ID работы: 9876290

Marauders. Soul shards

Гет
NC-17
В процессе
1152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 982 страницы, 131 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 6820 Отзывы 669 В сборник Скачать

85. Все тайное становится явным II, или о том, как Регулус умеет договариваться

Настройки текста
      Почувствовав касание чьей-то руки по голой груди, Регулус резко распахнул глаза.       Долгие секунды ушли на то, чтобы понять, где он и с кем. Но, заметив высокие сводчатые потолки Блэкпульского поместья и уловив легкий цветочный запах волос Вэнс, мгновенно успокоился.       Они сегодня остались в штабе Ордена Феникса. Регулус не любил квартиру Эммелины, не мог смириться с переизбытком магловских вещей. Ему не нравилось трещащее внутри стен электричество, мерцающие лампочки. Потолки на него давили, а светлая спальня, по его меркам, была слишком тесной. За стенами он часто слышал голоса маглов. Он мог остаться на ночь или вовсе на пару часов, но Регулусу хотелось проводить с ней больше времени. Будь его воля, они бы встречались на площади Гриммо, но мать удар хватит, если она узнает, что он в дом предательницу крови приводит. А потому он ненавязчиво предлагал ей остаться на вечер в штабе, когда в нем никого не бывало.       В поместье было спокойно и хорошо. Высокие потолки с ажурными сводами, стрельчатые окна. Камин исполинских размеров, холодный мрамор, грубый камень и толстое дерево в интерьере. Гробовая тишина и редкий, потусторонний шепот из-за портьер. Из окна вид на острые верхушки деревьев, и вдалеке древнее кладбище, раскинувшееся у подножия скалы. Здесь было по-домашнему уютно.       Они с Вэнс оставались в одной из гостевых спален на втором этаже. Кроме Сириуса и Софии на верхние этажи никто не поднимается, поэтому можно было не переживать, что их увидят. Однако Регулус все равно всегда накладывал заглушающие и защитные чары на спальню, чтобы их никто не беспокоил.       Но окружение магловского мира в ее квартире — не единственное, что его беспокоило. Куда больше его тревожило то, что за ней следят Пожиратели Смерти. Иначе Регулус никак не мог предположить, где еще их могли видеть, как не в Гринвиче.       За ней, как и за остальными членами Ордена Феникса, шла охота. Снейп рассказал ему о «великолепном» плане Барти убивать их всех поодиночке, и Регулус не сомневался, что Темный Лорд запросто на это пойдет. Странно, что он уже не начал так делать.       Регулус был уверен, что на его бывших друзей возымели эффект его слова о том, чтобы они не смели вредить Вэнс, однако они лишь небольшая часть от всех Пожирателей Смерти. И если только его «любимая» кузина или ее муж узнают о том, что он слишком часто видится с Вэнс, их ничто не остановит — они обязательно на ней отыграются, они ему отомстят через нее.       Регулус за нее переживал. Он помнит, какой ужас испытал, когда Сириус сказал, что Эммелина пострадала на сражении с Пожирателями. Он тотчас отправился к ней домой, даже не подумав о том, что София сразу же все поймет.       Картины о том, что она искалечена и едва живая, переполняли голову. В тот момент в его душе закрались первые сомнения: он сидит в безопасности, пока она на поле боя. Да, боролись они за разное, и он никогда не встанет на ее сторону, как и она на его. И все же, ему было не по себе от мысли, что она рискует жизнью, пока он жизнью наслаждается.       Кажется, он еще никогда не испытывал такого колоссального облегчения, когда увидел на ее плече тонкий длинный порез. Всего лишь вскользь прошлись обыкновенными режущими чарами. Однако он все равно настоял на том, чтобы проверить ее на всевозможное воздействие Темных чар — мало ли под что Пожиратели могли замаскировать режущее заклинание. Вэнс не сопротивлялась, с непонятной ему едва уловимой улыбкой на губах, позволила провести над ней опыты и убедиться, что она чиста от проклятий.       Регулус испытывал нечто новое, проявляя заботу о Вэнс. Разумеется, она и сама могла за себя постоять, но было чудовищно приятно осознавать, что никто из его бывших друзей не тронет ее, потому что он попросил. Несмотря на то, что она прекрасно справлялась самостоятельно, ее хотелось защищать и оберегать.       Повернув голову в ее сторону, он задержался на ней взглядом.       Эммелина крепко спала, собрав в кучу одеяло, обнимая его одной рукой и закинув ногу.       Приподнявшись на локтях, Регулус окинул ее медленным внимательным взглядом. Губы приоткрыты, изо рта размеренное дыхание вырывается. Темные волосы спутанными локонами разметались по подушке.       В комнате не холодно, но по-утреннему свежо, и ее голая кожа покрылась мурашками. Регулус уже хотел вытащить одеяло из ее объятий, чтобы укрыть, но взгляд задержался на ноге, придавливающей одеяло.       В мире ничего более восхитительного нет, чем женские ноги. Особенно, ноги Вэнс. Длинные, стройные. С изящной выпирающей косточкой на тонкой лодыжке. Ступни у нее узкие, острое колено выпирает. Кожа мягкая и нежная.       Не удержавшись, он приподнялся выше и протянул руку. Она невольно вздрогнула, стоило ему пальцами провести линию — от лодыжки до колена, покрывая кожу мурашками. Взглянул на ее лицо — у нее ресницы дрогнули, когда он опустил пальцы на тонкую кожу под коленом. Облизала пересохшие губы, и поудобнее устроилась, крепче прижимая одеяло к себе.       Спустившись ниже по кровати, он склонился и кончиком носа провел по бедру, вдыхая аромат ее кожи. Поцеловал выпирающую тазовую косточку. Ладонью обхватил ягодицу, несильно сжимая.       — Регулус, — сонно произнесла она.       — Доброе утро, — он встретился с ее неясным взором.       Она развернулась на спину, одну руку запуская ему в волосы, второй прикрывая широкий зевок.       — Как спалось? — он обхватил ладонями талию.       Нежный поцелуй ниже пупка — она невольно вздрагивает, втягивает живот. Чувствительный поцелуй чуть выше.       — П-превосходно, — выдохнула она.       Он обхватывает руками грудь, движется поцелуями все выше. Проводит мокрую линию вдоль шеи.       — Я буду не против, если ты меня всегда так будешь будить.       Не сдержав улыбку, он ответил:       — Договорились.

