ID работы: 9849386

Девушка, которую я знаю

Гет
R
Завершён
97
автор
Каябыч бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В этом мире ничего не вечно. А если что-то и кажется таким, то это временно. И если не терять надежды, рано или поздно всё получится. Поверив в это, Шино долгое время жила надеждой. С тех самых пор, как один потрясающий человек спас её, сердце девушки почувствовало, что значит по-настоящему жить. Впервые в нём кроме страха поселилась любовь. Но сердце её любимого было отдано другой. Только этот факт никак не помог девушке оставить призрачные мечты о будущем, в котором Асада Шино будет счастлива с Кадзуто Киригая. Всё, что она могла делать ради него, так это любить его и быть рядом, поддержать в любую минуту и выслушать. Они ведь так похожи. Ни для кого не будет секретом, что именно она, Шино, понимает Кадзуто лучше, чем кто-либо другой из их компании друзей. И конечно же, оставаться ему подругой, которая будет верна ему всегда. Асуна была девушкой мечты Кадзуто. Только на неё он мог смотреть при каждой встрече так, будто она и есть весь его мир. Кадзуто менялся рядом с ней, переставал быть независимым одиночкой, готовый повести за собой всех и помочь каждому, кто нуждается в помощи. Потому что только с ней он, казалось, забывал о существовании других. С той поры, как в компании появилась Алиса — первый восходящий искусственный интеллект — атмосфера стала меняться. Этой новой форме жизни явно не хватало чувства такта, раз она позволяла себе открыто демонстрировать Кадзуто своё расположение к нему. — Алиса-сан, тебе стоит перестать добиваться Кирито, — Шино пригубила стакан с газировкой и посмотрела в сторону беседующих неподалёку Асуны и Кадзуто. — Если ты сдалась, Шинон-сан, это не значит, что я сделаю то же самое, — твёрдо ответила Алиса. Она уверено посмотрела Шино прямо в глаза, прежде чем перевести взгляд на Кирито, чья рука с нехарактерной для него — по мнению Алисы — нежностью гладила запястье Асуны. — Но как же Асуна? Она любит его. — Это меня не заботит. Я люблю его не меньше. — Кирито любит Асуну, — с болью в сердце произнесла Шино. Она смотрела на свой стакан, который обхватила обеими ладонями. — Ничто не может быть в этом мире вечно, Шинон-сан. И эта любовь тоже не более, чем тихое помешательство, которое скоро пройдёт. — Нет, — Асада прикусила губу, — не говори так о них. Их чувства прошли через многое. — Ты просто трусиха, Шинон-сан. Будь я на твоём месте, я бы уже давно добилась его. — О чём ты говоришь? — Шино резко подняла голову. —Я бы ни за что так не поступила с Асуной-сан! Как бы много Кирито не сделал в моей жизни, она сделала не меньше! Асуна-сан мне как сестра! — Как я сказала — трусиха. — Алиса улыбнулась. — Если бы ты любила его по-настоящему, как я, тебя бы не волновала «Асуна-сан». Шино этот диалог казался сумасшествием. Алиса — помешанная на Кирито бессердечная эгоистка!.. …Которая права в некотором смысле. Асада снова посмотрела на Кадзуто, который теперь разговаривал с Кляйном. И даже несмотря на то, что теперь он общался с этим странным парнем в бандане, его рука по-прежнему трепетно сжимала ладошку Асуны, которая в этот момент разговаривала с Лиз. Жажда этой влюблённой парочки постоянно