ID работы: 9845371

На краю "Бездны"

Джен
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6 Важный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Старательно озираясь вокруг, я быстрым шагом пробирался по мелким переулкам обратно к портовым воротам моей новой малой родины. Застоявшийся воздух трущоб, словно заправский боксер бил в нос. Особенно по сравнению с морской свежестью порта.        Сейчас меня мало волновало окружающее амбре, большая часть внимания была сосредоточена на поиске переулка в который бы не выходило бы не единого окошка. Мелькнула даже мысль о заговоре всеобщей видимости в исполнении архитекторов. «Слава ясному разуму, наконец-то!» - сама по себе пронеслась фраза в голове, когда нашелся подходящий тупичок.        Быстро отобрав, по размеру и текстуре китовые обрезки, сложил их в отдельный отрез ткани, пластин подходящих под мои критерии, оказалось не так уж много, поэтому сверток вышел весьма тонким. Перепачкался как последний оборванец, но старое потрепанное пальто и не такое стерпит.        Упакованные кости отправились под рубашку, надеюсь их хватит хоть на что-то. Холщовый мешок и пальто были плотно забиты в какую-то щель между домами, а лишние кости старательно втоптаны в грязь.        Обывателю двадцать первого века может показаться паранойей такие предосторожности, только стоит помнить, что доиндустриальное общество очень бедно на развлечения, а слухи и сведения разносятся с огромной скоростью. Я даже не удивлюсь, если ещё сегодня за ужином меня спросят, почему я вру матери и что я забыл за стенами.        Что-же, пока, я ребенок нужно пользоваться относительной безнаказанностью, даже если придется смириться с легкими телесными наказаниями.        Хотя честно говоря, мой живот слегка подкручивает от возможных проблем, ещё в студенчестве я пару раз побывал в отделе полиции за мелкие нарушения. И то насколько быстро иногда приезжает наряд может неприятно удивить любого человека верящего в «Бесполезных ментов». Так, что после такого опыта, я зарекся иметь дело с правоохранительными органами и вел в целом весьма законопослушный образ жизни. Поэтому перспектива попасться на горячем накачивала организм адреналином, сильнее чем предстоящий прыжок с парашютом.        Добравшись без приключений до полосы отчуждения между стеной и трущобами, как можно быстрее и уверенней ныряю за ворота. Надеюсь, если кто меня и приметил, то не придал этому значения. Сразу свернув направо с улицы Шестого Запрета, прошел между домами и попал на улицу Пятого запрета.        Да, знаю жуть как оригинально, но в честь каждого запрета названа отдельная улица.        Мелькнув размытой тенью, как лучшие из ассасинов, по крайней мере мне хотелось так думать. Что сказать, детское тело однозначно накладывает свой отпечаток на мышление.        Я попал в еще один тупичок, там ждал обычный местный мальчишка. Брюнет, серые глаза, рубаха не по размеру, штаны на подтяжках и истертые, но крепкие башмаки. Анфарт.       - Привет. - Махаю ему рукой.       - Привет. - Махает в ответ. - так может расскажешь зачем мне нужно было притаскивать мыло с тазом воды?       - Обязательно расскажу. Перед этим, Анфарт скажи ты мне друг? - Господи, чувствую себя отвратительно, ведь детьми настолько просто манипулировать.       - Друг, конечно. Я же рассказал тебе свою тайну. - Он слегка надулся и насторожился.       - Тогда и я тебе открою тайну, только её никому и никогда нельзя рассказывать. Вообще никому, даже маме, даже верховному смотрителю и императрице. - Я подхожу кладу ему руку на плечо и пристально смотрю в глаза.       - Даже верховному смотрителю? - Он удивленно смотрит на меня, всё таки роль главного в Аббатстве Обывателей была очень авторитетна в обществе.       - Даже ему.       - Почему?       - Есть вещи, которые люди не поймут. Как например не поняли твоего отца, который помогал людям.       - Но... Но.... Мой отец плохой? - Столько надежды в голосе прозвучало у ре... у моего друга, я просто не смог ответить, иначе. Конечно, мир намного-намного сложнее чем хорошее и плохое, но объясните это сами ребенку который смотрит на вас как на мессию.       - Не знаю, как так вышло, но разве плохой человек мог бы жить в Белом Утесе? Разве он заводил бы семью? Был бы он известен как хороший врач?       - Я. Я не знаю .- Он смотрит на меня растерянно. - Но ведь Аббатство, не наказывает хороших людей.       - Аббатство Обывателей, боится всего необычного. Оно не плохое потому, что защищает нас всех, но и не стремится понять. Люди в принципе боятся всего нового. - Честно говоря не так уж много я знал об Аббатстве, чтобы судить, но так было нужно сказать.       - Я не понимаю Алекс. Но я верю тебе, ты же мой друг. - Произнес он с некоторой гордостью. - Хорошо я никому не расскажу, о твоей тайне, обещаю, даже верховному смотрителю и императрице.       - Спасибо Анф.        Я вздохнул и немного задержал дыхание, как перед прыжком в ледяную воду. Столько всего может пойти не так, а я собираюсь вести запрещенные исследования, абсолютно непонятной субстанции на пару с обычным ребенком. Однако и просто так отступиться не могу, раз уж мне выпал шанс прожить новую жизнь в таком интересном, пусть и опасном мире. Нужно прожить её так, чтобы точно не пожалеть. Да и мысли о собственной исключительности, витали где-то на краю сознания, давая дополнительную уверенность в своих силах.       - Я собираюсь исследовать и подчинить, то чего так боится Аббатство.       - Что? - Анфарт, казалось забыл как дышать.       - Да, я хочу исследовать бездну.       - Но как?       - Для этого я и ходил в порт. - Достаю из под рубахи сверток с китовыми костями. - Это положит начало нашему начинанию.       Разворачиваю ткань и показываю ему содержимое.       - Насколько, я знаю именно из китовых костей делаются амулеты и руны с помощью которых поклоняются чужому.       - А-а-алекс, ты уверен? А вдруг Аббатство не глупое?       - Если ты не хочешь участвовать, я пойму. - Сейчас всё решится. Мне нужен помощник, который был бы точно связан с Бездной. Но и манипулировать ребенком сверх обычного общения, я тоже не хочу и не буду.       Проходит несколько томительных секунд в ожидании, когда я уже начал беспокоится о том, что моя новая жизнь так и закончится не начавшись. Друг сейчас отвернется, расскажет всё своей матери, она затем расскажет Смотрителям. А потом под осуждающие взгляды отца и матери меня упекут в самые дальние застенки Аббатства как исчадье Чужого, искушающего души.       Анфарт переминается с ноги на ногу и мнет подол рубахи, часто дышит и кажется я видел наворачивающиеся слезы. В его душе происходит настоящий ураган, видимо я со своими попытками играть в психолога, задел струны души маленького мальчика, но вот те ли которые я хотел?       - Хорошо, я согласен, я хочу доказать, что руки моего отца хоть и были запятнаны бездной, но были спокойными. - Он резко выдохнул и утер глаза рукавом.       - Я рад Анф, я правда рад. - Паника от близкого провала отступала, хотя сердце ещё и билось как заведенное. - Сейчас мне нужно помыться, смыть с себя запах трущоб и порта, а потом мать ждет меня на обед. Анфарт, не обещаю, что будет легко, но мы обязательно докажем, что твой отец не вредил людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.