ID работы: 9880291

Агенты «Щ.И.Т.»: Новая Команда

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 605 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фаза первая, глава 5: Кафе, кошельки и хакеры

Настройки текста
Примечания:
      Солнце резало глаза яркими лучами даже внутри кафе, где тихо играла музыка — джаз — и разговаривали другие посетители, и, хотя тёплая погода в середине осени — редкость та ещё, всё, чего хотелось, — завернуться в одеяло на кровати в обнимку с заказанной едой.       К сожалению, жизнь такова, что иногда приходится выбирать.       Ник считал, что им повезло, как минимум, что на большую часть команды у них всё же была одна общая слабость — любовь к еде и сну. Уорд не вписывался из-за собственной дисциплины, но, на счастье, однажды на его голову свалилась Джонсон, и теперь он не препятствовал.        — Всё же, то задание было тем ещё дельцем, — покосившись мельком на лучшего друга, сказала Смит.       Уилсон одёрнулся, встряхнув плечами и хмыкнув себе под нос, и ближе придвинул чашку кофе.        — Точняк, — хмыкнул согласно словам Тесс Льюис, переглянувшись с Роем, указавшим пончиком в их сторону и закивавшим тут же, а затем посмотрев поочерёдно на Гранта и Дейзи.       Джонсон усмехнулась, скользнув взглядом по лицу Уорда, а затем посмотрев на учёных.        — Если это жалоба, то я могу сказать, что мы искупили свою вину, приведя вас сюда. — Она повела плечом, ткнув вилкой чизкейк.        — Нет, вы искупите свою вину, когда заплатите за это, — улыбнулась уголками губ в ответ Тесс, отсалютовав Гранту и Дейзи молочным коктейлем.        — А если серьёзно, — прожевав кусок пончика, сказал Рой, — не очень хорошо по ощущениям, когда ты играешь роль приманки для мексиканской наркобаронессы. Чёртова любительница тех, кто помладше. — Он передёрнул плечами, встряхнувшись. — Бр-р!        — Ну, прости, — усмехнулась Дейзи. — Не наша вина в том, что ты отлично подходил по параметрам.       Дженкинс всплеснул руками, даже выронив пончик.        — Ей под девяносто!        — Шестьдесят семь, технически, — усмехнулся Ник, сделав глоток эспрессо. — Хотя на вид — все сто.        — Мне просто интересно, напомните, почему не он был на моём месте? — сощурившись нарочито и большим пальцем указав в сторону Уилсона, вскинул брови и скривил губы Рой.        — Потому что я был нужен в опергруппе.        — Да, Суза взял несколько выходных, — усмехнулась, кивнув, Тесс.        — И Кору всё равно подстрелили, — хмыкнул Льюис, покосившись на Роя. — Пусть и несерьёзно.        — Это потому что кое-кто паршиво прикрывает, и этому кому-то следовало быть приманкой, — повёл плечом, сцепившись взглядами с Ником, Дженкинс.        — Ты вообще не подготовлен к оперативной работе, — парировал Уилсон, разведя ладонями, когда поставил чашку с кофе на стол. — Прости, друг.        — Они невозможны, — пропустив смешок, вздохнула Джонсон.       Уорд хмыкнул, пересёкшись с ней глазами, и уголки его губ тоже дёрнулись вверх.        — Согласен, — кивнул, наклонившись через стол к ним, Ник, — они и правда такие дети.        — Давай вернёмся к дискуссии: если я не полевой агент, — настоял, вскинув руки и оглядев сокомандников — всех, — Рой, — то зачем было делать меня приманкой?        — Потому что нам нужна была приманка и не хватало людей? — повёл бровью Грант, пожав плечами. — В конце концов, тебя не просили её соблазнять. Только поотвлекать некоторое время.        — За которое я успел поверить, что сейчас сам соблазнюсь, лишь бы она перестала, — Рой снова вздрогнул, скривившись, чем выбил из сокомандников дружные смешки невпопад.        — А это уже твои проблемы, друг, — усмехнулся, хлопнув его по плечу дважды, Ник.        — А были бы твоими.        — Что ж, повезло, что ты больше похож на типаж старой мексиканской наркобаронессы.       Рой закатил глаза, Тесс снова прыснула смехом, Льюис хмыкнул, покосившись на Ника, а Дейзи переглянулась с Грантом, нахмурившим брови, но всё же пропустившим один смешок.       Уилсон пробежался глазами по залу и, хоть он не совсем понимал, чего ради, зацепился за стройный женский силуэт: девушка была невысокая, в светло-коричневой толстовке, капюшон которой скрывал её лицо.        — Напомни мне, как вернёмся, записать где-нибудь, что ты козёл, — буркнул Рой, усмехнувшись.       Ник кивнул, хмыкнув и глазами найдя химика:        — Разумеется, — а затем снова скользнул взглядом в сторону — к неизвестной. Девушка напрягла его, стоило ему её заметить: вроде, ничего такого, только вот руки она держала в карманах потёртых джинсов ровно до тех пор, пока не, налетев «ненароком» на собравшегося выходить из кафе парня, стащила его кошелёк и сделала вид, что чувствует себя неловко из-за своей неуклюжести. Приём старый, но на парне сработал, стоило девушке улыбнуться.       Уилсон вздохнул, хмыкнув и покачав головой, а затем, пересёкшись взглядами со Смит — та была чуть хмурой, — сел ровнее на своём месте, взял в руки чашку с кофе и сделал ещё пару глотков.       Короткая вибрация, изданная телефоном Джонсон, лежавшим на столе, заставила её обратить на гаджет внимание. Агентесса взяла его в руки.        — Что там? — нахмурился, наклонившись в сторону Дейзи и пробежавшись глазами по экрану, Грант.        — Две минуты назад базу данных «Щ.И.Т.а» пытались взломать, — отняв взгляд от телефона, объяснила та и, покосившись на напарника, затем посмотрела поочерёдно на учёных и Тесс с Ником. — Мак просит заняться этим.

