ID работы: 9880291

Агенты «Щ.И.Т.»: Новая Команда

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 605 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фаза первая, глава 8: Работа над ошибками

Настройки текста
Примечания:
       — В чём я прокололась? — входя в комнату для брифингов следом за Грантом и перехватывая взгляд Дейзи, вскидывает брови Тесс.        — Во-первых, я тоже рада, что всё обошлось, — хмурясь, отзывается Джонсон.       Смит вдыхает, затем хмыкая, и кивает, останавливаясь в шаге от Уилсона; взглядом пробегается по его лицу, но тот умалчивает, глазами находя Уорда.        — Ладно, — себе под нос бормочет она, ведя подбородком вперёд, и косится на Роя и Льюиса.       Учёные смотрят на неё и дёргают уголками губ вверх.        — Ой, да ладно вам! Никто же не умер! — всплёскивает руками Тесс.       Льюис усмехается, а Рой кивает.        — Кроме твоей гордости, — говорит он, следом за Смит переводя взгляд на Ника.       Тот косится на них поочерёдно.        — Можно и так сказать, — снова глазами находя Дейзи, хмыкает Тесс. — Ну так?        — У меня нет ответа, — передёргивает плечами, упираясь затем ладонями в край голографического стола по бокам от ноутбука, Джонсон и краем глаза косится на Уорда. — Ни одно проникновение в систему не было обнаружено. Твои данные тоже прошли проверку, и тот парень, кажется, до сих пор спит спокойным сном.       Смит скашивает глаза в сторону Уилсона, кивая, но тот только хмурится, складывая руки на груди.        — Тогда что? — ведёт бровью она, возвращаясь взглядом к Гранту и Дейзи.        — Сложно сказать, — приподнимая брови, кивает оперативник и складывает руки на груди, переводя взгляд с Тесс на Дейзи и обратно.        — Они не могли знать изначально? — хмурится, переглядываясь с Дэниелом, Кора.        — Маловероятно, — дёргает щекой тот.       Грант кивает:        — Даже если это так, остаётся вопрос: зачем?        — А разве большие нацистские задницы не любят играть в игры? — хмурится, затем выгибая правую бровь, Рой.        — Не в такие. Они предпочитают не свою территорию, — склоняя голову в сторону Дженкинса, говорит Уорд.        — В любом случае, — сцепляя пальцы перед собой в замок, сдвигает брови к переносице Тесс и, окидывая команду взглядом, кивает, — что мы делаем теперь? К машине нам не попасть, так что, ни её, ни секретных данных у нас нет, а они выглядят готовыми ко всему. У нас есть хоть какой-то план?        — Пусто, — кивает, поджимая губы и скрещивая руки на груди, Дейзи, а затем косится на Гранта. Тот, стискивая челюсти, дёргает подбородком.        — Абсолютно, — косясь на Роя с Льюисом, кивает Кора.        — Увы, — разводит руками Дэниел.        — Класс, — выдыхает, упираясь ладонями в голографический стол и роняя голову, Тесс.       Через пару секунд над столом возникает 3D проекция видео из ютуба: вырезка из какого-то глупого вечернего шоу, где приглашённая звезда учит ведущего русским матам.       Смит дёргается, несколько раз проводит по панели пальцем, и только затем вкладка сворачивается.        — Оговорюсь, — поднимает указательный палец правой руки Тесс, окидывая команду взглядом, но задерживаясь на Нике, — секунду на его губах играет улыбка, — это не моё.        — Я знаю, — кивает, пропуская смешок, Дейзи. — Это моё вообще-то. Я просто подумала: с чего-то же надо начинать изучать языки.

