ID работы: 9876290

Marauders. Soul shards

Гет
NC-17
В процессе
1152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 982 страницы, 131 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 6826 Отзывы 671 В сборник Скачать

25. Отличное начало года

Настройки текста
      

Январь, 1979 год

      

      Всего за три недели Ремус успел неплохо втянуться в новую работу. Обязанностей у него было не так много: расставлять новые партии книг по секциям и разделам, да помогать покупателям найти необходимую им литературу.       Это, конечно, не предел мечтаний, но хоть что-то. Ремус успокаивал себя тем, что после окончания войны обязательно найдет для себя что-то более достойное. А сейчас и такой вариант сгодится. К тому же, он легко влился в коллектив, что для него было не менее важно. Хозяин магазина был к нему очень благодушно настроен, как и двое других сотрудников.       В свободное время Ремусу было позволено читать любые книги, находящиеся на полках, чем он и пользовался. В секции по Защите от Темных Искусств и по волшебным существам он мог проводить часы напролет. Он с превеликим интересом читал не только художественную, но и научную литературу.       А еще он, пока никто не видит, усиленно изучал новые статьи об оборотнях. После того, как волшебный мир потрясло новое Волчье противоядие, многие исследователи и ученые бросились писать научные работы, которые сейчас выходили пачками. Большинство из них писали давно известную Ремусу информацию, где оборотни представлялись исключительно как опасные твари. Но были и довольно любопытные исследования. Впрочем, все это он уже и так знал. И многое из того, что ему помогло, он узнал из книги, которую дала ему Белби.       Вот уже больше полугода он старается принять свою сущность, и Ремусу казалось, он достиг в этом некоторых успехов. Может быть, конечно, дело было в Волчьем противоядии, которое значительно упростило его жизнь, но за последние несколько месяцев он ни разу не испытывал ненависти к самому себе.       Исключения составляли случаи, когда он вспоминал об Эшли. Но Ремус давно понял, что простить это себе он никогда не сможет. Эта боль так крепко закрепилась в его душе, что уже вряд ли когда-то исчезнет.       Их единственное совместное фото с прошлогодней ярмарки стояло на его письменном столе, как вечное напоминание о том, кто он такой и что сделал.       Это было одним из способов принятия себя. Ему нельзя было забывать о том, что он сделал. Нельзя ни на миг забывать, кто он такой.              — Ремус, привет! Идешь на обед?       На пороге магазина появился Питер, радостно ему улыбнувшись.       — Да, идем.       «Дэрвиш и Бэнгз» находились совсем неподалеку от аптеки мистера Малпеппера, в которой работал Питер, и они с Ремусом, как правило, всегда ходили вместе на обед. Вообще-то, Ремус рассчитывал, что он будет ходить на обед с Доркас, которая работала в Гринготтсе, но за это время он еще ни разу не осмелился позвать ее. Он оправдывал себя тем, что у Доркас сложная и ответственная работа, она часто бывает на выездах, и ей совершенно некогда ходить с ним на обеды. К тому же, членам Ордена лишний раз не рекомендовалось вместе появляться на людях. Это Ремус и Питер, как два бывших гриффиндорца, запросто могли вместе пообедать. А у Ремуса и Доркас, которая не только училась на другом факультете, но и на пару лет старше, вряд ли могло быть что-то общее.              Сидя за столом в центре зала переполненного кафе, Питер воодушевленно рассказывал о способах засушки жаброслей, а Ремус не мог взгляд оторвать от столика возле окна.       Обедая и о чем-то весело разговаривая, там сидели Доркас и профессор Мортем. Насколько знал Ремус, профессор Мортем не остался преподавать, не справившись с этим тяжким бременем, и вернулся к должности ликвидатора заклятий.       Почему они с Доркас вместе сидят? Может быть, пришли на обед как коллеги? Но почему тогда бывший профессор трогает ее за руку? А Доркас на него смотрит явно не как на коллегу, и даже не как на приятеля или друга. Такие взгляды бывают только у влюбленных людей.       В груди вдруг поселилось неприятное чувство, до этого неизведанное.       — Могу еще рассказать, как мы однажды получили партию бракованных мандрагор! — громко произнес Питер, вырывая Ремуса из размышлений.       — Да, очень интересно, — Ремус ему вежливо улыбнулся, кивнув. Но взгляд, словно магнитом вновь утянуло к столику возле окна.       — Столько крика было! — весело воскликнул Питер, коротко посмеявшись. — Ты себе и представить не можешь! Нашего стажера три дня в чувство не могли привести…       Питер говорил где-то на фоне, пока Ремус подавленно ковырял вилкой свой салат и без конца поглядывал на парочку.       Несмотря на то, что Мортем был старше него всего лет на шесть, выглядел он гораздо взрослее. Насколько помнил Ремус, он учился вместе с Малфоем. Наверное, с Доркас он знаком еще со школы.       Не удивительно, что она выбрала себе кого-то подстать. Мортем был взрослым и умным, имел достойную и хорошо оплачиваемую работу. Обладал талантами, и, судя по восторженным возгласам, которые Ремус наслушался в школе, бывший профессор был весьма привлекательным. И, главное, не болел ликантропией.       Как же это нелепо и глупо — иметь какую-то надежду. Ремус, разумеется, ни на что не рассчитывал и полностью осознавал, что у него никогда больше ни с кем ничего не будет — он понял свою ошибку, и больше никогда ее не совершит. Но внутри всегда что-то теплело при виде Доркас, и Ремус не мог это игнорировать.       Она была удивительной девушкой, он не переставал это подмечать. Но особенно в ней выделялись ее бескорыстная доброта и искренность. То, чем всегда отличалась Эшли.       — Доркас!       Ремус вздрогнул, устремив на Питера взгляд.       — Привет! — Питер, широко улыбаясь, активно махал Доркас рукой через пол зала.       Парочка возле окна одновременно повернула головы на них (как и остальные присутствующие в кафе). У Мортема по лицу хмурая тень пробежала, а Доркас им лучезарно улыбнулась, сразу вернувшись к разговору с Мортемом и отвлекая его внимание от Ремуса и Питера.       — Лучше не показывать лишний раз, что мы знакомы, Питер, — терпеливо произнес Ремус.       Его не столько беспокоило, что кто-то может понять, что они знакомы с Доркас. Его больше беспокоило, что они с Питером перед Доркас выглядели как два кретина. Особенно, на фоне Мортема.       — Ой, да, я что-то не подумал, — громко прошептал Питер. — Увидел Доркас и обо всем забыл.       — Понимаю, — невнятно произнес Ремус, вздохнув.              

