ID работы: 9861258

Локи: Назад в будущее

Гет
NC-17
В процессе
232
Горячая работа! 155
автор
Stacy Yak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

I. Глава 3. Он здесь!

Настройки текста
Примечания:
      Четверо Мстителей стояли по кругу в просторном светлом ангаре башни Старка, высоченного небоскрёба, ставшего их постоянной штаб-квартирой, и встречали Стрэнджа. Бог грома Тор, учёный Брюс Беннер, умевший превращаться в зелёного гиганта Халка, энергетическая ведьма Ванда Максимофф и суперсолдат Баки Барнс ожидали увидеть что угодно, только не похищение известной фотомодели. Впрочем, хорошо известна она была лишь Ванде, остальные слишком слабо следили за миром моды. Как только Стивен снял со своей добычи защитный костюм, остальные уставились на них в полном изумлении.       — Зачем ты привёз эту девушку?       Пока Баки задавал вопрос, блондинка с неженской силой оттолкнула Стивена и была мгновенно упрятана им в портал падения в темноте.       — Это не девушка! — нервно отчеканил Стрэндж.       — А кто же? — добродушно пробасил Тор.       Стивен немного отдышался. Новость, конечно, их шокирует: он и сам не до конца верит в то, что сделал.       — Этот чёртов Локи как-то избавился от асгардских антимагических наручников, и поэтому постоянно сбегал от них. Тессеракт я пристроил, а его пока забрал сюда. Воцарилась тишина, все переваривали эту информацию.       — Поместим его в заключение, а потом отправим назад, в крайнем случае — уничтожим, — продолжил Стивен. — Что будем делать? — последние слова уже было сложно разобрать, потому что огромный в своём новом весе Тор, брат падающего сейчас в кромешной темноте бога обмана, уже не слушая, бросился к магу и принялся душить его в объятиях:       — Мой брат жив, он здесь! Спасибо, спасибо, — громовержец отпустил безуспешно пытавшегося высвободиться Стрэнджа, чтобы вытереть слёзы. — Я заберу его домой, в Новый Асгард, и мы наконец заживём!       Стало ясно, что речь об уничтожении Локи или бесконечном падении в темноте пока что не пойдёт. Стивен был поражён наивностью бога грома: «достижения» его брата были всем известны и весьма сомнительны. Он с жаром воскликнул:       — Это совершенно исключено, Тор! Вспомни, это же тот самый брат, кто отнял у твоего отца память и заключил в плен, что его погубило! Брат, который атаковал Нью-Йорк с целой армией!       — Он ещё не заколдовал моего отца! — запальчиво возразил бог грома.       — Но он и не спас ваш Асгард вместе с тобой! И уже не спасёт! — возмущённо парировал Стрэндж. — Вспомни двенадцатый год, Нью-Мексико, а потом Нью-Йорк! Он тебя ненавидит, он твой враг! — Стивен просто не мог поверить, что этот толстый полубог всё начисто забыл.       Тор насупился и недовольно покачал головой:       — Знаешь, для начала верни его из падения.       — И куда мы его денем? — гневно вопросил Стрэндж. — Он всех нас перебьёт, чтобы захватить здесь власть.       Мстители переглянулись, и громовержец, напряжённо почесав бороду, изрёк:       — В подвале была новая энергетическая клетка.       Видимо, в критические моменты его серые клеточки всё-таки пробуждаются от спячки, хмыкнул Стивен, и вопросительно посмотрел на Беннера, единственного теперь учёного в составе группы.       — Точно, была! — Брюс тут же очнулся и оживлённо закивал головой. — Подойдёт!       — Веди! — торжественно провозгласил Тор, и все направились к лифту.       Правда, по дороге Беннер всё больше и больше хмурился, и наконец, признавшись, что цифровой ключ находится где-то в недрах неразобранного после двух Щелчков шкафа с надписью «Прочий хлам», отправился не в подвал, а наверх.       Всем пришлось дожидаться его возвращения. Громовержец враждебно смотрел на оставшихся, словно это они потеряли ключ, и Баки попробовал урезонить его:       — Тор, твой брат очень опасен! Он должен быть изолирован, а лучше деактивирован.       Однако бог грома немедленно осадил Барнса:       — Баки, уж ты-то помолчал бы. Ты, помнится, всех мочил направо и налево, — и он грозно воззрился на суперсолдата.       Стрэндж вздохнул, потирая подбородок. И правда, Барнс долгое время работал с промытыми мозгами и успел совершить множество заказных убийств, даже укокошил родителей Старка! Его с тех пор раскодировали, но он всё ещё был немного «заторможенным». И ничего, ещё при Тони его прекрасно приняли в команду защитников Земли.       — Многие из нас когда-то ошибались, — теперь громовержец выразительно посмотрел на Алую Ведьму, и она отвела взгляд, сцепив руки в замок. Стрэндж внутренне содрогнулся: тут ситуация была ещё хуже. Конечно, в юном возрасте Максимофф лишь недолго работала против Мстителей, и уже давно перешла на их сторону. Однако полгода назад, не смирившись со смертью возлюбленного, она некоторое время контролировала умы целого города, создав фальшивую реальность, и после этого он еле вырвал её из лап МЕЧа, желавшего запереть ведьму навечно. Сейчас ей уж точно нечего было сказать.       Видимо, убедившись, что остальные более не сопротивляются, Тор перевёл взгляд на самого Стрэнджа и начал сверлить его глазами. Стивен гордо поднял голову: он не успел так сильно накосячить в прошлом, чтобы его можно было в этом полноценно упрекнуть. Однако, как врач, жестокостью он не отличался. К счастью, тут как раз вовремя появился Беннер с ключом, и процессия продолжила путь в подвальную лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.