автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Какое-то время Тони и Питер жили вместе. Старк начал привыкать, что теперь есть только он и Пит, но малыш — нет.       Каждое утро он просыпается и вращает головой, чтобы увидеть, не разбудили ли его поцелуи папы, он надеется натолкнуться взглядом на улыбающееся лицо Стива. Потом он бежит завтракать, но папы, старательно раскладывающего по тарелкам панкейки, никогда нет в столовой. Вместо него там только Тони, пьющий горький кофе (Питер пробовал, как взрослый!). Он долго смотрит в окно, пока Питер не дёргает его за штанину, а потом вздрагивает, будто выныривая из бассейна, куда Питера водили пару раз, и несколько секунд моргает, будто не узнавая сына. — О, Пит, привет. Я разогрею тебе пончики со вчерашней кофейни, садись.       П.Я.Т.Н.И.Ц.А. сообщает, что кто-то находится за дверью, и Пит со всех ног несётся к двери. Он знает, он уверен — это его папа. Но Тони доходит до двери быстрее и распахивает её перед красивой высокой мулаткой. И Питер правда любит мисс Смарт, няню, но всё равно смотрит на неё немного разочарованно, ведь она — не папа. Малыш обнимает папочку, желает ему хорошего дня на работе и очень просит скорее вернуться домой, а потом остаётся только со своей мисс. Ему очень нравится проводить с ней время — они играют, читают книги, складывают цифры, пишут короткие рассказы, рисуют. После обеда няня выводит Питера погулять в парке, но длится прогулка недолго — папарацци их настигают. — Питер, скажи… — Питер, помаши в камеру! — Питер, ты помнишь детство в приюте? — Кто твои настоящие родители? — Что твой папа говорит про твоего другого папу? — Что ты хочешь получить на день рождения? — Твои родители ненавидят друг друга?       Няня прижимает Пита к себе и пытается убежать от раздражающих журналистов с камерами, но ей это не удаётся. — Папа скоро вернётся к Пителу, — последний услышанный вопрос взволновал малыша, и он снова не справился со злосчастной буквой «Р», — и Пител будет снова жить с папой и папочкой. Мы скучаем по папе, но он должен лаботать… — Питер, как папа тебя научил? Никаких комментариев! — мисс Смарт наконец удаётся протолкнуться сквозь толпу журналюг и усадить Пита в машину. Дома они делают мороженое — мисс учит ребёнка, а потом приходит папа. Он раздражён, но Питер не понимает, почему. Они с няней что-то долго обсуждают, а малыша отправляют играть в другую комнату. — Ница, папочка сердится на мисс? —спрашивает ребёнок у потолка, а он отвечает переливанием цветов. — Нет, мистер Питер. Мистер Старк сердится не на мисс Смарт, а вместе с мисс Смарт.       Питер едва ли понимает, что это значит, но кивает, чтобы его любимая Ница не подумала, что он глупый.       После того, как мисс уходит, Тони отвозит Пита на занятия в школу для малышей. Флэш перестал задираться после того случая, и Питер вместе с ЭмДжей и Нэдом изучает животных Африки и читает сказку про принцев и принцесс. Они обсуждают, что папочка Питера уже давно обещает пригласить его друзей на все выходные в башню. Они все безумно хотят переночевать в доме Железного Человека и прокатиться с ним в его железном костюме.       Хэппи забирает Питера с занятий и везёт домой. Пит делится с ним абсолютно каждой деталью своего дня, не замечая измученное лицо друга своего отца. Он косится на малыша в зеркало заднего вида, надеясь, что тот уснёт в машине, но Питер не думает засыпать — гораздо важнее рассказать, что у учительницы в школе был сегодня зелёный маркер, которым она писала на доске. — Пит, — дома папа садится на колени и раскрывает объятия, и Питер с визгом несётся к нему. Папочка пахнет машинным маслом, значит он снова работал в мастерской, куда малыша возьмут, когда он подрастёт. — Папочка, Питера надо обнять, — ребёнок обхватывает отца руками и ногами в сумасшедшей радости от встречи, которая никуда не делась даже спустя год. — Я люблю тебя, — говорит Тони, с нежностью глядя на ребёнка, пока тот пьёт какао перед сном. — Больше всего на свете. — Даже больше папы?       Старк перестаёт улыбаться, вытирает Питеру шоколадные усы над губой и хмыкает. — Наверное.       Питер уже совсем взрослый, поэтому он спит один, хотя иногда всё равно приходит к папе.       