***

       — Простите, я немного, — входя в комнату для брифингов последним, когда вся команда уже в сборе, говорит Суза, — задержался.       Дейзи усмехается себе под нос, косясь на Гранта, а затем кивает сокоманднику и, возвращая взгляд к экрану ноутбука, бросает:        — Всё в норме, у тебя были законные выходные.       Дэниел хмыкает, чуть медля, а затем встаёт у выхода рядом с Ником и Тесс.       Кора переминается с ноги на ногу, чуть морщась от боли в бедре. Радует одно: Дейзи принесла ей по-настоящему съедобной еды из кафе, и та ещё не успела остыть.        — Словом, — она переводит взгляд, попутно проходясь им по рядом стоящим Рою и Льюису, на сестру и Уорда и вскидывает брови, дёргая подбородком, — в чём именно дело?        — На базу данных «Щ.И.Т.а» была совершена кибератака, — говорит Дейзи, опуская глаза к ноутбуку и кивая в такт мыслям. Она пробегается пальцами по клавиатуре и несколько секунд медлит. Грант косится на экран через её плечо, хмурясь.        — Известно, зачем? — обводя взглядом команду, спрашивает Суза.        — Нет, — качает головой, скрещивая на груди руки, Тесс.        — Думаю, можно отмести личный мотив? — переглядываясь с Уордом, ведёт бровью Джонсон.       Оперативник кивает её словам.        — Что ты нашла? — хмурится Кора.        — В общей сложности — личность: этот парень — неплохой хакер, но недостаточно хороший, — хмыкает Дейзи, окидывая команду беглым взглядом и выпрямляясь. — Лин Гао, двадцати семилетний парень, хакер.        — Так как «Щ.И.Т.» обычно пытаются взломать представители хактивистских движений вроде Надвигающейся волны, — кивает Грант, косясь на напарницу, а затем — и на всю команду поочерёдно, — которыми обычно являются те, кто считают, что мы скрываем от них то, что они заслуживают знать, — Дейзи фыркает, пропуская вместе с этим смешок, — это мог бы быть и личный мотив.        — Но учитывая, что Лин Гао переехал из Китая в США восемь лет назад и не контактировал со своими предками с тех пор и даже раньше, — продолжает, кивая и перехватывая взгляд Уорда, Джонсон, — он скорее хотел уйти, чем найти какую-то информацию.        — Ещё что-то на него есть? — ведёт бровью Ник, перекидываясь взглядами с Тесс и затем — с Роем и Льюисом, и смотрит на Гранта с Дейзи.       Те кивают, и Джонсон говорит, прослеживая за взглядом Уорда, опущенным к ноутбуку:        — Последние пару лет он получал пособие по безработице, — она обводит глазами команду, — до того замечен работающим официально не был.        — Думаете, он получал деньги за то, что взламывал? — вскидывает брови, косясь сначала в сторону Роя, а затем на Дейзи и Гранта, Льюис.        — Наиболее вероятно, — кивает оперативник, упираясь ладонями в край стола.        — Проблема в том, что у него был счёт, но он неактивен уже несколько месяцев и, вероятнее всего, если он и получал деньги недавно, то наличные, — продолжает Дейзи, прикрывая крышку ноутбука и дёргая правым плечом.        — То есть, не удастся проследить за тем, кто был заказчиком? — хмурится Кора.        — Что насчёт переписок или звонков? — ведёт подбородком в сторону Джонсон и Уорда Тесс, вскидывая брови.        — Одностороннее шифрование, — пожимает плечами агентесса, упираясь руками в стол по бокам от ноутбука.       Смит хмурится.        — Это значит…        — Что я ничего не могу сделать, ага, — Дейзи кивает, перехватывая взгляд Гранта, а затем хмыкает себе под нос и хлопает в ладоши, выпрямляясь. — Зато я уже нашла его адрес.        — Хочешь отправиться к нему в гости? — ведёт левой бровью Кора, улыбаясь уголками губ.        — В гости — сильное слово, но в целом — да, — кивает ей сестра, пропуская короткий смешок: за ней усмехаются и остальные члены команды.        — Пойдёшь одна? — выжидая секунду, уточняет Кора.        — С Роботом, — указывает на Гранта, касаясь его локтя ладонью мельком, Дейзи, а затем пересекается с ним взглядами. Он закатывает глаза.