***

      Зайдя в столовую, Ремус на мгновение замер и неловко улыбнулся:       — Привет.       — Привет, Ремус, — улыбнулась Айви, а Марти лишь приподняла руку в знак приветствия. Ремус только понадеялся, что она не будет в очередной раз ему припоминать, как его стошнило в их первую встречу.       Он ожидал, что в штабе будет больше людей, но, кажется, кроме сестер Пазори здесь никого и не было.       Насколько знал Ремус, Марти была здесь первый раз, и ее впервые должны были всем представить. После долгих споров и уговоров Айви позволила ей тоже вступить в Орден, познакомив ее с Дамблдором. Впрочем, Марти ясно дала понять, что без сестры она в Америку возвращаться не собирается, не оставив Айви другого выбора.       Мародеры между собой долго возмущались — как это так, чтобы Дамблдор принял в их организацию непонятно кого? Северус и вовсе был на измене, страшно переживая, как бы его секрет не раскрылся. Но лично Ремус и к Айви, и к Марти был настроен весьма положительно.       Правда, оставаться с ними наедине ему все равно не хотелось. К счастью, на него они не обращали никакого внимания, продолжив спор, на котором остановились.       — … Астрид была страшно разочарована, — осуждающе покачала головой Марти. — Это же ее двенадцатый день рождения! А любимая старшая сестра не явилась.       — Я была занята! Я же писала ей! — оправдывалась Айви.       — Что ей твои письма, — презрительно фыркнула Марти. — Ты ведь знаешь ее! Она тебе раскаленную кочергу в самое нежное место засунет.       Айви, уловив шокированный взгляд Ремуса, сказала ему:       — Не слушай ее. Астрид настоящий ангел…       — Да-да, — хмыкнула Марти. — Такой же ангел, как и Сатана. Это, кстати, ее домашнее прозвище, — улыбнулась Марти, посмотрев на Ремуса.       — Это не правда, — перебила Айви. — И хватит злословить о сестре.       Ремус чувствовал себя лишним, слушая семейную перепалку сестер. Интересно, братья и сестры всегда так ругаются? У него немного примеров было, только Лили со своей сестрой, да Сириус с братом. И у всех всегда возникали какие-то конфликты.       А сестер Пазори и вовсе семь. Скандалы, наверное, круглые сутки длятся. С другой стороны, иметь большую семью здорово. Джеймс бы точно был рад — это же целая команда по квиддичу.       — О, Леви! — счастливо произнес Ремус, замечая в проходе Кацмана и радуясь, что его общество с двумя девушками наконец-то разбавят.       — Здравствуй, — кивнул он в ответ и вдруг замер, устремив взгляд на Марти.       Айви тоже облегченно выдохнула — наконец-то их спор прервали.       — Леви, это моя сестра, — произнесла Айви, — Мартиша.       — Просто Марти, — перебила она сестру, улыбаясь и не сводя взгляда с Леви.       — А это Леви Кацман, — закончила Айви.       — Шалом, — еще шире улыбнулась ему Марти.       — Кхм… — Леви нервным движением пригладил и без того прилизанные волосы. — Добрый вечер.       Ремус с удивлением наблюдал за Кацманом, который в своей типичной манере не выказывал никаких лишних эмоций, но, Ремус это отчетливо улавливал, отчего-то был ужасно смущен.       Он перевел взгляд на сестер, успевая заметить, как Айви, нахмурив брови, недовольно смотрит то на Марти, то на Леви.       — Прекрати, Мартиша, — едва слышно произнесла Айви.       — А что я?! — она невинно захлопала ресницами, растягивая губы в задорной улыбке.       Ремус и сам видел, как Марти одними взглядами вгоняла всегда такого спокойного и безэмоционального Леви в краску. Но тот моментально взял себя в руки.       — Новое расписание дежурств, — произнес Леви, вывешивая на большую доску длинный лист пергамента.       В Ордене с каждым месяцем становилось все больше людей. Некоторых из них Ремус неплохо знал — многие были выпускниками Хогвартса. А некоторые и вовсе довольно хорошими знакомыми. Не так давно, вслед за Марлин, в Орден вступила и Эммелина Вэнс.       График дежурств от этого постоянно менялся, хотя становилось значительно легче — уже не приходилось сидеть на своем посту целые сутки.       Марти, встав со стула, подошла к расписанию, с притворной внимательностью его изучая.       — А меняться можно? — спросила она у Леви, вновь окинув его красноречивым взглядом.       — Нет, — сухо ответил он.       — Жаль, — протянула Марти, — я бы хотела подежурить с тобой…       — Мартиша, — резко перебирала Айви, — постарайся сделать так, чтобы мне не было за тебя стыдно.       — Все нормально, Пазори, — с убийственным спокойствием произнес Леви, посмотрев на Айви. — Уж справиться с юными и нахальными волшебницами мне не составит никакого труда, — добавил он, повернувшись к Марти, которая театрально ахнула:       — Звучит очень обнадеживающе!       Ремус за всем этим с интересом смотрел. Он даже не знал, что больше его восхищает: то, как Марти неприкрыто заигрывает с Леви, или то, как Леви держит себя в руках, никак на это не реагируя. Если бы такая девушка, как Марти, начала заигрывать с Ремусом, он бы сразу сердечный приступ получил. От переизбытка волнения и смущения. Даже наблюдая за этим, он чувствовал себя не в своей тарелке.       — Какой кошмар, — прошептала Айви. Кажется, неловко от всей ситуации было только ей и Ремусу.       Но, к счастью для них двоих, в штабе один за другим стали появляться члены Ордена. Вот-вот должно было начаться очередное собрание.       