***

       — Ты расстроена, — доносится до уха Тесс голос Роя. Интонация утвердительная.       Она передёргивает плечами, моргая, и находит его лицо глазами; погодя секунду, вскидывает брови:        — А?        — Ты расстроена, — за друга повторяет Льюис, пропуская Тесс в лабораторию вперёд себя и заходя следом.        — Ага, это очевидно, — кивает, останавливаясь у рабочего стола и вскидывая указательный палец правой руки, Рой.        — Вовсе нет, — хмурится, хмыкая, и скрещивает руки на груди, затем усаживаясь в кресло, Тесс.        — «Нет» — не очевидно? — ведёт правой бровью Дженкинс.        — Или «нет» — не расстроена? — одаривая увесистым взглядом друга, добавляет Мёрфи и садится слева от Смит.       Та медлит секунду, а затем ведёт правым плечом, склоняя голову набок:        — Я не расстроена. Просто…        — Поразишь разнообразием синонимов? — хмыкая, вскидывает брови Рой.        — Ха, — хмурясь, переводит взгляд со стены на химика Тесс. — Нет. Просто я думаю.        — Слушай, ты расстроена, я понимаю. Ты облажалась и все дела, но это нормально, — разводит руками Дженкинс, — ты пошла на сольное задание и провалила его, — он пожимает плечами, убирая пустую пробирку в подставку на полке, — с кем не бывает? — и переводит взгляд на Смит, а затем, взмахивая правой рукой, продолжает: — Вот Ник в участок загремел, помнишь? И потом Дейзи и Кора доделывали за ним всё.       Тесс фыркает, вздыхая, а затем, хмыкая, вскидывает брови, но глаз от Роя не отводит. Химик хмурится, бросая взгляд на Льюиса.        — Эй, брат, помогай.       Программист, пропуская смешок, кивает, но корпусом поворачивается к Смит.        — Он идиот, — дёргает уголками губ Мёрфи, — но он прав. Задание было опасным. Дейзи до сих пор не выявила прокола, что означает, что тебя не раскрыли — о тебе просто знали.       Тесс усмехается, кивая, а затем проводит ладонью по лицу, прикрывая глаза.        — Точняк. Запишу где-нибудь.       Рой хмыкает.        — К тому же, — Льюис перехватывает взгляд Смит, когда та оборачивается на лестницу из грузового отсека, — Ты жива и в полном порядке. Сейчас, может, что-то и не получилось, но у нас есть пища для размышления.        — А значит, и поле для игры, — взмахивает в сторону друга рукой Дженкинс.        — Именно, — кивая в его сторону, улыбается Льюис.       Тесс хмыкает, дёргая уголками губ вверх, и качает головой:        — Это всё да, но, как я и сказала, — она складывает ладони в замок и упирается локтями в колени, — я не расстроена.        — Ты всегда отшучиваешься, когда расстроена, — хмурится Рой.        — Я просто люблю плохо шутить, — разводит ладонями, откидываясь на спинку кресла, Тесс. — Серьёзно, я в порядке, просто… — она передёргивает плечами, хмыкая себе под нос, — думаю. Пища для ума, да?        — Тебе лучше передохнуть немного, — ведёт подбородком Льюис.       Смит пожимает плечами.        — Как-нибудь в другой раз.       Мёрфи хмурится, а Дженкинс кивает:        — Он прав, если тебе интересно. Мозговая деятельность тоже требует калорий, а в стрессе они горят быстро. А ты только что выбралась из стрессовой ситуации, где также использовала способности и — эй! — отдай несчастный чип! Он тоже изнашивает организм.       Тесс пропускает смешок, глазами перебегая от Льюиса к Рою и обратно.        — Да забирай, — она ведёт плечом, расстёгивая браслет, и кидает его в руки химику. Тот его ловит, но теряет равновесие, затем опираясь левой рукой на рабочий стол — он остаётся на месте, но шатается, задевая полку с пробирками, и, хотя большинство только брякают стеклом о стекло, парочка выпадает, разбиваясь.       Льюис и Тесс переглядываются, затем косясь на Роя, и прыскают смехом.        — Ну спасибо! — всплёскивает руками Дженкинс, переводя взгляд со стекла на друзей.        — Прости, — пожимает плечами Смит.        — Простить тебя? — Рой театрально вздыхает, прикладывая руки к груди. — Нет! Я никогда — никогда! — тебя не прощу!        — Категоричненько у вас тут, — вставая у автоматических дверей, хмыкает Дейзи.        — А как иначе-то? — кивает, оборачиваясь на неё, Тесс.        — В любом случае, я просто зашла проверить, как вы.        — Порядок, — качая головой, улыбается уголками губ Смит.       Джонсон кивает, хмыкая.        — Хорошо. Мы летим в Оклахому. Там ненадолго задержимся на базе. Надо подумать о плане.

***

      Дейзи проходит на кухню, краем глаза замечая сестру, но, только наполняя кружку крепким кофе до краёв, оборачивается к столу.       Кора отнимает взгляд от чашки чая и хмыкает, затем её отставляя; вскидывает брови.        — Как плечо? — дёргает в сторону сестры подбородком Дейзи, хмурясь.       Кора хмыкает, кивая:        — Порядок. Болит, временами доставляет дискомфорт, но не более, — она подносит чашку к губам и делает пару глотков, затем снова отставляя её; ведёт бровью: — Это правда то, что тебя сейчас волнует?        — Твоё самочувствие меня всегда волнует, — дёргая уголками губ и не прерывая зрительного контакта, кивает Дейзи.        — Это не совсем то, что я спросила, — хмыкнула Кора. — Я имею в виду «Гидру», и ты это понимаешь.       Дейзи усмехается себе под нос и тянется за кружкой; делает глоток.        — Мне стоило привыкнуть к тому, что «Гидра» и «Щ.И.Т.» всегда будут связаны, — говорит она, ведя подбородком. — Просто «Щ.И.Т.» только начал восстанавливаться, не хочу, чтобы история повторялась.       Кора кивает, но, выдерживая паузу, спрашивает:        — Ты заходила к Льюису с Роем?        — Ага. Они пытаются сгладить углы с Тесс.        — Она сильно беспокоится насчёт этого всего, нет? — кивая, ведёт левой бровью Кора.        — Я бы сказала, что у неё есть мысли, которые она не поняла пока, — ведёт левым плечом, скрещивая руки на груди, Дейзи. — А Рой и Льюис уверены, что она расстроена.        — Они заботятся о ней, — хмыкая, дёргает уголками губ Кора.       Дейзи кивает, затем отталкиваясь от столешницы, и, забирая с собой кружку с кофе, садится напротив сестры за стол.        — Они отличные друзья.        — Кстати, насчёт этого, — вскидывает указательный палец правой руки Кора. — Не видела Ника?        — Видела около десяти минуту назад, — хмуря брови, кивает Дейзи. — А что?       Кора дёргает правым плечом, ведя подбородком в сторону.        — Он вёл себя странно.        — Просто не шутил, пока это было лишним, — поднося кружку с кофе к губам, пожимает плечами Дейзи, а затем, делая глоток, хмурится и ставит кружку обратно на стол. — Ладно, согласна, это странно.       Кора хмыкает, кивая, и прокручивает чашку вокруг её оси.        — Может, — ведёт бровью Дейзи, — он просто впервые в жизни решил попробовать не вести себя как козёл?        — Звучит наименее правдоподобно из всех твоих теорий, — хмурится Кора, и Дейзи пропускает смешок кивая. — А среди них было много безумных.        — Может, я просто верю, что в нём всегда было что-то хорошее, — пожимает плечами она.        — В нём однозначно есть что-то хорошее, — кивает Кора. — Просто он козёл по призванию.        — Считаю, что это звучит как тост, — усмехаясь, поднимает кружку Дейзи.       Кора чокается с ней чашкой с зелёным чаем, хмыкая.        — Однозначно.