чувствовать присутствие друг друга, отдавала глухой болью в сердце, которое было даже счастливо в некотором смысле. Она ни за что так не поступит с Асуной — не заберёт у неё Кирито — потому что ей очень нравится Асуна. И Шино ни за что не лишит Кадзуто этой любви, потому что очень любит его. …но это вовсе не значит, что она упустит шанс быть его возлюбленной, особенно сейчас, когда Киригая Кадзуто сам просит быть его девушкой. Асада не знала, что случилось, но это не имело для неё никакого значения. Её мечта… её заветная мечта наконец сбылась! Ослеплённая этой надеждой, Шино готова была бросится во все тяжкие. Её не волновало, что Кадзуто не говорил о своих чувствах к ней, не беспокоило, что что-то в его первом поцелуи было не так, или что в последующих не чувствовалось той любви, как это казалось со стороны, когда губы Кадзуто касались губ Асуны. Но ведь глаза могут ошибаться и видеть то, чего нет на самом деле. Да и имеет это значение? Она может целовать Кадзуто, она может обнимать его и делать это без страха обидеть или задеть чьи-то чувства. Всё прочее значения не имело. А значит, нужно наслаждаться этим подарком судьбы. Их отношения развивались постепенно, словно в голове Кадзуто был план, и неспешно, хотя порой Шино казалось что слишком. На первой общей встрече — с той поры, как Кадзуто и Асуна расстались, это действительно была первая встреча, где были все — Асада была представлена как девушка Кадзуто. Тёплое чувство, что затопило её сердце, исчезло, оставит душащую пустоту, как только глаза Шино пересеклись с глазами Асуны. Девушка замерла на месте, продолжая смотреть на неё. — Поздравляю, Шино, — улыбнулась она, подарив ей мягкую улыбку. Неспешными шагами Асуна подошла к ней и крепко обняла. — Всё хорошо, не чувствуй вину за это. — Асуна, — Шино слышала свой дрожащий голос, борясь с подступающими слёзами. Почему сейчас всё это казалось таким неправильным?.. Юки разомкнула объятия, чтобы взглянуть на неё тёплым, почти сестринским взглядом. — Обязательно будь счастлива. И ты же знаешь, я буду ждать приглашение на вашу свадьбу. Где бы я ни была, я всегда поддержу тебя, Шинонон. — Спасибо, Асуна, спасибо, — поддавшись чувствам, Шино крепко сжала девушку в своих объятиях. Почему же всё это продолжало казаться таким неправильным?.. Асада выпустила из объятий Асуну и искренне улыбнулась ей. — Обязательно. Обязательно, Асуна, — девушка взяла свою подругу за руки и посмотрела на неё. — Ты будешь главной подружкой невесты. Я вижу только тебя в этой роли. — Это обещание, Шинонон, — выпустив свои руки, Асуна поднесла мизинчик правой руки к мизинчику левой Шино. Асада почувствовала, как Кадзуто всё это время стоявший рядом с ней, обнял её за плечи. — Прости, Кадзуто, я всё решила за тебя, — виновато улыбнулась Шино. — Всё в порядке, Шино. Как раз хотел тебе предложить жениться. Хах, это немного рано. Я ведь мало что могу для тебя сделать сейчас. — Я и не соглашусь раньше, чем мы закончим университет. — Военный? — Нет, я поняла, что хочу заниматься разработкой виртуальных миров, вместе с тобой, Кадзуто, — Шино подняла голову и, встретившись с глазами Кадзуто, уверенно улыбнулась ему. — Тогда буду рад видеть тебя в моей команде, — так же уверенно улыбнулся ей он.