***

      Дейзи осмотрела аккуратную лестничную площадку, промяв костяшки пальцев — сначала левой, а затем правой руки.       Грант, поправив кожаную куртку так, чтобы она наверняка прикрыла пистолет за поясом, поймал глазами её взгляд, когда тот достиг его.       Чуть помедлив, Джонсон пропустила смешок и уставилась на двери: поочерёдно на каждую из четырёх.        — Хочешь спугнуть его одним своим видом? — Она выгнула правую бровь, наклонив голову в его сторону.       Уорд хмыкнул, дёрнув подбородком.        — Куда именно нам?       Дейзи усмехнулась, кивнув и скрестив руки на груди, а затем, переведя сначала взгляд снова на Гранта, указала ему в сторону дальней двери.       Тот, кивнув, двинулся вперёд.        — У нас есть план? — нагнав его, повела правой бровью Джонсон.       Уорд остановился, посмотрев на напарницу, выждал секунду, затем хмыкнул:        — В некотором смысле.       Дейзи усмехнулась, вскинув брови:        — В некотором смысле?        — Зависит от реакции Гао, — парой шагов дойдя до нужной двери, повёл плечом Грант. — Уверена, что тут? — вскинул он брови, оглянувшись через плечо на Джонсон.       Та закатила глаза, усмехнувшись.        — Ты за кого меня держишь, Робот? — Она вскинула брови, вздёрнув подбородок.        — Местами ты не хочешь знать ответ, местами — я не хочу говорить сейчас, — пожал плечами Уорд, выдержав короткую паузу.        — Ты как всегда мил, — нахмурилась, прыснув смехом, Дейзи, а затем прежде, чем Грант успел бы ей ответить, зажала кнопку дверного звонка.       Мелодия зазвучала громкая, знакомая и с помехами и проиграла так до тех пор, пока Джонсон, услышав, как с той стороны отпирают замок, не опустила руку.       Дверь открылась только наполовину, и из-за неё выглянул невысокий парень азиатской внешности. Телосложение было щуплым, вид — небрежным, на носу были очки.        — Чем могу? — вскинул хакер брови.       Хотя он прозвучал вполне спокойно, глаза его забегали меж лиц гостей, а плечи напряглись.        — Лин Гао, так? — перекинувшись взглядами с Дейзи, произнёс Грант.        — А вы кто? — отшатнулся тот.        — Мы бы хотели поговорить, — повела плечом Джонсон.       Хакер нахмурился.        — О чём?        — Вы недавно произвели попытку взлома базы данных одной организации, — выдержав короткую паузу, сказал Уорд.       Хакер рискнул захлопнуть дверь перед носами агентов, но, закатив глаза и вздохнув, Дейзи пустила высокочастотную вибрацию в её сторону. После дверь придержал Грант.        — Если честно, мы бы хотели обойтись без этого, что скажешь? — вскинула брови, покосившись на напарника мельком, а затем найдя глазами Лина, Джонсон.        — Что-то вроде игры в плохого и хорошего копа? — усмехнулся, сглотнув слюну и переведя взгляд с Дейзи на Гранта и обратно, хакер.        — Сегодня не твой день, — пожала плечами Джонсон, — прости. Он Робот тот ещё, да и я вряд ли потяну на хорошего копа.        — Слушайте, я не хочу никаких проблем с любой организацией вроде вашей. — Хакер поднял руки. — Я ничего плохого не хотел, просто… авантюра, знаете? Кому не нужны деньги в наше время? Мы можем договориться, если хотите, знаете, только не запирайте меня далеко и надолго, я же просто…       Грант вздохнул, нахмурив брови и скользнув взглядом в сторону Дейзи. Та усмехнулась, поймав его глаза, а затем, кивнув, посмотрела на Лина Гао.        — Просто скажи, кто тебя нанял.       Тот тут же умолк, уставившись на Джонсон; помедлил.       Уорд вздохнул, нахмурившись и кивнув самому себе, и посмотрел исподлобья на хакера.        — Ну?        — Не знаю, — буркнул тот.        — Не знаешь? — вскинула брови Дейзи.        — Мне не интересна личность заказчика, это одна из причин, по которым я вообще могу зарабатывать на этом. Они ценят конфиденциальность.        — Вы встречались лично? — уточнил Грант, переглянувшись с Джонсон.        — Да. Это была девушка. Молодая, на вид не богатая. Собиралась платить наличкой, но, когда всё провалилось, отказалась от сделки, — признал хакер, нахмурившись.        — Сколько ты просил? — вскинула брови Дейзи.        — Много.        — Она как-то представлялась? — дёрнул подбородком вперёд Уорд.        — Джулия Джонс. Очевидно, что липа, но, как я и сказал, мне никогда не было интересно копать глубже. — Лин развёл руками. — Скажите, что это всё.        — Всё, — кивнула ему Джонсон, и Грант, вторив этому жесту, отпустил дверь.       Та захлопнулась почти сразу.        — Думаешь, стоило быть помягче? — нахмурилась, хмыкнув и переведя взгляд с двери на напарника, Дейзи.       Уорд пропустил смешок.