***

      Краем глаза она следила за внимательным взглядом, прожигающим в ней дыру, и про себя считала.       Вышло только до трёх перед тем, как она обернулась.        — Ну и местечко они выбрали. Скажи, в самый раз чтобы складировать нелюдей? — фыркнула она, пройдясь взглядом по камере, и дёрнула руками — запястья саднили, а наручники раздражали; рухнув на холодный пол, опёрлась затылком о стену.        — Не забывай, я по твою сторону от решётки.        — Ага, помню.       Тесс наматывает защитные бинты на левое запястье, когда слышит шаги со стороны лестницы. Проходит пара секунд прежде, чем она заканчивает и оборачивается.       Ник медлит, хмыкая себе под нос, и, встряхиваясь, подходит к груше.        — Ты как?       Тесс выдаёт смешок, ведя правым плечом.        — Было бы неплохо, знай я немного больше.        — Точно, — кивает Уилсон, хлопая ладонью по груше. — Собиралась надрать зад нашей беззащитной подружке? — Он переводит взгляд на подругу, выгибая левую бровь.        — Вроде того. Если вообще можно надрать зад тому, у чего его нет, да, — усмехается Смит. — Хочешь предложить свою кандидатуру?       Ник передёргивает плечами.        — Как хочешь.        — Дай угадаю: всё ещё хочешь сбежать? — повёл сокамерник бровью, поднявшись со своего места и плюхнувшись рядом с ней.        — А не должна? — повернувшись к нему лицом, хмыкнула девушка.        — Не знаю, это сложный вопрос, — парень помедлил секунду, нахмурившись, — как тебя там?       Девушка пропустила смешок, кивнув:        — Тесс.       Сокамерник вскинул брови, наклонив голову в её сторону:        — Тесс?        — Тесса Смит, технически, — кивает она, — но да. Скажешь, как мне звать тебя? Иначе буду называть тебя простой ошибкой в системе.       Парень усмехнулся.        — Ник Уилсон.        — Производное от Николас? — выгнула правую бровь Тесс, перехватив взгляд Уилсона.        — Я предпочту просто Ник, — повёл подбородком тот.       Смит помедлила секунду, но, хмыкнув, кивнула.        — Тогда я за, — кивает Тесс, хмыкая. — Только не поддавайся.       Ник усмехается, поднимая руки вверх.        — И в мыслях не было.        — Ну конечно, — кивает Смит.        — Зуб даю.        — О, нет, спасибо, лучше оставь себе: захочу — достану сама. — Проминая пальцы и встряхиваясь, Тесс подходит к матам. — Но я навряд ли захочу этого.        — К счастью для меня и моей голливудской улыбки, — кивает Уилсон, проходя на маты следом за подругой. Смит пропускает смешок.        — Да, об этом, знаешь, — она выдерживает короткую паузу, дёргая щекой, — до голливудской тебе бы ещё отбелить свою улыбку.        — Спасибо за высокую оценку, мы это ценим. — Ник разминает шею, наклоняя голову вправо-влево пару раз, и встряхивает плечами.        — Можешь не благодарить. И остальным, кто составляет вас, передай. Я дозволяю.        — Щедро, Смит, щедро.        — Знаю.        — Не болтай, а нападай.       Тесс закатывает глаза, хмыкая, но кивает, а затем ещё раз встряхиваясь, делает один шаг к Нику и с разворота бьёт левой ногой в корпус. Уилсон только выставляет предплечья, отбивая удар, и отходит в сторону.        — Что думаешь о побеге, Ник? — выдержав недолгую паузу, склонила голову в сторону сокамерника Смит.        — Что без меня у тебя ничего не выйдет, потому что эти наручники блокируют любую вашу способность, и ты вряд ли спец по побегам.       Тесс нахмурилась, пропустила смешок, дёрнув подбородком, но кивнула.        — А по существу?        — Это и было по существу, — пожал плечами Ник. — Слушай, не в обиду тебе, шансы, что ты сможешь сбежать теперь, ничтожно малы.        — Не попытаюсь — станут вообще пустым местом, — повела плечом Тесс, затем поднявшись на ноги. — Слушай, в конце концов, сейчас нам обоим терять нечего. Мог бы не нудить, а помочь, как тебе идея?       Ник закатил глаза, вздохнув, и хмыкнул себе под нос, затем подняв глаза на Тесс и вскинув брови.        — Тебе честно сказать?        — Как угодно. Главное — чтобы ответ был правильным.        — Ты прямо как российское правительство, Смит.        — Много знаешь о России? — нахмурилась та.        — Только то, что Путин молодец. Как минимум, сам для себя.       Тесс хмыкнула, дёрнув щекой, и прошлась вдоль железной решётки, ограждавшей их камеру от других: место было препротивное, но светлое, и, Тесс казалось, находилось неглубоко под землёй — какой-нибудь минус первый этаж какого-нибудь нацистского штаба, набитого сверху донизу пленными нелюдями.        — Серьёзно, Ник? «И в мыслях не было»? — она изображает пальцами кавычки, когда кулаком ей удаётся ударить его по лицу.        — Ты стала быстрее, — пожимает плечами тот. — И злее, — он касается пальцами чуть покрасневшей скулы, — Ауч.        — Прости.       Ник машет рукой.        — Порядок.        — Ладно, хорошо, — подорвался с места Уилсон. Смит обернулась, вскинув брови. — Я умею вскрывать замки. Я вскрою камеру, и попробуем уйти.       Тесс победно вскинула руки, сверкнув улыбкой:        — Есть!        — Только при условии, Смит, — нахмурился Ник.       Тесс поймала его взгляд.        — Каком?        — Никаких геройств и слабоумий, идёт?       Она помедлила, сцепив челюсти.        — Мы не сумеем уйти, если выйдем отсюда толпой.       Тесс, поджав губы, дёрнула подбородком, но затем кивнула. Ник кивнул вслед за ней, не сведя с её лица глаз.        — Отлично.       Смит перехватывает кулак Уилсона за запястье и выкручивает, затем ударяя пяткой по голени. Ник падает на маты.        — Ты издеваешься, — закатывает она глаза, отступая на несколько шагов.       Ник, опираясь на предплечья, привстаёт с матов и вскидывает брови, ловя взгляд Тесс.        — Вовсе нет.       Та усмехается, кивая:        — Кому ты пытаешься врать? — и подаёт Уилсону руку.       Тот её принимает, поднимаясь.        — Прости, виноват. На самом деле я просто садомазо.       Тесс пропускает смешок, склоняя голову набок:        — В это верится больше, знаешь.        — Знаю, — кивает Ник, улыбаясь уголками губ.

