ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Интернет-друг и Маттео

Настройки текста
Оглядев помещение, где было как-то мало народу, мы с девочками сразу же нашли свободный столик и заняли его. А после стали выбирать, что будем заказывать. Пожалуй, выбраться с подругами на прогулку в пятницу после пар — неплохая идея, учитывая то, что завтра пары попроще и можно почти не готовится. — Ты какая-то задумчивая, Луна, — отметила Химена, перелистывая страницы так называемого меню и разглядывая моё лицо. — Просто столько всего происходит. Я немного устала от учёбы, — я почти и не врала. — А ведь только вторая неделя прошла. То ли ещё будет, — произнесла Ям, видимо, уже решив, что будет есть. — Вы уже выбрали, что хотите заказать? Я отрицательно махнула головой, слыша, как в сумочке подаёт голос мой телефон. Достав его, я посмотрела на дисплей и увидела сообщение от Парня с гитарой. Мы снова стали переписываться. За последние два дня наши отношения значительно улучшились. Мы общались постоянно, я бы могла сказать, что двадцать четыре на семь. [И снова здравствуй, милая.] Кажется, наше общение переходило на другую стадию. [Милая? И тебе привет, милый:)] Но мне не стоило забывать несколько важных и, пожалуй, самых очевидных вещей. Я практически ничего не знаю о нём, это первое, а второе — между нами тысячи километров, которые мешают многому. Даже самой крепкой дружбе. [Чем же занимается самая солнечная девочка?] [В кафе. С подругами. А что? Хочешь присоединится?] Эти шутки были очень даже уместны. И мы оба знали, что они никогда не станут явью. Потому и могли себе подобное позволить. Хотя в какой-то момент я была бы рада, если бы это можно было бы воплотить в реальность. [Да. С радостью. Скажешь адресок? Ладно, шучу. Так что за кафе?] [Да так. Недалеко от университета. На самом деле это Макдоналдс. Пичкаем себя не самой полезной едой] [Тогда не буду мешать. Напишу позже. Хорошего времяпрепровождения: 3] Улыбнувшись последнему сообщению, я убрала телефон обратно в карман и подняла взгляд на подруг, которые смотрели на меня с хитрой улыбкой и привычной искоркой в глазах. Кажется, мне не теперь не избежать допроса. — Это просто интернет-друг, — бросила я в своё оправдание. — Неужели ты ещё общаешься с тем гитаристом? — задала вопрос Хим. Я лишь кивнула. — Ну и? Он же скидывал свою фотку? Как его зовут? Сколько ему лет? — Нет. Не знаю и не знаю, — ответила я. — Вы так долго общаетесь и ещё не скинули друг другу фоток? — удивилась Ям. — Кто из вас против? Ты или он? — Просто это не самое главное, — пожала я плечами. — Ну, в целом, я могу согласиться с Луной. Если ей комфортно общение с человеком без лиц, то почему бы и нет? — рассуждала Хим. Да. Хоть кто-то был на моей стороне. Ям же всем своим видом лишь показывала, что не согласна с моей позицией, но продолжать данную тему не стала. — Как идёт репетиция с Маттео? — теперь на лицах обеих подруг образовалась очередная улыбка, когда Ям задала вопрос. — Никак, — коротко бросила я. И это был верный ответ. О том, что мы будем заниматься на выходных или в какой-либо другой день, он не заикнулся, да и мы не говорили вовсе. Видимо, Амбар поставила какой-либо ультиматум или же самого Маттео на место. — Мы не говорили последние два дня. — Это после той ссоры на глазах всего универа? Ну, с его девушкой… — предположила Ям. И попала в самую точку. — Знаешь, ну и чёрт с ним. Давай-ка мы тебе поможем? — Я не хочу принимать участие в этом шоу. Нет никакого желания, — очередная чистая правда. После разговора о Маттео возникло желание поделиться с подругами о том, что тогда сказал Гастон. — Меня беспокоит то, что сказал лучший друг Маттео. — И что же он сказал? — спросила Хим. Я кратко рассказала подругам о том, что Гастон поведал мне о чувствах, которые якобы есть у Маттео ко мне. Улыбнулась, посмеялась и отметила, что это звучит как полный бред, а сама внутри почувствовала, как больно от мысли, что это не так. — А разве Гастон не прав? — в унисон задали вопрос мои подруги, а затем засмеялись. — Луна, вы оба — как дети малые. Как можно не заметить очевидного? — спросила Хим. — Ты сама ещё не обратила внимание на то, что тебе стало не очень комфортно, когда ты сама же сказала, что это полный бред? Тебе же грустно от мысли, что у него нет к тебе чувств. — Да и все мы заметили, как Маттео смотрит на тебя, — добавила Ям, чем запутала меня ещё больше. — Просто не отрицай очевидного. — Тебе нравится Маттео? Действительно, а нравится ли он мне? Теперь этот вопрос я задала себе самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.