***

       — Как выходные? — отойдя от лестницы и плюхнувшись на диван, повела правой бровью Тесс.       Дэниел отнял взгляд от книжной страницы и посмотрел на неё, улыбнувшись уголками губ.        — Ну, мы не теряли время.       Глаза Смит загорелись, а губы растянулись в широкой улыбке.        — Ты имеешь в виду, с Самантой?       Суза хмыкнул, вложив закладку в книгу и закрыв её, а затем отложив на кофейный столик.        — Да. — Он пересёкся взглядами с Тесс и сложил руки в замок.        — Это так мило, знаешь, — склонив голову набок, растянула она. — Нет, правда.       Дэниел усмехнулся, кивнув.        — Может быть.       Смит нахмурилась, выпрямившись.        — В чём дело?        — Она необыкновенная, — развёл ладонями, пожав плечами, Суза. — Тебе бы она понравилась.        — Если честно, мне она уже нравится, — улыбнулась Тесс, затем выдержав паузу и вскинув брови. — Есть какая-то проблема?       Дэниел хмыкнул.        — Если честно, это всегда большая дилемма.        — Ну, обычно в дилеммах полезны чужие мнения, — повела плечом Смит. — Если хочешь, можешь поделиться.       Суза вдохнул, набрав в лёгкие побольше воздуха.        — Пегги, — выдал он на выдохе, хмыкнув после.        — Картер? — нахмурилась Тесс.       Дэниел кивнул.        — Я уже обманывался один раз, — он выдержал короткую паузу, — и сделал больно хорошей девушке.        — А потом Пегги сделала больно тебе, разве нет?       Суза пожал плечами.        — Я знал, что был её вторым вариантом. Это было нечестно — держать её.       Смит нахмурилась, поведя подбородком.        — Даже если она была твоим первым вариантом?        — Как раз поэтому, — улыбнулся уголками губ Дэниел, кивнув. — Везёт, когда твой первый вариант чувствует то же самое. Просто иногда удаче нужен выходной.       Тесс поджала губы, заставив себя приподнять уголки губ.        — Это не звучит, как счастливый конец, знаешь.        — Могло быть и хуже, — качнул головой Суза, хмыкнув.       Смит вскинула брови.        — Например?        — Например, из-за наших глупостей или прихотей быть со вторым вариантом, когда твой первый нуждается в тебе ровно так же, как и ты в нём, — Дэниел улыбнулся. — Словом, я счастлив за Пегги. Правда.        — А что насчёт тебя? Может, я хочу видеть маленьких сузинят? — Тесс улыбнулась, хмыкнув и выгнув правую бровь.       Суза пропустил смешок.        — Думаю, Саманта и я… — он выдержал паузу. — Думаю, мы по крайней мере не в худшем раскладе.        — Думаю, я знаю худший расклад, — кивнув, усмехнулась Смит.        — Будем считать так, — улыбнулся Дэниел.        — Ага.       Суза скользнул взглядом в сторону книги.        — Интересная? — повела бровью Смит.        — Неплохая, — помедлив, кивнул Дэниел.        — Круто. Ладно, я — Тесс поднялась, — наверное, пойду.

***

       — Вы же с Тесс вместе попали в Академию, да? — нахмурился Льюис, когда Ник в очередной раз наградил грушу правым джебом, а после ударил левым коленом сбоку.        — Ну, «попали» не совсем верное слово, — взглянув на учёных, пожал плечами Уилсон и снова ударил по груше кулаком, — вернее сказать «сбежали» или «сделали ноги», но да. А что? — Он вскинул брови.        — Просто так, — пожал плечами Мёрфи.        — Мы с ней, скажем так, сработались в процессе побега, так что, — Ник пропустил короткий смешок, пнул грушу, затем затормозив её ладонями, и развернулся к Рою с Льюисом корпусом, уперевшись руками в бока, — когда «Щ.И.Т.» нам помог по пути, я решил, что не смогу оставить её одну с розовыми очками на носу тут.        — Как вы сбежали? — вскинул брови химик, переглянувшись с программистом.       Уилсон дёрнул щекой, хмыкнув.        — Тогда «Щ.И.Т.» ещё не знал, что это «Гидра», но вопросы нелюдей их всегда интересовали, так что, думаю, они не могли не заметить больших пропаж нелюдей, и, я думаю, что, когда об этом узнали нацисты сверху, начали готовиться к их прибытию.        — А что ты там забыл? — нахмурился Дженкинс.        — Ошибка управления, — пожал плечами Ник, усмехнувшись. — Большая, кстати. Без меня бы у Смит не вышло сбежать.        — Так ты остался только из-за Тесс? — вскинул брови Льюис, выдержав короткую паузу. — В «Щ.И.Т.е»?        — Ошибка новичка, — улыбнулся, указав на программиста рукой, Уилсон. — Я остался, потому что до этого я был вором в мелкой банде. Мне было не к чему возвращаться. А Смит просто будто только этого и хотела всегда. Она уговорила меня сделать ноги. Кстати, из-за нас «Щ.И.Т.» наверняка узнал, кому противостоит, и именно поэтому нас в команду взяли Джонсон с Уордом.       Ник потянулся за бутылкой с водой и, открутив крышку, сделал несколько жадных глотков.        — А что у вас? — вскинул он брови, вытерев рот тыльной стороной ладони и дёрнув подбородком вперёд.        — Мы просто специалисты своего дела, — покосившись на Льюиса, а затем встретив взгляд Уилсона, усмехнулся Рой.        — Вроде того, — кивнул Льюис, улыбнувшись уголками губ.        — Мы даже начали работать над своим проектом, — добавил, указав рукой в сторону лаборатории, Дженкинс.        — Ага, будете приводить этот аргумент, когда добьётесь результата, — усмехнулся, закрыв бутылку и отставив её в сторону, Ник, когда прошёлся взглядом в указанном химиком направлении.        — Попался! — воскликнул тут же, усмехнувшись и ткнув в него пальцем, Рой.       Уилсон нахмурился, хмыкнув, а затем вскинул брови, переведя взгляд с лаборатории на Дженкинса, а с Дженкинса — на Мёрфи.        — Ты сказал «когда», — объяснил тот, улыбнувшись чуть шире.        — Что значит, что ты ве-е-еришь в успех, — точно накормленный кот проговорил Рой, кивнув словам Льюса.       Ник закатил глаза, усмехнувшись, а затем, вскинув брови, развёл руками:        — Иногда можно поддержать и безнадёжные идеи, — он выдержал короткую паузу, переведя взгляд с Мёрфи на Дженкинса, — это была попытка компенсировать твои недавние страдания, если хочешь.       Химик закивал, сделав понимающее лицо:        — Да-да, оправдывайся.       По опущенному трапу с шумом заехал внедорожник, чем привлёк внимание троих, и почти сразу остановился.       Первой вышла Джонсон, а за ней — Уорд, заглушив сначала машину.        — Что-нибудь есть? — поинтересовался Ник, поймав поочерёдно на себе взгляды обоих.        — Надо немного доработать, — кивнула Дейзи, покосившись на Гранта, а затем, захлопнув дверцу машины, подошла к троице. — Ник, если ты снова говорил им, как безнадёжны их старания над новой моделью ЖСМа, я заставлю тебя неделю тренироваться с Терминатором. Ты ведь любишь сон, да?        — Очень, — кивнул Уилсон, покосившись на учёных мельком, а затем посмотрев в глаза Джонсон и кивнув, — особенно здоровый.       Дейзи прищурилась, затем скользнув взглядом к Льюису с Роем.        — Он же говорил, я права? — Она повела правой бровью, но уголки её губ дёрнулись вверх.        — Чисто технически, — поднял руки Ник, — говорить тебе, что ты не права опасно для жизни.        — Теперь у тебя не осталось шансов, — кивнула Дейзи, сверкнув в улыбке зубами, а затем через плечо покосилась на Гранта.       Тот только, скрестив руки на груди и нахмурившись, закатил глаза.