***

       — Та-ак, — встретив у лестницы в грузовой отсек Тесс, Суза прошёл в лабораторию и, указав большим пальцем правой руки себе за спину, нашёл глазами лица учёных, — как она?        — Советы не слушает, но это как всегда, в остальном — неплохо, — пожал плечами, хмыкнув, Льюис.        — Ну там, знаешь, это довольно странно, когда ты объясняешь человеку, что ему нужно отдохнуть, а он слышит что-то вроде «надо что-то побить и назвать это тренировкой», — обозначив пальцами кавычки, скорчился Рой. — Возможно, надо проверить её слух.       Дэниел усмехнулся себе под нос, кивнув.        — Просто некоторые люди не любят признавать, что отдых нужен и им тоже. Хорошо, что рядом с такими обычно есть те, кто заботятся о них. Даже если эти самые те такие же. — Он пожал плечами подойдя к рабочему столу Роя. — Над чем именно вы работаете?        — Прямо сейчас — ни над чем, — развёл руками Дженкинс, усмехнувшись и поджав губы, а затем пожал плечами.        — Вернее, нам кажется, что мы до чего-то добрались, — кивнул Мёрфи, переведя взгляд с Сузы на друга и обратно, — но для того, чтобы это проверить, нужен полноценный прототип, а для этого нам нужна более, — он качнул рукой из стороны в сторону, — более продвинутая лаборатория, чем эта.       Дэниел нахмурился, переведя взгляд с программиста на химика и обратно, а затем, помедлив секунду, кивнул.        — Кстати! — выдержав короткую паузу, вскинул вверх указательный палец Рой. — Давно хотел спросить.       Суза вскинул брови, найдя глаза химика.        — Как Саманта вообще терпит постоянно сорванные свидания?       Дэниел хмыкнул, дёрнув подбородком в сторону, и кивнул, убрав ладони в передние карманы штанов.        — Она понимает суть работы специального агента. — Он выдержал короткую паузу, затем нахмурившись — Да и не так часто у нас всё срывалось.        — Да ладно! — всплеснул руками Дженкинс. — За последний месяц — пять раз.        — Максимум четыре, — скрестил руки на груди Суза.        — Уверен? — выгнул левую бровь Рой.       Дэниел зыркнул в сторону Льюиса. Тот кивнул.        — Три недели назад дважды — миссия под прикрытием в Мексике и переправка нелюдей из Непала.        — Ладно, может, и часто, — кивнул Суза, вздохнув.        — Вот и я о том, — ухмыльнулся Рой, сложив руки на груди и не отведя глаз от лица агента.        — В любом случае, — разведя руками, затем хлопнул в ладоши Льюис, — это же не самое важное, да? — Он улыбнулся, переведя взгляд с Роя на Дэниела и обратно. — Скажите, что я прав, пожалуйста.        — Ты прав, — кивнул, хмыкнув и хлопнув друга по плечу дважды, Рой, — прав-прав, спокойно.        — Я спокоен, — нахмурил брови тут же Мёрфи.        — Теперь — да. И кто тому виной? — поиграл бровями Дженкинс, кивнув снова и усмехнувшись.        — Точно не ты, — смерив друга взглядом, хмыкнул Льюис.        — Ты меня недооцениваешь.        — Как критики плохой фильм.        — Ты не сказал этого только что!        — Но ты же это услышал.        — Ребята! — поднял руки Дэниел. — Если вы сейчас подерётесь, я даже не рискну вас разнимать.        — Обычно до этого не доходит, — пожал плечами, обернувшись на агента, Льюис.        — Пока ни разу, — кивнул, указав рукой на друга, Рой.       Суза хмыкнул, опустив руки:        — Пока.        — Но не было же, — повёл подбородком в сторону агента химик.        — Вообще вероятность того, что мы подерёмся, очень мала, — кивнул программист, взглянув на Дэниела. — Где-то процентов семь.        — Мы не умеем драться, — усмехнулся Рой.        — Технически, дело в складах наших характеров и статистике, но, — Льюис развёл руками, — да.        — Если честно, — кивнул Суза, — я этому несказанно рад.        — Вообще-то в средней школе мы вместе висели на шкафчиках, — хмыкнул, улыбнувшись, Рой.       Дэниел нахмурился, переведя взгляд с Роя на Льюиса и обратно.        — Спортсмены никогда не любили учёных, — кивнул, разведя руками, Льюис.        — Зато не соскучишься, — усмехнулся, хлопнув друга по плечу, Дженкинс.

