ID работы: 9876290

Marauders. Soul shards

Гет
NC-17
В процессе
1153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 982 страницы, 131 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 6826 Отзывы 671 В сборник Скачать

26. Безупречный план I

Настройки текста
      Только они вышли за порог дома, каждый трансгрессировал в своем направлении.       Сириус появился неподалеку от знакомого бара. Именно здесь летом он запытал Долохова до полусмерти. И сегодня Сириус был настроен закончить начатое. Он, правда, не знал, каким лучше способом. В одном он был уверен — при своем желании он легко сможет сотворить полноценную Аваду. Но Сириус сомневался, что молниеносная и безболезненная смерть Долохова принесет успокоение душе.       А душа у него была не на месте, без конца требуя расплаты.       Возможно, таким образом он хотел заглушить вину, которая его не покидала и постоянно напоминала, что все плохое, случившееся с Софией, произошло от того, что он позволил ей одной уйти. Будь он рядом, Долохов бы ее и пальцем не тронул.       Но это случилось, этого не вернуть и не исправить. Как бы ему этого ни хотелось.       Бланк не хотела, чтобы он связывался с Долоховым. Наверное, она бы расстроилась, если бы узнала о том, что он задумал. Или разозлилась. Не зря она так сопротивлялась их плану.       Только вот у него каждый раз сердце разбивалось, стоило подумать о том, что она подвергалась домогательствам и преследованиям. И хотелось заставить страдать Долохова не меньше. Сделать так, чтобы он полностью ощутил тот страх, ужас и отчаяние, которое пришлось испытать ей.       Может быть, стоит скормить его дементорам?       Идея, определенно, неплохая. Сириус не хотел бы, чтобы Долохова заперли в Азкабане. Тот никогда не раскается в содеянном. Да и Волан-де-Морт легко может вытащить его из заточения. А вот бросить его на растерзание дементорам, предварительно загнав его в угол, отрезать любые пути ко спасению, оторвать руки, вырвать глаза и сердце. Правда, дементорам тогда ничего не достанется. Хотя, душу из него высосать они и из полумертвого смогут.              Легким движением руки поправив распущенные волосы, Сириус окинул улицу взглядом. Время приближалось к восьми вечера, многие магазины уже были закрыты, и виделись только редкие прохожие.       Он видел как на него обернулось пара человек, о чем-то перешептываясь, и Сириус специально задержался на ступеньках бара, давая им возможность получше его разглядеть. Он здесь, конечно, ради Долохова, но и не стоит лишний раз упускать возможность вывести из себя Волан-де-Морта. Пусть ему доложат, что видели Бланк в Лютном переулке.              В баре царил полумрак и приглушенно играла музыка. Из-за темного дерева, бордовой расцветки и легкой дымки, окутывавшей некоторые столики, казалось, будто здесь температура гораздо выше.       Остановившись у самого начала длинной барной стойки, Сириус перебегал взглядом от одного посетителя к другому, чувствуя, как сердце все сильнее заходится в ускоренном ритме, предвкушая нечто азартное.       А вот и Долохов. Сидит в дальнем углу в окружении каких-то мужчин и женщин, Сириус даже их лиц разглядеть не может, полностью сосредоточившись на одном человеке.       Он делает решительный шаг в его сторону, как вдруг:       — Дорогая моя…       Перед ним, словно из-под земли, вырос человек в белоснежной мантии и черном обтягивающем костюме под ней, сразу закрыв Сириусу обзор на остальной бар.       — … ты что здесь делаешь? — спросил он с некоторой тревогой.       Крепче сжав палочку в руке, Сириус поднял взгляд на его лицо. Достаточно молодой, на губах совершенно неуместная улыбка, в горящем сумасшедшим огнем взгляде читается неподдельное беспокойство.       — Уйди с дороги, — прошипел Сириус.       Мужчина явно не собирался нападать. У Сириуса, конечно, промелькнул вопрос: откуда София знает какого-то мужика из бара, которого не знает он сам, но благоразумно решил разобраться с этой проблемой позднее.       — София, что ты… — снова начал он, но прервался на полуслове, стоило Сириусу палочку к его шее прижать.       — Я сказала, уйди с дороги, — раздельно произнес Сириус. Ему казалось, еще немного, и его трясти начнет. Он был так близок к Долохову, и любые отвлекающие факторы его раздражали до дрожи.       Но в глазах мужчины мелькнул настоящий, ничем не обоснованный восторг. Он молниеносно запустил руку во внутренний карман мантии, что-то доставая.       — Не дергайся, — процедил Сириус, ожидая, что тот выхватил палочку. Но мужчина сжимал в ладони достаточно увесистый пузырек с черной газообразной жидкостью внутри.       — Тебе нельзя тут находиться, София, — вкрадчиво произнес мужчина, вытянув руку с пузырьком в сторону.       Сириус переводил взгляд с пузырька на лицо мужчины, соображая, что предпринять. Черная, словно плотный туман, жидкость явно не несет в себе ничего хорошего. Но нападать сейчас на него, значит выдать себя. А если толпа Пожирателей кинется на Сириуса, ему точно не выбраться.       А взгляд у мужчины окончательно заволокло безумным огнем, на губах дрожала ненормальная улыбка.       — Не дергайся, — повторил Сириус, стоило тому шевельнуться.       Тот, выждав короткое мгновение, неотрывно глядя ему в глаза, тихо произнес, разжимая пальцы:       — Ой.       У Сириуса сердце остановилось, пока он смотрел, как пузырек, прокручиваясь вокруг своей оси, летит к каменному полу.       Одно заклинание. Второе. Всё мимо.       — Черт! — выкрикнул Сириус, сгибаясь пополам и пытаясь перехватить пузырек руками. Но к телу Софии он еще не привык, не рассчитав, что она меньше него. Запнувшись о собственные ноги, он упал на колени, вытягивая руку и пальцами царапнув краешек пузырька, который в следующую секунду со звоном разбился о пол.       Он пытался отползти, хватаясь за лицо и пытаясь сбросить черный туман, который, казалось, окутывал всё его лицо.       Перед глазами все поплыло. Он видел, как туман заполняет собой все пространство, как ближайшие к ним люди падают без сознания.       Сириус из последних сил пытался ухватиться за происходящее, за свои мысли, не давая себе потерять сознание. Но глаза все больше застилало тьмой, мысли потихоньку ускользали, и он только слышал мягкий и ласковый голос неизвестного ему мужчины.       — София, София, — произнес он, присев возле нее и поглаживая по волосам, — и что мне теперь с тобой делать?       Сириус окончательно провалился в дурман, без чувств рухнув на пол.              

