ID работы: 985632

Мириады звуков

Слэш
NC-17
Завершён
688
автор
Graslistia бета
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 227 Отзывы 258 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Несмотря на уверения Уилла в том, что присутствие в доме Лектера его не смущает, несмотря на отдельную комнату и даже задвижку на двери, Уилл не мог уснуть. Он лежал в темноте на диване, не разложив его и не сняв одежду, и думал о том, что в соседней комнате, в спальне, наверное, уже спит его такой внезапный сожитель и по совместительству хладнокровный серийный убийца. Эта мысль, мягко говоря, не радовала. Оставив тщетные попытки уснуть, Грэм поднялся и сел. Он протёр ладонью лицо и подпёр рукой голову, мучая себя мыслями о сложившейся ситуации. Всё это, если рассуждать здраво, было терпимо, но почему-то Уиллу казалось, что нельзя всё так оставлять. По крайней мере, сейчас, ночью, когда мысли путаются и становятся чересчур пугающими и противоречивыми. Собравшись с духом, Уилл поднялся с дивана и покинул комнату. По пути он вытащил из кармана ключи. Ганнибал услышал, как во дворе заводят машину. Он подошёл к окну, открыл его, выглядывая на улицу и пытаясь рассмотреть, что там происходит. Машина тронулась с места, выезжая со двора и пропадая за углом дома. *** Раздался стук в дверь. Маргарет проснулась и, привстав, попыталась разглядеть, который час. Ночь. Кто может стучать в такое время? Может быть, полиция? Соседи? Стук повторился. Пришедший был явно настойчив. Накинув халат, девушка отправилась к двери, прихватив на всякий случай кочергу, висящую у камина. Подойдя к двери, она прислушалась. На крыльце всё было тихо. - Кто там? – спросила она громко. - Извините, что в такой час… - раздалось в ответ с виноватой интонацией, - Это Уилл. Уилл Грэм. Я приезжал вчера днём. Марго, узнав его голос, принялась открывать замок. Распахнув дверь, она увидела смущённого гостя. - Я пойму, если вы обругаете меня за такой поздний визит и… - Что-то случилось? – сонно щурясь на него, спросила Маргарет. Кочерга, потерявшая былую актуальность, повисла у неё в руке. - Доброй ночи, - попыталась улыбнуться она. - Доброй, - повторил эхом Уилл. - Так в чём дело? – снова спросила она, - Хотите войти?.. Хотите кофе? - Э… - растерялся Грэм, - Да. Кофе. Да. - Проходите, - пригласила она и поплелась в сторону кухни, по пути повесив кочергу на место. - Простите, я сам не знаю, что делаю, - натянуто улыбаясь и потирая руки, проговорил Грэм. - Ничего, - она зевнула, прикрыв рот рукой. - Вламываюсь к вам домой посреди ночи. - Если вы не планируете убить меня и изнасиловать, то ничего страшного, - в полусне пробубнила она, - От чашки кофе от нас не убудет. Расскажите мне, что вас привело. - На самом деле я просто ехал куда-то и оказался здесь, - проходя в кухню, сказал Уилл. - Всё из-за вашей памяти? – немного посерьёзнела она. - Из-за неё тоже, - согласился Уилл. - Из-за чего-то ещё? - Не знаю, как сказать… - усмехнулся Грэм, - В общем, я не могу поверить в то, что продал дом. Не могу уснуть нигде в другом месте. Можно я… Как бы это навязчиво и глупо ни звучало. Но можно я сегодня переночую здесь? – он с надеждой взглянул на Маргарет, - Где-нибудь, где не помешаю. Хоть на полу. Маргарет подняла чашку в руку, оглянулась на него и прищурилась на один глаз. - Вот что, - сказала она, - Оставайтесь у нас, сколько пожелаете. На полу я вам спать не позволю, но предложить могу только гостиную. Вас устроит? - О! Это просто прекрасно, - уже куда более спокойно улыбнулся Уилл, - Спасибо вам за гостеприимство и за то, что не пустили в ход кочергу. Она улыбнулась, наливая кофе в чашку и, наконец, передавая её Грэму. - Не думаю, что на самом деле смогла бы