***

      Голос Коры догоняет Ника на кухне, когда он берёт с полки банку с заварным кофе:        — Поделишься?       Он скручивает крышку, хмыкая себе под нос, и, оглядываясь на неё через плечо, ведёт бровью:        — Чем? Кофе? Ты бери — мне не жалко.       Кора подпирает плечом стену, складывая руки на груди.        — Не знаю, кем надо быть, чтобы не заметить, что ты чувствуешь себя виноватым.       Ник хмурится.        — В чём?        — Это ты мне скажи.       Ник выдаёт смешок, поворачиваясь к Коре корпусом.        — Дай что ли подсказку, я-то так не догадаюсь.        — Ты чувствуешь, что виноват перед Тесс в чём-то. Думаю, тебе станет легче, если ты поделишься.        — Прости, Кора, — разводит руками Ник, поджимая губы театрально и кивая, — сегодня нет настроения на психолога.       Кора усмехается себе под нос, кивая.        — И всё же.       Ник хмыкает, отворачиваясь к столешнице.        — Не помню, сколько раз я отшучивался вместо того, чтобы поддержать её, — он хмурится и ставит кружку перед собой, отсыпает кофе, оглядывается влево — на чайник, — а сейчас она провалилась, и Дейзи не может найти причину. Я знаю её слишком хорошо, чтобы не понимать, что обвинять она будет себя.        — А ты бы предпочёл, чтобы она обвиняла тебя? — вскидывает брови Кора, ловя взгляд Ника.       Тот дёргает плечом, снова отворачивается и заливает кофе кипятком. Запах заполняет комнату.        — Слушай, что бы ты ни думал, в том, что происходит, верно винить только «Гидру».       Ник хмыкает, затем оборачиваясь, и вскидывает брови.        — К тому же, — кивает Кора, — это ещё не конец, так что…        — Откуда тебе знать, когда будет конец? — выгибает левую бровь Ник. — Знаешь, когда впервые закончился «Щ.И.Т.»? — Он выдерживает короткую паузу, затем кивая. — Когда восстала «Гидра». Сколько агентов оказались шпионами сейчас? Десяток? Может, пока просто не пришло время.       Кора хмыкает, ведя подбородком в сторону, и кивает.        — Думаю, мы справимся.        — Представь, что будет, если сейчас «Гидра» восстанет. — Он вскидывает брови и опускает взгляд к кружке с кофе. — Тесс тоже имеет привычку брать на себя слишком много, она просто раздавит себя весом не своей вины, если это произойдёт. — Уилсон поднимает глаза на Кору и выдавливает смешок. — Как ты знаешь, что это не конец? Я вот не знаю.       Кора кивает, а уголки её губ дёргаются. Она хмыкает себе под нос.        — Даже если так произойдёт, Ник, у Тесс будет команда. И ты.       Он фыркает.        — Я серьёзно. Ты можешь быть тем ещё козлом, и знаешь об этом, но друг ты настоящий. И она это понимает. Всё это.       Уилсон выдавливает ещё один смешок, дёргая подбородком.        — Я просто, — он пробегается взглядом по кружке и рукам, а затем цепляется за глаза Коры, — чувствую, что допустил что-то, что не должен был. И чувствую беспомощность.       Кора пропускает смешок, кивая.        — Это отвратительно, да? — Она ведёт правой бровью.        — Хуже, чем просто отвратительно, — хмыкает, дёргая левым уголком губ, Ник, и делает пару крупных глотков из кружки.        — Что бы там ни было на самом деле, оно решаемо. — Кора выдерживает короткую паузу, кивая. — Особенно, когда дело о вас двоих.        — Ну всё, теперь это слишком приторно, — фыркает, усмехаясь, Уилсон.       Кора хмыкает.        — Серьёзно, я просто пыталась помочь. И попробуй сказать, что я не права.       Ник дёргает щекой.        — Я кто угодно, Кора, но не самоубийца.