***

      — Люпин, — позвал Леви, когда все начали расходиться, — задержись.       Дождавшись, пока столовая опустеет, Леви произнес:       — До нас дошли слухи, что Волан-де-Морт вновь попытается использовать оборотней. И профессор Дамблдор просил передать, что в скором времени может потребоваться твоя помощь.       Как им было известно, после нападений оборотней практически год назад, между Сивым и Волан-де-Мортом пошли некие разногласия. Что они не поделили, Орден не знал. Последние несколько месяцев на Волан-де-Морта работало лишь несколько оборотней-одиночек, а крупная стая Сивого в нападениях участие не принимала.       И сейчас, очевидно, Волан-де-Морту вновь удалось наладить контакт.       Сам Ремус совершенно не понимал, какого эффекта пытается добиться Волан-де-Морт, посылая оборотней на мирных людей. Впрочем, он не видел смысла и в нападениях Пожирателей на маглов и маглорожденных. Обыкновенный разбой, обыкновенное запугивание и демонстрация силы.       — И когда именно? — спросил Ремус.       После школы он был решительно настроен попасть в стаю Сивого, жить в обществе себе подобных и помогать Ордену. Но все это без конца сдвигалось, и сейчас Ремус не горел желанием вновь менять свою жизнь. Жизнь, которая начала приносить хоть какое-то удовольствие, несмотря на войну. Да и надолго расставаться с отцом и друзьями совершенно не хотелось.       Однако, идея — собственными глазами увидеть волчью стаю, жить среди оборотней и в полной мере прочувствовать свою сущность, все еще его не покидала. За последние месяцы он столько литературы об этом прочитал, что в нем окончательно закрепилась мысль, что стоит ему влиться в свою среду обитания, и жизнь его кардинально изменится. Изменится в лучшую сторону.       — Я готов хоть сейчас, — уверенно сказал Ремус.       Леви, внимательно вглядываясь в его глаза, поправил очки на переносице.       — Не торопись. Чтобы найти стаю Сивого, уйдет время.       — Они так хорошо скрываются? — с непониманием спросил Ремус.       Англия относительно маленький остров, и как на нем может спрятаться волчья стая, Ремус не представлял. Уж Дамблдор точно легко бы мог их найти.       — Оборотни сильные существа, Люпин, — произнес Леви. — И пользуются… своей, особой магией. Тебе ли этого не знать?       Нет, это Ремус прекрасно знал. Он много читал о том, что оборотни используют такую магию, которая обычным волшебникам не подвластна. Но это происходило столетия назад. Тогда, когда оборотни не были в самом низу социальной лестницы. В то время они действительно обладали особой силой. Это была природная магическая сила и обязательно врожденный волчий ген.       Достоверных исследований на эту тему Ремус не видел, но он читал теории, что паре оборотней завести потомство не так-то просто. Еще сложнее, если каждый в паре — волшебник. Возможно, природа таким образом держала баланс. Возможно, сказывалось проклятие луны.       Но, если вдруг у пары оборотней-волшебников рождался ребенок, он и правда владел определенной магией, доступной только им. И, насколько знал Ремус, в настоящее время таких уникумов не было. Его отец, большую часть жизни проработавший с оборотнями, говорил, что вся стая Сивого — люди, которых обратил сам Сивый или же оборотни из его стаи. Волшебников, которые родились сразу с ликантропией, не было.       — На днях с тобой свяжется Дамблдор, — продолжил Леви, — он хочет лично дать тебе подробные инструкции. И чтобы ты был готов в любой момент отправиться к ним.       