кого-то ею ударить… - проговорила она, - Это я так. На случай пугливых хулиганов. Даже хорошо, что вы останетесь. Иногда по ночам мне становится жутковато здесь. Приходят всякие странности в голову, - она опустилась на стул напротив Уилла, - А у нас ни собаки… ни защитника. - Из меня так себе защитник, - заметил Грэм, проглотив немного кофе, - Ну разве что, на уровне какого-нибудь мопса... Который гавкнет пару раз и забьётся под кресло. - Не наговаривайте на себя, - сказала она, опираясь подбородком на руку, глядя на него, - Вы не похожи на человека, который забивается под кресло при виде опасности. - Если бы мой размер соответствовал размеру мопса, я бы точно так делал, - заверил Уилл. Маргарет хохотнула. - Что такое? – спросил Грэм. - Представила вас размером с мопса, - сказала она и внезапно закашлялась, меняясь в лице. - Я, наверное, вас разбудил, - спохватился Уилл, - А теперь заставляю сидеть со мной на кухне. - Нет-нет, - покачала она головой, показывая очередной улыбкой, что всё в порядке, - Мне нравится с вами разговаривать. Даже в такое время суток. Не извиняйтесь. Это ведь и ваш дом… - Он не мой, - сказал Грэм, - Я продал его вам и никаких прав на него, видимо, не имею. Так что вы имеете право выгнать меня в любой момент. - Не стану я вас выгонять. Ночь за окном. Куда вы в такое время отправитесь? Ложитесь спать и не беспокойтесь ни о чём, - произнесла Маргарет, - Завтра во всём разберёмся. А сегодня я дам вам комплект постельного белья и полотенце… Боже. - Что-то не так? - Я предложила вам кофе! - И… - Кофе – ночью? Я с ума сошла. Вы ведь не уснёте теперь! - Глупости, - спокойно выдохнул Грэм, - В обстановке этого дома я обязательно усну, это главное, и никакой кофе с этим не в состоянии поспорить. Забудьте об этом. Она вздохнула. - Ладно. Я пойду, достану бельё. Положу его на диван в гостиной. Заранее спокойной ночи. - И вам. Спокойной ночи. Я погашу свет в кухне. - Да. Спасибо. Она поднялась со стула и ушла. Уилл отхлебнул кофе из чашки и, проглатывая его, решил, что всё, на самом деле, совсем не плохо. *** Утром Грэма разбудил звонок мобильного. Он на ощупь нашёл свой телефон в джинсах и взял трубку. На том конце молчали. Грэм отстранил телефон от лица – номер не определился. - Алло… - произнёс Грэм и зевнул. - Привет, - услышал он голос Ганнибала. - Какого чёрта… - недовольно поморщился Грэм, садясь на диване. - С тобой всё в порядке? Уилл помолчал, обводя гостиную взглядом. - Да, - ответил он. - Где ты? - В гостиной. - Ты вернулся домой? - …да. Ганнибал вдохнул, чтобы что-то сказать, но промолчал. - Я приеду, - сказал он. - Не надо, - мотнул головой Уилл. - Я должен с тобой поговорить. Никуда не уходи из дома Олдридж. - Что? - Ты дома у Маргарет Олдридж. - Возможно, так. - Я заеду вечером. - Не надо приезжать. Я не хочу видеть т... - Это не займёт много времени. - К чёрту… Делай, что хочешь, - сдался Грэм. - Хорошо. Увидимся вечером. Поговорив с Лектером и, таким образом, подпортив себе утро, Уилл поднялся с дивана. В доме, кроме него, никого больше не было. На столе в кухне он нашёл еду и записку о том, что Маргарет уехала на работу и забрала с собой дочь. В записке она просила Грэма чувствовать себя, как дома и даже рассказывала, где, если что, он сможет взять запасной ключ, если ему потребуется уехать. Уилл провёл весь день дома. Он читал, от нечего делать решил вымыть посуду, стоящую в раковине, понял, что труба в кухне засорена и на свой страх и риск разобрал её и прочистил, заодно подправив разболтавшиеся вентили. Собранное, всё заработало исправно. Уилл, чувствуя, что хоть чем-то смог быть полезным, ушёл обратно на диван в гостиную.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.