками, Уокер, — единственное, что он смог мне сказать.       Среди этого хаоса, что мы устроили в раздевалке, находился хаос куда более глобальный. Внутри меня все было настолько запутано, что день, когда я наконец найду выход из собственных проблем, казался мне чистейшей утопией. ______________________________ Всем снова привет) Я, наконец, вернулась! Жду вас в комментариях) Целую (づ ̄ ³ ̄)づ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.