***

      В столь раннее субботнее утро штаб должен был пустовать, но Регулус с Эммелиной все равно решили, что выйдут по очереди — Кацман и Мартиша по-прежнему здесь жили и могли увидеть их.       Регулус спускался первый. Оказавшись на первом этаже, он услышал голоса из гостиной. Громкий голос младшей Пазори ни с кем не спутать.       Приблизившись к распахнутым дверям гостиной, Регулус с досадой отметил, что Мартиша сидит лицом ко входу и увидит каждого, кто пройдет сквозь холл. Кацман, сбоку от нее на диване, тоже запросто может услышать любого проходящего. Варианта оставалось два: вылезать Вэнс через окно или же Регулусу отвлечь их внимание на себя. Если он и мог допустить, что Кацман не станет распускать слухи о них с Вэнс, то Мартиша, если узнает, в тот же миг расскажет обо всем Софии.       — Доброе утро, — Регулус вошел в гостиную, прикрывая за собой дверь, отрезая обзор на холл.       Мартиша заметно напряглась и бросила испуганный взгляд на Кацмана, который лишь сухо поздоровался в ответ. Кажется, он уже не испытывал злости на Регулуса, узнав, что того куда больше интересует Вэнс, чем его девушка, но неловкость в воздухе все равно повисла.       — Что ты здесь делаешь? — с фальшивой бодростью поинтересовалась Мартиша.       — Отнес кое-какие книги, — он кивнул наверх, где располагалась библиотека. Но, заметив, что на кофейном столике перед Мартишей стоит бокал на высокой ножке, а в руке только что откупоренная бутылка вина, Регулус решил удачно сменить тему: — Еще только утро, Мартиша.       — Сегодня суббота, — произнесла она так, словно это объясняло пьянство с утра пораньше.       Регулус покосился на Кацмана. Судя по всему, он тоже не одобрял алкоголь в девять утра.       — Я бы и вам предложила, — она лучезарно улыбнулась. — А то мне с вами втроем слишком неловко.       Она взмахнула палочкой, и рядом на столике появились еще два бокала.       — Ох, боже, — протянул Кацман, наблюдая за тем, как она в наполовину наполненный бокал с красным сухим вином кладет лед.       — Чтобы градус понизить, — со знанием дела произнесла Мартиша.       — Это же марочное вино, — ужаснулся Регулус.       — И что? — усмехнулась она и поднесла к губам бокал. Прикрыв глаза, с наслаждением сделала небольшой глоток и облизала губы. — Великолепно.       Регулус на нее с недоумением смотрел. Он впервые в жизни видел, чтобы с винами высокого качества поступали столь варварским способом. И ладно бы молодое розовое полусухое в жаркий день разбавлять льдом. Но красное сухое высокой выдержки… За такое проклясть мало.       — Де Бланк знает, что ты вина так пьешь? — в тоне Кацмана сквозила едва уловимая насмешка.       — Франция? — удивилась Мартиша. — Конечно, знает! София свободна от предрассудков.       — Только не тогда, когда дело касается вина, — заметил Регулус.       — Именно, — поддержал Кацман. — Любой француз в тебя проклятьем запустит, если увидит твое бесчеловечное обращение с винами.       — А я проклятье отобью, — улыбнулась она. — А в вино еще и минералки добавлю.       — Кошмар, — вздохнул Регулус.       Кацман устремил на него взгляд и покачал головой:       — Американцы…       — Фу, какие вы зануды. Попробуйте лучше, — она щедро плеснула в оба бокала, наполняя их почти до краев.       Мгновение посомневавшись, Регулус шагнул ей навстречу и взял со столика один из бокалов. Старинная этикетка на бутылке говорила о том, что такое вино в магазине не купишь, грех от такого отказываться.       — Мне лед не надо, — торопливо добавил он, замечая, что Мартиша уже палочку приготовила.       — Мне тоже, — Кацман подхватил за тонкую ножку последний бокал.       В полной тишине прошло несколько мучительных секунд. Регулус прикидывал, успела ли уже пройти Эммелина, когда Кацман спросил:       — Это пино нуар?       — А я откуда знаю? — безразлично произнесла Мартиша. — Я что, похожа на сомелье? София сказала, это любимое вино ее бабули, у нее целые плантации виноградников были.       — Это эльфийское вино! — опомнился Регулус, чувствуя терпкий, дурманящий привкус на языке. — У ее дяди плантации виноградников, но делают они эльфийское вино.       Устремив на него веселый взгляд, Мартиша широко усмехнулась:       — Уже жалеешь, что льдом не разбавил? Тебя сейчас с одного бокала развезет!       Он и правда уже ощущал приятную легкость в голове и теле. «Развозило» не с одного бокала, а с одного глотка. И как только Мартише вновь удалось опоить его?       — Полагаю, тебе не впервой попадаться на эту удочку? — произнес Кацман, нахмурившись.       Регулус уже было решил, что он ему претензии предъявляет, как Кацман со вздохом добавил:       — Мне тоже. Каждый раз одно и то же.       Опустившись на противоположное Мартише кресло, Регулус обреченно сделал еще один глоток. Приятный дурман по венам расползался.       Хорошо, что у него на сегодня не было важных дел.       — С Мартишей по-другому и не выходит, — заметил Регулус. — Не помню, видел ли я ее хоть раз без бокала в руке.       — Это потому, что ваш жуткий британский акцент на трезвую голову не разберешь! — воскликнула она, прежде чем сделать очередной глоток. — Бормочите что-то там себе под нос!       — У меня нет британского акцента, — произнес Кацман.       — Ага, — усмехнулась она, — у тебя французский. Еще хуже!       — Тебе не угодишь, — притворно вздохнул Кацман.       В их компании оказалось не так и плохо. Регулус, сам не заметив, на двоих с Мартишей распил целую бутылку. Когда на столе появилась вторая, он пьяно-заинтересованным взглядом посмотрел на Кацмана.       Регулус понимал, что виной тому эльфийское вино, как никакое другое влияющее на сознание, но узнать Кацмана поближе ему показалось неплохой идеей. Тем более, он так давно не давал ему покоя.       — Леви, можно… личный вопрос?       Устремив на него поразительно трезвый взгляд, Кацман, после продолжительной паузы, ответил:       — Нет.       Регулус растерялся на мгновение, не ожидая столь прямого отказа, зато Мартиша громко хихикнула.       — Леви отвечает на «личные вопросы» только после текилы, — улыбнулась она.       Но Регулус все равно не собирался отступать.       — Твой отец учился вместе с Темным Лордом, — произнес он, наблюдая за его реакцией. Но Кацман даже во взгляде никак не поменялся, даже бровью не повел.       — Спасибо, но я и так это знал.       — Твой отец все еще его поддерживает?       — Опережая твои вопросы, сразу отвечу, — произнес Кацман. — Мой отец никогда не поддерживал ни Волан-де-Морта, ни Тома Реддла. Как и я.       Регулус вглядывался в его лицо, и ни одной эмоции не мог уловить. Либо же эльфийское вино на него столь негативно действует, либо же Кацман превосходно умеет скрывать свои истинные помыслы.       — Почему среди Пожирателей тебя считают предателем? — напрямую спросил Регулус.       — Может быть, тебе стоит спросить это у Пожирателей?       — Обязательно сделаю это при первой же возможности.       — И он не шутит, — улыбнулась Мартиша Кацману, — будь уверен.       Кацман перевел взгляд на Мартишу, мгновенно смягчаясь во взгляде.       — Пусть спрашивает, мне нечего скрывать, — отставив едва пригубленное вино в бокале на столик, он поднялся. — К сожалению, вынужден вас оставить. У меня дежурство, не хочу твою сестру заставлять ждать.       — Я тебя провожу, — Мартиша тут же подорвалась вслед за ним. Обернувшись напоследок, бросила Регулусу с яркой улыбкой на губах: — Никуда не уходи, я сейчас вернусь.       Регулус ненавидел чувствовать себя неловко, да с ним подобного почти и не случалось, но сейчас он чувствовал себя именно так. Неужели Кацман нисколько не переживает, и готов спокойно уйти, оставив наедине Регулуса, Мартишу и бутылку эльфийского вина?       Или же проблема не в Кацмане, который доверяет своей девушке, а в Регулусе, который об этом думает? Но младшая Пазори его ничуть не привлекает. Он, конечно, не отрицает все ее достоинства, но единственная женщина, которая занимает все его мысли — Вэнс.       — Кацман не боится нас одних оставлять? — не удержался от вопроса Регулус, когда Мартиша вернулась обратно и упала в кресло, наполняя очередной бокал.       — А чего бояться? — нахмурилась она. — Или ты собрался с поцелуями ко мне приставать? Мы думали, в этом плане тебя Эмми больше интересует, — Мартиша растянула губы в сладкой улыбочке, Регулус же вспыхнул негодованием и смущением.       — Он тебе рассказал?!       — Кто, что рассказал? — она, кажется, вполне натурально, изобразила непонимание на лице. Не дождавшись от него ответа, Мартиша добавила: — Мы вас на прошлой неделе видели. Сидели в полной темноте на балконе, курили и звездным небом любовались — оно здесь невероятное. Потом видим, вы крадетесь по территории.       Как же наивно было думать, что Мартиша и Кацман ни разу их не застанут. Но Регулус с Эммелиной если и приходили в штаб, то всегда в позднем часу, когда все нормальные люди уже спят.       Однако Регулус был приятно удивлен, что Кацман не рассказал Мартише о том, что он видел их с Эммелиной еще раньше. И еще больше удивлен, что Мартиша об этом никому не рассказала.       — Ты не сказала об этом Софии? — скорее утвердительно произнес Регулус.       — Не представляешь, как мне хотелось! — воскликнула она. — Они же с Сириусом уже извелись все, пытаясь твою любовницу найти! Но Леви попросил, чтобы я не вмешивалась в это, — разочарованно протянула Мартиша. — Типа, когда ты сам созреешь, тогда и расскажешь им.       — Видимо, я должен быть ему благодарен, — устремив на Мартишу внимательный взгляд, он спросил: — Почему он не любит говорить про отца?       Она плечами пожала, глаза опуская.       — Он много про что не любит говорить.       — Но тебе он рассказывает, не так ли?       Пауза в ее ответе говорила лучше любых слов.       — Ничего особо важного, — она улыбку натянула на лицо. — Всякие мелочи. И то, только после текилы.       Она отшучивалась, а значит, Кацман ей все же что-то рассказывает. Регулусу всегда казались странными их отношения. Как могли сойтись столь разные люди? И его вдруг идея осенила: если бы Кацман работал на Темного Лорда, с кем еще он мог начать встречаться, как ни с человеком, который знает все и про всех? Мартиша великолепный источник информации — получишь ее доверие, и она будет рассказывать обо всем, что знает, не заподозрив никакого подвоха. Возможно, Кацману только это и нужно. Она близка к Снейпу, она близка к Софии и Мародерам. Она знает о крестражах. И Регулусу оставалось лишь надеяться, что об этом она еще не успела рассказать Кацману.       — Алкоголь действует лучше самой мощной Сыворотки правды, — Мартиша вырвала его из раздумий, взглянув на него, а Регулусу это странным показалось — так всегда говорил Долохов. — Но только не в случае с Леви. Он даже когда на ногах не стоит, не расскажет то, чем не хочет делиться.       — Я не удивлен.       Мысль о крестражах напомнила ему о том, над чем он бился несколько последних месяцев. А именно над тем, чтобы уговорить Айви помочь ему провести ритуал по воссоединению осколков души. Терпение Айви, кажется, подошло к концу, и в последний раз она пригрозила, что если он еще раз к ней с подобной просьбой подойдет, она обо всем расскажет Сириусу, или и вовсе — сразу Дамблдору. Регулус тогда на нее разозлился, и решил дать ей немного времени отдохнуть от него.       Но сейчас, глядя на Мартишу, в его голове рождался новый план. Ведь Мартиша о душах знает не меньше Айви.       — Мартиша, — аккуратно начал он, — помнишь, ты мне рассказывала, что ходила на факультатив, на котором вы души изучали?       — Ага.       — Как ты думаешь, можно ли соединить два осколка души? Два крестража.       — Можно, конечно. Для этого раскаяться нужно.       — Нет-нет, — прервал он. — Я имею в виду, могу ли я соединить два чужих осколка души.       Она долго на него смотрела, осмысливая сказанное.       — Ты решил Волан-де-Морта по кусочкам собрать? — весело усмехнулась она. — Ты псих?       — Некоторые так считают, но это неправда, — невозмутимо ответил он на риторический вопрос. — И я не предлагаю участвовать в этом тебе, мне лишь интересно, что ты об этом знаешь.       — Спроси у Айви, она в этой теме больше понимает.       — Я спрашивал, но она сейчас слишком занята. К тому же, мне интересно услышать именно твое мнение.       С сомнением на него посмотрев, она спросила:       — И что конкретно ты хочешь знать?       — Как соединить два осколка души?       — Проводится специальный ритуал. Но не спрашивай подробности, я не знаю! — поспешно добавила она.       — Тебе повезло, подробности знаю я.       — Для чего тогда спрашиваешь?       