ID работы: 9850490

Неожиданная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В этот пасмурный день мне не хотелось ничего делать, что собственно у меня получалось довольно не плохо. Проводя все время в гостиной на диване, смотря телевизор с какими-то программами и ток-шоу, я решил, что хочу пиццу. Заказав ее, я пошел на кухню, сделать себе сок. Да, может и странно, что я делаю его себе сам, но мне нравится вкус, и то, что я уверен на все 100, что там нет никакой химии, которую добавляют в магазинные соки. Заканчивая выжимать сок, позвонили в дверь. Натянув на себя майку, но не в одних, же штанах открывать дверь, я пошел в прихожую. Звонок повторился вновь. Распахнув дверь, я увидел Макара с пиццей в руках. Моему удивлению небыло предела. - Привет. - Привет,- с таким же удивлением он глянул на меня. - Я так понимаю, ты привез мне мой заказ? - Да. Вот так встреча. Где нам было еще встретиться. - Ты проходи, не в дверях же стоять. – Распахивая больше дверь, пригласил его. Протягивая деньги – За пиццу. – Может, ты присоединишься ко мне? Впрочем, если у тебя есть свободное время? - А я не помешаю? - Ну, я ж сам тебя пригласил. Так, что, нет, не помешаешь.       Закрыв дверь и подождав пока он снимет уличные вещи, я направился на кухню, налить сока и разложить пиццу по тарелкам. Выходя из кухни – ты смотришь ток-шоу? – поинтересовался он. - Как ты видишь - у меня нет выбора. Антенна ловит только три канала, на одном из круглосуточно показывают новости, на другом детективный бред, а на третьем сериалы, фильмы и ток-шоу. Так, что, да, я смотрю ток-шоу. Когда они идут. Ну, как смотрю, телик просто фоном играет, а я в то время чем-то другим занимаюсь. - Занятно. - Расскажи о себе, а то мы друг о друге почти ничего не знаем. - Что ж тебе рассказать. Имя мое уже знаешь. Фамилия Андерс. Живу здесь не далеко. Учусь на юриста. - Постой. Андерс? Ты сын Джил и Кэтрин Андерс? - Да их самых. И иногда это меня обременяет. – С небольшой грустью в голосе. - В смысле? - В том, что люди, когда узнают, чей я сын: одни говорят, что мне повезло, или проще говоря, дружат со мной из-за денег, а другие, что я избалованный сынок, которому позволено всё и все, ну и тому подобное. Суть ты уловил. - Если тебе станет легче, то я не считаю тебя избалованным, напыщенным что там еще говорят в таких случаях, так вот ты классный парень и мне с тобой интересно. Да и в деньгах я не нуждаюсь. – Весело закончил я говорить. - Я заметил, - на не произнесенный вопрос тут же и ответил,- у тебя классная квартира, уютненько так. - Спасибо, но я ее только снимаю. Не хотел, чтобы родители покупали квартиру. Ведь мне самому хочется заработать деньги и вложить в стоящее дело, а не жить на родительские заработки. В общем, мне безумно любопытно, но, почему ты работаешь в пиццерии? - А я в ней и не работаю? - Это как так? Ты ведь принес пиццу. Ой, или, может, покажется абсурдным, ты выследил меня. Если да, то я пошел звонить в полицию. Мало ли, что от тебя можно ожидать. – Шутя, проговорил. - А, может, стоит, и вызвать? – лучезарно улыбаясь, - Шучу, расслабься. Просто с одногруппником поспорили, смогу ли я работать в пиццерии неделю. Ведь он считает, меня богатеньким сынком, - скривившись от последней фразы. – Так вот, я ему доказал, что меня на слабо не возьмешь. Твой заказ был решающим в этой адской рабочей недели, и я теперь свободен, настолько, сколько возможно. Судьба с нами играет, - смеясь, произнес Макар. - И как же? – с долей интереса. - Мы встретились бы по-любому с помощью собаки или без. Но, все же я рад, что мы встретились вчера в парке, а сегодня так хорошо провели вечер. К моему сожалению, но я должен уже идти. - Да, хорошо. Ого, а мы засиделись. - Что ж, еще увидимся. Я позвоню, договорились? - Буду ждать звонка.       Стоя и переминаясь с ноги на ногу, я решил, была, не была и, наклонившись, немного вперед, поцеловал в щеку. Отстранившись, он, мило улыбнулся и вышел, оставив за собой недосказанность. Но я ведь увидел в его глазах вспыхнувший огонек радости, и это послужило мне знаком, что это не конец нашему знакомству, а, может, и намного большему, кто знает.       Окрыленный я пошел спать, зная, что завтра мы увидимся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.