***

      Лишь секунду помедлив и убедившись, что Сириус и Поттер трансгрессировали, Регулус перенесся в Манчестер к поместью Лестрейнджей.       Обмануть Сириуса не составило никого труда. Регулусу пришлось поупрямиться для вида, создать впечатление, что так просто его не уговорить, но в конце, после «весомых аргументов» Сириуса, он сделал вид, что согласен с ним и мстить Беллатрисе сейчас не время.       Как ни странно, а Сириус даже подвоха не заподозрил. Видимо, настолько привык считать себя самым главным и самым умным, что даже мысли не допускает, что кто-то может ослушаться его. Впрочем, Регулус об этом особо не задумывался, радуясь, что сможет воплотить план, который не давал ему покоя не один месяц, в реальность.       Он еще с прошлой весны живет навязчивой идеей избавиться от Беллатрисы. С того самого дня, когда он узнал, что она сделала с Софией.       Подробностей ему никто не рассказывал, даже София не хотела об этом ничего говорить. Но ему это было и не надо. Он и без того прекрасно знал, на что способна кузина. Беллатриса являлась не только искусной колдуньей, она была на редкость превосходным легилиментом. Она могла заставить видеть и чувствовать такое, что Круциатус в ее же исполнении покажется легкой насмешкой.       Вина за все те приступы, которые испытывает София, лежит на Беллатрисе. Вина за ее ночные кошмары, за ее магические выплески, которые все еще полностью не прошли и доставляют ей дискомфорт, лежит на Беллатрисе.       Регулусу хотелось устроить сестре такой же ад, в каком она заставила жить Софию. Наполнить ее жизнь страхом, ужасом и отчаянием, оставить ее совсем одну, чтобы она каждой клеточкой тела прочувствовала тот же самый кошмар.       И лицо Софии с тонким шрамом на губе, который она постоянно закрашивала, было ежедневным напоминанием, что прощать Беллатрису нельзя.       А недавно он увидел Сириуса, который ходил по дому в одних лишь джинсах. Регулус сразу его заметил — жуткий рубец, который находился ровно посередине груди брата.       У него в голове не укладывалось, как можно было вонзить нож в грудь собственного кузена. И что было бы, вонзи она нож на полсантиметра выше.       И потому Регулус не сомневался — всему миру будет легче, если он избавит его от Беллатрисы. Хотя он и признавал, что весь мир ему, в целом, безразличен. Куда больше его волновали собственные чувства. И помимо мести за своих близких людей, ему хотелось доказать Беллатрисе, что он уже далеко не ребенок; хотелось заставить ее бояться его так же, как он ее в детстве; хотелось показать, что будет, если нарушить их уговор.       И лучшего времени, чтобы воплотить долгожданную месть в жизнь, и не придумать. По многолетней традиции Рабастан и Рудольфус в пятничные вечера встречаются с Малфоем и Гринграссом. А старший Лестрейндж либо у Мальсибера, либо в штабе Темного Лорда. И это значит, что кроме Беллатрисы дома никого нет.              Остановившись возле ворот дома, он внимательно осмотрелся. От каменной изгороди до особняка раскинулся длинный двор, который пересекала широкая дорожка метров тридцать длиной. Двор совершенно пуст.       Как пуста и вся прилегающая территория, на которой Регулус также не заметил ничего подозрительного. Ни маглов, ни волшебников. Только небольшая стайка птиц сорвалась с деревьев близлежащего старого леса. А судя по нетронутому снегу в округе, здесь никто не ходил уже несколько дней.       Сбросив с себя скрывающие чары, он снова повернулся к дому.       — Беллатриса! — крикнул он, выпустив сноп сигнальных искр.       Попасть за ворота он вряд ли мог. Если у него и был доступ, то у Софии однозначно нет. И рисковать, проверяя, пустят ли его охранные чары дома, не собирался.       Но Беллатриса наверняка увидит искры, а домовики ей сообщат о гостье.       И правда. В коридоре второго этажа вспыхнул свет.       У Регулуса внутри разлилось сладкое предвкушение жестокой расправы.       Наверное, это не слишком благородно — нападать на больную и ослабевшую кузину. Но она сама в этом виновата. Она сама мучила и издевалась над беззащитным и безоружным человеком. Она нарушила слово, данное Регулусу. Она пыталась убить его брата. И она понесет наказание за это.       — Беллатриса! — снова крикнул он.       — София?       Незнакомый удивленный голос позади заставил его резко обернуться.       В паре десятков метров стояла неизвестная ему девушка. Высокая и с неестественно огромными глазами на заостренном лице, она сжимала палочку в руке и не спускала с него напряженного взгляда.       — Ты что здесь делаешь, София? — спросила она, делая шаг ей навстречу.       — Стоять! — Регулус вскинул палочку, направляя ее на девушку, отчего она сразу замерла.       Ему сейчас сюрпризы совсем не нужны. Кто эта девица? И как она тут оказалась? И откуда знает Софию? Лично Регулус видел ее впервые в жизни.       — Я друг Сириуса, — произнесла она, снова делая шаг и приподняв руку с палочкой в примирительном жесте.       — Не двигайся! — громко произнес Регулус, для убедительности пустив пару искр из палочки.       Друг Сириуса? Ну, конечно. Ведь друзья Сириуса всегда ошиваются возле дома его врагов.       — Меня зовут Айви, — все равно продолжила она и снова сделала небольшой шаг ему навстречу. — Сириус знает, что ты сейчас здесь?       — Разумеется, знает, — хмыкнул Регулус. — Именно он меня сюда и отправил.       Айви на это никак не отреагировала, сделав еще один шаг вперед.       — Сама-то ты что здесь делаешь? — выпалил Регулус. — Если ты друг Сириуса.       — У меня дежурство, — как нечто очевидное произнесла она.       Дежурство. Естественно. И как Регулус сам до этого не додумался? Он же прекрасно знал, что возле домов всех предполагаемых Пожирателей Смерти выставлены патрули.       Как же некстати она здесь появилась. Может быть, ее просто оглушить? Регулусу сейчас совершенно некогда разбираться еще и с ней.       Не говоря ни слова, он широко взмахнул палочкой, выпуская яркую светящуюся плеть.       Неуловимым движением руки она легко перехватила плеть своей палочкой, перетянув ее на себя, у Регулуса едва палочка из руки не вылетела.       — София, я не причиню тебе вреда…       Не давая ей договорить, он вновь выпустил чары. Вот-вот выйдет Беллатриса, и он должен быть готов к встрече с ней, а не разбираться с какой-то девицей. Но...       Обыкновенные парализующие, обезоруживающие. Со злости — жалящие и режущие, пара атакующих. И, не вытерпев, одно за другим — несколько темных проклятий. Но она все отбивала или блокировала. И сама при этом не нападала, лишь становилась все ближе, делая шаг за шагом. А Регулус все быстрее выходил из себя и раздражался. Он и без того последние несколько дней был сильно взволнован, а сейчас, когда Беллатриса была так близко, и подавно. И эта девчонка только действовала на нервы.       — Осторожно, Белла! — выкрикнула она, отбив его очередное проклятье и устремив встревоженный взгляд ему за спину.       Чувствуя, как перехватывает дыхание, Регулус резко обернулся к дому. Но длинный двор Лестрейнджей был пуст. А в плечо с силой ударило заклинание, парализуя его.       Он изо всех пытался воспротивиться и вскочить на ноги, но тело, словно не родное, рухнуло на холодную землю, припорошенную снегом.       И как только он очутился в этой идиотской ситуации? Его план был так безупречен. Здесь не должно было быть никого, кроме него и Беллатрисы.       — Гребаный Орден! — выкрикнул он, благо, способность говорить сохранилась.       Айви, остановившись возле него, присела, внимательно ее разглядывая.       — Как тебе хватило ума отправиться сюда одной? — спросила она, выдергивая из его парализованных пальцев палочку.       — У нас был план, — прошипел Регулус. — А ты все испортила!       — Ну, конечно, — усмехнулась она.       — Не отпустишь меня, Сириус тебе голову оторвет! — выдавил Регулус, делая очередную попытку сбросить обездвиживающие чары, прекрасно зная, что ничего не выйдет.       — Сириус мне голову оторвет, если узнает, что я видела тебя, и не помешала совершить эту глупость, — мудро заметила Айви.       Регулус только с ненавистью смотрел на нее.       — Что ты тут забыла? По Белле соскучилась? — спросила она, кивнув на дом и вдруг замерла. — А вот, кстати, и она.       Регулус пытался повернуть голову или хотя бы скосить глаза, чтобы разглядеть происходящее во дворе, но видел только лицо Айви и лес позади нее.       — Если не хочешь, чтобы тебя расщепило, — произнесла Айви, сжимая его руку, — советую не сопротивляться.       Он даже сосредоточиться не успел, как его утянуло в водоворот, скручивая все внутренности.              

