автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Роджерс беспокойно вглядывался в его глаза, чтобы понять, не шутит ли он. — Правда? Я… Я поговорю с Баки. Тони, я… Я очень хочу этого.       Тони снял его руки со своего лица и сжал ладони. — Тогда иди.

***

      Он не вернулся.       Тони пришлось признаться самому себе в этом через две недели. Две недели хронического ожидания, что, возможно, сегодня Стив придёт домой. И П.Я.Т.Н.И.Ц.А. оживёт, скажет, что Стив Роджерс в здании (Тони внёс его обратно в список «Жители башни», откуда удалил в сердцах, когда они только поссорились).       Теперь он понял, что ощущал Пит всё это время.       Ох, Пит… Старку пришлось убедить малыша, что папа ему приснился — он рыдал и звал отца.       Каждую ночь.       В одну из таких ночей Тони проснулся от его тонкого голоса. — Папа? — Что, малыш? — мужчина поморгал, избавляясь ото сна. Взглянув на часы, он вздохнул, — милый, сейчас три часа ночи. Тебе приснился страшный сон? — Да, — Пит тонко всхлипнул и подбежал к кровати. В руках его был плюшевый заяц со щитом в лапах, — можно поспать с тобой? — Конечно, — Тони поднял его на руки и уложил рядом с собой. Питер полежал так с минуту, а потом перебрался полностью на отца и обнял его двумя руками. По всхлипам Старк понял, что его ребёнок снова плачет. Он не знал, что сказать. Поэтому просто поглаживал его по спине.       Он хотел бы сказать, что спустя время они с Питером окончательно привыкли, но… это была неправда. Им обоим становилось только хуже. С каждым днём всё больнее и больнее, и эта боль никуда не исчезала. Она не дробилась, не уменьшалась со временем… У Тони было ощущение, что он носит в груди чёрную дыру. И эта чёрная дыра увеличивается с каждым днём.       Тор рассказал ему про Таноса и его планы по захвату вселенной. Он попытался сосредоточиться на работе — как обычно спасти планету — но у него не выходило. Брюс считал, что он хандрит. А Тони считал, что Мстители ничего не могут без своего Капитана. Пока эти мысли не оставляли покоя Старку, он сквозь дрёму почувствовал, как по его груди растекается что-то горячее и влажное. — Чт… Питер? — он на уровне подсознания понял, что действовать нужно тихо и аккуратно. С Питом не случалось такого больше года… Малыш проснулся и испуганно повертел головой. Его глаза натолкнулись на обеспокоенный вопросительный взгляд Тони. Он почувствовал, что случилось и от бессилия снова разревелся. — Тихо, милый, тихо, — вздохнул Тони. Кажется, у него не было сил на эмоции, — такое бывает.       Он поднялся, придерживая Питера и отправился в ванную. — Папочка, — прорыдал ребёнок, — прости… — Ты не виноват, — спокойно ответил Тони и поцеловал его в макушку, — так иногда случается с мальчиками.       Он помог рыдающему и напуганному ребёнку быстро принять душ. До утра они спали в крошечной кровати Питера.

***

      Питеру нравилась няня. Но ему не нравилось то, что папочка должен был оставить его с ней сейчас, когда он хотел побыть с ним сам! — Но сегодня воскресенье! — снова заныл малыш, глядя, как папа надевает свои очки, которые Питеру один раз разрешили померить, — ты не должен работать по воскресеньям! — Знаю, моя радость, но мне нужно увидеться с другом, — Тони присел на корточки, — доктор Стрендж, помнишь? — Питер из вредности помотал головой, — Тот, что в дурном плаще. Это ненадолго. Иди ко мне, — Тони обнял сына и крепко поцеловал. Сердце почему-то защемило. Но они расставались лишь на пару часов, да? Стрендж попросил разговора, вот и всё. Он не собирается лететь на другие планеты, да и конца света пока что не предвидится, да? Ха-ха.       Тони поглубже вдохнул запах кудряшек Питера. Маленькие ручки сжали его шею, и Старку вдруг показалось, что малыш ощущает то же самое. Какое-то необъяснимое чувство тоски… Будто расстаются они не на пару часов, а лет на пять. — Я скоро вернусь, — пообещал Тони, отстранившись и улыбнувшись своему сыну. — Я тебя люблю, папочка, — пролепетал ребёнок, и Старк, стыдно признаться, почувствовал, как на глаза набежали слёзы. — Я тебя тоже, сын.

***

      Правило Мстителей номер один — прислушивайся к своим плохим предчувствиям.       Конечно, у Тони и Стивена всё не завершилось одним лишь разговором по душам. Именно в этот момент нужно было начаться инопланетному вторжению.       Тони уже привык, что даже в моменты, когда Кулл Обсидиан мчится на него, грозя уничтожить — он думает о Питере, в первую очередь. Даже когда его друга похищают и забирают на инопланетный корабль — он думает о своём сыне.       Он оглянулся на землю. Нью-Йорку снова сильно досталось, но так же достанется и всей Земле, если он не помчится за Стренджем, если не попытается его спасти… Но как же Питер? Кто позаботится о Питере, если он погибнет в космосе? Теперь уже нельзя рисковать своей жизнью так отчаянно, как в те времена, когда у него не было такой ответственности, как целый человек, чья жизнь зависит от Тони…       Железный Человек сжал зубы. Но он не может бросить друга. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., оставь сообщение для мисс Смарт. Эмилия, я… в космосе, кхм. Надеюсь, вы сможете позаботиться о Питере, пока меня не будет, я… думаю, я надеюсь, это ненадолго. И позвоните мисс Поттс.       Вот и всё. Выбор сделан. Видимо, всё-таки они со Стивом два сапога пара.