***

Совместный квест, о котором команда в составе Шинон, Лиз, Силики, Кляйна, Асуны и Кирито договорилась пройти, был назначен тем же вечером. Это были выходные перед началом вступительных экзаменов в университеты. Сама идея квеста должна была помочь всем расслабиться на некоторое время и получить удовольствие от свободного времени в компании близких друзей. Место проведением испытания стал всеми любимый мир ALO, хотя Шино была бы счастлива провести время и там. Всё время продолжения квеста, Шинон старалась выполнять отведённую ей роль. Общие стратегии Кирито и Асуны, обсуждаемые всеми перед какой-либо миссией, часто были выигрышными и большая часть предсказанного сценария ундины сбывалась, и именно это помогало выбить из монстров максимальное количество бонусов. Шинон беспокоилась за Асуну. Внешне спокойная и расслабленная, девушка внутри явно не была таковой. Это объясняли не только обеспокоенные взгляды на ундину всех, кроме Кирито, но и собственные наблюдения Шино. В ALO любая эмоция проявлялась на лице без утайки, ровно как и прозрачные кристаллики слёз в уголках её глаз. Прошло уже больше двух месяцев… Неужели Асуне так сложно забыть Кирито?.. Квест закончился без каких-либо трудностей. Выпавшие награды были поделены между всеми, и Асуна с улыбкой предложила отпраздновать там же, где и обычно. Веселье всех поубавилось и глаза каждого смотрели куда угодно, но не на неё. — Асуна, ты уверена? — наконец заговорила Лиз, с беспокойством посмотрев на неё. Перед всеми появилась маленькая пикси, которая не участвовала в квесте. Она превратилась в обычную девочку, разве что её обычное скромненькое платье теперь было заменено на юбочку в клетку и розовый свитер. На ножках Юи были обуты коричневые ботиночки и белые гольфики. — Конечно мама в порядке! Мы вместе с ней приготовили много сладостей! — Девочка подбежала к матери и взяла ту за руку. — Юи-тян будет рада, если вы сможете оценить её навыки, — ласково произнесла Асуна, с любовью погладив Юи по голове. — Тогда чего же мы ждём, вперёд! — разрядил неловкую ситуацию между всеми Кирито, подойдя к Юи. — Папа с нетерпением ждёт возможности. — Угу, — менее радостно ответила Юи, ещё крепче сжав руку ундины. Шино видела, как поник Кирито. Но рука Кляйна, ударившая по спине своего друга даже сильнее обычного, привела его в чувства. Команда уже в расслабленной атмосфере пошла в сторону портала. — Шинон, я не хочу казаться странной, но всё, что сейчас происходит, это на самом деле? —Лизбет подождала, пока Асуна и Юи уйдут на кухню и села рядом с Шино. Девушка с розовыми волосами опустила голову, прикусив губу. — Да, что-то не так? — Ум, нет, всё нормально, — Лиз замахала руками. Силика села рядом с Шинон и взяла её за руку. — Пожалуйста, не подумай ничего такого, Шинон-сан. Мы рады, что вы с Кирито счастливы, но… —… но нам тяжело видеть Асуну такой… Шино было обидно. Неужели нельзя порадоваться за подругу, а не говорить о другой? — Вы хотите, чтобы я сейчас бросила Кирито, чтобы Асуна была счастлива?! Хорошо, я поняла. Если вы не хотите меня видеть, значит я просто… — Не нужно, Шинонон, — лучница почувствовала мягкую руку Асуны, нежно сжимающую её плечи. — Тебе не нужно ничего делать, — заботливо произнесла ундина, поставила и поднос с чайником и чашками на кофейный столик и села напротив Шинон рядом с Лиз. — Это моя вина, что мы ничего так не обсудили. — Юи принесла подносы с кексами, покрытыми радужной глазурью и забралась на колени к маме. — Лиз, Силика-тян, Юи-тян, спасибо вам большое за заботу. То, что произошло между мной и Кирито-куном останется только между нами. Мы останемся с ним партнёрами по команде и не более, поэтому, Шинонон, не беспокойся об этом. Я понимаю позицию Кирито-куна и не могу его ненавидеть за сделанный им выбор. Ничего не изменится. И ничего не сможет. Так что, — Асуна широко улыбнулась и продолжила, — давайте продолжим праздновать нашу победу! Шино была благодарна Асуне за многие вещи. Девушка очень сильно нравилась Асаде. Как бы эгоистично это ни было, Шино знала, что может обратиться к Асуне по любому вопросу, даже связанному с Кирито вплоть до того, чтобы спросить у неё, что подарить ему на праздник или какой шоколад по вкусу нравится ему больше всего. Юки помогала подбирать девушке наряды на свидание, и считала это своей важной миссией как старшей сестры — её любимой Шинонон. Включая свадебное платье. И как и обещала, Асуна была на свадьбе Шино. Всё торжество она с сестринской любовью смотрела на невесту и только на неё. Жена Киригаи Кадзуто, к счастью для себя, видела, как Асуна изящно танцевала медленный танец вместе с высоким и привлекательным блондином, выглядя счастливой. Разговор с Алисой в прошлом только показывал, как жестока была в своих суждениях о Юки эта блондинка. Как можно было так спокойно рассуждать о том, чтобы увести любимого у такой потрясающей девушки?! Просто бесчеловечно! Шино искренне желала Асуне вновь встретить свою любовь, с которой она будет счастлива так же, как она с Кадзуто. Нет, чтобы обязательно была намного счастливее её.