А Тони не может сомкнуть глаз в эту ночь. В голове обрывки этого видеоролика, вышедшего сегодня. «Комментарий ребёнка Капитана Америки и Железного Человека об отце-предателе своей страны». Как он должен объяснить ребёнку, что папа не вернётся? Что им пришлось биться на разных сторонах? Что его папа спровоцировал раскол в Мстителях? Питер — умный мальчишка, и он скоро и сам обо всём догадается — по перешёптываниям друзей и их родителей, по пропагандистским роликам… Как заставить его не ждать? — Внимание! Проникновение в башню! В здании неидентифицированное лицо! — вдруг отрапортовала П.Я.Т.Н.И.Ц.А. Тони как ветром сдуло с кровати, когда на выведенном плане дома он увидел красную точку рядом с комнатой Питера. — Костюм! — он влетел в детскую спальню и направил репульсоры в сторону фигуры у кроватки Питера, но уже в эту же секунду узнал его. — Лицо идентифицировано… — ожила П.Я.Т.Н.И.Ц.А. — Замолчи и отключи сирены, — Старк выдохнул и опустил оружие. Сердце билось где-то в глотке.       Питер сонно моргал ровно до той секунды, пока не понял, кто перед ним. — ПАПА!!!       Стив бросил на пол свой щит и обнял ребёнка, прыгнувшего к нему прямо с кровати — настолько он был уверен, что отец поймает его. — Привет, малыш… Ты стал таким большим! — ТЫ ВЕРНУЛСЯ?! — Я… — Стив нахмурился и обнял его чуть крепче. — Нет, милый, ещё нет. Я только пришёл увидеть тебя… вас. Он впервые поднял глаза на Тони, и тот почувствовал, будто его окатили ледяной водой. — Привет, Тони. — Пришёл ночью, как преступник? Хотя постой-ка… — но Старк и сам не знал, почему ответил так резко. Он ведь и правда был счастлив увидеть Роджерса. Он любил его, несмотря ни на что. — Тони… — лицо Стива исказило болью. — Папа, — Питер вцепился в него руками и ногами, — не уходи больше. Не бросай Питера! — Я… Мне нужно закончить дело. А потом я вернусь. И больше никогда тебя не отпущу от себя, — Стив уткнулся носом в волосы Питера и со всей силы втянул воздух, как какой-то наркоман, вдыхающий кокаин, — я так скучал по тебе, сыночек…       Он заметил, что Тони вышел из спальни, и его сердце облилось кровью. — Я хорошо себя вёл, — снова подал голос Питер, отвлекая его от тягостных мыслей о непростых взаимоотношениях с почти-мужем. — О, я уверен, — усмехнулся Стив и снова расцеловал его щёки, от чего Питер захихикал, — ты заботился о папочке? Я увидел тебя по телевизору и понял, что я так соскучился, что не смогу больше ни секунды жить, если не увижу тебя.       Питер улыбнулся и положил голову ему на плечо. — Ты смотрел меня по телевизору? — Конечно. Папа всегда за тобой приглядывает. Всегда, моё счастье. Прости, что мне пришлось тебя разбудить, — сказал Стив, возвращая Питера в постель и укрывая одеялом. — Нет, я рад, что ты пришёл. Скорей бы ты вернулся навсегда, — ответил Питер, зевая. Он просунул руку под подушку и вздохнул, — я не хочу засыпать. Когда я проснусь — тебя не будет…

***

— Он уснул, — сообщил Стив. Тони сидел на полу у двери в спальню Питера и пил виски из бутылки, — Тони, нельзя же так набираться прямо у дверей в комнату сына. — Не говори мне, что можно, а что нельзя, — с ненавистью процедил Старк, отставляя бутылку в сторону и поднимаясь на ноги, — это ты бросил семью, команду и меня! Это ты ушатался в закат со своим бывшим любовничком! Это ты… — он не смог продолжить — на него было совершено вероломное нападение. Точнее, не на него, а на его губы.       Стив целовался всё так же нежно и как-то по-девчачьи, а Тони отвечал, отвечал ему злобно, кусаясь. Но вскоре он успокоился, и поцелуй перерос в какой-то отчаянный крик: «Я скучаю по тебе!». — Меня связывает с ним только дружба, — когда они отстранились друг от друга, Стив осторожно, всё ещё боясь, что Тони снова станет таким, как до поцелуя, взял его лицо в свои руки, — Тони, верь мне. Я каждую ночь вижу во снах, как мы с тобой снова вместе, моя любовь, и Питер с нами. — Я тоже, — дрогнувшим голосом сказал Старк, — возвращайся. Я найму адвокатов, они защитят твоего Барнса. Вы не будете преступниками. У Питера будут родители.       Роджерс беспокойно вглядывался в его глаза, чтобы понять, не шутит ли он. — Правда? Я… Я поговорю с Баки. Тони, я… Я очень хочу этого.       Старк снял его руки со своего лица и сжал ладони. — Тогда иди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.