ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Люди делятся на два типа: те — которые в отношениях и остальные

Настройки текста
— Серьёзно? Новость о том, что Бальсано в отношениях с Смит, меня удивила. Не думала, что их чувства окажутся взаимными. Почему-то стало грустно. — Значит, она тебе призналась, — я постаралась улыбнуться, но вышло, видимо, не очень. — Ты расстроилась? Уже ревнуешь? — спросил с усмешкой он, за что получил шутливый удар кулаком в плечо. — Нет. Ничего подобного, просто… Вспомнила про родителей. Они познакомились и начали встречаться, когда учились вместе. — Как дела у папы? — да, он задел за живое, стало чертовски больно, но я по одному лишь его взгляду могла понять, что это его действительно волнует. — Врачи поддерживают его жизнь, как могут. Но без операции тут нет шансов. Мама старается найти решение, но пока результат не такой уж и значительный. Потому… Не думаю, что есть какие-либо шансы. В горле образовался ком, а сердце словно сжалось. На глазах появилась пелена, а по щеке спустилась слеза. Стало тяжело дышать. Маттео без слов притянул меня к себе в объятия. — Маттео, я не хочу, чтобы папа ушёл, — произнесла я полушепотом, чувствуя, как он поглаживает меня по спине. — Он не уйдёт. Я уверен, что всё получится и можно найти решение. — Я устала верить и надеяться. Хочу помочь ему, но как? — Я не знаю, — вздохнул Маттео, целуя в висок, — но в любом случае… Что бы ни произошло, я рядом. — Спасибо, — произнесла я, лишь крепче прижимаясь к нему. Непроизвольно взгляд упал в сторону дверей, где всё ещё стояла Амбар, терпеливо ожидая своего, как оказалось, парня, и наблюдая за всеми нашими действиями, наверняка сгорая от ревности, — сейчас занятие начнётся. — Тогда я пойду? Я лишь кивнула, проводила его взглядом, а затем перевела взор на преподавателя, который что-то писал на доске. Одна из моих одногруппниц, кажется, Нина, что-то делала за его ноутбуком. Видимо, будет какой-то доклад или презентация. Я наблюдала за ней. Она очень милая и скромная. Редко вижу с кем-то, видимо, не очень общительная. Но чертовски умная. Знает ответы на все вопросы. Теперь меня ожидала очередная лекция. Только я была явно не на ней, думая то об отце, то о Маттео и Амбар. Всё не могла настроить себя на верный лад. Как только пары подошли к концу, я всё же решилась подойти к одногруппнице, которая не спеша собирала вещи в сумку. — Ты же Нина, верно? — спросила я, подойдя к ней, чем, видимо, напугала. — Да, а что? — её голос как-то странно дрогнул. — Я Луна. — Ты что-то хотела? — спросила Нина. Кажется, у неё какие-то проблемы с доверием? Её взгляд как-то пугает, да и на контакт она не особо идёт. — Просто познакомиться, — ответила я на поставленный вопрос, чем завоевала некое доверие. — Ты живёшь в общежитии? — простой кивок. — Тогда пойдём вместе? По дороге из университета мы немного пообщались. Я узнала, что она из Буэнос-Айреса. Родители остались там, а сама Нина мечтала уехать, ведь у неё мама очень печётся, что сильно напрягало девушку. Было приятно завести новое знакомство, ведь моя одногруппница казалась хорошим человеком, хоть и замкнутым. Попрощавшись с ней, я отправилась в свою комнату, где увидела Хим, сидящую на кровати в слезах. Судя по всему, она сидела достаточно долгое время. Окно было открыто, потому в комнате стояла прохлада. Закрыв его, я бросила сумку на свою кровать и подсела к подруге. — Что случилось? — Я запуталась, Луна, — прошептала она, — ему нравится Ям. Кажется, об этом догадывалась я одна. И, возможно, сама Ям, но вот подругу из своей компании они не поставили в известность. Теперь оставался вопрос другого рода. Почему Рамиро пригласил на свидание Хим, если ему нравится Ям? — Но вы же ходили… — Да. Свидание. Я думала, что после этого что-то будет, но нет. Я ошиблась. Как бы абсурдно не звучало, но теперь казалось, что кудряш просто хотел вызвать ревность или проверить чувства самой Ям. Возможно, так оно и есть. — А сама Ям знает, что Рамиро чувствует к ней? — Да. Мы из-за этого поругались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.