***

Женщина вышла из автомобиля и захлопнула за собой дверь. Вспомнив, что ключи забыла на сидении — доступ к электронным был только у её мужа, — она попыталась открыть дверь, но та упорно не поддавалась. Сердце Шино пропустило удар, когда к ней сзади кто-то подошёл. Странное чувство не столько страха, сколько приятного удивления, распространилось по всему её телу. — Тебе следует внимательнее относится к своему автомобилю, если не хочешь повторения этой ситуации. — обратился к ней высокий парень с золотистыми волосами и серо-зелёными глазами, когда Киригая развернулась в его сторону. Он внимательно посмотрел на не желающий впускать водителя автомобиль и чуть усмехнулся. — Разрядился. На его бы месте я так же бы не впустил такого невежественного водителя. — Ах вот как. — Шино опустила голову вниз, сожалея о такой ситуации. Она сильно забеспокоилась за Кадзуто и решила приехать до того, как он позвонит ей. Так она не будет сильно беспокоится за своего мужа. — Что же делать… — Я могу зарядить беднягу от своего. Вы можете подождать со мной мою невесту в салоне моей машине. — А я как раз поехала за своим мужем, — виновато улыбнулась Шино, с благодарностью посмотрев на своего спасителя. — Вот как, — просто ответил мужчина. — Это необычно. Вы милая, — он произнёс это беспристрастным тоном, будто говорил о погоде, — вам следует быть осторожнее. — А вы… мне льстите, — Шино к своему удивлению, смутилась. Она поправила шарф на шее, посмотрев в сторону пешеходной дорожки. Было пусто. Только моргающий свет светофора разбавлял тёмный зимний вечер. — Нисколько. Подождите здесь. Женщине не пришлось долго ждать. Серебристый автомобиль вскоре припарковался недалеко от чёрного седана Кадзуто. Мужчина вышел из машины, не заглушая мотор, обошёл её, открыл багажник и извлёк оттуда зарядный кабель. Его он подключил к зарядному порту машины и развернулся в сторону Шино, сжав другой конец кабеля в правой руке. Шино тут же открыла зарядный порт у электромобиле мужа, обняла себя руками, стараясь согреться, и стала внимательно смотреть, как блондин, подключив кабель к машине, прячет руки в карманы своего пальто. — По настоянию моей невесты, в салоне я могу заварить чай. Вы замёрзли. Заходите. — Он галантно открыл ей заднюю дверь, ожидая, когда она зайдёт. — Если… если это не затруднит вас. — Внутренне Шино не хотела обременять этого человека ещё сильнее. Да и со стороны это казалось странным — садиться в машину к незнакомому человеку. Несмотря на то, что мужчина сказал ей, что ждёт свою невесту, он мог вводить её в заблуждение. Неизвестно, как долго этот человек мог следить за ней. Но почему-то Шино ему верила. На сердце было спокойно и даже уютно. Она улыбнулась про себя и тут же замотала головой, возвращаясь в настоящее. — Я не знаю имени своего спасителя, — начала Шино, посмотрев в зеркало заднего вида. — Как вас зовут? Водитель протянул её стаканчик с свежезаваренным горячим зелёным чаем, и, дождавшись, когда женщина возьмёт стакан, положил руки на руль. — Мияшима Кэнджи. Визитку, Киригая-сан, можете найти за водительским креслом. Шино удивилась осведомлённости Мияшими-сан о её фамилии. Она взяла визитку и убрала её в карман, не рассматривая. Женщина сделала глоток чая и чуть прикрыла глаза, формулируя свой вопрос. — А вы?.. — Моя невеста рассказывала о вас, — опередив её, ответил блондин. — Киригая-сан, я был на вашей свадьбе в качестве сопровождающего Асуны-сан. — Асуны-сан… — Шино чуть не выпустила из рук стакан, когда кусочки пазла в её голове сложились