***

       — Удалось что-то выяснить? — ведёт бровью Грант, оглядываясь на Дейзи через плечо, когда та входит в кабину пилота.       Та усаживается в свободное кресло, прежде чем, поведя плечом, ответить:        — Не-а. Долго нам лететь? — Она поворачивается к нему лицом, выгибая правую бровь, и уголки его губ дёргаются чуть вверх, он хмыкает и ведёт подбородком.        — Около двух часов.        — Думаешь, что всё скорее неплохо или ужасно? — откидываясь на спинку и прикрывая глаза, вскидывает брови и наклоняет голову в сторону Уорда Джонсон.       Оперативник пожимает плечом.        — Думаю, что не всё зависит от нас, но мы делаем всё, что можем.       Дейзи открывает один глаз и косится на его, хмурясь.        — Ты ведь в курсе, что можешь просто поставить всё на автопилот, да?        — Да, — улыбаясь самыми уголками губ, кивает Грант.        — Просто вы все тут толпой тихо любите тишину и готовы драться за место у баранки, ага, — хмыкает, облокачиваясь на колени локтями, Скай.        — Просто это единственное место, куда я могу аргументированно не пускать остальных, пока я тут.        — Я начинаю скучать по времени в космосе, знаешь, — улыбается Дейзи, натягивая рукава кофты до пальцев. — Правда.        — Потому что там не было «Гидры»? — вскидывает левую бровь Грант, хмыкая.       Джонсон кивает, прикрывая на секунду глаза и пропуская смешок.        — Потому что там не чувствовалась обречённость на очередное её появление из тени. И мы все были там в безопасности.       Уорд дёргает щекой, перехватывая взгляд напарницы.        — Редко когда люди нашей профессии в настоящей безопасности.       Та поджимает губы, хмыкая и приподнимая уголки губ, но кивает.        — И что мы только тут делаем, скажи?        — Заочно жертвуем своим «долго и счастливо»? — ведёт бровью Грант, пропуская смешок.       Скай закатывает глаза.        — Если собирался отвечать так, мог и промолчать.        — Прости, наверное, стоило сказать что-то вдохновляющее, но я в этом не спец. Из нас двоих ты оптимист, так что, — он ведёт подбородком, дёргая уголками губ вверх.       Джонсон усмехается, пробегаясь глазами по его лицу, но возвращаясь к глазам.        — Знаешь, я то ли хочу ударить тебя, то ли поцеловать, но не могу сделать ни того, ни другого, потому что кое-какой робот очень сильно не дружит со своими сородичами.       Уорд усмехается, кивая, но глаза закатывает, дёргая подбородком в сторону и возвращаясь взглядом к небу.       Пару минут они молчат.        — Я тоже не хочу терять людей, Скай. — Он ловит её взгляд и кивает. — Но пока у нас нет ничего, с чем мы могли бы работать. Совсем.       Дейзи кивает, не сводя с Гранта взгляда, и закусывает губу с внутренней стороны, затем снова откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза.        — Просто хочу прекратить это.        — Пока что ты сделала всё, что было возможно. Мы чего-то не видим, поэтому пазл не складывается.       Джонсон усмехается, кивая, и снова находит глаза Уорда своими.        — Топ причин, по которым я ненавижу «Гидру».       Тот улыбается уголками губ, кивая.        — Мы справимся с этим.       Дейзи хмыкает.        — В этот раз и в последующие тридцать-сорок, пока доживём до пенсии. А потом наши внуки будут сражаться против нацистских внуков, да?       Грант пропускает смешок, пожимая плечами, и ведёт подбородком.        — В лучшем случае.        — Супер.

