ID работы: 9846897

Une gorgе́e

Фемслэш
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 102 Отзывы 108 В сборник Скачать

Noël (extra)

Настройки текста
      Рождество не задалось у Северы от слова совсем.       «Будьте прокляты, магловское и волшебное радио! Чтоб я ещё раз поверила вашим прогнозам погоды! Будь проклят «Ежедневный Пророк» и его колонка прорицателей», — рассерженно думала она, прорываясь сквозь сугробы в Запретном лесу и бдительно держа палочку наготове с горящим огоньком на конце.       Каждый год Севера ходила в Запретный лес за «Ледяным цветком», что цвёл только один раз в год во время Сочельника. Его лепестки напитывались шотландским морозом и магией, искрящей в воздухе из-за переизбытка людских чувств, и узлах, запрятанных в лесах, он одиноко цвел редкими скоплениями, прорываясь над снежным покровом. Севера ещё во время обучения обнаружила небольшую полянку в пяти или шести ярдах от Хогвартса, и старалась каждый год бывать там, чтобы бережно обрезать серебряным ножом несколько драгоценных стеблей и бутонов.       В этом году Севера решила не изменять себе, но подготовка к обычной вылазке сменилась срочной варкой кроветворного и бодроперцового, которое, как назло, закончилось. Один из немногочисленных студентов, оставшихся в Хогвартсе на рождественские каникулы, неудачно упал с метлы, вопреки запрету летать зимой в сильный мороз, и его пришлось латать. Потом её поймала Минерва, и Севера не устояла под предложением пропустить полстакана бренди наедине. Это затянулось на несколько часов долгой приятной беседы, прерываемой недлинными паузами, и к ужину женщина обнаружила, что совсем забыла о подготовке к своему походу в лес.       — Севера, дорогая, вам посылка, — поймала её Помона в коридоре после рождественской трапезы, что добавило ещё двухчасовую задержку, держа коробку. — Бедолага филин прибился к моим теплицам. На улице ужасная метель!       — Как метель, — изумилась Севера. — Сегодня же обещали ясную ночь!       — А вот так, — Помона протянула ей коробку, перевязанную ленточкой. — Возьмите.       — Отправьте с домовиком ко мне, — женщина отмахнулась, торопливо огибая коллегу в сторону подземелий. — У меня совсем нет времени, Помона. Я должна успеть до полуночи, а из-за вьюги дорога займёт вдвое больше!       Не став слушать ответ мадам Спраут, Севера решительно направилась к лестницам, позволяя подолам чёрной мантии развеваться при её быстрой ходьбе. В её комнатах коробка заняла видное место на столике возле камина, но Севера совсем не обратила на неё внимание, приманивая сумку и корзинку Акцио и переодеваясь в тёплую зимнюю мантию. У этой мантии подолы были не настолько длинными, как у повседневной, потому что иначе они бы цеплялись за коряги и деревья, но она всё равно казалась ей достаточно устрашающей.       Проверив, на месте ли серебряный нож, Севера накинула на голову капюшон и повязала шарф поверх. Она бросила последний взгляд на часы и чертыхнулась: почти девять! Времени катастрофически не хватало.       Так она и пришла к тому, что пробиралась в лесную чащу тяжело купаясь в мокром снегу и расчищая себе дорогу простыми заклинаниями. Где-то она видела следы копыт кентавров, позади раздался вскрик фестрала. Ночью Запретный лес превращался в жуткое место, но он оставался притягательным в той или иной мере для каждого: иллюзией, обманчивым спокойствием, опасностью.       Она шла больше часа, с трудом угадывая в стене мелкого снега, то и дело подхватываемого ветром, знакомые ориентиры. Ветер завывал в ушах свои грустные мелодии, и Севера невольно предалась ностальгии: на четвертом курсе они с Лили в похожую погоду пошли за «Ледяным цветком» вместе. Они улизнули после комендантского часа и, отшучиваясь, ушли совсем глубоко в лес, чуть не заблудившись. Лили была её самым главным ориентиром: она очень хорошо ориентировалась в пространстве и точно понимала, куда они идут. По правде, Севера не совсем сама нашла ту поляну — именно Лили показала её ей на втором курсе. Кто бы мог подумать, что пай-девочка Эванс способна делать такие подарки!       Рыжие волосы, горящие впереди как маяк для корабля, на секунду пригрезились Севере, но она отогнала наваждение, что встало перед ней яркими зелеными глазами. Патронус соскользнул её с палочки благодаря невербальному заклинанию, и оленёнок покачнул маленькими рожками, резко отпрыгнув к чёрным стволам деревьев. Севера даже остановилась от удивления. Её патронусом, как и у Лили, всегда была лань, и они вместе выпускали их на гладь Чёрного Озера, Севера часто использовала именно это воспоминание. О тихих вечерах и майских жуках, пролетавших стайками во время сиреневого заката.       Откуда взялся олененок? Тот, тем временем, задорно наклонил голову и смешно повертел головой, имитируя фырканье. Серебристый зверь вывел её к небольшому оледеневшему озерцу и развеялся. Вокруг этого озерца угасали голубые льдистые лепестки. Мерлин, сколько же она шла! Да и не та поляна вовсе!       Севера не бросилась срезать остатки, ведь всё равно вся сила из цветов уже уходила, так как прошел пик цветения. Оглядевшись, она вдруг поняла, что метель прекратилась совсем. Небо разгладилось от снежных туч, и сквозь редеющие туманные облака стали прослеживаться яркие скопления белоснежных звёзд, украсивших черноту небесных чертогов. Севера никогда не видела подобной красоты: бледно-голубые, едва светящиеся ростки по берегам крошечного озера-лужи и в крапинку усеянный купол над головой. Ветер стих, унося все посторонние звуки и шорох голых ветвей.       Ей вдруг стало так легко, словно она окунулась в мираж. Удивительным казалось то, что мираж и был реальностью.       «Ах, — подумала Севера, прикрывая глаза и запрокидывая голову назад. Никогда она ещё не чувствовала себя настолько объединенной с магией, миром и целой вселенной, что опускала перед ней свои границы, — Лили…»       В Хогвартс она вернулась под утро, всю ночь гуляя по окрестностям и ни о чём не думая. Она наслаждалась дарованным ей минутным прощением и свободой, свободой в полном понимании смысла этого слова. Не чувствуя холода, тепла или же каких-либо эмоций, кроме умиротворенности, она осознавала себя как часть чего-то необъяснимого.       Коробка вызвала лёгкий интерес. Севера наткнулась на неё взглядом, когда разматывала мокрый от снега шарф вокруг своей шеи. Женщина подошла к столику, заодно зажигая огонь в камине, и опустилась в любимое кресло, забирая картонку к себе на колени. Внутри обнаружилась стеклянная банка с аккуратно срезанным светящимся «Ледяным цветком». Из коробки выпала записка, написанная корявым мелким почерком мисс Поттер:       Он напомнил мне о вас, поэтому я сделала его. С Рождеством Вас.       Севера долго вертела причудливый сияющий хрусталь в свете желтоватого пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.