ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Не просто друг

Настройки текста
— Нет, Маттео! Это ты отказываешься меня слушать! — буквально вопила на весь коридор Амбар, пока её собеседник — Маттео, пытался вставить хоть какое-нибудь слово в диалог, но его каждый раз успешно перебивали. — Прекрати кричать. И послушай меня! — наконец повысил тон Маттео, чего я ждала уже минут десять, наблюдая за скандалом, который развернулся в главном университетском коридоре. Тяжело вздохнув, я обернулась к своему шкафчику и открыла дверцу, доставая тетради и перебирая их. Выбрав те, которые мне бы сегодня точно понадобились в следующие часы, я закрыла дверцу, уронив после всё содержимое из рук. — Извини, я тебя напугал? — произнёс парень. — Я — Гастон. — Издеваешься что ли? Хочешь сказать, что я тебя не знаю? — прыснула я, тут же наклоняясь и собирая тетради. — Ну, ты, вроде как, новенькая. Потому я предположил, что было бы уместнее представиться, — произнёс он, поправляя свои волосы, кажется, смущаясь собственных слов. — Я не чувствую себя новенькой, так как со мной за первую и прошедшую неделю учёбы произошло столько всего. И спешу напомнить, что сегодня среда. — Ты ведёшь к тому, что новенькой считать тебя уже не стоит? — чёртова усмешка. Сразу видно, что он — лучший друг Маттео. — Амбар сегодня вне себя от злости. Просто ужас. — Ну, видимо, Маттео что-то натворил и теперь расплачивается за свои проступки, — это было слишком очевидно. Не думаю, что Смит стала бы разоряться на весь университет из-за какой-то мелкой оплошности. — Ты же наверняка знаешь причину? — Знаю, конечно. И эта причина — она, — вновь усмешка. — А она — это ты. Кажется, мои тетради предпочли пожить немного на полу, потому что я вновь выронила их, как только услышала последнюю фразу Гастона. Вопросительно посмотрев на него, я ожидала хоть каких-то объяснений, но Перида не спешил продолжать свои реплики, наблюдая за Амбар и Маттео. — Что значит «а она — это ты»? Ты с какой ноги встал, Перида? Я уж точно не могу являться причиной для ссоры Маттео и Амбар. — Ну, смотри. Ты решила участвовать в конкурсе, верно? — Бальсано сказал, что я трусиха, потому я согласилась на это, чтобы доказать обратное, — перебила я его. Ох, будь мои родители здесь, то ужаснулись от того, как я испортилась, раз стала перебивать людей и хамить им. — Сути не меняет. Маттео тебе любезно предложил помощь с конкурсом и теперь вы вместе работаете над песней, верно? — я кивнула на вопрос. — И он провёл с тобой большую часть последних двух дней, помогая с конкурсом. Уже поняла, почему они ругаются? — Она ревнует, — вынесла я вердикт, оборачиваясь в сторону ребят. — Нужно поговорить с Амбар и всё разъяснить? — тут же выдала я, не веря собственным словам, но мне преградил путь Гастон. — Ты хочешь, чтобы она убила Маттео на месте? Только хуже ведь сделаешь. — Я хочу помочь своему другу. — Только ты, видимо, для него не просто друг, Луна, — сказал Гастон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.