ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Вечеринка и "Парень с гитарой"

Настройки текста
Несколько дней всё шло своим чередом. До начала занятий оставалось около недели, потому у меня было достаточно времени, чтобы побродить по территории, познакомиться с одногруппниками, которые уже прибыли, да и просто изучить местность. — Ой, Луна, брось, — возмущалась Хим, когда я в очередной раз отказалась идти с ней на вечеринку к подруге. — Ты ничего от этого не потеряешь. — Я потеряю время. Я и правда только потеряю время, если пойду на мероприятие, где будет столпотворение из глупых подростков, которые предпочитают шумные вечера с алкоголем в руках, хотя могли бы заняться подготовкой к учёбе и выспаться, чтобы не дремать на парах. — Ты зануда, Луна, честное слово, — тяжело вздохнула она. — Завтра не нужно идти на учёбу, потому ты вполне можешь себе позволить развлечение. — Но у меня планы на этот вечер, — соврала я. — И какие же? Ты собираешься смотреть какой-нибудь фильм о любви с бутербродом в руках, когда можешь весело провести время и найти новых знакомых, а может даже и любовь всей своей жизни. — Почему сразу бутерброд? Я могла бы заказать пиццу, — спокойно ответила я. — Любовь всей своей жизни? Хим, не смеши меня, пожалуйста. Сомневаюсь, что в университете, а уж тем более на таком мероприятии можно найти адекватного парня. — Луна, прошу тебя, всего одна вечеринка, — начала умолять меня рыжеволосая, сев на мою же кровать. — Если тебе не понравится, то я больше ни за что в жизни не буду тебя звать на подобные мероприятия. Честное слово. — Почему ты так хочешь, чтобы я пошла? — Хочу показать тебе, как живут здешние студенты и познакомить со своими друзьями, конечно же. У меня нет никаких злых умыслов. — Хорошо. Твоя взяла, но если мне не понравится, то я сразу же уйду. — Хорошо-хорошо, — обрадовалась она, широко улыбнувшись и похлопав в ладоши. — Я помогу тебе выбрать наряд, если ты не против, конечно. — Твоя помощь всегда кстати, — согласилась я, но в очередной раз отвлеклась на сообщение моего нового друга. Со дня знакомства прошло где-то дней пять, но мы уже очень хорошо ладили и знали друг друга. Я знала, что он любит и чем увлекается, чем занимается в свободное время и кем мечтает стать, когда закончит университет. — Привет, Девочка-солнце, — прочитала я с улыбкой. Только одно его сообщение заставляет мир внутри начать цвести, словно всё приобретает краски. Глупо, но жизнь обретает новый смысл. — Привет, Парень с гитарой, — напечатала я ему в ответ. Мой новоиспечённый друг, имени которого я не знаю, родился в Мадриде. Учится в университете на третьем курсе, мечтает создать свою музыкальную группу, чтобы исполнять песни. Его лучший друг — гитара, хотя это очевидно, судя по нику. — С кем ты там переписываешься, что даже меня не слышишь, Луна? — спросила Хим, внезапно появившись на кровати рядом со мной, заставив тут же заблокировать телефон. — Парень с гитарой? — удивилась она, прочитав имя в уведомлении. — Это твой кавалер? Как здорово-о-о-о-о-о! — Хим! — пискнула я, удивившись своему порыву и резкому изменению голоса. — Это просто переписка с парнем, с другом. Мы знакомы несколько дней. Он даже не из нашего города. — Ах… Вот оно что… Понятно, извини. Давай собираться на вечеринку? Я кивнула и поднялась с кровати, подходя к своему шкафу, чтобы выбрать наряд. Это развлекательное мероприятие с кучей подростков… — Не дело, если ты постоянно будешь сидеть в комнате, Луна. Ты планируешь всё своё свободное время уделять учёбе и только? — А чем ещё занимаются в университете? Да и я не хочу разочаровывать родителей, вот и всё. Они возлагают на меня большие надежды, — ответила я на вопрос, надевая простенькую футболку и джинсы. Кофту, пожалуй, возьму с собой. Долго проводить время на этой самой вечеринке я не собираюсь, но всё равно нужно что-то удобное. Мой выбор пал на кеды. Оставив волосы распущенными, я нанесла немного блеска на губы и была готова. Уже к пяти часам вечера мы обе закончили сборы. Хим не стала особо заморачиваться, потому уже через секунду стояла в чёрной толстовке и джинсах синего оттенка. Путь оказался недолгим, как я думала. Буквально в десяти минутах от общежития в противоположную сторону от университета организатор вечеринки снял в аренду какой-то дом. — А кто организует вечеринку? — поинтересовалась я. — Вечеринки — это довольно частое явление. И каждый раз организуют разные люди. Обычно таким занимаются старшие курсы. — И ты не знаешь, кто организует её сегодня? — Кажется, Маттео. Третьекурсник. А зачем тебе знать? — Просто так. Оставшийся путь до дома, в котором должна была проходить вечеринка, мы прошли за разговором о всякой ерунде. Хим рассказывала мне о том, как проходили её первые дни обучения в этом университете. Эти дни она помнила очень хорошо. — Мы пришли, — пропела она. Перед нами был двухэтажный особняк из красного кирпича, а у его порога стоял человек, который привлёк моё внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.