ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Единственный из

Настройки текста
Я остановилась у входа в университет. Мимо меня на большой скорости неслись студенты, видимо, опаздывая. Может быть, я тоже опаздывала, но волнение, которое окутало изнутри, не давало сделать и шагу. По какой-то непонятной мне причине я переживала очень сильно, хотя ещё вчера морально настроила себя, что этот день будет самым лучшим. Глубоко вздохнув, я закрыла глаза и тут же открыла их, чувствуя, как меня толкнули в плечо. Конечно, как же без него? — Осторожнее можно? — фыркнула я себе под нос, но меня все же услышали. — Не стой посреди дороги, — ответил мне этот нахал, даже несмотря на меня, а что-то печатая в телефоне. Видимо, SMS и правда важнее. Хотя… О чём это я? В какой-то степени он был прав, с чем я, конечно же, не согласилась бы никогда, но я правда стояла посреди дороги и мешала окружающим, потому они были вынуждены меня обходить. — Мог просто обойти. Ничего не отвалится, — нашла я, что ему ответить. В моей голове это звучало лучше, но ладно. Как есть, так и есть. Одаривать своим вниманием он меня не стал, потому просто пошёл по своим делам дальше. Хам. Если я когда-то получу его номер телефона или у меня будет возможность переименовать его в каких-то социальных сетях, то я обязательно запишу его, как Хам. С маленькой буквы. Не заслужил быть с большой. Проводив его взглядом, я прикрыла глаза. Не знаю зачем. Думала, что это поможет мне собраться с духом. Меня отвлёк телефон, который вибрировал в кармане брюк. Точно, я же отключила звук, чтобы меня никто не отвлекал на занятиях. Достав телефон, я увидела сообщение от своего нового друга. На лице сразу появилась улыбка. — Привет, Девочка-солнце. — Привет, — напечатала я, сделав шаг в сторону учебного заведения и медленно поднявшись по лестнице. — Как первый учебный день? Переживаешь? — напечатал он. — Жутко нервничаю. Простояла у входа минут десять, боясь пройти внутрь. Никогда со мной такого не было. Даже странно. — Всем свойственно переживать. Это же новое место. Новый коллектив. Но я уверен, что ты со всем справишься и всё будет хорошо. Я в это искренне верю. — Как это мило с твоей стороны. Знаешь… У меня возникла одна мысль. Мгновенный ответ не пришёл. Прождав минуты две, я убрала телефон обратно в карман и направилась к нужной мне аудитории. Подойдя к дверям одного из кабинетов, я поняла, что не помню номер нужного мне. Телефон вновь подал сигнал о сообщении. — И какая же мысль? — Почему ники? Почему же мы не знаем имён друг друга? — спросила я. Эта мысль и это меня правда интересовало. К чему эти ники? — Это придаёт большей загадочности, как по мне. Или ты хочешь узнать, как меня зовут? Прочитав его сообщение, я только стала думать над его ответом. Хочу ли я знать его имя? Возможно, хочу. От размышления меня отвлекло время, на которое я обратила внимание. Поняла, что рискую опоздать и очень сильно. Достав листочек с расписанием, я посмотрела номер аудитории и поспешила в его сторону, попутно набирая ответ на сообщение. Не люблю, когда люди ждут ответа так долго. — Возможно, хочу. А ты? — нажимаю на кнопку отправить, но сообщение не спешит отправляться, зато я снова нахожу приключение на свою пятую точку в виде хама. Удивительно, но стоит мне столкнуться с ним, как его телефон подаёт сигнал о сообщении. Если бы не вся абсурдность ситуации, я бы подумала, что он и есть Парень с гитарой. Мало совпадений, соглашусь. Но он читает свое сообщение и мое же сообщение отмечается прочитанным. — Снова ты, новенькая, — тяжело вздыхает он, но убирает телефон в карман, оставляя без ответа своего собеседника. — Так… Это ты? — спросила я. — Ну, да… Моё сердце ушло в пятки, в горле образовался странный ком. Неужели… Всё это время… Парень с гитарой, который вызывает во мне бурю таких эмоций, от которого я жду сообщений каждую минуту, был рядом? Неужели, этот хам, несносный Маттео Бальсано — мой новый друг и милый собеседник по переписке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.