***

      Оказавшись в просторной гостиной, Айви очертила вокруг него большой круг, накладывая антитрансгрессионный барьер.       — Я сниму с тебя чары, если обещаешь не выкидывать никаких фокусов, — произнесла Айви. — Обещаешь?       Палочку Регулуса она оставила на комоде, стоящем в углу комнаты. Если он кинется к ней, десять раз успеет проклятье в спину получить.       Как хорошо, что у него есть еще одна волшебная палочка. Ее он спрятал в волосы, благо, густая и длинная шевелюра Софии это позволяла. Уложив волосы в подобие прически, которую она обычно носит, вместо ленты он закрепил ее двумя палочками, одна из которых была волшебной, накрест просунув их в собранные волосы. Заранее их замаскировав, обе палочки выглядели как обыкновенные японские шпильки.       — Хорошо, — кивнул Регулус.       Ему сейчас главное — ослабить ее внимание. Кажется, она не настроена враждебно. А если бы служила Темному Лорду, сразу бы перенесла их к штабу.       Айви, смерив его еще одним подозрительным взглядом, взмахнула палочкой, снимая обездвиживающие чары.       Регулус, не медля ни секунды и используя эффект неожиданности, запустил руку назад, выхватил палочку и направил на Айви.              О, Мерлин, он еще никогда не чувствовал себя таким идиотом, держа в руках обыкновенную деревяшку, тогда как настоящая волшебная палочка осталась в волосах. Но Айви, молниеносно среагировав, ударила его по руке, выбивая шпильку, которая, отлетев на приличное расстояние, закатилась под диван.       — Я же сказала! Без фокусов! — грозно проговорила Айви.       Легким взмахом палочки она приманила стул с подлокотниками и высокой спинкой. Будто без всякого труда подняв его и усадив на стул, она снова махнула палочкой. Крепкие веревки сразу обвили его запястья, привязав к подлокотникам, плечи, приковав к спинке стула, и ноги, прижимая их к ножкам стула.       Одно хорошо — Айви, кажется, решила, что деревяшкой он хотел просто выколоть ее глаза, а не заколдовать, и даже не стала проверять вторую заколку, которая сейчас слабо держалась в волосах.       — Будешь так сидеть! Пока… — она вдруг задумалась на мгновение, в то время как Регулус активно пытался выпутаться из веревок. — Пока… может быть, Сириуса позвать? — она с полной серьезностью взглянула на Регулуса, словно интересуясь его мнением.       — Нет! — выпалил Регулус, замерев.       Его еще не покидала надежда выбраться самостоятельно. Меньше всего ему хотелось предстать перед братом связанным и униженным какой-то девицей из Ордена. Он определенно еще успеет все исправить. Возможно, Сириус даже не узнает, что он успел влипнуть в неприятности.       — Айви, — позвал ее Регулус, — пожалуйста, не надо. Сириусу лучше не знать.       Она устремила на него полный сомнений взгляд.       — Как ты вообще от него сбежала? — с непониманием спросила она. — Ни за что не поверю, что тебе удалось улизнуть от Блэка.       Регулус состроил красноречивое лицо.       По правде говоря, он и сам этого не ожидал. Сириус крайне мнителен и подозрителен. Но при этом близким людям доверяет безоговорочно. Вот и не заподозрил никакого подвоха.       — Потерял бдительность, — усмехнулся Регулус, отвечая на ее вопрос.       Вздохнув, она произнесла:       — Не важно, выхода другого нет. Я сообщу Сириусу, — сказала она, делая взмах палочкой и легко и непринужденно вызывая Патронус.       — Нет! Стой! — не сдержав злости, громко произнес Регулус. — Пожалуйста, Айви… — добавил он, мгновенно взяв эмоции под контроль. — Сириусу лучше не знать, что я здесь. И у меня есть отличная идея. Давай, ты меня отпустишь, я вернусь домой и даже не скажу Сириусу, что мы с тобой виделись?       — Невероятно заманчивое предложение, — улыбнулась Айви.       Регулус улыбнулся ей в ответ, кивнув, и невольно замечая, как преображается ее лицо от улыбки, пусть даже и притворной.       — Сама понимаешь, — сказал Регулус, — Сириус придет в бешенство, если узнает, что ты меня на привязи держала.       Многозначительно кивнув на свои связанные руки, он взглянул на Айви, которая не спускала с него пристального взгляда, не моргая и не шевелясь. Регулус себя аж некомфортно почувствовал. Она не могла проникнуть в его сознание — он это знал, понимал и чувствовал. Но неприятное чувство, будто он голый перед ней сидит, не давало покоя.       — Удивительно, — медленно проговорила она, — что Сириус не приходит в бешенство от количества темной магии, которую ты используешь.       Способности Регулуса в окклюменции были довольно неплохими. И если уж он даже мог сопротивляться легилименции Темного Лорда, то какая-то девчонка и подавно не может проникнуть в его сознание. Какой-то дар? Или просто угадала?       Впрочем, ему сейчас совершенно некогда об этом думать.       — Сириус многое мне позволяет. Иногда даже слишком многое, — искренне добавил он.       Но она все равно продолжала на него смотреть с напряжением и с какой-то долей отвращения на лице.       — Советую завязывать с этим, — сказала она, наконец. — А то еще немного, и слишком поздно будет.       Определенно какой-то дар. Регулус, несмотря на обстановку, даже испытал некое любопытство, желая выяснить, что именно она видит. Но он произнести ничего не успел, как прямо посреди гостиной раздался громкий хлопок трансгрессии.              Регулус во все глаза смотрел на Банди, появившегося посреди комнаты и держащего на руках Софию в бессознательном состоянии, по распущенным волосам и короткому сверкающему зеленому платью которой, легко узнавался Сириус.       — Какого черта ты приперся сюда? — прошептала Айви, раскрыв рот и таращась на Банди. Кажется, для нее это стало не меньшим сюрпризом.       Банди лишь секунду стоял, переводя взгляд с Регулуса, на Айви и останавливаясь на Сириусе, которого все еще держал на руках.       — А это еще кто?! — воскликнул Банди, указав на Регулуса и выронив из рук Сириуса, который, рухнув на пол, с силой ударился затылком о твердые доски.       — Поаккуратнее нельзя? — не сдержался Регулус, возмущенный таким обращением с телом брата. Тому каждый лишний удар по голове — необратимые последствия.       — Кто это?! — снова спросил Банди.       Регулус знал Банди довольно плохо. Ему было известно лишь то, что Темный Лорд его очень ценит и доверяет весьма сложные задания, которых даже Шипман не удостаивается. Но еще ему было известно, что Банди настоящий психопат. Может быть, он и отличный специалист в зельеварении, но у него однозначно проблемы с головой. И слухи, ходившие о его жизни в Штатах, это подтверждали.       — Банди, убирайся отсюда, — произнесла Айви, встав спиной к Регулусу и перегородив его от Банди. Как жаль, Регулус не мог видеть ее лица, чтобы понять ее эмоции. Потому что, судя по всему, она отлично знала этого Пожирателя Смерти.       Но Банди, отпихнув ее в сторону, подошел к Регулусу и наклонился к нему, разглядывая его лицо.       Регулус, подавляя судорогу отвращения, пытался отвернуться и отодвинуть голову, но Банди крепко схватил его за челюсть, заставляя смотреть в его глаза.       — Кто ты? — спросил он, прищурив глаза, в которых безумное пламя полыхало. Он так близко придвинулся, что еще немного и кончиком носа его заденет.       — Убери свои руки, — с трудом процедил Регулус, тяжело выдыхая и пытаясь вырваться из его захвата.       — Оборотное! — радостно воскликнул Банди, отпуская его и выпрямляясь. — Так… — он развернулся и широким подошел к телу Сириуса, которое все еще без сознания лежало на полу.       Из-за спины Банди Регулус не мог разглядеть, что он там делает. Но тот, склонившись так же близко к Сириусу, недовольно прошипел:       — То же самое.       — Обе под Оборотным? — с непониманием спросила Айви.       — О да, любовь моя, — произнес Банди, взглянув на нее. — Шкура бумсланга имеет очень специфический запах. Особенно, после целого месяца настоя.       Айви с опаской покосилась на Регулуса, на что он ответил:       — И ты веришь этому психу? Я не пила Оборотное.       