в картинку. — ВЫ ЕЁ ЖЕНИХ?! — Да. Асуна мало с кем общалась в последнее время, погружённая в работу, — голос Мияшимы дрогнул на последних словах. Он сделал небольшую паузу, прежде чем продолжил. — Она рассказывала мне о всех своих друзьях. И о своём бывшем, то есть, вашем муже. Я знаю большую часть историй её жизни. Поэтому, Киригая-сан, не обижайтесь на вашу неосведомлённость в этом вопросе её личной жизни. Совсем скоро она рассказала бы вам и обо мне. — Шино могла по его голосу почувствовать, что уголки его губ чуть поднялись вверх. — А пока считайте это чистой случайностью и удачей для вас. С разряженным автомобилем вы не смогли бы справится в одиночку, — в спокойном тоне закончил он. — Спасибо вам большое, Мияшима-сан, — Киригая с благодарностью посмотрела в зеркало заднего вида и заметила, как он с серьёзным видом смотрит на дорогу. Асуне повезло с женихом, с теплотой отметила про себя Шино. Он внимательный, спокойный и искренне беспокоится о ней. Похоже, он хороший человек, которому можно доверять. Шино сделала ещё один глоток чая и посмотрела в окно. На тёмной улице по-прежнему не было видно ни одной живой души. Заведённый мотор автомобиля был неслышен. Лёгкий шум создавала система обогрева, циркулирующая и согревающая воздух в салоне. Наконец, Шино сделала последний глоток чая и сжала стакан руками. — Думаю, я могу уже открыть машину. —… да, конечно, — погружённый в свои мысли Мияшима ответил не сразу. — Давайте проверим. Женщина вышла из салона, осторожно закрыв дверь вместе с мужчиной. Он вынул кабель сначала из одной машины, потом из другой, и убрал его обратно в багажник. Шино же смогла с лёгкостью открыть дверь и тут же завела мотор своего авто. — Всё работает. Я так рада! — она с облегчением вздохнула и тут же вышла на улицу, склонившись перед блондином в глубоком поклоне. — Большое вам спасибо, Мияшима-сан. Мужчина кивнул головой, тут же сел за руль и переехал на своё прежнее парковочное место. Этот жест удивил Шино. Может она сделала что-то не так, но когда вдали послышались разговоры, женщина тут же заблокировала дверь, не останавливая работу двигателя, и рванула в сторону пешеходной дорожки. Шино тут же остановилась, замерев на месте. В её глазах застыл ужас. Кадзуто прижимал к стене какую-то женщину! Сколько же он выпил? Шино раздражённо пошла в его сторону, готовая ударить его, но женщина, к которой приставал её муж, успела сделать это за неё. После чего она развернулась и пошла в противоположную сторону. Проследив за ней, Киригая к удивлению обнаружила, что встретил её Мияшима, который недавно помог ей, а значит, только что она увидела Асуну. «Что происходит?» Нет, Асуна бы никогда с ней так не поступила. Но Кадзуто? Кадзуто мог?.. Ответом на её вопрос были сильные мужские руки, что требовательно прижали её к своему телу так крепко, что Шино чуть не задохнулась. Она постучало его по спине, и Кадзуто чуть ослабил хватку. — О чём вы говорили с Асуной? — женщина тихо отругала себя. Этот вопрос должен был прозвучать после того, как она спросила бы его о самочувствии. — Допустил ли я свою самую огромную ошибку… — прошептал в ответ Кадзуто. —И какой ответ на него? — осторожно спросила Шино, зажмурив глаза. Её муж ответил не сразу. Эта тишина болью отозвалась в сердце Шино. Она вздохнула и открыла глаза, чтобы разорвать объятия, как Кадзуто сильнее прижал её к себе и ответил: — Ты моя жена, Шино. Моя жена. Этого было достаточно. Она отошла от него, чтобы провести руками по его щеке и страстно поцеловать любимого в губы.