***

      Когда Льюис застаёт Ника на кухне наедине с полупустой кружкой кофе, вопрос сам срывается с языка:        — Ты в порядке? — программист хмурится, проходя на кухню к столу.       Ник поднимает на него взгляд и хмыкает.        — Только что прошёл терапевтический сеанс, а до этого Смит надрала мне задницу, как думаешь? — Он выгибает левую бровь.        — Думаю, что ты морально уничтожен, — усмехается Мёрфи.        — Присаживайся, можем очень интересно вместе помолчать, — говорит Ник и прикладывается губами к кружке.       Льюис закатывает глаза, но садится напротив друга.        — Не знай я тебя, подумал бы, что тебя мучает совесть, — бросает он, выдерживая короткую паузу.       Ник дёргает щекой, хмурясь, и ставит кружку на стол.        — Но ты же меня знаешь, — говорит он. Поднимая на программиста взгляд. — По какому поводу выбрался из своего пристанища? Смит окончательно выжила? Она могла бы.        — Для парня, два года проучившегося в академии, готовящей шпионов, слишком плохой перевод темы, — улыбается уголками губ Льюис.       Ник хмыкает, кивая.        — Нет шпионского настроения, за хорошими переводами не ко мне сегодня, прости.        — Так в чём дело?       Уилсон выдерживает паузу, поднимая на Мёрфи взгляд.        — Плохой вопрос, на который я не хочу отвечать, Льюис.        — Хорошо, — кивает тот, поднимая руки, — тогда ответь на другой.        — Посмотрим.       Льюис выравнивается на месте, кивая.        — Что связывает вас с Тесс?       Ник хмыкает себе под нос.        — Ошибка, Льюис, обычная ошибка и удачный побег. — Он, салютуя прежде кружкой, допивает залпом остывший кофе. — Ну, и дружба, само собой. Теперь.        — Думаешь, ваша дружба может пострадать от какой-то глупой мелочи?        — Дело не в мелочах и моих страхах, Льюис, поверь, — дёргая подбородком, усмехается Ник. — К чему этот разговор?       Мёрфи пожимает плечами.        — Я пытаюсь быть тебе другом вот и всё.       Уилсон вскидывает брови, впериваясь взглядом в глаза программиста.        — Ты отталкиваешь большинство людей, — кивает тот. — Тесс может быть твоим лучшим другом, но, когда плохо вам обоим, вы не делитесь друг с другом, а уходите в себя. Я пытаюсь быть для тебя тем, с кем ты сможешь поделиться. Пытаюсь быть твоим другом. Это плохо?       Ник хмыкает, опуская глаза на руки, и прокручивает кружку вокруг её оси на столе.        — Ты уже мой друг, Льюис, — говорит он, поднимая на программиста взгляд.       Тот улыбается уголками губ, хмыкая.        — Тогда ты можешь со мной поделиться.       Ник усмехается себе под нос, а затем его телефон издаёт короткую вибрацию и щелчок. Он берёт его в руки и глазами пробегается по экрану.        — Что там? — хмурится Льюис.       Ник медлит, моргая, а затем гасит экран и дёргает щекой.        — Ничего такого, — он переводит взгляд обратно на Льюиса, — просто разговоры по душам как-нибудь в другой раз.