      

***

      Закрыв магазин после очередной смены, Ремус уже хотел трансгрессировать домой, как вдруг заметил Сириуса, выворачивающего из узкого прохода, ведущего в Лютный переулок. Широко улыбнувшись и приветственно махнув ему рукой, Сириус заспешил ему навстречу.       — Что ты там делал? — с подозрением спросил Ремус.       — Ходил разведывать обстановку, — бодро отрапортовал он.       Ремус сразу нахмурился.       — Вы все-таки не отказались от этого плана?       — Конечно, нет! Я спать нормально не могу!       У Сириуса и правда глаза горели ненормальным блеском предвкушения. А вот Ремус ощущал колоссальную тревогу. Весь их план, чтобы выпить Оборотное зелье с волосами Софии и появиться перед Пожирателями, носил исключительно развлекательный характер, не имея под собой никакого здравого смысла.       — Вряд ли из этого выйдет что-то хорошее, Сириус.       — А из этого и не должно выходить ничего хорошего, Луни, — беспечно улыбнулся Сириус. — Все это затевается, чтобы вышло кое-что плохое. К тому же, мы решили особо не разделяться. Все пройдет здесь, — он неопределенно махнул рукой в сторону улицы.       — Вы все вместе будете? — уточнил Ремус. Такой вариант все же, хотя немного, но был лучше.       — Нет. Сохатый будет здесь, в Косом переулке. Его, если что, Лили подстрахует. Она тоже считает, что идея провальная, — весело усмехнулся Сириус.       Хоть какое-то облегчение. Ремус доверял Лили, и верил, что она не допустит нелепого и неоправданного риска. Да и в случае опасности сможет Джеймса прикрыть или вызвать подмогу.       — А мы с Регом будем в Лютном, — закончил Сириус.       Сириус добавил, что он пойдет в бар, в котором, по слухам, любят отдыхать Пожиратели, а Регулус появится в другом конце переулка возле «Горбин и Бэрк». Появятся они там совсем ненадолго, только для того, чтобы их успели увидеть, и сразу исчезнут. Но Ремусу даже напрягаться не приходилось, чтобы понять, что Сириус с ним не до конца честен. И что творится в его голове, одному Богу известно. Ремус знал, что Сириус одержим идеей отомстить Долохову, и переживал, что друг может не только глупостей натворить, но и серьезно пострадать.       — Не переживай, Рем, я же понимаю, что лишний раз рисковать нельзя.       Ремус давно не слышал ничего более лживого из уст Сириуса, чем это. От человека, который всегда громко заявлял, что жизнь скучна без риска. Но Ремус не бросал попытку вразумить его.       — Представь, если тебя или Регулуса схватят…       — Нас не схватят, — уверенно произнес Сириус.       — Волан-де-Морт может вас пытать, может убить, — все равно продолжил Ремус, но Сириус на это реагировал чуть более чем равнодушно. — А еще он может шантажом выманить Софию. Как думаешь, если Волан-де-Морт предложит ей обменять, например, твою жизнь на ее кровь, она согласится?       Сириус скривился, опуская глаза.       — Я считаю, она сделает это без раздумий, — произнес Ремус.       — До этого не дойдет!       — Ну, раз ты так говоришь, можно спать спокойно…       — Мы все предусмотрели! Мы специальный сигнал разработали, если что-то пойдет не так, мы сразу придем на помощь.       Если Сириус что-то решил, то отговорить его от этой идеи просто невозможно. Особенно, когда у него есть поддержка в лице Джеймса и Регулуса. И Ремус это отлично понимал.       — В котором часу у вас планируется это… гиблое дело? — поинтересовался Ремус. Весь день он будет на работе, а значит, тоже сможет подстраховать в случае чего.       — Вечером, — уклончиво ответил Сириус. — Не волнуйся, тебя беспокоить не будем.       — Но я тоже могу помочь, — возразил Ремус.       — Нет-нет, это не обязательно, — поспешно произнес Сириус и, мгновение помявшись в раздумьях, добавил: — Хотя… раз уж ты предложил…       Ремус устремил на него напряженный взгляд, чувствуя какой-то подвох.       — Можешь за Бланк присмотреть? На случай, если нас все-таки схватят…       И почему ему всегда достается самая неблагодарная работа? Нет, он, конечно, ничуть не против составить компанию Софии и проследить, чтобы она ни во что не ввязалась. Но если вдруг его друзья попадут в неприятности, он не хочет оставаться в стороне. И уж точно не хочет вызывать гнев Софии, которой явно не понравится, что к ней приставили няньку.       — София будет просто счастлива! — не сдержался Ремус.       — Надо будет всего лишь сделать так, чтобы она не покидала дом.       — И как я должен это сделать?!       — Будь уверен, она начнет хитрить и врать. Может даже начать сопротивляться и напасть на тебя. Но ты ее просто оглуши, — как нечто будничное произнес Сириус. — Поверь, так спокойнее вам обоим будет.       — Ну просто замечательно.       — Так я… могу на тебя рассчитывать? — с непривычной для себя нерешительностью спросил Сириус.       Тяжело вздохнув, Ремус кивнул.       — Конечно.              