Проигнорировав ее вопрос, Регулус на нее оценивающе смотрел. Нужный ритуал он уже вдоль и поперек изучил. Айви права — один он его провести не сможет, слишком высок риск или умереть, или «впустить» крестраж в себя. Здесь требуется колоссальная сила, чем больше будет людей, тем легче. Но и два сильных волшебника тоже должны справиться.       У младшей Пазори много силы. У нее отличная выдержка и она превосходно чувствует магию. Да еще и в нужной теме едва ли не лучше него разбирается.       А других вариантов у Регулуса и нет. Он рассчитывал на помощь Айви, но та ни в какую не соглашалась на ритуал.       — Мартиша, хочешь поучаствовать кое в чем интересном?       У нее глаза вспыхнули от предвкушения.       — А насколько это противозаконно? — с осторожностью поинтересовалась она, явно уловив неладное.       — Ни насколько. Вряд ли в законе вообще что-то об этом есть.       Потому что последние несколько веков никто ничего подобного не проводил. Но Регулус решил об этом не упоминать. Мартиша, однако, сама догадалась.       — Ты хочешь соединить крестражи?       — Для начала только два.       Ее одолевали сомнения, он видел, но и интерес — поучаствовать в чем-то великом — не скрывала.       — Давай, Мартиша, соглашайся. Вряд ли тебе когда-нибудь еще удастся собственными глазами увидеть подобное.       — Это слишком опасно, — вымученно произнесла она.       — Ты боишься? — с деланным презрением спросил Регулус.       — Нет, конечно! Но…       — Послушай, Мартиша, я не предлагаю прямо сейчас это сделать. Будь уверена, мы подойдем к этому вопросу со всей ответственностью. Мне, знаешь ли, тоже умирать совсем не хочется. Мы основательно подготовимся, а если что-то пойдет не так, сразу прекратим.       — Ну… вроде бы, звучит не так страшно, — с сомнением протянула она.       — Я все буду держать под контролем, — с твердостью добавил он. — Я… прекрасно чувствую Темную магию. И если что-то пойдет не так, мы остановимся.       Она ему кивнула, продолжая в нерешительности на него смотреть. Просто поразительно, оказывается, у Пазори все же есть хоть какие-то границы дозволенного.       — Я сам понимаю весь риск и возможные последствия. И я ни в коем случае не позволю нам пострадать.       — Мне нужно подумать, — произнесла она. Замечая, что он уже вновь открыл рот, чтобы продолжить уговоры, она поспешно добавила: — Но мне было бы это интересно.       Регулус растянул губы в торжествующей улыбке. Приподняв очередной наполненный бокал, он произнес:       — Все пройдет идеально, Мартиша, даже не сомневайся. А этот случай войдет в историю. Ты же хочешь войти в историю?       Тут же переняв его предвкушение, она протянула свой бокал, звонко с ним чокаясь.       — Я бы не отказалась.       — Только об этом лучше пока никому не говорить, — добавил Регулус.       — Разумеется. Айви иначе нам все мозги вынесет.       — И Сириус тоже.       Все же, с младшей Пазори можно иметь дело.       — Старшие всегда такие несносные! — с жаром произнесла Мартиша. — Согласись?       — О да, — от души поддержал Регулус.       — Все время думают, что у нас ума никакого нет, и за нами контроль нужен, как за пятилетками.       — А у нас ума, возможно, больше, чем у них будет.       — Вот-вот!

***

      В воскресенье днем Регулус проклинал себя за пьянство накануне. Он все утро мучился от головных болей, и не сделал ничего полезного. Вся суббота пролетела совершенно бессмысленно, а все из-за Пазори.       Он с трудом помнил, что он делал, но, кажется, было довольно весело. В памяти сохранилось лишь то, что покидал штаб он поздно вечером, когда там было людно и шумно. А еще помнил то, как он спорил с Элфиасом Дожем о применении крови дракона в Темных зельях; и как весь вечер метал на Фэнвика злобные взгляды; как обсуждал с Дирборном Чемпионат мира по квиддичу; как с Аберфортом выбирали самый лучший виски в погребе, чтобы продлить всеобщее веселье; с каким неподдельным восхищением слушал Медоуз о том, как она обезвредила одну из проклятых гробниц в Египте; как позорно проиграл в «дурака» Мартише и теперь должен ей желание; и как с Пруэттами говорили о новорожденном сыне Лукреции и о том, что их старшая сестра Молли беременна седьмым, Регулус к тому моменту был настолько пьян, что не смог описать словами весь ужас и лишь поздравил их с близящимся пополнением в семействе.       Какой же позор на его имя. Регулус винил себя за то, что не ушел из штаба сразу, как его покинула Вэнс. И еще больше винил себя за то, что ему было весело. Никому ни в коем случае нельзя дать узнать, что он был на вечеринке Ордена Феникса. А ведь он всего лишь хотел на пару минут отвлечь Пазори и Кацмана, чтобы Вэнс беспрепятственно вышла из дома. С Мартишей вообще нельзя иметь дело! Все планы обязательно пойдут наперекосяк.       К счастью, Сириус и София не знали о случившемся — они всю субботу пробыли у Поттеров. Правда, Регулус все равно не сомневался, что кто-нибудь им обязательно доложит об этом.       К вечеру он окончательно пришел в себя и решил, наконец-то, разузнать подробнее о том, что давно не давало покоя. Выпив дозу антипохмельного зелья и приведя в себя в порядок, он позвал:       — Кикимер.       Домовик тотчас появился перед ним.       — Хозяин Регулус! — каркнул Кикимер, кланяясь до самого пола.       — Кикимер, мама все еще гостит у дедушки Поллукса или вернулась в Испанию?       — Мадам Блэк у мистера Поллукса в компании мисс Кассиопеи, хозяин Регулус.       — О, прекрасно, — без особо воодушевления ответил он. — Можешь меня к ней отвести?       — Кикимер сделает все, что пожелает хозяин Регулус.       Оказавшись в гостиной дома Поллукса, Регулус увидел Вальбургу, сидящую в кресле с книгой в руках. К счастью, других членов семьи здесь не оказалось.       — Регулус! — воскликнула она от неожиданности, поднимаясь ему навстречу. — Какой приятный сюрприз!       — Ты вернулась из Испании? — спросил он, позволяя ей приобнять себя и оставить невесомый поцелуй на щеке — он и не вспомнит, чтобы она его столь часто целовала.       — Я и не уезжала, — важно сообщила она. — С тех пор, как ты сказал, что Сириус готов вернуться в семью, у меня появилось много дел.       Регулус легкие угрызения совести испытал — Сириус еще совсем не готов. Хорошо, если получится уговорить его сходить на семейный ужин. Но это максимум, на который Сириус сейчас согласится.       — И что за дела? — уточнил Регулус.       — В первую очередь, к этому необходимо подготовить Арктуруса. Он сейчас совсем плох, — она сочувствующе покачала головой. — После смерти Ориона он так и не пришел в себя. Еще и Лукреция на днях сына родила… дала ребенку не только астрономическое имя, но и двойную фамилию, Блэк стоит первая. Арктурус все еще в гневе.       Кажется, Регулус об этом уже что-то слышал. Да уж, подумать только, «полукровка» с астрономическим именем и фамилией Блэк. Дедушка, должно быть, места себе не находит. И даром, что новоиспеченный отец чистокровный во втором колене, по меркам Блэков подобная чистота крови сродни домовому эльфу.       — А как у тебя продвигается работа над Сириусом? — она обратила на него горящий нетерпением взгляд. — Он готов с нами встретиться?       — М-м… — протянул Регулус, на мгновение взгляд отводя.       Его «работа над Сириусом» с мертвой точки не двигалась, хотя Регулус использовал любую возможность, чтобы повлиять на Софию и донести до нее, как важно для их семьи, чтобы Сириус вернулся. И, кажется, в этом направлении он имел неплохой успех — София с ним нехотя, но соглашалась.       Но, не успел он ответить, мать с жаром добавила:       — Нам необходимо встретиться как можно раньше. Я боюсь, что Арктурусу недолго осталось. А если он умрет в качестве главы рода, начнется… — она глаза прикрыла, театрально вздыхая и качая головой.       Регулус и сам понимал, что «начнется». Мало того, что придется пройти все круги бюрократического ада, так еще и могут возникнуть споры по поводу нового главы. Несмотря на то, что Регулус сейчас первый наследник, если глава рода официально не назначит его, как своего преемника, то за это звание могут побороться все, кто хоть каплю блэковский крови имеет.       — Я поговорю с Сириусом в ближайшие дни, — заверил Регулус. — И дам тебе знать о его решении.       — Решение должно быть только одно, Регулус, — настойчиво произнесла она. — Сириус должен показать себя с наилучшей стороны перед Арктурусом, чтобы он согласился передать ему статус главы.       Регулус вначале и хотел согласиться, чтобы ее не расстраивать, но решил, что матери лучше знать правду и быть готовой ко всему.       — Мама, давайте для начала просто встретимся за ужином, без обсуждений наших статусов. Сириус… Он не будет показывать себя с «наилучшей стороны». Я переживаю, как бы он не стал показывать себя с наихудшей. Вы же его знаете… Сириус придет с позицией, что это его должны уговорить, чтобы он согласился принять статус главы рода, а вовсе не наоборот.       Она упрямо губы поджала, качнув головой.       — Откуда в нем столько упрямства?       — Видимо, с генами передалось, — не удержался Регулус. — А еще, я думаю, что на него воздействовать можно через Софию, она одна из немногих к кому он прислушивается. И София не против, чтобы он вернулся в семью. Так что, если наша семья сможет ее очаровать, считайте, что Сириус уже вернулся.       У нее глаза довольно заблестели, Регулус сквозь них видел, с какой скоростью мысли в ее голове заметались, выстраивая план действий по очарованию Софии. Регулус в ней не сомневался, Блэки умеют очаровывать де Бланк, как и де Бланк — Блэков.       — Но я пришел поговорить не о Сириусе. У меня важный вопрос.       Она кивнула ему на диван. Усевшись возле нее, он спросил:       — Мама, вы знаете что-нибудь о «проклятии наследников»?       — Проклятии наследников? — она изобразила на лице вполне искреннее недопонимание.       — Том Реддл заключал с Вальпургиевыми рыцарями какие-либо договоры? Или брал с вас клятвы?       А вот сейчас в ее глазах отчетливое понимание. Напряжение и испуг. Регулус оказался прав — рыцари заключили с Реддлом магический контракт.       — Я… — она прервалась на полуслове.       В комнате вдруг похолодало. Порыв ветра половину свечей задул. В камине затрепетал огонь, раздувая искры. Страницы раскрытой книги с шумом перелистались до самого конца.       Они со Снейпом предполагали, что рыцари могут быть связаны обязанностью по неразглашению. Эйвери тоже ни слова лишнего не мог сказать об этом.       — Ничего не говори, — произнес Регулус. — Только кивай.       Напряженно глядя на него, она кивнула.       — Вы дали Реддлу клятву?       Мгновение помедлив, словно прислушиваясь к окружающей реакции, она едва заметно кивнула.       — Он вам что-то пообещал взамен на ваших наследников?       По ее лицу видел, что близок к правде. Она смотрела на него со злостью, не на него, на Реддла, и отголосками отчаяния и вины на самой глубине глаз.       — Как? — недоуменно спросил Регулус.       У него в голове не укладывалось, чтобы, в ту пору еще только наследники, но представители известных родов так опрометчиво дали клятву Реддлу. Регулус не отрицал, он был талантливым волшебником, но как можно давать столь серьезные обещания кому бы то ни было? Их с малых лет всех учат: ничего и никому не обещай. Магия не терпит пустых клятв, и даже неаккуратно брошенное обещание может обернуться против тебя.       — Как вы могли?!       — Ты не понимаешь!.. — выпалила она, но резко замолчала, поджимая губы. — Думаешь, если бы хоть кто-то из нас знал о последствиях, согласился бы?!       С громким хлопком распахнулось окно, задувая остатки трепещущих свечей. В комнате окончательно опустился полумрак. У Регулуса изо рта пар от холода вырывался. А Вальбурга с хриплым вздохом за горло схватилась.       — Мама!..       Тяжесть в воздухе повисла. По коже мороз бежал. Но она сделала один глубокий вдох, другой, и, прикрывая глаза ладонью, успокоилась, опуская плечи.       — Все нормально? — с тревогой спросил Регулус. Дождавшись ее слабого кивка, он произнес: — Все равно не понимаю, как он смог вас обмануть.       Зато мать понимала. Регулус это по ее глазам видел. Только она и рот раскрыть больше не рисковала.       — Проклятье можно разрушить?       Помедлив, переживая за очередную реакцию, она осторожно ответила:       — Сомневаюсь.       Прикрыв глаза, он покачал головой. Он рассчитывал на иной ответ — почти любое проклятье можно разрушить. Регулусу хотелось не столько избавить наследников от проклятья, как добавить проблем Темному Лорду.       — Кто еще дал клятву? — он вновь взглянул на нее. — Альфард? Сигнус?       