ID работы: 9866119

Отпуск

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Плен

Настройки текста
Иоанн пошёл за своими людьми, гадая, что же могло произойти, что его отвлекли. — Вас хочет видеть Иосиф, — сказал один. — Что?! — вспылил Иоанн. — Я как бы занят! Иоанн был зол. Но вдруг раздался голос его брата. — Грешишь, брат мой? Иосиф стоял перед Иоанном. Недождавшись брата, он подошёл сам. Иоанн опешил, он не любил, когда брат заставлял его в расплох. Он хотел что-то сказать, но Иосиф не дал, приподнеся палец к губам. Он молча приобнял младшего брата и увёл в другую комнату. Мари уже долгое время сидела одна. Когда она поняла, что никто никого нет и никто за ней, видимо, идти не собирается, она стала пытаться выбраться. — Чёрт тебя дери! — ругалась девушка. Она боялась, что кто-то войдёт, но, кажется, про неё совсем забыли. И это дало Мари немного времени, чтобы выбраться из-под верёвок. Она огляделась, разыскивая возможные пути отступления. Вдруг девушка услышала шаги, кто-то спускался, насвистывая мелодию. «Чёрт» – девушку охватила паника, ведь в помещении, где она находилась, было мало мест, где можно было спрятаться. И всё же с великим чудом, девушка нашла безопасное место и засела там. «Может пронесёт». Эдэмшик сразу заметил, что пленница отсутствует и сразу побежал бить тревогу. — Как?! Куда вы смотрели?! — Иоанн был в ярости. Он рвал и метал, но быстро взял себя в руки, ибо знал, что всё равно она попадёт к нему в руки. Дождавшись, когда никого не станет, Мари вышла из укрытия, а затем из подвала. И когда она вышла, то заметила, что это был не подвал, а бункер. «Зачем? От кого они собрались прятаться? Куда же нас занесло?» – подумала Мари перед тем, как на неё кто-то накинулся. Девушка начала отбиваться, пытаясь скинуть нападающего со своей спины. Для этого она резко упала и услышала крик. Только она замахнулась, чтобы ударить, как заметила, что нападающей была Ната. — Ната? О Боже.. Что ты тут делаешь? Где Кейт? — Я сбежала и побежала искать вас, — Ната запыхалась, видимо она долго бежала. — Надо уходить. И только собрались они бежать, как услышали цоканье языком. Девушки обернулись и увидели Иоанна, окружённого эдэмщиками. — Спасибо, что подождали нас, — с ухмылкой произнёс он. «Фак» – подумала про себя Мари. Действительно, нашли место где разговаривать, когда рядом бродят враги. Что ж, она сама виновата. Вооружённые люди продолжали подходить ближе, загоняя девушек в тупик. — Кто ты такой? — спросила Ната. — Ваш спаситель или каратель... Решать вам. После этих слов, девушки отключились. Когда Мари открыла глаза, она находилась в том же самом помещении. Она до сих пор не могла понять, что нужно этому человеку и где Кейт. И только сейчас она заметила, что напротив неё сидит Ната, она была без сознания, а сама Мари была свободна. Она удивлённым взглядом одарила Иоанна. — Ты без оружия. И мне очень интересно посмотреть, что ты будешь делать... — тихо произнёс мужчина. — Ты же знаешь, что очищение неминуемо? Мари посмотрела на него, как на идиота. «Какое очищение? Зачем? Мда, вот это отдых выдался». Иоанн продолжил говорить: — Мать с отцом первыми научили меня силе слова «да». Однажды, они приволокли меня на кухню и бросили прямо на пол. А потом была только боль. И снова.... и снова... Пока, в какой-то момент, я не посмотрел на них и не начал смеяться. Я мог сказать только «да». Нужна смелость, чтобы признать свой грех, вживить его в свою плоть и нести это бремя. Девушка замерла. Она даже подумать не могла, что у этого человека будет такая сложная судьба. Ей стало настолько жалко этого мужчину, что по щекам девушки потекли непрошенные слёзы и она кинулась к Вестнику, обнимая его. — Что?... — только и вымолвил Иоанн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.