ID работы: 9863130

Liloo was here

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 51 Отзывы 116 В сборник Скачать

Все Псы попадают...

Настройки текста
Его облик всегда плыл. Вот и хорошо. Тело все равно было не его, пусть и подкидывало знания и вкусы своего владельца, к счастью, разбиравшегося в мире магглов несколько лучше него самого. Его облик плыл, и следить за жизнью девочки, которую он должен был защищать, было несложно. Он был добродушным садовником с пышными усами, смутно напоминавшим старого профессора Зельеварения, он мог окликнуть любопытную девчушку, лазавшую по крышам в отсутствие братьев, которые уже уехали в Хогвартс, чтобы она не свалилась вниз, наступив на шатавшуюся черепицу. Он был старшекурсником Хогвартса, которого ни один студент не знал, и мог увести ее, глазевшую на витрину «Борджин и Берк», из Лютного переулка и сдать на руки бабушке Уизли, которая в третий раз пересчитывала своих многочисленных внуков, гадая, кто же от нее прячется. Он был неприметным министерским работником, медбратом в клинике святого Мунго, смотрителем драконьего заповедника. Но главная опасность от него ускользала. За дочерью Поттеров по какой-то причине охотился тот, кого он так и не смог погубить, и, к несчастью, Темного Лорда не могло обнаружить ни одно поисковое заклятие. Так где же он скрывался? Тогда, в две тысячи семнадцатом, прежде чем его выкинуло из загробного мира, он увидел ее лицо. Маленькой Поттер было девять, она испуганно закрывала уши ладонями и беспомощно плакала, когда радом с ней появился Темный Лорд — немного не такой, каким выглядел в семидесятых, но узнаваемый. Он был жив? Или это был хоркрукс, который хотел воскреснуть за счет жизненных сил ребенка? Время шло, Темный Лорд так и не показывался ему на глаза, а девочка не угасала, как могло случиться с жертвой хоркрукса. Сначала она вытянулась ввысь, как ее многочисленные дядюшки, превратившись в нескладного подростка, начала экспериментировать со своими яркими, солнечными волосами и слушать драматичные, воющие песни, или ритмичные композиции с неприличными текстами. Из неловкого подростка выросла непосредственная, аналогично неловкая девушка с тысячей интересов, мечтавшая о карьере Индианы Джонса. Примерно в это время — когда дочь Поттеров готовилась к ТРИТОН — он решил, что пора подобраться ближе. Так будет проще. Так он точно сможет защитить ее от Темного Лорда и наконец выполнить свою клятву. Он выглядел как седой джентльмен с зонтом-тростью, когда подхватил смартфон, выпавший у нее из рук. — Спасибо! — звонко сказала она, протягивая ладонь за устройством. — Что это, группа какая-то? — спросил он, разглядывая длинноволосых молодых людей с подведенными глазами, изображенных на чехле. — Ага, итальянская, — широко улыбнулась она. — Но вам вряд ли понравится. Отойдя за угол, он прикрыл глаза и поплыл в очередной раз, сосредоточившись на образе одного из молодых людей с чехла — того, который немного походил на его давно утерянное настоящее тело. — Ну что, братец… — обратился он к знаниям мертвеца. — Подскажешь, с кем хотели бы дружить юные девушки? Мертвец близко дружил лишь с одной девицей, а та никогда не могла устоять перед бесплатной выпивкой. — Ладно, бар так бар. *** Легенду приходилось создавать с нуля, но текучка персонала в университетских барах была такая, что никто даже не подумал попросить у него рекомендации. Впрочем, официальное знакомство с Лилу Поттер у него получилось только со второго раза: в первый она уже успела накидаться и, увидев его, но не услышав его мысли, решила, что у нее началась белая горячка. — О. Ты настоящий! — удивленно моргнула Лилу, когда он поставил перед ней пинту пива спустя три дня после первого фиаско. — Тебя ущипнуть? — хмыкнул он. Она окинула его внимательным прищуром, остановившись на глазах, и кивнула: — Да, пожалуйста. Ай! — Она