ID работы: 9876333

Ноктюрн сердца

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
986
автор
Размер:
планируется Макси, написано 509 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 1413 Отзывы 196 В сборник Скачать

38. Мы друзья, верно?

Настройки текста
      Тьма за несколько часов до рассвета казалась более густой и мрачной, чем в полночь. Холодный ветер, забираясь под плащ, гонял мурашки по разгоряченной от напряженного ожидания коже и метался среди заросших мхом надгробий и крыш старых склепов.       За стеной одного скрывался Рихтер, уже три часа выжидая, что вампир выберется из убежища, но время близилось к рассвету. Ночная тварь не стала бы сейчас рисковать. Охотник не хотел сам лезть в склеп: там наверняка приготовлено множество смертельных ловушек для слишком ретивых. Едва заживший шрам на плече вновь заныл. Крюк подобной ловушки вырвал весомый кусок плоти; едва удалось выбраться живым. Бельмонт злобно ругнулся. С некоторых пор удача словно отвернулась от него: убийств и зверств вампиров становилось все больше, а успешно поохотиться удавалось все реже.       В окрестных деревнях Гресита вампир нападал на юных девушек, насиловал, терзая хрупкие тела, и выпивал большую часть крови. Многие несчастные погибали, но некоторых ожидала куда более страшная участь. Они превращались в омерзительных упыриц, лишаясь какого-нибудь человеческого подобия и сознательности. Их Рихтеру и доводилось убивать в последние дни, а вот поймать и уничтожить злодея…       Внезапно в сознании всплыл пугающий образ: Мария, вся в своей крови, в разодранной ночной рубашке и с прокушенным горлом. Она корчилась от боли, превращаясь в чудовище, и из последних сил умоляла убить ее. Этот сон мучил Бельмонта последние три ночи, с каждым разом становясь все четче и явственнее. Во рту пересохло, Рихтер зябко передернул плечами. «Только не с Марией, она любого вампира спалит дотла. Любого, кроме него… — он тряхнул головой. — Что за дурная мысль. Алукард никогда не навредит ей. Не осмелится».       Вдруг из ближайшего леса послышались возня и крики, следом раздался злобный рев. «Оборотень, крупный», — смекнул охотник и привычно потянулся к поясу за плетью, но не обнаружил там ничего. Он чертыхнулся, взял в одну руку пистолет, в другую кинжал с серебряным лезвием и приготовился сражаться. Двое парней выбежали из перелеска, спотыкаясь и крича скорее друг на друга, чем от страха.       — Кирилл, давай! Где твое зелье?!       — Сейчас! — светловолосый паренек, остановившись, завозился в своем сюртуке, пока другой прикрывал товарища, целясь пистолетом в стремительно приближающегося оборотня. — Сдохни, демон! — выкрикнул блондин, швыряя в противника бутыль со светящейся зеленоватой жидкостью.       Она разбилась у ног твари: волкоподобный поначалу замер и фыркнул от зловония, как вдруг зеленоватое пламя вихрем взвилось от земли и охватило оборотня. Тот взревел, заметался по кладбищу, медленно обугливаясь, и рассыпался пеплом. Ветер подхватил и разнес запах горелой шерсти и паленой кожи.       — Ф-фух, — выдохнул темноволосый и вытер лоб тыльной стороной ладони.— Я уж думал, нам хана.       Другой усмехнулся, отряхиваясь. Рихтер непечатно выругался, понимая, что шум спугнул его добычу, и выбрался из своего укрытия, саркастически хлопая в ладони. Парни разом обернулись и встали в боевые стойки, с опаской смотря на мужчину.       — Хорошее зельеце, как раз пугать сельских детишек, — он окинул их внимательным взглядом, подмечая ошибки в охотничьих костюмах. Тут не хватало серебряных нашивок от укусов тварей, там одежда стесняла движения, а кармашки для зелий и орудий слишком неудобные, трудно быстро достать нужное оружие. Одним словом: дилетанты.       — Ты кто такой?! — выкрикнул блондин, указывая коротким кинжалом в направлении Рихтера.       — Это… — темноволосый опустил пистолет, — Бельмонт, судя по фамильному гербу на кирасе.       — Верно, — охотник кивнул и кратко усмехнулся. — Рихтер. Рихтер Бельмонт.       — Бельмонт, — сквозь зубы прошипел светлый. — Тот самый, из-за бездарности которого погибла моя сестра! И что же ты тут делаешь, Бельмонт?       Рихтер узнал его. Пару недель назад отец светловолосого мальчишки, богатый помещик, дал заказ найти и убить вампира, что терроризировал округу Гресита.       — Выполняю свою работу. А вы, между прочим, спугнули то, что я выслеживал несколько часов, — холодно ответил он.       — Держись подальше от этого дела, — буркнул блондин. — От тебя никакого толку! Мы сами справимся.       — О да! Валахия в полной безопасности с такими талантливыми воителями, как вы. Главное, не провалитесь в канаву со своими же ловушками, желторотики.       — Да я тебя… — светловолосый рванулся, но товарищ удержал его за плечо.       — Не стоит, Кирилл. У нас есть еще дела. Пойдем.       Тот фыркнул и отвернулся. Они хмуро спрятали оружие и ушли, не прощаясь. Рихтер тяжело вздохнул, потирая лоб, и посмотрел им вслед.       «Что на меня нашло? Это же просто неразумные мальчишки. Лучше бы предупредил и отговорил их от этой неблагодарной работы, — охотник поднял голову и всмотрелся в звездное небо. — Сомневаюсь в себе. Слишком привык полагаться на плеть. Так дело не пойдет, — он вложил кинжал в ножны и направился туда, где привязал своего коня. — Нужно навестить Алукарда и Марию. Может, нашли выход из моего положения?»

***

      Еще издали маленький домик Марии обещал уют и гостеприимство: дымящаяся труба, ухоженный сад и чуть выгоревшая, но крепкая черепица рисовали идиллическую картинку. Даже вороной конь охотника взбодрился и ускорил шаг. Подъезжая к калитке, Рихтер заметил Марию в саду: она, похоже, говорила сама с собой. Нет… говорила с феей, выражения у обеих напряженные и тревожные.       — Здравия желаю прелестным дамам! — весело поприветствовал он.       Мария обернулась и растерянно улыбнулась, а фея округлила глаза, увидев его, и молнией метнулась в дом.       — Рихтер! Как… неожиданно, — произнесла сестренка, слишком долго подбирая последнее слово.       — Эх, а я думал, что меня всегда здесь ждут, — он притворно-обиженно всплеснул руками и сделал вид, что собирается уезжать. — Что, с глаз долой из сердца вон?       Мария звонко рассмеялась и подошла к коню.       — Отведи его в конюшню, а я пока заварю чай. — Она крепко обняла спешившегося брата и зашла в дом.       В небольшой конюшне, а точнее в сарайчике для скота, огромному скакуну было неуютно, но при виде белоснежной красавицы Дуси, он воспрял духом. Охотник дружески похлопал его по боку, снял седло, удила и накинул на мощный круп попону.       На секунду задержавшись у двери, Рихтер проверил камушек с заклинанием слежения. «Покидал дом, надолго. Только зачем? Сейчас, вроде, здесь. Только не видно. Спит? В это время?» Он вошел в дом и встал посреди гостиной. Пахло лекарственными травами и целительной магией. «Может, ранен?» Бельмонт нахмурился. «Только не хватало, чтоб опять впал в беспамятство надолго. Толку от его могущества, если все время валяется больной».       Вдруг наверху что-то тихо заскрипело. На лестнице, прихрамывая, появился Алукард в домашнем халате и с повязкой на голове.       — Рад вас видеть! — он улыбнулся краем губы на здоровой половине лица.       — И я рад видеть вас в относительном здравии. Кто это так? — Рихтер провел показательным жестом по своей щеке.       — Ваша названная сестра. Я говорил, что недооцениваете ее, — сухо усмехнулся дампир, но заметив нахмурившиеся брови охотника, торопливо пояснил: — Неудачная тренировка. Сам виноват, требовал от Марии слишком многого.       — Ясно, — буркнул Рихтер и снял с себя походный плащ. — Есть новости о событиях в Гресите?       — Да, — тот спустился и подошел к книгам на столике у камина. — Я пробыл там несколько дней, наблюдая за ситуацией, и многое выяснил. Теперь я знаю, для чего все эти убийства и какова цель вампиров. И самое главное, я знаю, как их остановить, — он серьезно посмотрел на охотника.       — Это хорошо. Полагаю, есть и плохие новости, — Бельмонт скрестил руки на груди.       — Верно. Нужно провести ритуал. Опасный, в первую очередь для меня. К тому же без помощи Марии я не обойдусь. Я обдумывал, как обойти вред заклинания. Идеи есть, но… Многое не сходится. Мне понадобится ваша плеть или какое-либо охотничье оружие с трансмутационными свойствами.       — Зачем? — Рихтер поднял бровь.       — Хочу создать алхимическое копье, которое будет перенаправлять потоки энергии. Принцип тот же, что и у Убийцы Вампиров и Морнингстара, но предназначение несколько иное. Копье также может послужить орудием охотников на нечисть.       — Тогда привезу как можно скорее, — охотник расслабился, — но переезд туда-обратно займет пару дней.       — Воспользуемся дистанционным зеркалом, — предложил дампир.       — Эх, нам бы такое, да побольше! — посетовал Бельмонт. — Ни одной ночной твари в Валахии бы не осталось… Ну, кроме вас.       Алукард тихо рассмеялся и сказал:       — В таком случае, завещаю вам свое зеркало.       — Что, этот ритуал столь опасен? — Рихтер не на шутку встревожился. — И что же задумали вампиры?       — Ищут себе союзника в темных мирах и собираются призвать нечто похуже Дракулы, — он замолк на мгновение и мрачно продолжил: — Смерть в случае их успеха — куда более выгодная участь.       Бельмонт устало потер лоб.       — Час от часу не легче. Когда же все образуется?..       — Боюсь, никогда, — Алукард пожал плечами. — Такова природа этого мира.       — Чай готов! — Мария весело вбежала в комнату, но, увидев дампира, как-то затихла и посерьезнела. Заметив перемену в ее настроении, Рихтер перевел взгляд на Алукарда. Тот тоже чуть напрягся и отвел глаза.       Молчаливо чаевничать охотнику не нравилось, и он начал по-дружески расспрашивать:       — И что за заклинание ты использовала? — Рихтер вновь указал на лицо.       — Ну, последнее… — она замялась.       — О-хо-хо! Жестко, — ухмыльнулся Бельмонт и спросил дампира: — Чем это вы ее так разозлили?       — Больше злить не буду. Не хочу повторения, — улыбнулся тот. — Не беспокойтесь, ожоги на мне заживают достаточно быстро. Полагаю, это был концентрированный солнечный свет? Мощная магия.       Мария кивнула, не поднимая взгляда.       — И какие же у вас были приключения в Гресите? — поинтересовался охотник.       — Наткнулся на группу вампиров-культистов. В тот момент магия давалась мне с трудом, и я едва победил. Потом поговорил с одним знающим человеком, который дал мне хорошие подсказки. Какие новости из других земель?       — Вампир нападает на девушек в округе. Много жертв, кусает всех без разбору: красивых и дурнушек, богатых и беднячек. Странно…       — Что с ними происходит после заражения? — дампир напрягся.       — Превращаются в упыриц. Отвратительные твари, похуже вампирш и видом, и нравом, — Рихтер отпил чай и бросил взгляд на Марию. Та глубоко задумалась, накручивая локон на палец.       — Это может быть как-то связано с событиями в городе, — Алукард чуть сдвинул брови. — Удалось выследить вампира?       — Еще чуть-чуть, и я бы его поймал. Если бы только дилетанты не помешали. Вылезли черт те знает откуда и распугали все живое и мертвое в округе своими криками и горящими зельями, — проворчал охотник.       — А как они выглядели? — Мария наконец оторвалась от своих мыслей.       — Двое мальчишек, один светлый, а другой, темноволосый, звал его Кириллом.       — Я встречала их на дороге! — воскликнула она. — Надо же, еще живые!       — Мир тесен, — Рихтер вновь хлебнул чай.       Они вновь помолчали некоторое время. В стекло окна, отчаянно жужжа, билась жирная муха, пытаясь найти выход. Алукард мрачно сказал:       — Я поеду с вами, посмотрю на места нападения вампира. У меня есть подозрения, что это может быть.       — Хорошо. Поедем.       — Может, все втроем? — спросила Мария. — Через зеркало быстро доберемся.       — В этом округе тоже много работы, дорогая. Лучше поохоться тут, — мягко сказал Рихтер.       — Ну вот… — она обиженно надулась. — Опять меня ограждаешь от всего интересного…       Бельмонт лишь бросил на нее предупреждающий взгляд, и она опустила глаза, поджав губы.       Выражение лица дампира становилось все жестче, он столь крепко сжал чашку в руках, что она задребезжала и, казалось, вот-вот треснет. Вдруг Алукард резко поднялся и, бросив краткое извинение, вышел из дома. Рихтер проводил его хмурым взглядом и посмотрел на сестру.       — Что это с ним?       Она пожала плечами.       — В прошлый раз вы были куда дружнее.       Мария допила чай и спросила:       — Тебе налить еще?       — Почему он решил провести в Гресите несколько дней один?       — Почем мне знать? Я не нянька трехсотлетнему дампиру, — буркнула она, поднимаясь и собирая чашки со стола.       — Ты прочитала мое письмо?       — К чему ты клонишь? — Мария резко развернулась к нему, ее щеки горели.       — Надеюсь, ты понимаешь уровень угрозы.       — Это не он. Это не мог быть он, — отрезала она.       — И все же… На нем ожоги от твоего самого опасного заклинания.       — Это моя вина, ясно! И с чего ты решил, что мне не следует с вами отправляться?       — Потому что, зная о твоих способностях, он будет себя вести осторожнее. А так я могу проследить за ним.       — Лучше проследи за собой, — бросила Мария и побежала к себе.       Рихтер потер виски и тряхнул головой. Опять не давала покоя навязчивая мысль, грубо буравя сознание будто ржавый винт, но охотник глубоко вздохнул и успокоил себя: «Действительно, Алукард не мог…»

***

      Адриан задыхался на кухне под пытливым взглядом охотника; по спине пробежал холодок, едкий колючий ком застрял в горле, а щеки пылали от прилившей крови. Дампир сдерживался как мог, но недоверие в глазах Бельмонта выводило из себя. «Как он смеет?! Я готов отдать жизнь ради людского блага, а он… А он прав…» Адриан не мог более находиться рядом с ними. Он вскочил и выбежал в сад.       Солнечный круг тускло светил сквозь густую вуаль облаков. Дампир поднял голову и смотрел в небо, пока облака не разошлись и глаза не заслезились от яркого света.       «Почему это опять происходит? Я остался один против всех, — он опустил голову. — Сам виноват. Не следовало отталкивать Марию, теперь и она мне не доверяет. — Адриан тяжело вздохнул и сморгнул влагу с ресниц. — Что мне делать? Где найти силы, чтобы победить врагов вне и внутри? Помоги мне…»       Ветер волной пробежался по саду и прошелестел нежно зелеными ветвями плодовых деревьев.       «Те девушки… если мои предположения верны, то все гораздо хуже. Мы втроем не справимся. Нужно найти еще охотников, пусть даже тех новичков, — Адриан нахмурился и посмотрел в сторону дома. — Они мне не доверяют, но у нас все равно общая цель. Им придется с этим считаться. Я лишь сделаю все, что смогу».       Тревога истощила силы; Адриан опустился на землю и прижал колени к груди.       «Разве у меня есть выбор? Я не могу позволить им приблизиться ко мне. Что, если жажда проснется в самый неподходящий момент? Совсем как тогда… Стоит кого-то впустить в сердце, как мои клыки становятся дамокловым мечом над их головами. Жажда угрожала ей… Я должен признаться Марии, пока не поздно». Адриан горько усмехнулся, представляя презрительный взгляд охотницы, когда она узнает, что знаменитый Алукард не может контролировать себя и уже не раз проигрывал своему вампирскому началу. «Что мне делать? Дай подсказку, прошу…»       Вдруг что-то зашелестело рядом с ухом. Адриан инстинктивно обернулся и увидел Пери. Она виновато улыбнулась.       — Прости, не хотела отвлекать тебя от сеанса самобичевания.       Дампир сжал губы в тонкую полоску и отвернулся.       — Опять не хочешь со мной говорить? — она подлетела к самому лицу. — Я же извинилась, и не раз. Адриан…       — Мне не о чем с тобой говорить, — холодно отрезал он.       — Уже лучше, хотя бы заметил мое существование, — она улыбнулась и присела на его колено. — Ты прежде делился со мной хоть какими-то эмоциями, почему бы сейчас не раскрыться?       — Не вижу в этом необходимости.       Молчание затянулось на долгую минуту.       — Мы скучали по тебе, — фея погладила его крохотной ладошкой.       В ответ раздался угрюмый хмык.       — Может, ты ревнуешь, что я стала фамильяром и Марии? Или наоборот, ревнуешь ее ко мне? Да брось! Ты ведь сам хотел, чтобы она стала моей покровительницей.       — Нет.       — Тогда что ты хочешь, чтобы я сделала?! Вывернулась наизнанку? Что мне сделать, чтобы ты простил меня и вновь доверился?       — Нет ничего, что нужно сделать.       — Почему?.. — в ее голосе послышались слезы, и Адриан едва сдержался, чтобы не смахнуть ее с колена. Эти дешевые манипуляции начали утомлять.       — Хочешь почувствовать мои эмоции? Что ж, изволь. Я могу показать все, что пережил из-за твоей лжи! — он вскипел и резко открыл канал связи, пуская поток воспоминаний за последние несколько дней.       «… тебе некуда бежать…» — отдался эхом в сознании жуткий голос. Отголоски боли и всепоглощающей жажды разрывали внутренности. Кожа засвербела, словно вновь пытаясь сойти и обнаружить чудовищную черную чешую. «Вот он, твой истинный облик…» — повторило воспоминание.       Пери отшатнулась и упала с колена дампира, хватаясь за голову и сжимаясь в маленький комок.       — Пожалуйста, хватит… — слабо простонала она, мелко дрожа.       — Хватит? — прошипел он. — Ты прекрасно знала, чем может обернуться для меня человеческая кровь. И все равно это скрывала!       Адриан вспоминал каждый осколок боли и каждые мгновения ужаса, которые испытывал от пробуждений Жажды. Тело сжалось, готовясь пережить все заново, дыхание участилось, в груди стало тесно, а в животе холодно. Образы Ада мелькали перед глазами, серный смрад впивался в ноздри.       — П-по… жал-луй… ста, — всхлипывая, прошептала она. Ее крылья потускнели, а тельце безвольно обмякло.       Сердце дампира сжалось от осознания причиненной боли. Адриан торопливо замкнул канал, подавил воспоминания и бережно взял ее на руки.       — Прости меня, — он пустил целебную энергию в ладони и судорожно всхлипнул. — Пожалуйста, прости меня. Я ужасен. Я чудовище! Я…       — Нет… — она поднялась и вытерла заплаканное личико. — Я понимаю все. Ты не чудовище, Адриан. И никогда им не был… — она подняла на него ярко-зеленые, почти изумрудные от слез глаза. — Я не верю, что эта Жажда — часть тебя.       — Но… — его голос дрожал. — Я чувствую ее внутри себя.       — Да. Она внутри тебя, но она не часть тебя. Я не знаю, как это объяснить. Я просто чувствую, — Пери потерла лоб и задумалась. — Погоди… В том ритуале, что ты планируешь. Там же нужно… — ее глаза в ужасе распахнулись.       — Все в порядке. Думаю, что смогу найти способ…       — Надо сказать Марии, — воскликнула фея.       — Нет, — твердо сказал дампир. — Я запрещаю тебе ей что-либо говорить. Именно поэтому тебе лучше стать ее фамильяром полностью. Чтобы ты не пострадала, если все пойдет не так, как надо.       Глаза Пери вновь влажно заблестели и она прошептала:       — Адриан… ты опять ищешь смерти?       — Она сама следует за мной по пятам, — горько ответил он.       — Я не хочу, чтобы ты поги…       — Я знаю, — Адриан улыбнулся и поднес ее к сердцу. — Я люблю тебя, Пери. Ты самое дорогое, что осталось у меня. Прошу, прости меня за все. За то, что бываю нетерпелив, жесток и лицемерен. За то, что часто поступаю глупо и неправильно. За то, что от моих эмоций и мыслей у тебя частенько болит голова. Я не хочу быть таким.       — Я тоже люблю тебя, дурень ты белобрысый, — она прижалась к нему лицом и вытерла слезы о его камзол. — Я не позволю тебе исчезнуть. Мы ведь друзья, верно?       — Верно… — прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.