***

      — Сириус.       Он домой не успел войти, в холле его ждала София.       — Привет! — радостно произнес он и широким шагом направился к ней.       Крепко сжав ее в объятиях, он оставлял десятки поцелуев на ее лице и в конце прижимался к губам со страстным поцелуем. С их последней встречи будто неделя прошла, а не несколько часов.       Давно он не был в таком приподнятом настроении. Наконец-то их ждет настоящее развлечение, а то скучные сражения с Пожирателями и тоскливые, однообразные дежурства порядком надоели.       — Блэк… — невнятно произнесла она, уворачиваясь от его губ.       — Успеем, пока Джеймс не пришел, — прошептал он ей на ухо, на секунду оторвавшись от ее лица и запуская руки под ее рубашку, пальцами сжимая ребра и все плотнее прижимая к себе.       — Поттер уже в гостиной тебя ждет, — сказала она, притормаживая его руки.       — Нет, ну почему, — простонал Сириус, падая головой на ее плечо и продолжая обнимать.       Джеймс никогда вовремя не приходил, но сейчас, когда у Сириуса особо хорошее настроение для развлечения с Бланк, явился заранее.       — А Рег где?       — Там же.       Сириус поднял голову, устремляя на нее вопросительный взгляд.       — Ты их там вдвоем оставила?       — Пусть пообщаются, — кивнула София.       Обернувшись на дверь, ведущую в гостиную, Сириус всерьез раздумывал, что предпринять. Судя по гробовой тишине, в гостиной ровным счетом ничего интересного не происходило. Снова взглянув на Софию, он растянул губы в двусмысленной улыбке.       — Пока они нас не увидели, — шепотом произнес он, — мы успеем…       — Сириус… у меня… — с трудом произнесла София, прерываясь на его поцелуи, — у меня… важный разговор…       — Я тебя слушаю, — он спустился на шею, с шумом вдыхая запах и проводя носом по коже. От ее яркого запаха у него сильная дрожь по всему телу прокатилась. Вибрирующими от напряжения руками он сильнее прижал ее к себе, сдавливая ее ребра, и губами прижался к тонкой коже на шее, оставляя чувствительный засос.       — Закончили? — поинтересовался голос за спиной.       От ледяного тона Сириуса словно в прорубь Черного озера окунули, смывая все наваждение. Пользуясь тем, что стоит к Регулусу спиной, Сириус замер и скорчил недовольное, страдальческое лицо.       — Даже ведь не начали, — прошептал он Софии.       Но Бланк уже сбросила с себя его руки и вырвалась из объятий.       — Да-да, — ответила она Регулусу, который стоял в дверях гостиной и ждал их.       Выхода не оставалось, и он вслед за Софией направился в гостиную.       — Наконец-то! — громко и с облегчением воскликнул Джеймс, замечая Сириуса и вскакивая на ноги. — Мы вас тут уже несколько часов ждем!       — Десять минут прошло, — заметил Регулус.       — Эта комната замедляет время и превращает ожидание в пытку, — с притворным ужасом прошептал Джеймс.       Сириус успел заметить, каким ненавистным взглядом брат наградил его друга, молча усаживаясь в кресло.       — Пора начинать, — произнес Джеймс, остановившись возле котла с Оборотным.       — Нет! — перебила его София и устремила на Сириуса полный решительности взгляд. — Я против! Я подумала, и решила, что мне не нравится эта идея.       Джеймс, нахмурив брови и усмехнувшись, посмотрел на Сириуса.       — Не переживай, дорогуша, — улыбнулся ей Сириус. — Все будет хорошо.       — Мне это не нравится, — снова повторила она.       — Зато это нравится нам, — усмехнулся Сириус. Его только забавлял ее рассерженный и такой решительный вид. Будто она здесь что-то решает.       — Я… я не дам вам волосы! — выпалила она.       — О, милая, — Сириус ей сладко улыбнулся, — об этом я позаботился заранее.       Он достал из внутреннего кармана небольшую колбочку, в которой находилось с дюжину светлых длинных волос.       — Откуда?!       — Ты не замечала, как с тебя зимой волосы осыпаются? — поинтересовался у нее Сириус. — Като осенью так не линял, как ты сейчас.       — Это все ваши чертовы британские морозы! — гневно произнесла она.       — Понимаю, — Джеймс закивал головой, глядя на нее. — У меня зимой тоже волосы страшно выпадают. Лили мне купила специальный шампунь. Она и тебе может что-нибудь посоветовать, — улыбнулся он.       Бланк его только мрачным взглядом наградила и снова посмотрела на Сириуса.       — Отдай! — она резко потянулась за колбой с волосами, пытаясь отобрать ее. — Я не разрешала тебе брать волосы!       Но он руку с колбой поднял высоко над головой, свободной рукой обхватив Бланк за талию и пытаясь ее сдержать.       — Отдай, Блэк, — она пыталась его ударить и, с трудом подпрыгивая, дотянуться до колбы.       — Давайте, подеритесь еще тут, — недовольно проговорил Регулус.       Но София и не думала останавливаться, силой пытаясь отобрать колбу, ударяя по чему попадает и царапая кожу, лишь сильнее прижимаясь к нему. Не выдержав, она, в порыве гневных эмоций, болезненно укусила его в основании шеи.       — Ты меня этим только больше заводишь, Софи, — вполголоса усмехнулся Сириус, с трудом удерживая ее одной рукой.       Запыхавшись, София отступила от него и устремила взгляд на Регулуса.       — Регси, я против, — яростно произнесла она. — Я запрещаю вам! И запрещаю тебе! Пить Оборотное!       Сириус видел, как Регулус растерялся на короткое мгновение. Отказывать Бланк он не привык, да и не умел. А если она сейчас начнет давить на него, он окончательно сдастся перед ней. Сириус уже хотел вмешаться, но Регулус все-таки произнес:       — Это идея Сириуса, с ним и разбирайся.       Зло выдохнув, София посмотрела на Сириуса.       — Он что-то задумал! — сказала она, показав на Регулуса.       — Мы все что-то задумали, — сказал Сириус.       — Нет! — перебила София. — Другое! Он что-то задумал!       Успев заметить, как у брата промелькнуло напряжение на лице, Сириус произнес:       — Что ты задумал? — строго спросил он у Регулуса.       — Ничего, — раздраженно ответил он, закатив глава. — Мы вчера это уже обсудили. И я не собираюсь вновь возвращаться к этой теме.       Действительно, Сириус с ним вчера полвечера провел, обсуждая детали плана. Он помнил, что изначально брат хотел отправиться к Лестрейнджам. Но после непродолжительных споров и весомых аргументов со стороны Сириуса согласился, что сейчас нападать на Беллу не лучший вариант. Убедившись, что Регулусу на данный момент куда важнее оставаться незамеченным для Беллы, Сириус вместе с ним выбрали точки в Лютном переулке, куда они отправятся.       Если Сириус поначалу и сомневался в намерениях брата, то когда Регулус придумал и специальный сигнал, который они смогут подать друг другу в случае непредвиденной ситуации, успокоился. Регулус также придумал, что после того, как они все мелькнут в Косом и Лютном переулках, можно будет еще побывать в Хогсмиде — сейчас Пожиратели и там часто дежурят.       — Все нормально, Бланк, — произнес Сириус.       — О, ну вот теперь я спокойна!       — Не переживай, София, — примирительно произнес Джеймс. — Мы же рядом будем. Если что, успеем прийти на помощь. Там и Лили будет. А Лютный регулярно мракоборцы патрулируют.       — Все уже решено, Бланк, — очаровательно улыбнулся ей Сириус. — Просто смирись с неизбежным.       Но она все равно выглядела сердитой и встревоженной.       — Если ты не ответишь мне в зеркале, или не явишься через час, — проговорила она, не спуская с него пристального взгляда. — Клянусь, Блэк, я сделаю такое, о чем ты пожалеешь.       