***

Мияшима поцеловал Асуну в лоб и ушёл в ванную комнату, оставив невесту одну в кабинете. Стоило только ей закрыть за собой дверь, как включился компьютер и из динамиков прозвучал приятный женский голос: — Подключение успешно. Выход на связь. — Доброй ночи, Асуна, как прошла встреча? — Ты же знаешь, что тебе не обязательно так часто проверять меня, — устало улыбнулась Асуна. — Раз в неделю ты терпишь моё присутствие. Пора привыкнуть. — Но я рада этому. — Женщина откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула. — Мы говорили вчера. Почему сегодня? Голос из динамиков стал звучать на тон ниже. — Ты была в компании этого идиота. Мне необходимо было с тобой связаться. — Я немного устала. Всё в порядке, правда. — Асуна прикрыла глаза и отвернулась от монитора. — Нет, и я слышу это. У тебя не получится меня обмануть. Я тебя знаю слишком хорошо. — Киригая просто выпил лишнего. Он не вспомнит ничего… — Юки снова тяжело вздохнула. Не было смысла сейчас ничего придумывать и пытаться обмануть человека, который и так был свидетелем той сцены возле бара. — Именно, что не вспомнит. Но ты продолжаешь терпеть всё это. Асуна, я не знаю человека добродушнее тебя настолько, что он мог бы спокойно помогать другой девушке добиться счастливых отношений с твоим любимым Кадзуто. — Шино моя подруга, и она не виновата в этом!.. — Асуна поднялась с кресла и ударила руками о стол, на котором стоял монитор. — Виновата! Она виновата, Асуна. «Твоя подруга» без объяснений приняла на веру тот факт, что твой идиот больше не любит тебя. Асуна, ты слышишь сколько здесь нестыковок? И ты просто поверила в то, что всё, что было между вами могло просто так мгновенно исчезнуть? — Прекрати, — тихо прошептала Юки. — Это уже прошлое. — Тогда о чём болтал тот пьяный идиот?.. — победная усмешка было последним, что хотела слушать Асуна за этот вечер. Почему ты ничего мне не сказала и просто ушла?! Что? Что я не так сделал, что заслужил такое отношение?! Я… я… — Кири… Кадзуто громко всхлипнул, словно маленький мальчик, опустив голову, — я терпел всё. Всё твоё странное и безумное, — он горько усмехнулся, — поведение. Я не уходил от тебя и не планировал, хотя ты сама на себя не похожа. Ты стала совершенно другим человеком, но я терпел тебя и продолжал бы это делать. Ради нашей семьи. Я терпел всё это! Но это правда… Что имел в виду Кирито? Да и имеет ли это сейчас хоть какое-то значение? Асуна бросила взгляд на новую модель MemoryArray и грустно улыбнулась. — Сейчас это уже не имеет никакого значения. Доброй ночи. — Асуна щёлкнула пальцами, и экран монитора потух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.