***

      Когда Грант перестаёт слышать шуршание пальцев на клавиатуре и косится в сторону Дейзи, хмурится так же, как то, вглядываясь в экран ноутбука, делает она.       Джонсон медлит секунду, и снова опускает глаза к клавиатуре, пробегаясь по ней пальцами.        — Что-то есть? — вскидывает брови Уорд, упираясь взглядом в большой логотип «Щ.И.Т.а» на стене за диваном.        — Не совсем.       Оперативник кивает, пересекаясь взглядом с напарницей, и опускает глаза на руки, сцепленные в замок.        — Есть! — вскидывает вверх руки Дейзи, улыбаясь, и тут же смотрит на Гранта.        — Нашла? — садится ровнее сразу на кресле тот, перехватывая её взгляд.        — Ага, — она кивает, и опускает глаза к экрану ноутбука, — Рикки Роуз Рассел. Тройное «Р» — впечатляюще, — и снова смотри на напарника, — В основном попадалась на мелких кражах, проходила по разным липовым документам, каждый раз благополучно сбегала. Сейчас использует псевдоним Джулия Джонс.       Уорд хмурится, опуская взгляд к ноутбуку в руках Джонсон.        — Что не так? — отставляя его на кофейный столик между ними, вскидывает брови агентесса.       Оперативник дёргает щекой, вскидывая брови.        — Рикки Роуз Рассел?       Дейзи хмурится, но кивает, разворачивая ноутбук экраном к Гранту, и перед его глазами предстаёт уже почти готовое досье с прикреплённой фотографией девушки лет двадцати с тёмными волосами и бледной кожей, аккуратным носом, широкой нижней челюстью и тёмно-карими глазами.        — Именно так. Рикки Роуз Рассел, девяносто девятый год рождения.       Уорд пробегается несколько раз взглядом по всему досье и стискивает челюсти, моргая пару раз.        — Ты её знаешь? — ведёт бровью Джонсон.       Грант, дёргая щекой, поднимает взгляд на неё, но всё же кивает.        — Это моя сестра.       Дейзи хмурится и подаётся вперёд.        — Сестра?       Оперативник снова кивает.        — Не знала, что она у тебя есть.        — Она тоже. — Уорд хмурится, откидываясь на спинку кресла, и, проводя правой ладонью по лицу, глазами упирается в экран ноутбука.       Джонсон поднимается со своего места и садится рядом — на край дивана, — уже касаясь его запястья и взглядами пересекаясь с ним.        — Её первое имя — Сара. После всего, что произошло, когда Директор Шоу вышел на меня, он посчитал, что Кристиан верно поступил, отправив её в программу по усыновлению. Я приглядывал за ней, как мог издалека, — Грант дёргает плечом, хмурясь, и, опуская глаза на руку Дейзи, хмыкает себе под нос. — Расселы были неплохим вариантом.        — Но? — ведёт бровью агентесса, накрывая ладонь напарника своей, и перехватывает тут же его взгляд.        — Они умерли. — Уорд пропускает смешок. — В пожаре.       Джонсон поджимает губы, пробегаясь глазами по его лицу, и сплетает их пальцы.        — Это было после того, как мы победили Улья, так что, — Грант выдерживает паузу, опуская взгляд к их рукам и сжимая ладонь Дейзи в своей, — всё, что я мог — оказать поддержку с деньгами.        — Уорд…        — Позже я счёл лучшим вариантом оставить всё, как есть: ей было лучше оставаться Рассел, чем узнавать о том, что она Уорд.        — Эй, — зовёт Джонсон, и оперативник чувствует, как она сжимает его ладонь в ответ. Он поднимает глаза к её лицу. — Только не думай, что ты в чём-то ещё виноват, ладно? — Она давит ему улыбку, перехватывая его взгляд, и Уорд кивает, хмыкая.        — И она всё равно почти вышла на нас.        — Наверное, она должна быть упрямой, а? — кивая, пропускает смешок Дейзи.        — Определённо, у неё нелёгкий характер, судя по досье, — хмыкает, кося глаза к ноутбуку, Грант.        — И по родственникам-терминаторам.       Уорд закатывает глаза, усмехаясь и дёргая подбородком в сторону, а Джонсон улыбается, скользя взглядом по его лицу.        — Надо сказать команде и решить, что делать, — кивая, смотрит на напарницу оперативник, и та хмыкает, вздыхая и закатывая глаза.        — Ага.