Пожалуй, эта единственная причина, которая заставляла его волноваться. Она и правда может выкинуть нечто, что он до конца жизни будет жалеть, что «ослушался» ее. Наверное, она прекрасно понимала, что для Сириуса это не просто развлечение от скуки. Ему, первым делом, хочется отыскать Долохова. И Бланк это знала. Или чувствовала. Предполагала.       Он неожиданно вспомнил слова Ремуса о том, что если вдруг его схватят, София сразу согласится на любые условия. Только Ремус не знал о проведенном ритуале, благодаря которому София при желании может в любой момент оказаться возле Сириуса. И это беспокоило Сириуса больше всего. Но отказываться от плана он не собирался.       Да и Сириус был полностью уверен, что Ремус сможет сдержать Бланк от опрометчивых поступков.       — Через час я уже снова буду с тобой, — произнес Сириус.       Только сейчас он порадовался своей гениальной идеи попросить Ремуса прийти сразу после их ухода. Этакий сюрприз для Софии. Уж Сириус прекрасно знал какой шум бы поднялся, скажи он Бланк, что у нее будет надсмотрщик.              Прежде чем пить Оборотное, Сириус потребовал у Джеймса и Регулуса, чтобы те заранее переоделись в одежду по размеру Бланк. Для себя же он приготовил ее платье изумрудного цвета, в котором она была на его дне рождения. Праздник, конечно, не удался, но выглядела она тогда превосходно. Он всегда жаловался ей, что она слишком редко надевает максимально короткие платья, и решил хотя бы сейчас это исправить.       — Если ты не вернешься через час, Блэк, — сердито произнесла София, — ты будешь выглядеть как полный идиот в этом платье.       Она уже не отговаривала их от этой идеи и не пыталась отобрать волосы. Но своими интонациями и взглядами отлично давала понять, что она обо всем этом думает.       — Если тебя схватят Пожиратели, — дрогнувшим то ли от злости, то ли ужаса голосом продолжала говорить она, — они очень позабавятся, когда ты снова примешь свой облик.       — Ну хоть какой-то радостный момент в их жизни будет, — улыбнулся Сириус, разливая Оборотное зелье по стаканам и добавляя туда волосы Софии.       Лично он даже не думал о том, что их могут схватить. Их план довольно прост, но в нем нет никаких изъянов. Все должно пройти идеально. И Сириуса вовсю раздирало чувство предвкушения. Чувство предвкушения славной шалости, и чувство предвкушения долгожданной мести.              — О, вроде неплохо, — неуверенно произнес Джеймс, обратившись в Софию, трогая свое лицо и снимая ставшие ненужными очки. — Неплохо, — повторил он, широко, чисто по-поттеровски улыбнувшись, и скользнув руками ниже, трогая новое тело.       — Эй! — громко возмутился Сириус. — Руки не распускай!       — Ой, я случайно, — невинно улыбнулся Джеймс.       Повернувшись к Регулусу, который уже с невозмутимым видом стоял в облике Софии, Сириус строго произнес:       — Тебя это тоже касается. Смотреть — можно, трогать — нельзя.       — Что значит, «смотреть — можно»? — вспылила настоящая Бланк. — Смотреть тоже нельзя!       — Я не то имел в виду! — произнес Сириус. — Я имел в виду, что…       — Давайте не будем тратить время впустую, — прервал их Регулус.              Остановившись возле ограды дома, они в последний раз повторили условный сигнал и план действий.       — У вас есть час, Блэк, — произнесла София. — Не явитесь, ты знаешь, что я…       Сириус, не дав ей договорить, прижался к ней с прощальным поцелуем. Целовать Софию в теле Софии оказалось не менее приятно, чем в своем собственном, а благодаря одному росту еще и удобнее.       — Черт, Сириус! — возмутилась она, вырвавшись из своих же объятий.       — Все будет хорошо, душа моя, не переживай, — он в последний раз прижал ее к себе, оставляя мимолетный поцелуй на кончике носа.              