Она уже не кивала, но и эмоции не прятала, Регулус легко считывал ответ по ее глазам. Да, Альфард и Сигнус был в их числе.       — Абраксас Малфой?       И снова верно.       — Натаниэль Гринграсс, Адриан Эйвери? Реджинальд Лестрейндж? Астрафель Нотт и Этьен Розье?       Она болезненный взгляд отвела, едва слышно прошептав:       — Я не знаю.       — В каком смысле?       Но она вновь молчит, только смотрит пронзительно, пытаясь что-то сказать.       Темный Лорд брал с каждого клятву отдельно. В разный период времени, под строжайшим секретом. К каждому находил особый подход. Что ж, это было разумно. Обмануть каждого по отдельности гораздо легче, чем разом всех наследников.       — Поверить не могу, — обреченно произнес Регулус.       — Прости меня, — неслышно сказала она.       — Я не виню вас, — Регулус едва улыбнулся, приподняв уголки губ, но вдруг устремил на нее внимательный взгляд, размышляя. — Как Сириус этого избежал?       Она ничего не отвечала.       — Он первый наследник, это он должен был получить Метку, — рассуждал Регулус. — Но… отец в последнюю встречу сказал Сириусу, что я занял его место… — он в замешательстве смотрел на Вальбургу, вспоминая. — Он имел в виду, что я вместо него получил Метку?       Она чуть кивнула, внимательно глядя в ответ.       — Но… как? Как он избежал этого?       Регулус этого и вправду не понимал. Да, Сириус ненавидел семейные установки и какие-либо правила в целом. Он демонстративно поддерживал маглорожденных, лишь бы родителей позлить. Но клятвы и магические контракты действуют по своим законам, против них нельзя пойти, иначе — смерть — Регулус не сомневался, Темный Лорд в наказание уготовил самую страшную участь.       Подтверждением был тому, как минимум, Кристиан Гринграсс. Регулус никогда не понимал, как он оказался в числе Пожирателей Смерти. Но Гринграсс, в отличие от остальных, смог выбить себе относительно безобидную сферу деятельности. Он никогда не участвовал в нападениях и сражениях и был чист хотя бы перед законом.       — Как? — вновь спросил Регулус.       Он не сожалел, что занял место брата, но ему и вправду было интересно, каким образом Сириус смог избежать проклятья. Либо же Эйвери прав и здесь все просто — у Сириуса такая сила духа, что он проклятью Темного Лорда смог противостоять.

***

      Услышав подозрительный шум из спальни Софии, Регулус остановился. Постучав в приоткрытую дверь, он заглянул внутрь.       — Все нормально?       Стоя возле письменного стола, София покрывала его проклятьями, не стесняясь в выражениях. Обернувшись на его вопрос, она устремила на него дикий взгляд. В руке палочка, волосы взъерошены. Выглядит она откровенно злой.       — Что случилось? — Регулус в спальню прошел.       Он редко здесь бывал, но в который раз поразился, как Сириус и София уживаются на одной территории. Вещи Софии всегда разбросаны в хаотичном порядке: мантии и платья на стуле, стопка книг по рунам прямо на полу, укулеле и ворох пергамента с нотами на всех горизонтальных поверхностях. И все это появилось за сегодняшний день. А ведь Сириус, Регулус знает это не понаслышке, не терпит беспорядка — ему пару раз палочкой взмахнуть достаточно, чтобы раскидать все по нужным местам, он делает это на автомате. Регулуса это всегда забавляло: с полным бардаком в голове и в жизни, но в комнате Сириуса всегда царил нетипичный ему порядок (и это он еще Регулуса педантом называет).       Впрочем, Регулус уже и от Поттера слышал, что Сириуса на протяжении семи лет не затрудняло их спальню в гриффиндорской башни в чистоте и порядке поддерживать. Видимо, и за Софией ему не лень прибирать.       — Блэк там что-то прячет! — выпалила она, указав на ящик стола.       Регулус слышал об этом. Как выражалась София, Сириус «писал письма любовницам» и прятал их в ящике стола, который запирал магией. Делал это демонстративно, бросая ей вызов — сможет ли она ящик взломать. У Софии не получалось, и она раздражалась. Регулус же был убежден, что там спрятана какая-нибудь глупость, которая вовсе не стоит подобных усилий.       — Регси, — София вдруг переменилась в лице, нацепив очаровательную улыбку, — ты ведь сможешь мне помочь?       — Я не собираюсь участвовать в ваших… играх, — насмешливо произнес он.       — Да ладно тебе! Он меня уже несколько месяцев изводит!       Приблизившись к ней, он придирчивым взглядом окинул стол.       — Неужели тебе не интересно, что там? — с предвкушением спросила София.       — Для меня там точно ничего интересного нет.       Любопытство, однако, начинало разгораться. Даже не столько посмотреть, что именно Сириус там прячет, как узнать, какими чарами он запер стол.       — А вдруг там что-нибудь касаемо вашей семьи? — она брови вскинула. — Может, он Арктурусу письма пишет? Просит передать ему статус главы.       — Сильно сомневаюсь, — усмехнулся Регулус, но вдруг устремил на нее заинтересованный взгляд. — Хотя, знаешь, я бы мог помочь, — деланно задумчивым тоном протянул он. — Могу попробовать узнать, как именно заперт ящик — чарами, нумерологией, рунами или еще чем-то. Зная, чем он заперт, будет проще взломать.       — Да, давай! — София радостно улыбнулась. — Спасибо, Регси!.. — она смолкла, с подозрением на него уставившись, явно почувствовав подвох. — Ты даже мне не можешь помочь просто так?! — воскликнула она.       — Мерлин, София, конечно же, могу, — он ей миролюбиво улыбнулся, для убедительности доставая палочку. — Я всего лишь хотел в ответ… попросить. Об одной услуге.       София недовольно руки на груди сложила, выжидательно уставившись на него.       — Я виделся с мамой сегодня, — начал он. — Она хочет, чтобы Сириус пришел на семейный ужин.       — Пусть идет, я не против, — чересчур резко ответила она. — Уговаривать тебе его надо, а не меня.       — Мама хочет, чтобы вы оба пришли.       А вот сейчас она заметно забеспокоилась.       — Серьезно? — не веря, переспросила она. — А мне для чего?       — Да брось, София, — усмехнулся он. — Ты уже член семьи.       — Нет-нет, — перебила она. — Я не Блэк, и не собираюсь ею становиться.       — Но разве ты не хочешь поддержать Сириуса? Быть с ним рядом в непростой момент?       Она нахмурилась, осуждающе глядя на него — легко улавливает все его манипуляции, но и против ей нечего сказать.       — Мама сказала, — продолжил он, — дедушка Арктурус совсем плох. И он, как и остальные члены семьи, хочет хотя бы перед смертью увидеть Сириуса.       Она глаза закатила, издавая мученический стон.       — Это даже звучит бредово! Думаешь, я поведусь?       — София, — терпеливо произнес Регулус, — я серьезно. Арктурусу нездоровится. Да, может быть, с тем, что он хочет видеть Сириуса перед смертью, я погорячился. Но семья и правда желает с ним встретиться. Дедушка Поллукс, Кассиопея, бабушка Мелания. И наша мама.       Пыла у нее поубавилось, но она все равно упрямо продолжала на него смотреть.       — Это просто ужин. Всего на пару часов. Мы встретимся, вкусно поедим то, что приготовили домовики. Если попросим, будет французская кухня, — многозначительно добавил он. — А после отправимся домой.       — От меня ты что хочешь? — грубо спросила она.       — Хочу… чтобы ты намекнула Сириусу, что это не так страшно…       — И ты думаешь, я продамся за ящик? — насмешливо спросила она. — Сама открою, спасибо. А уговаривать и намекать Сириусу сам иди.       — Сколько ты уже пытаешься этот ящик взломать? — Регулус резко переменился в тоне. — Пару месяцев?       Мрачно глянув на него, она ответила:       — С весны.       — Полгода, — он театрально ужаснулся. — Немаленький срок. Но, я уверен, когда-нибудь у тебя получится, — он ей ободряюще улыбнулся. — Правда, Сириус, должно быть, уже разочарован, что ты так долго не можешь расправиться с его загадкой.       На ее лице откровенная злость проступила. В глазах полыхнули столь знакомые молнии. Но там же — сомнения и неуверенность в себе. Он не хотел давить на больное — знает, как тяжело она переживает любые неудачи в освоении магии, но ему необходимо, чтобы они оба пришли на ужин.       — Только представь лицо Сириуса, — усмехнулся он, — когда он придет и увидит, что ты его ящик взломала. Как думаешь, что он там спрятал? Может, и правда любовницам пишет? Или, может быть, спрятал для тебя помолвочное кольцо? К такому лучше быть готовой заранее.       — Хорошо! — выпалила она. — Давай!       — Ты с ним поговоришь? — уточнил Регулус.       — Я… — она запнулась на мгновение — явно не хотела так поступать с Сириусом. — Как ты и просил, я намекну ему, что встретиться с семьей не так страшно.       Задумчиво на нее посмотрев, Регулус удовлетворенно кивнул — большего от Софии он все равно не добьется.       Взмахнув палочкой, Регулус направил ее на стол. На мгновение его линии чар окутали.       — Сириус так презирает нашу семью, а защитные чары использовал те, которые отец разработал, — со злорадным удовлетворением и осуждением одновременно произнес Регулус. — Ящик заперт паролем.       — Каким? — нетерпеливо спросила София.       — Не знаю, — Регулус склонился ближе к столу, рассматривая узор светящихся линий. — Сириус любую комбинацию слов мог придумать.       — Я же никогда не отгадаю! — возмутилась Софию.       — Я так не думаю. Сириус наверняка подобрал что-то, что ты сможешь отгадать. К тому же, пароль составлен рунами.       — Рунами? — воодушевилась она.       — Да, видимо, чтобы тебе было проще.       — Но Сириус ни черта не смыслит в рунологии.       — Мы в детстве изучали основы. Так что, он не совсем безнадежен, хотя до тебя ему далеко, это так. Думаю, он использовал стандартный алфавит. Например… — взгляд Регулуса упал на стопку книг.       — Самый популярный. Кельтский алфавит, — первая догадалась София, растягивая губы в довольной улыбке.

***

      — Ты сегодня рано, — произнес Регулус, заметив Сириуса на пороге гостиной.       Регулус невольно его придирчивым взглядом окинул. Волосы спускаются чуть ниже плеч в «творческом беспорядке», на плечах куртка из грубой кожи и такие же ботинки, магловские черные джинсы и белая футболка с треугольным вырезом, в котором виднеются руны, набитые на коже. Если Сириус в таком виде заявится, дедушка Арктурус его и на порог дома не пустит.       А если начнутся холода, и Сириус достанет свои шубы? Даже Поллукс не оценил его столь экстравагантный образ, что уж говорить об Арктурусе.       — Разговор есть, — Сириус выглядел непривычно серьезным. — Где Софи?       — Она трансфигурацией занимается.       — На кой черт ты ее заставляешь изучать то, что ей не интересно?! — недовольно спросил Сириус. — Пусть совершенствует то, что у нее получается! А еще лучше, боевую магию пусть практикует.       — Общее развитие необходимо как для мозгов, так и для формирования магического ядра в целом, — нравоучительно произнес Регулус. — К тому же, когда ей приходится делать то, что ей не нравится, она ищет обходные пути, что также заставляет ее голову работать. Сам видел, что она рунный код с нуля придумала, чтобы трансфигурировать предмет, когда у нее заклинанием не получалось.       С откровенным недовольством на него поглядев, Сириус махнул рукой.       — Ладно… В общем.       Напряженный и нервозный вид брата заставлял его беспокоиться. Поднявшись с кресла, Регулус спросил:       — Что-то случилось?       — Я хотел тебя попросить кое о чем. Это важно.       — Конечно, что угодно, — тут же согласился Регулус.       Сириус до того взволнованным выглядел, что Регулус даже не думал перечить или язвить. Для Сириуса он сделает все, что попросит.       — Ты же замечал, что я или Софи… можем находить друг друга, где бы ни были.       Регулус ушам не верил — кажется, сейчас он, наконец-то, узнает то, что ему давно не давало покоя.       — Да, а еще как-то странно влиять друг на друга.       — Да-да, — Сириус нервно губы облизал. — А еще ты наверняка слышал, как она угрожала, что придет «спасать» меня, если вдруг со мной что-то случится.       — Слышал, — настороженно произнес Регулус, неотрывно наблюдая за ним.       — И ей ни в коем случае нельзя дать сделать это, — настойчиво произнес Сириус. — Рег, я… понимаю, что прошу о многом, но ты должен быть возле нее, когда меня нет. Особенно, если Орден вызывает на срочные задания.       Тревога мгновенно прокралась внутрь. Война уже почти три года идет; странную связь, что установилась между Сириусом и Софии, Регулус наблюдает не первый год. Но Сириус только сейчас обеспокоился. Сириус никогда должным образом не прислушивался к своей интуиции, зато Регулус это делал.       — Без проблем, — произнес Регулус. — Но… что вы с ней сделали?       — Что? — не понял Сириус.       — Что вы сделали с Софией? Чтобы установить эту… «связь»?       Сириус долго на него смотрел, прежде чем неестественно усмехнуться:       — Ничего такого. У нас есть специальные амулеты, — он неразборчиво махнул левой рукой, — они нам и помогают.       Даже напрягаться не нужно, чтобы уловить, что он лжет.       — Сириус, ты просишь меня о большом одолжении, но при этом не хочешь рассказывать правду. Так, может быть, если София почувствует, что тебя «спасать» надо, я вместе с ней к тебе отправлюсь?       В глазах у него откровенная злость и угроза, но и Регулус не собирается отступать. Он отчаялся найти в книгах ответ на свой вопрос, а ни София, ни Сириус правду не говорили. Но Регулус видел, он чувствовал, что между ними протянулись прочные ниточки. Помогающие им находить друг друга, помогающие исцелять, чувствовать друг друга. Оказываться рядом в нужный момент.       — Я серьезно, Сириус…       — Мы с ней провели ритуал!       — Какой?       Внутри и без того все натянуто до предела, ожидая худшего, но он, отчего-то, даже не удивился.       — Один древний ритуал, — уклончиво ответил Сириус, — нашел в нашей библиотеке.       — Сириус, — настойчиво произнес Регулус.       Он не хотел отвечать. Смотрел на него упрямо. Будто знает, что ему не понравится ответ. Будто знает — почему.       — Мы с ней навечно связаны! — выпалил он.       Ничем необоснованная ярость до кончиков пальцев прокатилась. Воздух заискрился.       В грудной клетке все сжалось с силой.       Он давно «отпустил» Софию. Еще после того, как Айви разорвала их ритуал. Это было непросто, но все само удачно сложилось — у него появился новый интерес, который захватил с головой.       Но внутри все равно все взбунтовалось. Это было неправильно, это противоестественно. Регулус должен был помешать этому, он не должен был этого допустить.       — А почему ты так злишься? — в голосе Сириуса плохо скрываемые злость и отчаяние.       Регулус поднял на него гневный взгляд. Хотелось высказать все прямо сейчас. С самого появлении Софии в его жизни, Сириус всегда влезал между ними. Регулус с этим давно смирился — брата он любил не меньше, чем ее. Но он отказывался принимать то, что Сириус ее к себе на веки вечные привязал.       Правда, он слово произнести не успел, как в комнату София влетела, распахивая дверь. Переводя испуганный взгляд с Регулуса на Сириуса и обратно, она спросила:       — Что?       — Что, что? — нахмурился Сириус.       — Мне показалось, ты меня звал, — произнесла она, взглянув на Регулуса.       Регулус взметнул глаза на Сириуса, который не спускал с него тяжелого взгляда. Кажется, думали они об одном и том же. Регулуса давно, очень давно посещали подобные мысли, но он их всегда глушил на корню — он ненавидел глупые надежды. Но, судя по всему, подобные мысли посещали не его одного.       Вновь посмотрев на Софию, он задержал на ней взгляд.       Да, она по-прежнему занимает особенное место в его сердце. Так всегда было и так всегда будет. Но он уже не пылает к ней интересом, не желает заполучить ее, а в его душе уже не первый месяц другая, которая не менее прочно, чем София до нее, завладела его мыслями.       Гнев отступил так же резко, как и появился. В один миг все это показалось неважным.       — Да, София, хорошо, что ты здесь, — Регулус натянул учтивую улыбку. — Сириус просил…       — Пытался узнать у него имя его любовницы, — перебил Сириус.       — Опять? — София мгновенно расслабилась. — Я же говорю, это Марти! Они на днях пьянствовали с самого утра в штабе!       — Правда? — Сириус устремил на него изумленный взгляд.       — Это вышло случайно, — Регулус глаза закатил. — Как иначе с Мартишей? С ней любая встреча в пьянку превращается.       Нахмурив брови, прожигая его взглядом, Сириус взглянул на Софию:       — Думаешь, это и правда Марти? Я, конечно, Регу счастья желаю, но мне как-то перед Кацманом неудобно, что она за его спиной с Регом спит…       — Мерлин, это не Мартиша, — не вытерпел Регулус.       — А кто тогда?!       — А знаете, что? — Регулус их оценивающим взглядом окинул. — Я вам скажу ее имя, но с одним условием.       — О, началось, — проворчал Сириус.       — Вы пойдете на ужин с семьей.       Сириус растянул губы в презрительной насмешке, София бросила на него напряженный взгляд.       О них с Вэнс уже знают Пожиратели Смерти, знает Снейп, Мартиша и Кацман, и вопрос, когда узнает Сириус и София, лишь дело времени. К тому же, Регулусу совсем не хотелось делить со Снейпом собственные тайны. А потому надо по максимуму выиграть пользы, перед тем, как они узнают о Вэнс.       Если Сириус согласится на ужин, это будет большим шагом по их сближению, и Регулус готов пожертвовать этой тайной и тем, какое выяснение отношений за этим последует. А в последующем скандале он не сомневается.       — Кажется, Сириус, ты уже третий месяц пытаешь узнать ее имя, — с деланным превосходством в голосе произнес он. — И как успехи?       — Кое-какие успехи есть, — нехотя ответил Сириус.       — О да, ты исключил из списка возможных кандидаток полукровок и проституток. Браво. Ты невероятно продвинулся в своих поисках.       Грудь злорадное удовольствие переполняло, пока он за выражением лица Сириуса наблюдал. Он уже не одну неделю мучается, пытаясь вызнать имя «любовницы», и он в тупике. А Сириус любознателен, он нетерпелив, и сейчас он согласиться на многое, взамен на имя.       — Ты, Сириус, действительно думаешь, что я хоть кому-нибудь дам нас увидеть? — с откровенной насмешкой произнес Регулус. — Если я хочу, чтобы что-то оставалось втайне, об этом не узнает никто и никогда.       Сириус перевел сомневающийся взгляд на Софию, словно безмолвно с ней советуясь.       — Не слушай его! — воскликнула она. — Мы сами узнаем!       Негромко рассмеявшись, Регулус произнес:       — Удачи. Может быть, через пару месяцев я снова сжалюсь над вами и дам вам еще одну попытку узнать о ней.       — Хорошо, — огрызнулся Сириус. — Я согласен. Кто она?       Регулус не сдержал довольную улыбку.       — Обещаешь пойти на ужин к семье?       Всего мгновение колебался, прежде чем выпалить:       — Обещаю.       Выдержав паузу, наслаждаясь их нетерпением, он ответил:       — Это Эммелина Вэнс.       Что ж, признаться стоило хотя бы ради этих обалдевших лиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.