***

      От латте в бумажном стакане, на котором было написано её имя, остался только стакан, а от булочки — бумажный пакет, в котором её вручила ей Дейзи, когда они все ввалились на «Спейсбёрд» со словами о новом задании.       Кора знала, что Рой и Льюис могли бы при необходимости ещё раз обработать ранение, но хотелось мало, так что, съев принесённое сестрой, она только заварила мятный чай.       Ни спаррингов с возможностью надрать кому-нибудь зад и прикрыться тренировкой, ни пилотирования с возможностью побыть наедине со своими мыслями, ни заданий с возможностью нанести врагу тяжкие увечья.       Остаётся только чай.        — Ты как? — повёл бровью, сев за стол напротив Коры, Ник.       Она сделала глоток чая, хмыкнув себе под нос.        — В моей жизни временно ничего доступного и приятного, кроме еды, не осталось.        — Думаю, как минимум Дейзи была бы довольно таким исходом, — пожал плечами Уилсон, хмыкнув. — И однозначно Смит.       Кора выдержала паузу, улыбнувшись уголками губ.        — И всё же, — продолжил Ник, встав и подойдя к столешнице. Он начал шарить на верхних полках. — О чём думаешь?        — О том, что в последнее время у нас ничего на «Гидру», но всё больше заданий вроде мексиканской наркобаронессы, — развернувшись на стуле, чтобы проследить за ним, сказала Кора. — Что ты ищешь?        — Хлопья, — отозвался Уилсон, выглянув из-за открытых дверец.        — Дейзи всегда прячет одну пачку в угловом снизу, — усмехнулась Кора.        — Серьёзно? — выгнул левую бровь Ник.        — Проверь, — пожала плечами агентесса.       Уилсон перевёл взгляд с неё на угловую часть столешницы, подошёл и, выждав секунду, открыл.        — Серьёзно! — он всплеснул руками, нагнувшись, чтобы достать хлопья. — Смит постоянно истощает наши запасы, а Джонсон — делает заначки! Вот почему я предпочитаю жить один.        — Это твои проблемы, — пожала плечами, хмыкнув, Кора.       Ник усмехнулся, поставив хлопья на столешницу и, повернувшись к ней спиной, опёрся руками о её край.        — Как нога? — повёл он подбородком.       Кора опустила взгляд на собственное бедро, затем хлопнув по нему, и зашипела, стиснув зубы, от резкой боли.        — Не очень, — развела она руками, — очевидно. Хотя, когда сижу, всё не так уж и плохо.        — А ты ткни так же в царапину, приятного мало будет, — усмехнулся Ник, окинув кухню взглядом и подойдя к кофеварке. — Можем сыграть в покер, если хочешь.        — С карманником? — вскинула брови Кора.        — Я не буду жульничать, — поднял руки Уилсон, но затем тут же потянулся за кофе. — В этом нет ничего интересного, если ты не получаешь за это большие деньги.        — Хорошая мысль, — хмыкнула Кора, сделав глоток из кружки с чаем. — Даже странно, учитывая её источник.        — Спасибо, — усмехнулся, нахмурившись, Ник.        — Всегда пожалуйста.        — Да, за комплиментами — это к тебе. А ко мне за советами по жизни.        — Ещё чего, — нахмурилась, хмыкнув, Кора.        — Сама сказала, — пожал плечами Уилсон, когда на кухню ввалились Рой и Льюис.       Они, одарив двоих сокомандников взглядами, осмотрели столешницу и тут же кинулись вперёд: к хлопьям.       Ник вздохнул, переглянувшись с Корой, а затем посмотрев на начавшую заваривать ему кофе машину.       Рой запрокинул голову и засыпал пачки пол — не меньше точно — хлопьев себе в рот, а затем передал остатки Льюису — тот повторил его подвиг и после, окинув картон взглядом, потряс в руках.        — И почему так каждый раз? — усмехнулась Кора, а затем экран её телефона загорелся, чем привлёк внимание. Она взяла его в руки и, войдя в переписки, прочитала сообщение, пришедшее в общий чат команды от Дейзи: «Есть инфа».       Отняв взгляд от экрана, она наткнулась на Ника, тоже пробежавшегося глазами по тексту.        — Я бы сказал «почему каждый раз вот так?», но это мелочи, — сказал он, хмыкнув. — Не мелочи — это то, что наши ручные гении прикончили запас хлопьев твоей сестры.        — Дейзи?! — не дожевав, вскрикнул Рой.        — Вроде того, — усмехнулась, кивнув и обернувшись на программиста и химика, Кора.

