ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Гипотеза или предположение?

Настройки текста
Крепко схватив меня за руку, Хим буквально полетела к дому, и я едва успевала бежать за ней. Поднявшись по ступенькам, на которых, кстати, было приличное количество народу, она остановилась у входа. — Ям сказала, что будет ждать здесь, — произнесла она, оглядываясь по сторонам. — О, Маттео, приветик! — добавила она, обращаясь к тому самому парню. — Ага, будь здорова, — холодно он бросил ей в ответ, что-то печатая в телефоне, разворачиваясь и видимо собираясь скрыться внутри дома. — Ты всегда такой вежливый? — спросила я, сама не понимая зачем. Могла ведь промолчать, но нет. — Прости, что? — он наконец оторвал взгляд от своего гаджета, убрал даже его в карман брюк и обернулся к нам. — Я спросила: ты всегда такой вежливый? — Луна, — шикнула Хим. — Ты чего? — Что? Я ничего. Мне просто интересно… — Луна, значит, — подал голос парнишка. — Судя по тому, как остро ты реагируешь на всё и вообще решилась заговорить со мной, с уверенностью могу сказать, что ты новенькая. — Ой, а что? Я должна молчать и стоять в сторонке? Погоди-погоди, — начала я, делая задумчивый вид. — Полагаю, что ты тот самый парень, которого все считают шишкой университета, как в тех примитивных киношках. Можешь не отвечать, тут всё очевидно. И кто же та главная героиня, которая должна растопить твоё ледяное сердце, влюбить в себя? Если ты такой… — Луна, прекращай, — попросила меня Хим, схватив за руку.  — Если ты всё ещё такой же надутый индюк, значит, я в самом начале сказочки и эта девочка ещё не пришла. Удачи, Маттеито, — завершила я, схватив Хим за руку в ответ и пройдя в дом, прежде похлопав парнишку по плечу. — Ты чего такая резкая? Зачем грубить ему было нужно, Луна? — засыпала меня вопросами Химена, чем подкидывала дрова в мой костёр, который зажёгся благодаря Маттео. — Извини, я просто сорвалась. Неужели, ему было так сложно поприветствовать тебя… По-человечески что ли. Вы же всё-таки знакомы. — Маттео всегда такой. Советую не обращать внимания, а лучше не говорить с ним. Он — не самая лучшая компания. Я закатила глаза и натянула улыбку. — Вот и Ям. Хим отпустила мою руку и буквально налетела с объятиями на незнакомую мне девушку. Оказывается, Хим довольно маленькая, если смотреть со стороны. Русоволосая девушка с довольно милыми чертами лицами, достаточно высокого роста, наверное, где-то метр семьдесят, а может и больше, обняла её в ответ. Я неспешно подошла к ним. — Знакомься, это моя лучшая подруга — Ям. Мы вместе учимся, — произнесла Хим. — А это — Луна. Моя новая соседка. Ям тепло мне улыбнулась и даже обняла, что выглядело очень мило с её стороны. Кажется, ко мне раньше никогда так не относились. Или это просто жест вежливости, чтобы показать свою лучшую сторону? — Рада знакомству, Луна, — произнесла она сразу же после того, как отстранилась. — Надеюсь, что тебе понравится у нас в университете. — Взаимно. Я тоже на это надеюсь. — Первые впечатления хорошие? — поинтересовалась моя новая знакомая. — Да, вполне. Правда, я была только в общежитии. — Не успела осмотреться, значит? — спросила Ям, а я лишь кивнула на ее вопрос. — Ну, это не проблема. Если захочешь, то я и Хим всегда рады устроить тебе экскурсию и потусоваться вместе. — Звучит здорово, — произнесла я. Я была честна. Ям и Хим — очень милые и симпатичные девушки, внушающие только доверие. Я чувствую, что могу им верить, словно готова рассказать все сокровенные тайны. Но спешить не стоит. — Дамы-ы-ы-ы, — позади Ям и Хим появился черноволосый парень, обнявший их за плечи и поцеловав каждую в щеку. — Вечерочек добрый, готовы оторваться по полной программе… Вау, что за прелестная куколка? — Рамиро! — протянули девчонки, скинув с плеч его руки и обернувшись к нему лицом. Я лишь улыбнулась. — Луна, это Рамиро, — произнесла Хим. — Вместе учимся. — Рамиро, это Луна, — добавила Ям. — Первокурсница и новая соседка Хим. — Рад знакомству, Луна, — произнёс Рамиро, улыбнувшись мне и как-то странно посмотрев, словно желая что-то добавить, но в один миг отбрасывая эту мысль в сторону. — Схожу за напитками, что желаете? — Сок. Любой, — произнесла Хим, воодушевившись предложением парня. — Я, пожалуй, откажусь, — отрезала Ям как-то довольно холодно и загадочно, что вызвало у меня мысль о каких-то чувствах у неё в сторону Рамиро. — Тоже самое, что и Хим, — произнесла я и проводила нового знакомого в сторону барной стойки. Хим — влюблена или же симпатизирует Рамиро, но тот, возможно, не замечает её чувств. Ям — испытывает какие-то чувства к этому же парню, но самоустраняется ради лучшей подруги? Или я ошибаюсь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.