***

      

Какое-то время спустя

             Голова шла кругом, перед глазами мелькали яркие вспышки и доносились чьи-то отдаленные голоса. Сириусу казалось, ему по голове ударили чем-то очень тяжелым. В ушах звенело, руки больно сдавливали тугие, жесткие веревки. Человек перед ним расплывался в яркое пятно.       — Очнулся? Наконец-то, а то мне уже скучно становится.       Знакомый голос был приятен слуху. Стараясь проморгаться, Сириус устремил взгляд на человека, который понемногу приобретал четкие очертания.       — Софи? — хриплым голосом произнес он.       — Ну, почти, — усмехнулась она.       — Рег?! — воскликнул Сириус. К нему стремительно начала возвращаться память, яркими картинками замелькали произошедшие события.       Он помнит, как входит в бар в Лютном переулке. Людей там очень много — субботний вечер. Но Сириус сразу выцепляет взглядом Долохова и младших Розье и Эйвери. А потом…потом на него, кажется, кто-то напал. События смешивались, не давая вспомнить ничего конкретного. И только мужское лицо с неясными чертами мелькало перед глазами.       В душе вмиг поднялась паника и ужас. Его схватили. И Регулуса тоже.       — Не кричи, — прошипел брат. — А то сейчас придут…       Сириус заозирался по сторонам. Они находились в просторной комнате с высокими потолками. Здание явно старинное, стены из светло-серого камня и с ажурными сводами под потолком. Помещение было дорого и со вкусом обставлено, но мебели при этом было по минимуму, лишь самое необходимое. Судя по открывающемуся из больших окон виду, они находились в центре Лондона, примерно этаже на четвертом.       Сириус не знал никого, кто мог бы здесь жить. Но по мелким деталям интерьера легко можно было понять, что хозяин дома — чистокровный волшебник. Он глянул на Регулуса, который был поразительно спокоен. Или же только хотел таковым казаться.       Как и брат, Сириус все еще был в облике Софии. Они оба сидели в паре метров друг напротив друга крепко привязанные к стульям. Сдавливали их не только веревки, но, судя по всему, еще и чары — Сириус и дернуться не мог.       — Черт, — выдавил Сириус, пытаясь высвободить руку, — дерьмо.       — Бесполезно, — произнес Регулус, равнодушно наблюдая за его попытками.       Взгляд Сириуса упал на комод, стоящий вдалеке у противоположной стены. На его поверхности лежало три палочки. Две палочки были его — гады, кажется, тщательно его обыскали пока он был без сознания. А третья палочка принадлежала Регулусу. И это значит, что вторая палочка брата все еще при нем. Это давало слабую, но надежду. Хотя, судя по приглушенному спору за стеной, там несколько человек. Как они вдвоем, связанные и с одной палочкой, справятся против них — загадка.       Вдруг замерев, Сириус принюхался. Он определенно знает этот запах и человека, им обладающего. Он раз за разом глубоко вдыхал, лихорадочно перебирая в памяти всех знакомых. Мутный образ человека крутился в сознании, но Сириус так и не мог вспомнить его.       — Много времени прошло?       — С момента, как мы вышли из дома? Не больше пятнадцати минут, — усмехнулся Регулус. — Большую часть из которых ты здесь без сознания провел.       Какой позор. Кажется, Сириус и пяти минут не продержался. План и правда оказался провальным. С другой стороны, радовало, что у них есть еще достаточно времени, чтобы сбежать, не раскрывая свои личности. Вот уж кому-кому, а Регулусу точно нельзя ни перед кем светиться.       — Где Джеймс? — спросил Сириус, в очередной раз пытаясь высвободить руку и добраться до кармана, в котором находилось сквозное зеркало.       — Без понятия.       — Ты не послал ему сигнал? Ты был ближе всего к Косому переулку! — тихо возмутился Сириус.       — Я был дальше всего к Косому переулку, — процедил Регулус.       — Что? В смысле?       Отвернувшись на мгновение и опустив взгляд, Регулус нехотя признался:       — Меня не было в Лютном, я отправился к Лестрейнджам.       — Идиот!       Сириус ушам своим не верил. А ведь ему казалось, они смогли договориться, что отправляться к их славной кузине не лучшая идея. Но Регулус все сделал по своему, еще и его не предупредил.       И если они сейчас у Лестрейнджей, им точно конец. Удивительно, что они вообще все еще живы. Сириус с еще большей ожесточенностью заелозил на стуле, пытаясь высвободить руки, привязанные к подлокотникам стула.       — И хватит дергаться, ты меня нервируешь, — недовольно произнес Регулус. — Мы магией связаны, так просто не выбраться.       — Кто тебя схватил? — спросил Сириус, не обращая внимания на его замечания.       Он вновь окинул комнату взглядом. Любые опознавательные черты, будь то герб рода или семейный девиз, колдофото или портреты, отсутствовали. Помещение вполне могло принадлежать Лестрейнджам. Или кому-то еще из приближенных Волан-де-Морта.       — Это сделали Лестрейнджи? Белла? — предположил Сириус.       Но Регулус вместо ответа устремил взгляд ему за спину, где открылась дверь и послышались голоса.       С трудом повернув голову, Сириус пытался разглядеть вошедших людей. И, наконец, когда они попали в поле его зрения, он понял и кому принадлежит такой знакомый запах. Эмоции мгновенно перекрывали здравый смысл. В душе поднималась невиданная злость.       — Я так и знал, тварь! — гневно выкрикнул Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.