Регулус на подсознательном уровне чувствовал, что Айви вреда не принесет, и с ней есть шанс договориться мирно. Тогда как от Банди он не представлял что можно ожидать. Хотя их знакомство, и, судя по всему, довольно близкое знакомство, заставляло Регулуса немного напрягаться.       Но Банди на его реплику лишь негромко рассмеялся. Подойдя со спины к Айви, он ласково положил руку на ее плечо, притягивая к себе.       — Разумеется, Айви верит мне, — шепотом произнес он. — Правда, любовь моя?       — Не трогай меня! — она резко развернулась и сбросила его руку, одарив его рассерженным взглядом.       Притворно вздохнув, Банди посмотрел на Регулуса и покачал головой:       — При посторонних она всегда строит из себя такую недотрогу…       — Скажи еще только слово, Тед, — перебила она, направляя на него палочку, — и я прямо сейчас вызову сюда мракоборцев. Азкабан тебе очень понравится.       — Ох, любовь моя, к чему эти пустые угрозы? — он широко улыбнулся, с невыразимой нежностью посмотрев на нее. — Мы оба знаем, что ты этого никогда не сделаешь.       Да уж, Регулусу сейчас тоже совсем не хотелось бы, чтобы она вызывала мракоборцев. И дело даже было не в таком «пустяке», как противозаконное использование Оборотного зелья. Мракоборцам, как и Темному Лорду, как и всем остальным, нельзя было видеть его настоящий облик.       Но он начинал опасаться, что Банди может что-то сделать с Айви. Как он уже стал догадываться, Айви имела некую подчиненность Банди, хотя Регулус и не понимал, чем она может быть вызвана. И потому она вряд ли пойдет против него. А вот Банди, если у того ум за разум зайдет, запросто может выкинуть нечто из ряда вон выходящее.       — Оглуши его, Айви, — посоветовал ей Регулус. — Он же Пожиратель Смерти! Почему ты вообще с ним разговариваешь?       Банди на этих словах только расплылся в самодовольной усмешке. Кажется, он вообще ничего не боялся. От излишней самоуверенности либо же он и правда знал, что Айви ему вреда не причинит. И это заставляло беспокоиться Регулуса все больше.       — Кстати, — произнес Банди, подходя к нему, — ты сама расскажешь, кто ты, или тебя заставить?       — Отстань от нее, Банди, — сказала Айви.       Но тот ее не слушал, шаря по внутренним карманам мантии и доставая то один пузырек, то другой.       — Жаль, Сыворотки правды нет, — проговорил он. — Никак не думал, что она сегодня понадобится, — усмехнулся он, посмотрев на Айви. Он достал крошечный пузырек с бордовой жидкостью в ней и приподнял его. — Я не так давно разработал целую линию ядов. Девять кругов ада по Данте! — с гордостью произнес он. Показав на пузырек, он произнес: — Конкретно этот — второй круг. Я назвал его зелье Миноса. Может быть, мы испробуем его на тебе? — спросил он, взглянув на Регулуса и растягивая губы в зловещей улыбке. — Тебе будет настолько больно, что ради антидота ты и свое имя назовешь, и мать родную продашь.       Регулус не боялся боли, поэтому лишь с неприязнью смотрел на Банди.       — Я сказала, отстань от нее, Тед, — повторила Айви.       — Ну и ладно, у меня своя София есть, — пожав плечами, ответил он и снова подошел к Сириусу, склоняясь к нему.       Регулус со жгучим отвращением наблюдал, как руки Банди скользят по телу Софии, тщательно обыскивая ее. Зрелище было неприятным, даже несмотря на то, что Регулус полностью осознавал, что это не София. Айви тоже смотрела на это с плохо скрываемым недовольством, сдвинув брови и сложив руки на груди.       — Только глянь, — весело произнес Банди, — по зеркалу в каждом кармане. Тебе никто на ум не приходит, кто мог бы настолько любить свою физиономию? — спросил он у Айви.       — Нет, — хмуро ответила она.       Банди вновь повернулся к ним спиной, продолжая шарить руками по телу Софии и что-то напевая себе под нос. А Регулус, воспользовавшись возможностью, беззвучно произнес, настойчиво глядя Айви в глаза:       — Оглуши его! Давай!       Шанс был идеальный. Ей всего-то надо поднять палочку и обездвижить его. Банди даже понять ничего не успеет. Но Айви отчего-то медлила, бросая неуверенные взгляды то на Регулуса, то на Банди. И так и не подняла палочку, опуская взгляд и отворачиваясь от Регулуса.       — Вторая палочка! — с необъяснимым восторгом воскликнул Банди, доставая запасное оружие Сириуса. — Да, тебя она не спасла, — добавил он, покачав головой и с улыбкой глядя на Сириуса.       Поднявшись на ноги, Банди устремил взгляд на Айви.       — Ты ее хорошо обыскала? — спросил он, указав на Регулуса.       — Да, хорошо, — ответила она. — Не беспокойся.       Регулуса радовало хотя бы то, что Айви не настроена против него. Хотя он и упорно не понимал ее поведение.       Поставив в паре метров напротив Регулуса стул, Банди с трудом водрузил на него тело Софии и приказал Айви:       — Ее тоже свяжи.       — Не командуй, — недовольно проворчала она и, подняв палочку, произнесла заклинание, выпуская веревки, которые крепко обвились вокруг Сириуса, только голова безжизненно моталась из стороны в сторону. — Когда она в себя придет? — с беспокойством спросила Айви, кивнув на Сириуса. — Что ты ей дал?       — Через пару минут очнется, — безразлично отмахнулся Банди. — А дал я ей свое новое изобретение, — он расплылся в счастливой улыбке, — правда, дозу не рассчитал. Там весь бар положило! — радостно хохотнул Банди. — Но это и хорошо… Хорошо, что никто не видел нас вместе, — добавил он, задумчиво взглянув на Сириуса.       — Для чего ты вообще на нее напал? — спросила Айви.       — Это же София, — хмыкнул Банди, будто это все объясняло. — Темный Лорд ее ищет.       — Только почему-то ты не отправился с ней сразу к Темному Лорду, — произнес Регулус, — а привел ее сюда.       Регулуса только сейчас озарила мысль, что Банди, возможно, и не желает зла Софии. А значит, с ним тоже есть шанс договориться.       Но Банди, устремив на него взгляд, в глубине которого вспыхнул сумасшедший огонек, громко прошептал:       — О, я надеялся вначале лично развлечься с ней.       Банди подошел к нему и продолжил, не моргая глядя прямо в глаза:       — Темный Лорд сразу пустил бы ее на зелья, а после — убил. А мне этого так не хотелось, — с притворной жалостью в голосе добавил он.       — И что ты собирался с ней делать? — спросила Айви.       — Ну, — усмехнулся Банди, разворачиваясь к ней, — нам бы однозначно не пришлось скучать.       У Регулуса ненависть и злость в душе поднималась, от одного осознания, что окажись настоящая София на пути Банди, и они бы ее здесь никогда не нашли.       А вот Айви, похоже, интересовал совсем другой вопрос.       — И ты решил, что это место лучше всего подходит, чтобы притащить сюда очередную жертву? — спросила она.       — Твоя маленькая, надоедливая сестра все равно здесь больше не появляется, — с фальшивой вежливостью улыбнулся ей Банди. — Так что я решил воспользоваться ее квартирой. Как ее дела, кстати? Она все еще портит людям жизнь? Ну, ты все равно передавай ей привет.       Айви перекосило от злости.       — Как же я тебя ненавижу, — прошептала она.       — Прикончи его, Айви, и дело с концом, — не вытерпел Регулус, который все рисовал в своей голове картины Банди и того, что он мог бы сделать с Софией.       Никто не знал, что Банди делает со своими жертвами, но живыми их никогда не находили. Пытал он их, испытывал на них свои зелья или делал еще что-то противозаконное — не известно.       Все вздохнут с облегчением, если Банди умрет. И Регулусу казалось, что Айви в этом вопросе с ним полностью солидарна.       — А тебе, моя хорошая, лучше помалкивать, — вкрадчиво произнес Банди, вставая позади спинки его стула. — Пока я не решил, что с тобой делать.       Регулус дернулся, стоило Банди положить холодную ладонь с длинными пальцами на его шею, несильно сжимая. От его прикосновений неприятная дрожь по спине прокатилась. Склонившись к его уху, Банди тихо произнес, задевая губами мочку уха:       — А иначе, я твою тонкую шею в один миг сверну.       — Убери свои мерзкие руки, — выдавил из себя Регулус, пытаясь отодвинуться.       — Тед, оставь ее… — без всякой уверенности произнесла Айви, с неприязнью глядя на них.       — Оставлю, — неожиданно согласился Банди, убирая свои руки, — но… только если ты согласишься сопроводить меня на день рождения одного моего друга.       — Никогда, — отрезала Айви.       — Ну, вот видишь, — усмехнулся Банди за спиной Регулуса. — А если бы ты была более послушной…       — Все твои друзья — Пожиратели Смерти, — резко произнес Регулус, перебив его. — Никто в здравом уме никогда с тобой никуда не пойдет.       Ему начинало порядком надоедать пустая трата времени. Банди мог бесконечно долго вести пустые разговоры, а у Регулуса каждая минута на счету.       — Я вообще не понимаю! — повысив голос, сказал Регулус, пресекая попытку Банди вновь начать говорить. — Почему ты, Айви, все еще не вызвала если не мракоборцев, то хотя бы своих друзей из Ордена? Кажется, ты хотела позвать Сириуса? Так что сейчас тебя останавливает?       — Помолчи… — начал Банди.       — Ты, — с отвращением произнес Регулус, окинув его презрительным взглядом, — жалкая шестерка Темного Лорда. Ты — никто. Никто в этой стране, и никто для Темного Лорда. Кусок вонючего дерьма.       Удивительно, насколько свободно Регулус себя чувствовал в теле Софии. То, что он никогда бы не озвучил в собственном теле, с легкостью и удовольствием вырывалось наружу сейчас.       Хотелось даже нецензурно ругаться, чего он и вовсе на людях никогда себе не позволял, и посылать Банди туда, куда София обычно посылала слизеринцев.       — И ты, и вся ваша псарня, — продолжал Регулус, наслаждаясь бешеным взглядом Банди, — недоразвитые недоумки, которые повелись на россказни и обещания жалкого полукровки.       — София, — почти неслышно слышно произнесла Айви. Стоя чуть позади Банди, она едва заметно мотнула головой, испуганно глядя на Регулуса. Но он уже не мог остановиться, чувствуя невероятное окрыление от того, что говорил.       — Ты, Банди, всего лишь незначительная и никому не нужная деталь в…       — А может быть! — громко перебил Банди, делая шаг к нему. — Мы прямо сейчас вызовем сюда Темного Лорда?! И ты ему лично все это скажешь?! Как тебе идея?       Регулус на мгновение замолк. По правде сказать, идея ему совсем не нравилась.       — Я смотрю, ты очень смелая? — напирал Банди. — Посмотрим, как ты заговоришь, встретившись с Темным Лордом!       Неотрывно глядя на него сумасшедшим взглядом, Банди вдруг задрал рукав мантии и принялся расстегивать длинный манжет рубашки.       — Тед, с ума сошел? — воскликнула Айви, хватая его за руку, останавливая.       — Девчонка слишком много из себя строит, — прошипел он, одарив ее пылающим взглядом. — Надо было сразу Темного Лорда позвать. Он будет рад поговорить с двумя поддельными французскими мадемуазель.       Кажется, у Регулуса давно остановилось сердце.       И о чем он только думал? Ведь прекрасно знал, что Банди лучше не провоцировать. Во всем виновато тело Софии, которое никогда не умело следить за языком.       — А обо мне ты не подумал? — спросила Айви. — Твой Лорд меня прикончит сразу…       — Да, любовь моя, тебе придется уйти, — произнес Банди, мимолетно окинув ее влюбленным взглядом. — Я со всем разберусь… — Банди вырвал руку из ее захвата, продолжив, чертыхаясь и ругаясь, расстегивать манжет, на котором было с десяток мелких пуговиц.       — Ну уж, нет, Банди, — проговорила Айви, вновь доставая палочку. — Сюда ты его точно вызывать не будешь.       — Хватит, Айви! Не раздражай меня! — выкрикнул Банди, выйдя из себя и окончательно разорвав рукав, отчего мелкие пуговицы разлетелись в разные стороны, заскакав по деревянному полу.       А у Регулуса в очередной раз внутри все подорвалось, стоило увидеть на руке Банде ярко-выделяющуюся Черную Метку.       Пустые глазницы черного черепа словно на него были обращены, напоминая, что и он совсем недавно носил этот знак. Напоминая, что он тоже был никем — незначительной и мелкой деталью в масштабных планах Темного Лорда. А выползающая из черепа змея была вечным напоминанием, что Темный Лорд из его головы никуда и никогда не уйдет.       — Я сказала, нет, — твердым голосом произнесла Айви, вновь перехватывая руку Банди, когда он едва не дотронулся до Метки, чтобы вызвать своего Повелителя.       Но Регулус по одному его взгляду видел, что тот не собирается отступать от своего плана.       — Идем, — Айви, перехватив руку Банди с Меткой, уверенно подтолкнула его к выходу из комнаты.       — Куда?!..       — Надо поговорить, — перебила она его и, бросив взгляда на Регулуса, добавила: — Без свидетелей.              Только за ними захлопнулась дверь, Регулус попытался высвободиться. Но он и на миллиметр не мог сдвинуть руку. Айви наложила на него неизвестные чары, и так просто наверняка не выбраться. Он пытался нагнуться, чтобы вытащить вторую палочку, но его плечи и спина были плотно прикованы к спинке стула, и при всем желании дотянуться привязанной к подлокотнику рукой до собственной головы он никак не мог.       Выдохнув, Регулус попытался успокоиться. Палочку ему не достать, пока он связан. Значит, надо думать, как можно повлиять на двух недоумков, которым только благодаря невероятной удаче удалось схватить их с Сириусом.       Кстати, а как Банди удалось схватить Сириуса? Регулус устремил задумчивый взгляд на брата, чья голова все еще безжизненно висела на груди. Тот собирался пройтись мимо бара, где часто отдыхают Пожиратели. Вряд ли Банди удалось бы напасть на него на открытом пространстве — Сириус бы успел среагировать. Да и Банди сказал, что он «весь бар положил». Неужели Сириусу хватило ума зайти внутрь? Зайти туда, где сплошные враги, и которые только и ждут объявления Софии.       Какой же идиот.       В этом случае появление и нападение Банди можно считать невероятной удачей. Попадись Сириус кому-то, вроде Долохова, его бы без лишних разговоров доставили сразу в штаб.       С полным осуждения взглядом посмотрев на Сириуса, Регулус заметил, что тот начал приходить в себя. Пальцы вцепились в подлокотники стула, голова замоталась из стороны в сторону.        — Очнулся? — поинтересовался Регулус. — Наконец-то, а то мне уже скучно становится.             Сириус поднял на него затуманенный взгляд, морщась и щурясь, глядя на него.         — Софи? — хриплым голосом произнес Сириус.              — Ну, почти, — усмехнулась Регулус.              — Рег?! — воскликнул Сириус, распахивая глаза.       — Не кричи, — прошипел Регулус, бросив взгляд на дверь. — А то сейчас придут…             Сириус замолчал и завертелся на стуле, насколько это было возможно, осматриваясь по сторонам, и при этом не бросая попытку выпутаться из веревок.       — Черт, — выдавил Сириус, пытаясь высвободить руку, — дерьмо.            — Бесполезно, — произнес Регулус, равнодушно наблюдая за ним.       Но брат не бросал попыток, расшатывая стул и силясь освободиться от веревок. Неспокойный, бегающий взгляд без конца скользил по комнате, ни на секунду не останавливаясь.       Интересно, ему сейчас сказать, кто их схватил? Или он сам догадается? Или же остановить для него «приятный» сюрприз? Вот Сириус будет счастлив, когда увидит здесь своего «друга», который схватил «Софию» и связал ее. Регулус ничуть не преувеличивал, когда говорил, что Сириус любому голову оторвет за вред, причиненный Софии.              А Сириус вдруг замер и принюхался, словно пес, напавший на след. Регулус за этим с интересом наблюдал. Он, конечно, знал, что анимаг перенимает некоторые повадки и способности животного, в которое обращается, но не думал, что для этого потребуется так мало времени — Сириус всего четыре года как превращается в пса.       — Много времени прошло?              — С момента, как мы вышли из дома? Не больше пятнадцати минут, — усмехнулся Регулус. — Большую часть из которых ты здесь без сознания провел.              — Где Джеймс? — спросил Сириус, в очередной раз пытаясь высвободить руку.              — Без понятия.              — Ты не послал ему сигнал? Ты был ближе всего к Косому переулку! — тихо возмутился Сириус.             — Я был дальше всего к Косому переулку.              — Что? В смысле?       Признаваться, что он совершил идиотский и плохо продуманный поступок совсем не хотелось. Но решив, что Сириусу лучше знать правду, Регулус нехотя произнес:               — Меня не было в Лютном, я отправился к Лестрейнджам.              — Идиот!       Как всегда, ничего нового. Регулус с самого детства от Сириуса только это и слышит. Хотя в этом случае он был с братом полностью согласен.       Только вот услышав про Лестрейнджей, Сириус с еще большей ожесточенностью заелозил на стуле, пытаясь высвободить руки, привязанные к подлокотникам стула.        — И хватит дергаться, ты меня нервируешь, — недовольно произнес Регулус. — Мы магией связаны, так просто не выбраться.              — Кто тебя схватил? — спросил Сириус, не обращая внимания на его замечания.  — Это сделали Лестрейнджи? Белла?       Регулус рот раскрыть не успел, за спиной Сириуса открылась дверь и в проходе показались Тед и Айви. И, как только они поравнялись с Сириусом, тот, увидев их, гневно выкрикнул:       — Я так и знал, тварь!       — Повежливее! Перед тобой, вообще-то, дама! — возмутился Банди.       — Тебе рот стоит открыть, чтобы выдать себя, Сириус, — осуждающе произнесла Айви.       — Серьезно? — Банди вдруг замер, устремив на Сириуса восхищенный взгляд. — Сириус Блэк?       Встав перед ним, Банди наклонился непозволительно близко к Сириусу, заглядывая ему в глаза. Регулус со своего места видел только искаженное злостью лицо Софии.       — Я о вас много слышал, — протянул Банди. — Жаль, что знакомиться приходится в такой обстановке.       — Ну так развяжи меня и познакомимся по-другому, — прошипел Сириус ему в лицо.       Банди, негромко рассмеявшись, повернулся на мгновение к Айви и сказал:       — А он мне нравится. Ты мне определенно нравишься, — повторил он, вновь взглянув на Сириуса, наклоняясь к нему еще ближе.       Отодвинув голову максимально назад, Сириус, резко подавшись вперед, насколько это было возможно, с силой ударил собственным лбом прямо по лицу Банди. От звука удара и хруста даже у Регулуса дыхание перехватило, заставляя его вжаться в стул.       — Ах ты!.. — Банди выпрямился, схватившись одной рукой за свой нос. Широко замахнувшись, он отвесил звонкую пощечину по лицу Софии, отчего ее голова безвольно мотнулась в сторону.       У Регулуса внутри все сжималось от ужаса. Он, не дыша, смотрел, как Сириус, растягивая губы в зловещем оскале, поднимает на Банди совершенно безумный взгляд.       — Я тебя на кусочки порву, — раздельно проговорил Сириус.       — Да? Ты, видимо, забыл, что ты связан! — выпалил Банди, все еще держась за собственный нос, из которого капала кровь прямо на его белоснежную мантию.       — Банди, оставь его, — произнесла Айви, несмело притрагиваясь к его плечу, разворачивая на себя.       — Вначале тебя, — процедил Сириус и, устремив взгляд на Айви, добавил: — А потом и ее.       — Успокойся, Сириус, — ледяным тоном произнесла Айви.       Да, кажется, Айви и Тед не понимали простую истину: это не Сириус у них в плену, это их двоих заперли с Сириусом.       — Успокоиться?! — выкрикнул он, все еще не бросая попытки выпутаться из веревок. Он с такой силой дергался из стороны в сторону, что подлокотники стула уже заметно расшатались. — Ты напала на нее! — кивнув на Регулуса, сказал он. — Какого черта?!       — А ты в курсе, что она пришла к Лестрейнджам? — воскликнула она. — Сижу я на дежурстве, вдруг вижу — твоя София! Стоит у ворот и кричит: «Беллатриса! Беллатриса!», — Айви совершенно не похоже спародировала Регулуса.       Сириус, бросив на Регулуса гневный взгляд, что-то прошипел сквозь зубы, и снова взглянул на Айви:       — Надо было меня позвать!       — Вот же… дерьмо, — драматичным голосом прошептал Банди, глядя на рукав мантии, запачканный в крови. — Это же моя любимая парадно-выходная мантия!       Но его возмущение осталось без всякого внимания, только Регулус задержал на нем насмешливо-ядовитый взгляд.       — А не связывать ее! — продолжал кричать Сириус. — Притащила ее непонятно куда!       — Я и хотела тебя позвать! — оправдывалась Айви. — Но она же в меня без конца темные проклятья пускала! Нападала! Я ей предлагала спокойно себя вести и вызвать тебя. Так думаешь, она послушала меня?       Сириус устремил на Регулуса очередной недовольный взгляд, уже отчетливее процедив:       — Дома тебя ждет серьезный разговор.       Регулус на это только глаза закатил и презрительно усмехнулся — нашел, чем пугать.       — Тебя тоже, — бросил ему Регулус, про себя подумав, что им обоим достанется от Софии.       — …черт, только посмотрите… — в стороне продолжал возмущаться Банди, пытаясь своими подручными зельями остановить кровь, которой извозил уже все рукава, — … какой кошмар…       — Господи, Банди, ты как ребенок! — не вытерпела Айви, поворачиваясь к нему и направляя палочку в лицо.       У Регулуса мелькнула надежда, что сейчас она его оглушит. Давно пора было это сделать. Но Айви, взмахнув палочкой, с хрустом поставила нос Банди на место. Болезненно поморщившись, он потрогал свой нос и поднял на Айви полный благодарности и нежности взгляд.       — Что бы я без тебя делал, любовь моя. Ты можешь еще кровь убрать с мантии? Не могу на это смотреть… это же индийский кашемир с утепленным подкладом из шиншиллы…       Но Айви уже отвернулась от него, взглянув на Сириуса.       — Немедленно развяжи нас, — приказал Сириус. — По-хорошему, — добавил он, замечая, что она не сдвинулась с места. — Сделай это по-хорошему, пока у тебя есть такая возможность.       Бешеный взгляд Сириуса на искаженном злобой лице Софии выглядел устрашающе. Лично Регулус не раздумывая развязал бы их, если бы на него так посмотрели.       — Потому что иначе, все будет по-плохому. Это я тебе гарантирую.       — Развяжу я вас, и что дальше? — спросила она.       — Мы уйдем к себе домой, — первый произнес Регулус, — и даже не вспомним об этом.       — Ну, это вряд ли, — зло усмехнулся Сириус. — Ты же пыталась убедить меня, что у тебя с ним ничего нет, — с отвращением сказал он Айви, кивнув на Банди, который, стоя перед зеркалом, платком вытирал лицо от крови.       Регулус даже задержал на нем подозрительный взгляд. Еще недавно он хотел вызвать Темного Лорда, а сейчас обеспокоен испорченной мантией. Что с ним там сделала Айви?       — И это правда! — шепотом, но с неким отчаянием произнесла Айви, приближаясь к Сириусу. Но он только показательно усмехнулся в ответ.       — Орден будет счастлив узнать, что ты встречаешься с Пожирателем, — с ядом в голосе произнес Сириус. — Или, может быть, сообщить об этом сразу в Мракоборческий центр? Или еще лучше! Сообщим Штатам, что здесь твоя сестра, незаконно покинувшая страну и не имеющая права колдова…       Воздух разрезала красная вспышка и пронзительный крик.       У Регулуса внутри все рухнуло вниз, раздирая сердце от ужаса. Он уже видел подобное. И он всей душой желал никогда больше такое не наблюдать. Особенно, когда посылают Круцио в твоих близких.       — Хватит! — выкрикнул Регулус, расширенными от страха глазами глядя на изможденный вид Софии. Голова упала на грудь, изо рта вырывается тяжелое, рваное дыхание, пальцы до побелевших костяшек вцепились в подлокотники стула.       — Банди, ты совсем из ума выжил? — шокировано прошептала Айви, когда тот опустил палочку.       — Будет угрожать тебе, — уверенно произнес Банди, взглянув на Айви, — я его убью.       — Я убью тебя раньше, мразь пожирательская, — тяжело дыша, произнес Сириус, поднимая на него взгляд.       — Сириус, — тихо произнес Регулус, привлекая его внимание и мотнув головой. Как он не поймет, что они явно не в выигрышном положении, чтобы еще больше злить этого психопата.       — Меня начинает это очень утомлять, — вкрадчиво и выделяя каждое слово произнес Банди. От переполняемых эмоций его глаза потемнели, дыхание сбилось, пальцы, сжимающие палочку, мелко задрожали.       — Тед, все хорошо, — произнесла Айви, очевидно, тоже заметившая, что тот начинает выходить из себя.       — Давайте заключим сделку, — предложил Регулус, решив, что он самый благоразумный из всех присутствующих и именно ему придется все брать в свои руки, — вы нас отпускаете, мы никому не рассказываем о том, что вы напали на нас. Могу даже Непреложный обет дать, — добавил Регулус, решив, что для клятвы ему придется освободить руку, и тогда будет еще один шанс воспользоваться второй палочкой.       — Нет-нет-нет, мои дорогие, — тихо, но отчетливо проговорил Банди, глядя на Регулуса. — Мы вас не отпустим, пока я лично не увижу, кто скрывается под обликом моей любимой подружки.       — Вообще-то, — задумчиво протянула Айви, — идея не такая плохая. Но я бы еще…       — Нет! — громко произнес Банди. — Мы их не отпустим! Я вообще еще не решил, уйдут ли они отсюда живые.       Регулус на это громко и показательно усмехнулся, а Сириус напротив вновь задергался на своем стуле (кажется, после Круциатуса силы к нему вернулись), пытаясь разломать его и освободиться.       — Ты хоть представляешь, — произнес Банди, глядя на Айви, — что со мной будет, если Темный Лорд узнает, что я Софию увел в другое место, а не к нему в штаб?! Авады направо и налево полетят! Он мне голову снесет!       — Придумаешь что-нибудь, — усмехнулась Айви. — Будто тебе впервой.       Регулус слушал их очередной бессмысленный спор и лихорадочно соображал, что же еще можно предложить Банди. Договориться можно с кем угодно. Надо только найти индивидуальный подход. Но найти индивидуальный подход к столь оригинальному человеку было непросто.       — Назови цену, условие… что угодно, — спокойно произнес Регулус, перебивая их. — Что ты хочешь в обмен на наше сиюминутное освобождение?       Банди думал очень долго. Регулус даже начал подумывать, а не предложить ли ему свои услуги по избавлению от Метки. На его взгляд, любой человек (и даже такой, как Банди) мечтает от нее избавиться. Хотя это слишком высокая цена за их свободу — Темный Лорд наверняка что-то заподозрит, если «исчезнет» еще и Банди.       Переводя взгляд с Сириуса на Регулуса, он растянул губы в торжествующей улыбке и с чувством произнес:       — Софию. Я хочу Софию. И вы свободны.       — Да хрен тебе!       — Договорились.       Одновременно ответив, Регулус и Сириус устремили друг на друга взгляды. Неужели Сириус действительно решил, что Регулус готов пожертвовать Софией? Он всего-то хочет привести Поттера. Оборотное будет действовать от силы еще минут пятнадцать. А с появлением Поттера им потребуется лишь пара минут.       — София сейчас в Косом переулке, — произнес Регулус, взглянув на Банди, — ждет нас. Айви может сходить за ней и привести ее сюда.       — План — дерьмо, — резко прервал его Сириус.       — Ну, какой уж есть, — ответил ему Регулус.       Может быть, он противится плану для вида? Вряд ли Айви и Тед поверят, что Сириус готов так легко пожертвовать Софией.       Хотя, план и правда дерьмо. Регулус даже предположить не может, как поведет себя Поттер, если увидит Айви. Да и не факт, что Поттер все еще там. Возможно, он уже весь Орден на уши поднял, когда не смог связаться с ними. Интересно, ему хватило ума попробовать связаться с Сириусом через сквозное зеркало? Оба зеркала Сириуса лежали на комоде, вместе с их палочками, но Регулус не слышал от них ни звука.       — А мне нравится! — Банди радостно хлопнул в ладоши. — Айви, ты слышала? — он звучно щелкнул пальцами, как бы намекая поторапливаться. — София ждет тебя в Косом переулке.       — Ты серьезно, Тед? — она насмешливо посмотрела на него, махнув палочкой на Сириуса и Регулуса. — Они же дурят тебя. Сириус никогда не согласится привести сюда Софию.       — А может, ты сама тогда идею предложишь?! — вспылил Банди. — А то все тебе не так!       Обведя их троих задумчивым взглядом, она кивнула.       — Мы ждем, когда прекращается действие Оборотного. А после мы все вчетвером заключаем магический контракт, по которому никто не сможет разглашать случившееся и увиденное здесь.       Конечно, они трое от этого только в плюсе окажутся. Никто не узнает, что Айви связывают странные отношения с Пожирателем. Никто не узнает, что Банди испытывал на Сириусе Непростительное, и что он увел Софию из-под носа других Пожирателей. И никто никому не сможет рассказать, что видел Сириуса Блэка в коротком, сверкающем платье, которое на нем, должно быть, по швам расползется, когда Сириус примет свой облик. А Регулусу что? Темный Лорд — один из сильнейших легилиментов, легко может проникнуть в сознание Банди и увидеть там Регулуса.       Правда, учитывая, что у них остались считанные минуты, вряд ли они смогут придумать план лучше. Возможно, стоит согласиться на это предложение, за неимением лучшего. Все-таки, есть шанс, что Темный Лорд не станет без острой необходимости подвергать Банди легилименции.       — План — дерьмо, — с досадой произнес Регулус. В конце концов, он был вынужден признать, что его идея — отправиться мстить Беллатрисе, была скорее провальной, чем гениальной.       А еще Регулус в жизни бы не подумал, что ему придет такое в голову, но он сейчас был бы очень рад видеть Поттера, который пришел бы их освободить. Но это было нечто из рода фантастики — Поттер бы никак не смог их найти.       — Согласен, — неожиданно произнес Банди. — Это не интересно и скучно.       — А мы сюда, по-твоему, веселиться пришли? — Айви удивленно вскинула брови.       — Не знаю как вы, а я именно за этим сюда и пришел! — с жаром воскликнул Банди. — Сегодня вечер пятницы! Я рассчитывал весело провести время! У меня, знаешь ли, планы были! На Софию и приятное времяпрепровождения.       — Больной ублюдок, — с отвращением выплюнул Сириус. — Клянусь, тебя по частям будут собирать, тварь.       Банди, болезненно поморщившись, прикрыл глаза, делая глубокий вдох.       — Как же я ненавижу хамство, — тихо произнес он. — И где же легендарная британская сдержанность?       — Ну, это ты точно не по адресу, — сказала Айви, бросив на Сириуса многозначительный взгляд.       А Сириус вновь с ожесточением задергался на стуле, пытаясь высвободиться. Под его руками уже дерево трещало, готовое вот-вот развалиться.       — Я вас обоих прикончу, — прошипел он.       Но его прервало громкое и недовольное рычание Банди, который схватился за левую руку.       — Боже… кажется, кто-то очень зол, — недовольно выдохнув, он задрал рукав, показывая особо выделяющуюся Метку.       — Что случилось? — с тревогой спросила Айви.       — Темный Лорд вызывает.       — Не ходи, — тут же произнесла она.       Губы Банди медленно растянулись в такой привычной ненормальной улыбке.       — Я и не собирался. Позовем Темного Лорда прямо сюда.       — Кажется, мы с тобой уже договорились, — Айви перехватила его руку, с зажатой в ней палочкой, не давая притронуться к Метке.       — Я только сделал вид, — небрежно произнес Банди, — чтобы получить от тебя то, что нужно. Ей Богу, любовь моя, ты как в первый раз всегда.       И, не давая больше никому и слова сказать, Банди резко вырвал свою руку из ее захвата и прижал кончик палочки к Черной Метке.       — Нет! — выкрикнули одновременно Регулус и Сириус.       Регулус только успел увидеть, как Сириус, в гневном и отчаянном приступе, наконец-то высвободил одну руку, с корнем вырывая подлокотник от стула, прежде чем комнату залило яркое голубое свечение, словно перед трансгрессией.       У Регулуса ледяная дрожь по позвоночнику прокатилась. Страх парализовывал. Вот и все. Сейчас все закончится.              

