ID работы: 9861258

Локи: Назад в будущее

Гет
NC-17
В процессе
232
Горячая работа! 155
автор
Stacy Yak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

I. Глава 4. Клетка

Настройки текста
Примечания:
      — Боже, сколько тут всего, — возмутилась Ванда. Стрэндж согласно кивнул, поморщившись.       В центре не очень просторной, редко проветриваемой подвальной комнаты поблёскивала стальная платформа с несколькими широкими ступенями и одной металлической стеной. Это была та самая энергетическая клетка, разработанная ещё Старком и ни разу всерьёз не использованная. Кроме неё, неяркий свет выхватывал из полутьмы стоящие вдоль стен стеллажи, заполненные коробками с запчастями и оборудованием. Тор и Баки, зашедшие последними, переглянулись, и суперсолдат похлопал помрачневшего громовержца по плечу: тот явно ожидал чего-то другого.       — И здесь вы будете держать царевича Асгарда? — хмуро изрёк бог грома.       — Пока не решим, что с ним делать, — сухо ответил Стрэндж и, проверив аппарат, начал проворачивать над центром подиума свой искрящийся круг, пониже, чем в Башне, когда брат Тора прямо-таки грохнулся об пол.       — Раз, два…       На счёт три Локи в его любимом зелёно-золотом наряде с криком выпал из фейерверка, и Брюс сразу же включил питание. Клетка с мелодичным звуком активировалась: с трёх сторон загорелись дуги силового поля, окружая распластанного по платформе черноволосого мужчину, лихорадочно оглядывающегося по сторонам.       Тор только сейчас сообразил, что не сможет обнять брата. Так как он сам и предложил клетку, теперь просить её выключить было некомильфо. Он просто не сводил с Локи глаз и повторял что-то вроде «Брат! Ты жив!» Его руки непроизвольно приподнимались в сторону пленника.       Остальные молча смотрели на бога обмана, а он сам с напряжением поднялся, отряхнувшись после падения, и пробормотав «проклятые мидгардцы» и «как они посмели», уставился на них со смесью злости и удивления. Где он? Только что шёл по улице, вдруг резкая боль, просвет в кругу Мстителей, а затем его поглотила знакомая кромешная тьма из кольца. Однако в этот раз он падал долго, словно в Бездну! Он уже почувствовал панику и мысленно готовился к встрече с Таносом, — и вот какая-то новая, светящаяся клетка. В этот раз в помещении без окон, похожем на подвал. Локи поморщился: затхлый воздух, по стенам расставлен старый хлам, его что, засунули на склад ненужных вещей?!       Бог обмана перевёл взгляд на группу изучающих его людей. Двоих он знал, и оба они, на удивление, выглядели по-новому. Беннер, человеческая форма опасного великана Халка, стал заметно старше, а Тор — толще! Сводный братец выглядел теперь не как накачанный красавчик, а как Вольштагг с его пивным животиком, последние полгода проведший в болотах и чащобах, и потому лохматый и заросший, словно низшее лесное божество из Ванахейма. Невозможно было так измениться за пару дней, прошедших после битвы в Нью-Йорке! Конечно, ещё было падение в темноте; но Тор стал толстым ещё до него, сразу, когда Локи с мужчиной в красном плаще вынырнули из радужного коридора.       — Тор, я падал во тьме тридцать минут! — возмущённо изрёк наконец бог обмана. — Что это за склад? Что тут происходит?       Однако, вместо громовержца ответил знакомый мужчина в плаще:       — Моё имя доктор Стивен Стрэндж, я маг. Вы в 2024 году, всё ещё на Земле, и находитесь в заключении за попытку вооружённого захвата власти.       Ааа, теперь Локи стало ясно, почему «Халк» выглядит старше: прошло 12 лет. Эти мидгардцы так быстро стареют — просто на глазах!       — Вот как, «в заключении»? — усмехнулся бог обмана. Хотят опять заточить его? — Что ж, это ненадолго.       Обратив взгляд на светящуюся стену, Локи ударил о неё кинжалом, затем всем телом и, наконец, силой магии. Ничего: невидимая поверхность отразила все удары, не шелохнувшись. Что ж, это было ясно и так, но нужно же было попробовать! С досадой отбросив нож, он повернулся к сводному брату:       — Так что случилось, Тор?! Смотрю, ты значительно прибавил вес, стал больше похож на бочку, — бог озорства торжествующе оскалился. — Где же твоя былая мускулатура? И что это за избыточная растительность на лице? — он поиграл пальцами у подбородка. Наконец есть за что посмеяться над громовержцем!       Однако, тот вообще не отреагировал: продолжил тянуть руки и бормотать свои невнятные слова. Этот Тор был даже хуже, чем привычный самодовольный болван с куриными крылышками на голове. Хотя казалось бы, куда уж хуже? Что-то явно случилось, и это нужно было срочно выяснить; к сожалению, этот идиот лишь мычит, поэтому придётся продолжить беседу с мидгардским сбродом.       — По какому праву вы переместили меня во времени? — гневно вопросил бог обмана уже всех.       — Потому что в двенадцатом году вы всё время убегали, — ответил мидгардский маг. — Вы останетесь здесь, пока мы не закуем вас обратно и не отправим назад. — Локи злорадно ухмыльнулся, и тот продолжил, повышая голос: — В крайнем случае, заключение превратится в пожизненное, или же… — он развёл руками, выразительно поднимая брови. Бог обмана понял: в 2024 году его хотят сгноить в мидгардской клетке. Ещё чего!       — У вас нет права решать мою судьбу, — он горделиво выпрямился.       — Ничего не выйдет, такие кандалы больше не найти, Стивен! — неожиданно вмешался Тор. — Я отдал вам все остатки этого металла, — он кивнул на стоящую рядом женщину, которая нервно потёрла железные браслеты на руках, и продолжил:       — У неё последние, и довольно слабенькие. Нидавеллир разрушен, больше их мастера ничего не изготовят.       Локи с удивлением посмотрел на громовержца. Нидавеллир погиб, вот это новость! Маг в живом плаще прервал его размышления:       — Вроде бы твой Мьёльнир сделан из того же материала… — наивно предположил он. Локи тихо фыркнул, представляя, как разозлится сводный брат. Приятно посеять раздор в рядах врага! Тор взревел:       — Что?!! Ты предлагаешь мне обратно разломать молот, чтобы отправить моего брата в прошлое? На верную смерть?       Бог обмана нахмурился, переводя тревожный взгляд с комично перекошенного лица чернокнижника в плаще на брата. Что значит на верную смерть? И почему Тора это так беспокоит? Какого Суртура он вновь не понимает, кто его друг, а кто враг? Сводный брат явно проявлял какую-то нездоровую привязанность.       Чернокнижник, бормоча местные ругательства, схватил бородатое «лесное божество» за плечо и поволок к двери, скомандовав:       — Всем немедленно очистить помещение! Локи остаётся, остальные выходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.