***

       — То есть, — нахмурившись, Дэниел одарил Дейзи и Гранта тяжёлым взглядом, — хакер, пытавшийся взломать «Щ.И.Т.», был нанят девушкой, которая, видимо, считала, что сможет узнать что-то личное, и была частично права, так?       Уорд и Джонсон, переглянувшись, кивнули.        — И она твоя сестра? — добавила, покосившись на раскрывших рты учёных сначала, а затем на Ника, Тесс.        — Ещё новости? — скрестив руки на груди и обведя сокомандников взглядом, вскинула брови Кора. Выдержав короткую паузу, она кивнула, но Уилсон, скорчившись и зыркнув в сторону Гранта, поднял руку.       Дейзи выгнула правую бровь, уставившись на него.        — Я её, — Ник помялся секунду, — знаю. В некотором роде. Уорд, пойми меня правильно, я понятия не имел, что она твоя сестра.       Грант вскинул брови.        — Уилсон, ты не мог! — повернувшись вполоборота к другу и прикрыв рот ладонью, прыснула смехом Тесс.       Ник посмотрел на неё, дёрнув щекой и хмыкнув.        — Понимаешь, Смит, иногда девочки и мальчики хотят чуть больше, чем просто поговорить о жизни и промыть мозги шипперством.       Дейзи усмехнулась, покосившись на Гранта, а он только хмыкнул, пожав плечами.       Рой наклонился к Тесс и, скользнув взглядом к Нику, громким шёпотом сказал:        — Шипперство он тебе не простит.       Та сделала то же самое, усмехнувшись:        — Думаю, ему придётся привыкнуть. Однажды.       Уилсон всплеснул руками, хмыкнув и повернулся к Уорду с Джонсон.        — В девятнадцатом году мы состояли в одной банде, — кивнул он, хмыкнув. — Вместе чистили карманы, и она однажды поделилась со мной своим стремлением отыскать семейку. Я вышел почти сразу, как она вошла, ладно? В основном, дело было в этом.        — В основном? — вскинула брови Дейзи, ухмыльнувшись.        — Смерти моей хотите, агент Джонсон? — покосившись правее и выше неё — на Гранта, — выгнул левую бровь Ник.       Кора пропустила смешок.        — Всего лишь исключаю вариант, в котором ты сумеешь избежать кары методом переговоров, — пожала плечами агентесса, затем посмотрев на напарника.       Тот перехватил её взгляд.        — Плюс, — продолжил Ник, выдержав паузу, — мне кажется, что я видел её сегодня. Она стащила кошелёк в кафе у парня. — Он перехватил взгляд Тесс и хмыкнул, кивнув. — Тогда это имеет смысл. Ей же нужны были деньги, чтобы оплатить работу этого Гао.        — В любом случае, — хлопнул в ладоши Суза, окинув команду взглядом, — есть предложения, что нам делать с этим?        — Вообще-то у меня есть, — кивнула, покосившись на Уорда, Джонсон.        — Да? — нахмурилась Кора.       Дейзи улыбнулась уголками губ.        — Ага, правда.        — Просто, знаешь, с каких пор планы по твоей части? — усмехнувшись, повёл левой бровью Ник и тут же словил скептический взгляд Коры.        — Лучше не закапывайся.        — Молчу, — кивнул, подняв руки, Уилсон.        — С тех пор, как дело касается Робота и коммуникаций, — пожав плечами и хмыкнув, всё же ответила Джонсон.        — Да понял я, можно прощение в кредит?        — Извини, кредиты тебе ни один банк не выдаст. Особенно когда дело о прощении, — усмехнулась Дейзи, покачав головой. — Так вот, — она обвела команду взглядом, — я о том, что мы знаем, что Сара ищет хакера, способного взломать «Щ.И.Т.», верно? А мы ищем встречи с ней.        — И она погребла всю команду вместе с этим великолепнейшим творением её лучших друзей-неразлучников под весом своего эго, — произнёс Ник, удержав смешок, но не успев поймать врезавшийся ему в рёбра локоть Тесс. — Ауч!        — Ты заслужил, — прищурившись, усмехнулся Рой.        — Ну спасибо.        — Сам виноват, — развёл руками Льюис.        — Ага, — кивнула Тесс, пожав плечами.       Грант, Дейзи, Кора и Суза, переглянувшись, вздохнули.

