ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Он того не стоит

Настройки текста
Иногда мы идём на серьёзные жертвы, чтобы не потерять кого-то очень близкого и такого родного. И эти жертвы настолько велики, что становятся непосильной ношей. Задумываешься о том, а можно ли было поступить как-то иначе? Наверное, можно. Но теперь уже слишком поздно. — Тебе стоит поговорить с ними, — произнесла я, обнимая Хим, которая в ответ крепче прижималась ко мне. Я очень хотела помочь ей, но понятия не имела как. Можно было лично поговорить с Ям, с Рамиро, но вмешиваться в чужие дела не очень-то и хотелось, ведь я могла не знать всех подробностей, да и не являлась прямым участником произошедшего. — Может быть, ты поговоришь с Ям? — спросила Хим, подняв на меня свои заплаканные глазки, в которых появилась искорка надежды. — Не думаю, что это хорошая идея. — Пожалуйста, прошу тебя, Луна. И я согласилась. Кажется, Хим имела какую-то особенную способность уговаривать людей что-либо сделать, хотя, может быть, всё дело в моей доброте. Мне в этот момент казалось, что я действительно могу ей чем-то помочь. Возможно, я смогу спасти их дружбу. Ведь еще не всё потеряно. На следующий день с решилась исполнить просьбу Химены, потому на перерыве искала Ям в столовой. И мне очень повезло. Взяв на перекус салат и стакан какого-то сока, который первым бросился на глаза, я прошла к столикам. Сделала вид, что случайно увидела Ям. Она сидела одна и грустила. — Тут свободно? — спросила я. — Привет. Да, присаживайся, — она постаралась улыбнуться мне, но вышло ужасно. Казалось, что она была готова разрыдаться прямо здесь. — Плохой день? Ты грустная какая-то… — Неужели Хим тебе ничего не рассказала? — Рассказала. И попросила помочь. Но я понятия не имею, как вас помирить. Это ведь ваше дело, я тут даже косвенную роль не принимала, — рассуждала я, смотря на то, как Ям крутит вилкой в тарелке со спагетти. Почему они поссорились? Это всё еще было для меня загадкой. Санчес разозлило, что Медина ходила на свидание с тем парнем? Или что? — Тебе же нравится Рамиро, да? — спросила я прямо. — Почему ты так думаешь? — удивленно спросила Ям. — Тогда почему вы с Хим поссорились? Если Ям просто не понравилось, что Хим не рассказала ей о свидании, то причина их ссоры очень глупа на мой взгляд. Слишком глупа. — Если вы поругались только из-за того, что она не рассказала об этой встрече с Рамиро, то очень глупо всё. Из-за какого-то парня прекратить общение с лучшей подругой? Тебе не кажется это абсурдом? — Да, он мне нравится, — в конечном итоге Санчес призналась. Хоть это и не было тайной, на самом деле. Я поняла всё ещё при первой встрече, — но и Хим он нравится тоже. Я не хочу мешать им. — Со стороны Рамиро тоже очень плохо было поступить так. Он в курсе, что нравится и тебе, и Хим… Мы продолжили диалог с Ям. В конце концов пришли к решению и выводу, что оно того не стоит. Прекращать общение и дружбу из-за какого-то парня… Потому я стала свидетелем их примирения. Лучшие подруги обнимались, стоя в центре коридора. — Прости меня, пожалуйста, Ям. Мне стоило рассказать сразу. — И ты прости меня. Я не должна была злиться из-за такого пустяка. Хим, подруга, я тебя так люблю. Я лишь стояла рядом и наблюдала за всем со стороны. И именно в этот момент появился тот, кто стал причиной их ссоры. — Девушки, приветствую вас. — А ты чего тут забыл? — спросили они одновременно, окидывая парня взглядом таким, что стало жутко даже мне. Кажется, теперь они будут терроризировать Рамиро так сильно, как могут. Он поступил не очень хорошо. Я до последнего буду думать о том, что он знал о чувствах Ям и Хим, потому позвал на свидание вторую, чтобы вызвать ревность другой. Хорошо, что всё обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.