***

      Новая база Мстителей выглядела… внушительно. Стив провёл рукой по отросшей бороде и вздохнул. Внушительно, могущественно, даже устрашающе. Но её сложно было считать домом.       Наверное, дело в том, что дом — это там, где Пит и Тони — противно подсказал внутренний голос. — Что такое, солдатик? — Романофф улыбнулась, — не дрейфь.       Он, Наташа, Сокол и Ванда с Виженом прибыли сюда, потому что угроза достигла слишком большого масштаба. Это превышало Соединённые Штаты, Северную Америку, да даже Землю. Наверное, когда речь идёт о проблеме такого размера, никто не станет вспоминать, что они беглые преступники.       О, как он ошибался. — Кэп, пришли извиниться? — издевательским тоном спросил Росс. Стив едва сдержался, чтобы не закатить глаза или не съездить ему по лицу. Он просто ненавидел чёртовых политиков. — Мне не нужно прощение. Мне не нужно ваше разрешение. Тот, кто мог бы защитить всю планету… — перед глазами Стива возник образ Тони. Он судорожно сглотнул и продолжил, — он далеко. И если он должен попытаться спасти нас там, то мы попытаемся сделать это здесь, на Земле. Даже если вы пойдёте против нас.       Мало кто мог бы сопротивляться такой пламенной речи. Особенно Роуди, который тут же обнял Стива, и всё стало почти хорошо. Будто и не было этого долгого года разлуки.       Стив представил, как эти руки скоро обнимут сына и Тони, и его сердце забилось чаще. Нужно просто уничтожить этого чёртового Таноса и вернуться… домой.       Как приятно ощущается это слово. Дом. Но это позже. А пока… — Мы летим в Ваканду.

***

      Это не сработало. Это не сработало. Ничего не вышло.       Голова Тони пульсировала. Его сердце было готово остановиться — он всё потерял. Он думал, что если полетит на Титан, если снова рискнёт своей жизнью, то у него получится, не могло не получиться, всегда получалось! У него всегда невероятным образом выходило раскрошить плохих парней и выйти сухим из воды. Защитить своих друзей, защитить свою семью, защитить свою любовь.       Но теперь всё было не так. Танос всё-таки сумел воспользоваться перчаткой, и щелчок унёс жизни половины людей во всей Вселенной. На пути к Нью-Йорку, Старк молился всем известным человечеству богам, чтобы Питер сейчас же выбежал его встречать. Питер, его малыш, его счастье, его сыночек, его всё чёртово существование в этом крошечном человечке. — Добрый день, мистер Старк. Я могу констатировать у вас сильнейшую паническую атаку. Рекомендуется посещение медблока, — отрапортовала П.Я.Т.Н.И.Ц.А. — Замолчи, — Тони быстро вышел из костюма, — Питер… — Мистер Старк!!! — раздался вопль со второго этажа.       Тони почувствовал, что его душа сейчас покинет тело. Он понимал, что это плохо, это очень плохо — если бы с Питером было всё в порядке, он бы выбежал к нему, а его няня не кричала бы так пронзительно. Они всё это понимал, но у него оставалось самое важное.       Надежда.       Он влетел в спальню Питера, и его сердце разбилось. Навсегда. Она сидела на коленях у кровати его сына и рыдала. — Он сказал, что не хочет умирать, сэр, — выговорила Эмилия Смарт. — Он сказал, что не хочет умирать…       Это была последняя капля. Тони рухнул на пол рядом с ней. Он не понимал, что происходит, и почему мир плывёт перед глазами — слёзы застилали ему обзор. Его руки беспричинно сжали упавшую кофточку Питера. Распылился. Его собственный сын… просто исчез. Будто его не было. — Мистер Роджерс в доме, — объявила П.Я.Т.Н.И.Ц.А.       Слова, которые Тони жаждал услышать каждый день в течение этого года, сейчас не произвели никакого эффекта. Он продолжал держаться за кофту Питера, будто его сын волшебным образом возникнет в ней.

***

      Стив чувствовал, что его трясёт. Он со второго раза смог ухватиться за дверную ручку, но стоны, доносящиеся из-за двери, не оставили места его мечтам увидеть Питера. — Тони…       Ему потребовалась секунда на то, чтобы осознать, что его сын… мёртв. Незнакомая Стиву девушка, которую он видел в выпуске новостей, по-видимому, няня Питера, плакала, уткнувшись в ладони лицом. Тони сидел рядом с абсолютно потерянным лицом человека, который понятия не имеет, что происходит. — Тони, — снова позвал Стив и сел рядом с ним на корточки. Осторожно, очень осторожно он обнял его. — Он не хотел умирать, Стив, — хриплым от слёз голосом сказал Тони, — он не хотел умирать, он сказал сам.       Роджерс почувствовал, что от этих слов физически больно, и крепче прижал Старка к себе, позволяя ему полностью расклеиться на своём плече. Он не успел обнять сына в последний раз. Не успел сказать ему, как сильно его любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.