***

       — Напомни мне, зачем я тут? — наклонившись в сторону Дейзи сразу, как открыл перед ней дверь, нахмурился Грант.       Та прошла, закатив глаза и усмехнувшись, а затем обернулась на него.        — Напомни мне, зачем мы вообще это делаем?       Уорд закатил глаза.        — Вот именно, — пробежавшись глазами по его лицу и кивнув, хмыкнула Джонсон.        — Идём, — сказал оперативник, направившись к столику у окна.        — Слушай, знаю, что ты думаешь, — обогнав его и встретившись глазами, развела руками Дейзи. — А ещё знаю, как человек, отец которого из-за желания вернуть дочь встал во главе чёртовой «Гидры», что ей будет важно то, что ты вообще есть. — Она села ближе к окну, потянувшись тут же за телефоном в задний карман джинсов, а Грант опустился рядом. — Плюс, — Дейзи, приложив большой палец к датчику, посмотрела на напарника, — всё, что ты делал, ты делал из заботы о ней, а не потому, что тебе она была не нужна.       Уорд нахмурился.       Джонсон вздохнула, опустив взгляд на экран телефона. Сара уже подходила к месту встречи, и потому интересовалась, как сможет опознать хакера, представившегося ей как Скай.       Дейзи быстро напечатала в ответ: «Ты сумеешь понять», — и добавила ухмыляющийся смайлик.        — Знаешь, в переписке она довольно милая, — показав Гранту экран, улыбнулась уголками губ она.       Оперативник хмыкнул.        — Ты нарочно её интригуешь?        — Я даже пола не сказала, так что, она вполне может подумать, что Скай — ты, — кивнула Джонсон.       Уорд нахмурился, пропустив смешок.        — Я не сойду за хакера.        — Да ну? — Дейзи выгнула правую бровь. — Вспомни Майлза.        — В этом мало приятного.       Агентесса пожала плечами.        — Для кого как.       Оперативник только закатил глаза, вздохнув и усмехнувшись себе под нос.        — О, идёт, — заметив Сару, когда та переходила дорогу, сказала Дейзи и указала на неё Гранту.       Тот покосился на напарницу, но затем посмотрел в сторону сестры.        — Думаешь, всё пройдёт по плану? — переведя взгляд на Джонсон, повёл бровью Уорд.       Раздался характерный звон со стороны входа. Дверь открылась, и девушка в поношенных джинсах и светло-коричневой толстовке под чёрной кожанкой прошла внутрь, тут же рассредоточившись взглядом по помещению.        — Надеюсь, — кивнула Дейзи, затем подняв руку, чтобы махнуть Саре.       Та нахмурилась, сразу их заметив, и подошла.        — Вы Скай? — Её голос показался Джонсон мягким и негромким: чем-то похожим на голос Уорда, но более резким.       Она дёрнула подбородком, улыбнувшись уголками губ и перехватив взгляд Сары.        — В целом — да.        — В целом? — присев напротив Гранта и Дейзи, младшая Уорд нахмурилась.        — Технически, моё имя Дейзи Джонсон, — усмехнулась, кивнув и переглянувшись с напарником, агентесса. — Но Скай тоже актуально.        — Я думала, мы хотим поговорить о сделке, — напряглась всем телом Сара.        — Да, об этом, чтобы ты не убежала, когда я начну, я не возьму с тебя денег.        — Не возьмёте? — Взгляд младшей Уорд скользнул между Грантом и Дейзи.        — Не-а, — качнула головой та. — Я в каком-то смысле понимаю, каково это, когда ты пытаешься найти своих родственников.        — Откуда вы двое…?        — «Щ.И.Т.» не очень любит взломщиков. Впрочем, я выучила это на своём опыте. Если короче, я знаю твоё настоящее имя. В смысле, помимо тройного «Р». Хотя я оценила.       Сара втянула ноздрями воздух.        — Сара Уорд, — продолжила Джонсон, переглянувшись с Уордом, — а это, — она указала в сторону Гранта, поймав его глаза, — вообще-то просто Терминатор, но по паспорту Грант Дуглас Уорд.       Сара уставилась на Гранта, переведя взгляд с Дейзи.        — Как-то так, — улыбнулась агентесса, затем оперевшись на плечо оперативника и привстав с места. — Пойду закажу что-нибудь. Может, где-нибудь в соседнем кафе. Или в кафе в паре кварталов. Посмотрю по пути.       Уорд только, прикрыв устало глаза, выдохнул, а затем посмотрел на Джонсон, вскинув брови. Та хмыкнула.        — Удачи?

***

Парой дней позже

      Они летели в чёртову Австрию. Чёртову Австрию: снова нелюди, снова счастливые беженцы. Но в полёте оставалось провести ещё полтора часа, и Уорд надеялся почитать, когда на его телефон пришло сообщения от Мака: «Мне скоро придётся думать, как вам доплачивать за вербовку, знаешь».       Грант закатил глаза, но всё же напечатал ответ, хмыкнув: «Была бы моя воля, она бы продолжала держаться как можно дальше от всего этого».       Ответ пришёл тут же: «Не сомневаюсь. Знаешь, прошло пару дней, но, ссылаясь на слова Мэй, могу сказать, что она справляется неплохо».       «Это меня и пугает».       «Брось, думаю, ей пойдёт быть крутой агентессой. Однажды».       «Ты не помогаешь».       «А должен был?»       Уорд закатил глаза, усмехнувшись и дёрнув щекой.       Через пару секунд пришло второе сообщение: «Я просто хотел сказать, что я рад, что Уорды снова вместе. Уже сказал Томасу?»       «Пока нет».       «Почему?»       «Скажи «Гидре» дать нам выходной, посмотрим, что будет».        — Мы могли бы сделать крюк, — раздался голос Скай над ухом у Гранта, и он обернулся, перехватив её взгляд, — если ты хочешь. Потому что я считаю, что это нужно сделать.        — Я не удивлён, — повёл плечом Уорд, хмыкнув и пробежавшись глазами по её лицу.        — А роботов вообще можно удивить? — нахмурилась Скай, пропустив смешок.       Грант улыбнулся уголками губ, переведя взгляд на книгу на кофейном столике, и пожал плечами, затем снова посмотрев на неё:        — Смотря кем ты являешься.        — Знаешь, я недавно подумала, — начала Скай, поймав взгляд Уорда, вскинувшего тут же брови, — что теперь, если мы решим устроить семейный ужин как у нормальных людей, всё не будет выглядеть так странно.       Грант улыбнулся уголками губ, хмыкнув, и то же сделала Скай.       Со стороны кухни послышались шаги, и, переведя взгляды в сторону звука, они заметили Кору. Та усмехнулась, вскинув указательный палец правой руки вверх.        — Для протокола: я очень пас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.