наклонилась и, понизив голос, спросила: — Что здесь делает окклюмент? — Коктейли, — поднял он бровь в ответ. Лилу не улыбнулась шутке и хмуро отставила пиво в сторону. — Аврорат? Тебя отец подослал? — Я не сдавал ТРИТОН, — оборвал он ее раскручивавшийся в мозгу монолог, полный паранойи. — Теперь ты знаешь, где работают парни, которые игнорируют среднее магическое образование. В глазах Лилу все еще отчетливо читалось подозрение, но она оставила тему. — Что ж, ладно. Думаю, здесь только две волшебных палочки на весь кампус, так что… Лилу, — она протянула руку через стойку, и он с удовольствием ее пожал. Ему нужно было имя. У мертвеца была бы тысяча тупых идей, но ему хотелось чего-то привычного, и… — Процион, — Мертвец бы обиделся, что о нем совсем забыли, и он со вздохом добавил: — Зови Черным Псом. — Как в «Острове сокровищ»? — уточнила Лилу. — Как в «Острове сокровищ», — кивнул «Черный Пес», хотя представления не имел, о чем она говорит. Но Лилу не знала, что он врет, и с врезавшейся ему в солнечное сплетение надеждой улыбнулась. Черный Пес с легким стыдом пообещал себе ознакомиться с «Островом сокровищ» как можно скорее. — Намешать тебе чего-нибудь за знакомство? За мой счет, — предложил он, надеясь, что это яблоко от яблони недалеко падает. — Секундочку! — Лилу цапнула со стойки свой лагер и выпила всю пинту в четыре глотка. — Теперь я открыта для предложений! Черный Пес осоловело моргнул и подивился, знает ли Гарри Поттер о таких милых привычках своей дочурки. — …знаешь, мы тут по запросу делаем коктейли ведрами. — Звучит как офигенная идея! *** Возможно, Темный Лорд выбрал Лилу Поттер своей целью из-за природного таланта к легилименции — такого же как у него самого, думал Черный Пес, когда Лилу, прикрываясь неискренней вежливой улыбкой, отвечала отказом на очередное предложение выпить и потанцевать, которому Пес был свидетелем за последние два года. — Все врут, Проц, — вполголоса выпалила Лилу пару часов спустя, когда он провожал ее до общежития — с Лилу сталось бы навернуться, упасть в канаву и потом ползти до своей комнаты на четвереньках. — Хотелось бы мне встретить человека по-настоящему честного. Но иногда я бы просто хотела не знать, понимаешь? — Она шмыгнула носом, и Черный Пес протянул ей платок, который носил в кармане только по намертво вбитой матушкой привычке. — Ой, да кому ты нужна, дылда тощая. Ой, ну эта точно даст. Не тот нос, не те сиськи, не те ноги. Не те глаза, так похожа на дядю Рона, почему не могла быть больше похожа на какую-нибудь из бабушек. Ей все достается просто так, у нее ведь отец — Гарри Поттер. Ах, совсем плохо держится на метле, какой кошмар. Что за бесполезную профессию выбрала. Совсем нет друзей, может, отправить к терапевту, вдруг с ней что-то не так. И ведь те же родители пытаются поддерживать на словах, но когда я слышу и все остальное, о чем они думают, это… то хорошее, что они пытаются сказать, тоже звучит как ложь. Я не хочу ничего этого знать. Но и на наркотики, как другие легилименты, садиться не хочу. Черный Пес только молча приобнимал ее за плечи и вспоминал… Вспоминал, как Темный Лорд, бывало, шипел кому-то в лицо: «Не лги мне!» — Люди жалуются, что политики лгут? Но они их заслуживают. Как же меня от этого тошнит. А знаешь, что самое поганое? Я тоже не могу быть полностью честной. Как бы я хотела… чтобы мне никогда не приходилось ничего умалчивать. Лилу сделала глубокий вдох, а затем выпрямилась в полный рост и послала Черному Псу извиняющийся взгляд. — Прости, Проц. Не стоило это все вываливать. Кажется, я перепила. Мертвец захотел бы обнять ее. Забавно, хотя бы раз он захотел чего-то разумного и правильного. И Черный Пес поймал Лилу Поттер в кольцо рук. — Никогда больше не извиняйся за это. Лилу ткнулась носом в его волосы и кивнула. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.