ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Конкурс талантов

Настройки текста
В каждом учебном заведении есть своя иерархия, если так можно выразиться. Строится она довольно легко и просто. Начинается с самых популярных студентов или школьников учебного заведения, а заканчивается теми самыми, о которых никто и ничего знает. Совсем. Если попросту подойти и спросить о каком-нибудь Антонио, который является студентом, но при этом серой мышкой, то, конечно же, многие ответят, что не знают такого человека. Это доказанный факт. В университете Валенсии тоже была своя элита, которая состояла из старшекурсников. В их круг входил и Маттео Бальсано, которого я прозвала хамом. По крайней мере, я лично была знакома только с ним. И, может быть, он не был плохим человеком, хотя в фильмах и типичных романах члены элиты — скверные люди, от которых просто воротит. Чтобы о тебе знали, нужно как-либо выделяться. А чем выделялся Бальсано? Хорошей успеваемостью. Он был лучшим по всем предметам. — Что ж, Валенте, если тебе вдруг понадобится помощь, то я всегда к твоим услугам, — произнёс он как-то, когда мы пересеклись в коридоре и завязался диалог о парах. В их компанию входила знакомая мне девушка, но с ней я говорила лишь раз. Амбар Смит — симпатичная блондинка, у которой крёстная — известная женщина, и у неё на плечах огромный бизнес. Можно было бы сказать, что девушка имеет ценность в университете лишь из-за крёстной, но нет. Насколько мне стало известно, Смит занимается катанием на роликах и является профессионалом своего дела, бывает на многих соревнованиях. И теперь девушка Маттео. Гастон Перида — лучший друг Бальсано, хорошо учится и, говорят, прекрасно поёт, но мне не доводилось слышать, потому всё основано на многочисленных слухах. Но среди этих людей есть ещё она. Дельфина Алзаменди — студентка третьего курса, известная на весь университет. У неё куча поклонников и большинство парней пускают по ней слюнки, мечтая поболтать, но то ли она является такой неуловимой, то ли ей просто не интересно общение с ними. Что выделяет её? Нет, дело не в богатых родителях, знаниях или навыках спорта. Она просто хороший человек, который принимает активное участие во многих мероприятиях учебного заведения и её считают самой красивой. Крепко сжимая в руках лямку от своего рюкзака, я шла по университетскому коридору. Сегодня были не менее сложные пары, чем в другие учебные дни. — Брось, будет же весело, — я услышала позади голос одной из моих подруг, потому обернулась. Ям и Хим вновь о чём-то беседовали, и казалось, будто разговор готов перейти в спор. — О чём говорите? — полюбопытствовала я. И, кажется, в следующую же минуту с уверенностью могла заявить бы, что пожалею. Спустя долгое время, когда Хим и Ям закончили свой рассказ о неком конкурсе в университете, о котором я и читала на сайте, они стали пытать меня в самом прямом смысле. — Да-да, почему бы тебе не принять участие в этом году, а, Луна? Небольшое ежегодное мероприятие, которое помогает многим студентам показать и проявить себя в сфере знаний или похвастаться наличием каких-либо творческих навыков. Но, к сожалению, а может и к счастью, я не владела ни тем, ни другим. — Не думаю, что в этом есть смысл. — Почему ты так думаешь? — тут же спросила Ям. — Я уверена, что у тебя есть какие-либо таланты. — Может быть, ты рисуешь? — я отрицательно махнула головой. — Знаешь какой-либо предмет на все сто процентов? — Ммм, нет. Не думаю, — произнесла я. И это было чистой правдой. Может быть, я и сдала экзамены в школе на высокие баллы, да и училась хорошо, но это не говорило о том, что я могла бы принимать участие в каких-то конкурсах или олимпиадах. — Может быть, ты умеешь петь? — в очередной раз спросила Ям. Никогда бы не могла подумать, что моим спасением станет Бальсано, появившийся просто из ниоткуда. Действительно, откуда ему быть в университете, в котором он тоже учится? Но, видимо, он подошёл всё же не помочь мне, а, наоборот, поддержать Хим и Ям, будь он… — Смотрю, кого-то пытаются уговорить на участие в ежегодном мероприятии, — эта противная, но в тоже время и милая улыбка всегда была при нём. — Брось, Луна, я слышала как ты поёшь. Это же чудесно, — выдала Химена. Будучи ученицей школы, я никогда не рассматривала свои какие-либо умения или так называемые таланты как что-то ценное и то, что можно преподнести людям на всеобщее обозрение. Не считала это нужным и чем-то необходимым, по крайней мере для меня. Но сейчас, когда на меня смотрели три пары глаз, выжидая момента, когда я всё-таки соглашусь, стало как-то неловко. С одной стороны, я ничего не потеряю, если просто попробую, приму участие в мероприятии, а с другой — тратить драгоценное время, выделенное мне исключительно для получения необходимых знаний, которые в будущем помогут найти своё место в этой жизни… — Кажется, кто-то трусит, — снова эта идиотская насмешка, чёрт бы побрал тебя, Бальсано. — Ничего я не боюсь. Просто не хочу тратить время на какие-то конкурсы. Я учиться приехала, — да, сейчас было важно отстоять свою правоту. Но сдаваться никто из этих троих не собирался, потому уже минуты через три Ям и Хим ликовали, когда я, не выдержав напора, выпалила простое — «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.