ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Сообщение прочитано и девушка Бальсано

Настройки текста
В жизни бывает такое, что мы очень часто ошибаемся. Например, уходим куда-либо, не дождавшись того или иного момента. Может быть, своей очереди в магазинчике за мороженым или чем-то ещё. И я ошиблась, когда при первой встрече подумала, что Маттео Бальсано — плохой человек, от которого стоит держаться на расстоянии. Когда ты попадаешь в беду или у тебя неприятности, то, конечно же, ждёшь помощи от своих самых близких людей окружающих тебя, но тогда пришёл именно он. И, возможно, тогда-то наши отношения и изменились, сменив течение в другую сторону. Стоя у дверей аудитории, которая оказалась почему-то закрытой, я смотрела в стену напротив. Почему-то казалось, что я ошиблась кабинетом… Или я просто пришла слишком рано? Или объявили, что пары отменяются и я прослушала? От ужасных мыслей и паники, которая вот-вот собралась захватить меня с головой, отвлёк телефон. Сообщение. От него. — Доброе утро, Солнце, — прочитала я полушепотом. — Доброе утро. Солнце? — Да. А как же иначе? Ты — Девочка-солнце, которое освещает каждый мой день. Кажется, этот парень знает, как правильно привлечь к себе всё внимание. Впрочем, как сделать приятно девушкам тоже знает. Пару слов, а я уже улыбаюсь, как дурочка. Чёрт. — Ты знаешь, как правильно поднять настроение, — напечатала я в ответ. — Что-то случилось? У тебя плохое настроение? При предыдущем разговоре я не стала делиться с моим новоиспеченным другом про семейные проблемы, про отца. Да, пусть сейчас у врачей получилось помочь хоть немного… Благо он уже не в реанимации, потому что удаётся поддерживать здоровье больничными препаратами, но делиться подобным с ним я не считала нужным. По крайней мере, до этой минуты. — Да. У меня отец серьезно болен. Вот, — напечатала я. — Проблемы с сердцем. Он прочитал сообщение, но отвечать не стал. Видимо, появились дела или он просто решил уйти. Почему-то стало очень грустно от этой мысли. Неужели… Наше общение вот так прекратится, а ведь всё хорошо было. От нахлынувшей грусти внутри всё сжалось. И снова вспомнила отца, что даже не заметила слёзы, которые решили выйти наружу. — Луна Валенте, я смотрю, вы ранняя пташка. Ко мне подошёл преподаватель, как обычно с какой-то кипой бумажек и, конечно же, ключом от аудитории. Благополучно открыв дверь, он пропустил меня первой. Прежде чем занять место, я вновь достала телефон. — Ты здесь? — напечатала я. Не хотелось мириться с мыслью, что наше общение вот так прекратится. Ответа пока не было. Убрав телефон, я стала искать в сумке тетрадь с лекциями, но от столь увлекательных поисков меня отвлёк телефон. Я в спешке разблокировала его, но это было лишь сообщение от Бальсано. — Ты в какой аудитории? — прочитала я. — 209. Ни какого-либо приветствия, ничего, а вот так сразу. Может быть, случилось что-то очень важное? Теперь я стала переживать по этой причине. После того, как я ответила на вопрос Бальсано, вновь решила проверить переписку с Гитаристом. Оказывается, называть его так намного проще, нежели «Парень с гитарой». Он в очередной раз прочитал сообщение и не ответил. — Ну и иди к чёрту, — вырвалось у меня, кажется, вслух. Именно по этой причине преподаватель косо посмотрел на меня. — Извините. В кабинете стали появляться люди. Мои одногруппники, которых было очень много. И я ещё не всех знала. Потому было сложно ориентироваться на лица. Оставалось только изучать их всех, наблюдая. — Луна, — услышала я рядом, отчего даже вздрогнула. — Маттео, чёрт тебя. Не пугай так больше. Почему-то ранее я думала, что произошло что-то важное и срочное, потому он интересовался о моём местоположении, но судя по тому, как он улыбался, всё было куда лучше. — Ты чего так светишься? — спросила я, улыбнувшись. — Просто сегодня день прекрасный, чудесный. — Серьёзно? И ты хотел мне сказать это, потому спросил, где я? — решила уточнить я. — Ну да. А что? — Ты странный, Бальсано, — я отвела взгляд к дверям и увидела блондинку, — Амбар с тобой пришла? Маттео явно удивился моим словам, посмотрел в ту же сторону, что и я. Помахал своей одногруппнице, а затем вновь обернулся ко мне. — Вы знакомы? — Да, как-то пересеклись. Она и сказала, что вы учитесь в одной группе. Я так понимаю… Вы хорошие друзья? — Ну, на самом деле… Мы встречаемся. Кажется, в этот момент мой мир перевернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.