ID работы: 9863130

Liloo was here

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 51 Отзывы 116 В сборник Скачать

Бонус: Дадлик от души обстебывает Темного Лорда

Настройки текста
Лилу очень нравился дядя Дадли, потому что он всегда говорил именно то, что думал. Папа, правда, шутил, что ему весь такт, который мог развиться с возрастом, на ринге выбили, как и большую часть мозгов. А еще у дяди бывали всякие забавные идеи, и когда он при случае высказывал какую-нибудь из них — это было хоть стой, хоть падай. Отмечали выписку Джима из больницы после ампутации, дядю Дадли тоже позвали; он, к восторгу Джеймса, принес спертую в каком-то музее шляпу капитана Барбоссы из «Пиратов Карибского моря». Намечался неплохой вечер с настольными играми и пивом. Сыграли раунд в «угадай, кто», дядя Рон отлепил со лба бумажку с надписью «Волдеморт», и одновременно произошло несколько вещей: рядом с Лилу соткался Риддл лет четырнадцати на вид, с которым она в этот раз только мысленно поздоровалась, и дядя Дадли в тот же момент поинтересовался: — Слушайте, я давно спросить хотел: откуда этот ваш Волдеморт понаехал? — В смысле, понаехал? Он местный, — недоуменно моргнул папа. — А чего тогда у него имя как у того украинского боксера, Волдеморта Кличко? — Че, серьезно? — прыснул дядя Рон, доставая телефон. — Окей, гугл. Волдеморт Кличко. — Может, вы имели в виду «Владимир»? — вежливо уточнила поисковая система. Тетя Гермиона, сотрясаясь от хохота, начала сползать под стол. Лилу вспомнила, как дядя Дадли как-то сказанул что-то из серии «ну тот русский президент, Палпутин», и поняла, какое адовое комбо представила себе Гермиона. — Так это не имя, — пояснил своему кузену папа. — А погоняло. Он сам его в школе придумал, вот… Волдеморт, впечатав ладонь в лицо качал головой: он явно не хотел ни слышать, ни видеть этот ужас. Папа тем временем написал на бумажке паспортное имя Темного Лорда, а под ним — составленную пятикурсником-Риддлом анаграмму. Дядя Дадли внимательно посмотрел на «погоняло», от которого многие волшебники до сих пор ежились, и ухмыльнулся. — Мне кажется, это был далеко не первый вариант, который у него вышел, — сказал дядя Дадли, забирая у папы карандаш. «Плесень-ковроёб», — появилось на листочке прямо под «Том Марволо Риддл — я лорд Волдеморт». — Сука, — прошипел Волдеморт, который очень хотел бы дяде Дадли чем-нибудь по голове съездить, но не мог Джеймс взвыл и подвинул листок к себе, явно собираясь составить какую-нибудь жесть. «Лорд Герцог Блевота». Мама закатила глаза и сказала: — Смотри и учись. И вывела в самом низу крупными буквами: «М-Р ТОМ ЛЮБИТЕЛЬ ДИЛДО». — Не, ну не сволочь ли? — проворчал Волдеморт, пока Поттеры и их гости бились в истерике. — А я ведь помог ей написать ее первую Валентинку для твоего папаши. Когда все отсмеялись, дядя Дадли задумчиво потер подбородок и поинтересовался: — Слушай, так раз он был банальный колдун, а не террорист со связями в русской мафии, почему вы просто не сперли с армейских складов пару автоматов и не застрелили гада? У папы в мозгу почему-то стало очень пусто, будто он был очень удивлен, и Лилу ответила за него: — От огнестрела и шрапнели достаточно наложить на себя Сум ин домо перед тем, как выходишь из дома. — Когда на нее пораженно посмотрели все сидевшие за столом (кроме Джима и Альбуса, у которых в учебке был тир), она вскинула брови. — Чего? Это в методичках по новейшей истории написано, во времена Мировых войн им все пользовались. Волдеморт оглядел всю честную компанию и стукнул себя ладонью по лбу. — Они его не знают? Серьезно?! То есть, я мог не париться и спокойно перестрелять их как цыплят? «Ты же не любишь огнестрел», — подумала в его сторону Лилу. — Знаешь, для такого дела я бы потерпел! — Лошары вы, — сделал закономерный вывод дядя Дадли. — А еще волшебники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.