***

      Как же давно! Как же давно Джеймс и Сириус не устраивали ничего захватывающего. Никаких приключений, никаких противозаконных выходок и спонтанных поступков. Сплошная рутина, под названием война.       И потому Джеймс был невероятно счастлив этой маленькой, но такой увлекательной шалости. К телу Софии он привык быстро, и сейчас, гордой, расслабленной походкой вышагивая по Косому переулку, Джеймс насвистывал песенку себе под нос. Сжимая под свободным рукавом мантии волшебную палочку, он улыбался случайным прохожим.       Он не напрягаясь выделял на длинной улице подозрительных личностей: двое мужчин возле лавки Оливандера вдруг замерли, стоило им увидеть Софию; человек в глубоком капюшоне, который резко выпрямился и уставился в его сторону; женщина, остановившаяся посреди улицы и провожающая его пристальным взглядом. Да, им всем определенно знакомо лицо Бланк. Хотя Джеймс и не рассчитывал, что он настолько быстро привлечет так много внимания, всё-таки, они думали, что основное сосредоточие Пожирателей и всех причастных будет на Лютном переулке.       Джеймс скользнул взглядом по аптеке Малпеппера, замечая в окне взволнованное лицо Лили. Все то время, что они составляли план, она пыталась его убедить не участвовать в этом. Она, конечно, пыталась и Сириуса с Регулусом вразумить, но быстро бросила бесполезное дело, и старалась повлиять хотя бы на Джеймса, апеллируя тем, что она его законная супруга и все решения они должны принимать вместе.       Но Джеймс совершенно не разделял ее беспокойства. Уж с ним-то однозначно ничего страшного не произойдет — никто не станет нападать на Бланк посреди Косого переулка в разгар новогодних каникул. А даже если кто-то и нападет, это неплохо разбавит их будни.       В куда большей опасности, по мнению Джеймса, были Сириус и Регулус. В Лютном переулке и прикончить могут, а остальные мимо пройдут, будто ничего не заметив. Но Джеймс настоял на том, чтобы они появились в Лютном во время патрулирования мракоборцев, чтобы, в случае чего, хоть какая-то гарантированная защита была.       — Бетти!       Услышав сбоку знакомый голос, Джеймс невольно повернулся.       — Бетти, привет!       Прямо к нему, улыбаясь и помахав рукой, спешила Доркас.       Джеймс даже обернулся назад, думая, что обращаются не к нему. Иначе откуда Доркас знает Бланк? И почему зовет ее Бетти?       — Это я, Доркас, — улыбнулась она, остановившись рядом.       — Привет, — Джеймс неуверенно улыбнулся ей в ответ.       — Как ты? — с беспокойством спросила она. — У тебя все хорошо?       — Э-э…       — Ты здесь с кем-то? — продолжала задавать вопросы Доркас.       — Я… я не…       Джеймс прервался на полуслове, замечая подходящего к ним профессора Мортема, который не спускал с него напряженного взгляда.       — Здравствуйте, — произнес Джеймс, заслужив лишь кивок в ответ.       — Доркас, идем, — Мортем остановился рядом с ней.       — Сейчас-сейчас, — отмахнулась она, коротко ему улыбнувшись. — Ты как себя чувствуешь, Бетти? — снова спросила Доркас. — Я вспоминала о тебе несколько раз, все волновалась…       Джеймс, слушая ее вполуха, поднял взгляд на Мортема, который цепким взором оглядывал Косой переулок. Он заметил, как бывший профессор запустил руку в карман, где наверняка у него находилась палочка. Джеймс и свою покрепче сжал, также мельком окинув улицу — всё те же подозрительные личности подходили к ним ближе. В конце переулка появилось несколько человек в черных мантиях, со скрытыми лицами. А вот случайные прохожие, напротив, исчезали один за другим.       — Доркас, нам надо уходить, — снова перебил ее Мортем, взяв за локоть.       — Секундочку, — ответила она и посмотрела на Джеймса. — Значит, у тебя все хорошо? Приступов больше нет?       — Приступов? — не понял Джеймс, опуская на нее взгляд.       — Доркас, сейчас же, — настойчиво произнес Мортем, потянув ее за собой.       — Прости его, — громко прошептала она, кивнув на Мортема и улыбнувшись Джеймсу, — он иногда бывает слишком груб.       — Все нормально, — ответил ей Джеймс.       Но он не успел договорить, как заметил летящий в него синий луч заклинания. Молниеносно вскинув палочку, он его отразил.       — Пожиратели, — произнесла Доркас, меняясь в лице и становясь предельно серьезной, и доставая палочку, мгновенно вызывая Патронус и отправляя его за подмогой.       И правда, по рельефным с позолотой маскам легко узнавались Пожиратели Смерти. Трое с одной стороны и четверо сзади. Джеймс и не думал, что их будет здесь так много. Они окружили их с двух сторон. Но стоило им всем вновь поднять палочки, из аптеки Малпеппера выскочила Лили вместе с насмерть перепуганным Питером.       Пятеро против семерых. Что ж, могло быть и хуже.       Всего секунда, пока они все смотрели друг на друга, прежде чем полетели вспышки заклинаний.              Но сражение не продлилось и пяти минут, как стали появляться члены Ордена. Первые прибыли Марлин и Фабиан, сразу сравняв количество противников.       Джеймс уже было обрадовался — Пожиратели никогда не ведут бой, если у них нет численного перевеса. Но и тех становилось больше. Из черных клубов дыма без конца появлялись все новые и новые люди в масках.       Отражая проклятья, Джеймс стал двигаться ближе к Лили, пытаясь пробиться сквозь трех самых первых Пожирателей. И краем глаза замечая, что Мортем не нападет, а только выставляет защитные барьеры вокруг Доркас и что-то ей без конца говорит, с перекошенным от недовольства лицом.              Обыкновенная стычка с Пожирателями, каких у них были десятки. Но Джеймс был удивлен, что все они здесь только из-за Бланк. Он ожидал увидеть максимум парочку егерей, а никак не отряд Пожирателей, которые не желали отступать.       Как и многие, Джеймс начинал выдыхаться, он уже потерял счет времени. Сражение затягивалось. К ним уже давно присоединились мракоборцы. Над головой без конца летели перекрестные вспышки чар, половина улицы была разрушена. А на глаза все время падали мешающие светлые пряди.       Мельком оглянувшись, он увидел, что Питер неподалеку лежит без сознания. Джеймс даже понадеялся, что тот просто от страха в обморок грохнулся.       А вот потерь среди Пожирателей были значительно больше. Их число наконец-то начинало редеть. И как всегда, стоило появиться Дамблдору, один за другим Пожиратели исчезали.              Отдышавшись, Джеймс только сейчас сообразил, что в Лютном переулке наверняка было слышно их сражение. А значит, Сириус должен был прийти на подмогу.       — Дамблдор нас прибьет, — грозно прошептала Лили возле него.       — Почему? — не понял Джеймс, роясь в кармане и думая, куда подевался Сириус.       — Думаешь, он не узнает, из-за чего такая толпа Пожирателей сюда набежала? — строго спросила она. — Он узнает, что вы у нас «развлечься» решили. Посмотри, Питер пострадал…       — Лили, помолчи, пожалуйста, — произнес Джеймс, заслужив обалделый взгляд широко-распахнутых глаз.       Он еще никогда в таком тоне не говорил с ней. Но его сейчас совсем другое волновало. Сириус никогда не пропускал сражения с Пожирателями. Что-то случилось, и Джеймс это всем нутром чувствовал, ощущая неподдельный страх за друга.       Наконец, выудив из кармана мантию-невидимку, он накинул ее на Лили, а на себя дезиллюминационные чары. Взяв ее за руку, он устремился в Лютный переулок. Но едва они пересекли узкую улочку, соединяющую два переулка, резко затормозили.       Весь темно-магический переулок был оцеплен. На улицах виднелись обеспокоенные мракоборцы и несколько целителей, которые выносили людей из бара.       У Джеймса в душе зародилось нехорошее предчувствие, и он, расталкивая зевак и зрителей, стал пробираться к бару. Ведь именно здесь должен был появиться Сириус.       Сердце бешено колотилось в грудной клетке, пока Джеймс подбегал то к одному телу, то к другому. Все были без сознания, но живые.       И Софию среди них Джеймс не видел. Хотя это ничуть его не успокаивало.       — … что произошло, Долиш?       Джеймс остановился, услышав знакомый голос.       — Кто-то распылил неизвестный порошок, — отрапортовал Долиш. — Весь бар в отключке.       — Пожиратели?       — Вряд ли, у них же здесь «свои» часто бывают, — разочарованно протянул Долиш. — Но среди них ни одного гада с Меткой нет, — сказал он, кивнув на людей, которых пытались привести в чувство целители. — Очевидно, все они были в Косом переулке.       — Джеймс, — едва слышный шепот над ухом, и его крепко схватили за руку.       — Лили, — произнес он, когда они отошли на расстояние от мракоборцев, — что-то произошло…       — Я проверила «Горбин и Бэрк», — перебила она, — Регулуса там тоже нет.       — Черт, — прошептал Джеймс.       И в какой момент все могло пойти не так? И где им сейчас искать Блэков?       — Надо попробовать, — произнес Джеймс, доставая сквозное зеркало.       Но сжимая его в руке, он не мог решиться назвать имя друга. Они с Сириусом договорились, что пользоваться зеркалами будут только в крайних случаях. Но настал ли этот крайний случай? Что, если Сириуса схватили Пожиратели, и Джеймс его только подставит, назвав его имя? Оборотное в любом случае будет действовать еще какое-то время, возможно, Сириусу удастся сбежать.       — Черт, Лили! — отчаянно воскликнул Джеймс. Он еще никогда не чувствовал такую беспомощность.       — Надо возвращаться к Софии, — уверенно и хладнокровно произнесла она. — Возможно, на кого-то из них напали и они экстренно вернулись домой. Надо проверить.       — Не знаю…       Джеймс сейчас во всем сомневался. Вдруг, они теряют драгоценные минуты? Вдруг, Сириус где-то здесь и ему нужна помощь?       — И если что, там уже решим, что дальше делать.              

***

      — Сириус! — громко позвал Джеймс, вбегая в дом. — София!       Но навстречу первый вылетел Като, на котором шерсть дыбом стояла. А вслед за ним появился и взволнованный Ремус.       — Сириус вернулся? — с беспокойством спросил Джеймс.       На друге лица не было, и Джеймс и без того понимал, что Сириуса дома нет.       — А Регулус? — спросила Лили.       Ремус только головой помотал.       — А София где? — спросил Джеймс.       — Я не знаю, — испуганно произнес Ремус. — Не знаю. Она просто… исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.