***

      Тесс слышит стук в дверь каюты через две минуты с момента отправки сообщения Нику. Она знает, что это он, но всё равно вздрагивает и медлит пару секунд прежде, чем подойти и открыть.       Нахмуренный лоб Ника ей бросается в глаза первым, а потом уже она перехватывает его взгляд.        — Объяснишь? — Он ведёт подбородком, и Тесс пропускает его внутрь, прикрывая за ним дверь.       Уилсон проходит, разворачивается на пятках и вскидывает брови.        — Надо поговорить, — кивает Смит.       Он кивает следом за ней.        — Вперёд.       Наручники натёрли запястья, а телекинез, впервые такой нужный, абсолютно бесполезен — игрушка «Гидры» работает исправно, блокируя способности. Но сдаются только дураки.        — Чёрт! — шипит Тесс, когда в очередной раз теряет, как ей кажется, наконец нащупанный контроль над телекинезом. Она дёргает руками, и наручники звенят.        — Я ломаю голову последние минут сорок, Ник, знаешь, — проходясь глазами по комнате, говорит Тесс, а затем ловит взгляд друга. — Угадаешь, о чём думаю?       Ник хмурится, ведя подбородком в сторону.        — Что, чёрт возьми, ты делаешь? — оглядывается на неё парень в форме охранника и со стволом.       Тесс хмыкает, пожимая плечами, когда поднимает на него глаза.        — Пытаюсь освободиться. Не очевидно?       Охранник разворачивается к ней корпусом и окидывает взглядом, хмыкая себе под нос; смотрит в глаза.        — Бесполезно. Наручники устойчивы к воздействию нелюдя.        — Уже поняла, — окидывая свои запястья взглядом, кивает Тесс, а затем, поднимая глаза, ведёт правой бровью: — Знаешь, как выбраться?       Охранник пропускает смешок, но хмурится, когда натыкается на её взгляд.        — Естественно, я тут работаю.       Тесс кивает, хмыкая, и подходит ближе к решётке.        — Знаю, гений, поэтому и спрашиваю. Мало ли вас тут насильно держат, и ты бесполезен? — Она вскидывает брови, и охранник закатывая глаза, усмехаясь себе под нос и ведя подбородком.        — Я потерял нить твоих суждений.        — Как насчёт сделать отсюда ноги?        — Я хочу кое-что спросить, — кивая, говорит Смит.        — Вперёд, — отзывается он, складывая руки в замок перед собой, и, не разрывая с ней зрительного контакта, ведёт подбородком вперёд.       Тесс медлит секунду.        — Я, — и заводит глаза другу за спину, моргая, — могу доверять тебе, Ник? — а затем снова смотрит на него.        — Мне тут платят, — усмехаясь, ведёт плечом охранник.       Тесс вскидывает брови.        — И тебя всё устраивает?       Охранник кивает, медля всего секунду.        — Вполне.        — Потому что мы могли бы выбраться, — оглядывая коридор за его спиной, продолжает Тесс. — И вытащить остальных.        — Извини, — пожимает плечами, пропуская смешок, охранник, — ты выбрала не того собеседника: нет склонностей к геройствам и слабоумию.       Ник хмурится.        — К чему ты…?        — Знаю, ты подкинул мне ключи и все дела, попался сам и все дела, знаю, что мы вместе сбежали, но, — Тесс дёргает подбородком в сторону, стискивая челюсти, и кивает, — могу ли я тебе доверять?        — Да ладно, — хмурится, склоняя голову набок, Тесс. — Тебе не так много платят. В чём дело?        — Слушай, — наклоняясь к решётке, теперь цедит охранник, — меня всё устраивает.        — Смит, — хмурится Ник, ловя её взгляд, — я твой лучший друг, скажи, что это такая шутка.       Тесс не сдерживает смешка, всплёскивая руками.        — Ник, я сорок минут пытаюсь найти причину в это поверить, но не нахожу ни одной. — Она часто моргает прежде, чем посмотреть на него. — Прошу, просто скажи, что я могу тебе верить.       Ник медлит, затем опуская глаза.        — Ты сорвал миссию, я права? — кивая, вскидывает брови Тесс. Глаза жгут слёзы.       Ник молчит.        — Вы же все тут тоже заложники, я права? — ведёт бровью Тесс, цепляясь взглядом за зеленовато-голубые глаза. — Как тебя контролируют?       Охранник выдерживает паузу, затем отступая на полшага.        — Прости, — говорит он, хмыкая, — нужна работа.        — Они нацисты. Они используют людей как вещи. Зайди в любой супермаркет: платить охраннику там будут не хуже.        — Если хочешь, мы никому не скажем, — говорит Тесс, перехватывая взгляд Ника. — Вообще никому. И ты сможешь остаться.       Уилсон болезненно усмехается, дёргая щекой.        — А если я не могу? — он выгибает левую бровь.       Смит хмурится.        — Ты можешь.       Ник стискивает челюсти, кивая и так же хмурясь.        — А если не хочу?       Охранник дёргает щекой, усмехаясь.        — Я должен работодателю. И, кроме того, ещё хочу пожить.        — И всё ещё: мы могли бы уйти, — повторяется Тесс, но охранник только хмыкает и, оглядываясь за спину, отходит; скрывается в коридоре.        — Ты сможешь уйти, — выдыхает, кивая, Смит. — Час форы, и я сообщаю команде об этом. Угонишь у нас квинджет.       Уилсон, выдерживая взгляд подруги не дольше секунды, опускает глаза, но кивает. Та кивает следом.       Он дёргает левой бровью.        — Запомни одно имя, Смит, идёт?       Та усмехается так же болезненно, как он, но брови вскидывает, заново ловя его взгляд.        — Руби Хейл.

***

Несколькими часами позже, Фолс Сити, Небраска

      Лифт щёлкает, останавливаясь, и его двери раздвигаются, впуская Уилсона на минус третий этаж штаб-квартиры Джозефа Ламбера.        — Если честно, Ник, я надеялся, что ты сумеешь сохранить прикрытие несколько дольше, — говорит он, наливая в пустой бокал виски и поднимаясь с кресла. — Но я ожидал, что Смит тебя расколет после своего фиаско.       Уилсон закатывает глаза.        — Руби Хейл становится проблемой, — продолжает Джозеф, отпивая из бокала.        — Она ведёт двойную игру, — кивает Уилсон, сдвигая брови к переносице.       Ламбер тоже хмурится, вздёргивая подбородок.        — И давно ты знаешь?        — Я только догадывался об этом, сэр.       Он смеряет Ника взглядом, выдерживая короткую паузу, но кивает.        — В любом случае, её необходимо устранить. Она перестала быть удобным рычагом.        — Машина Малика — её рук дело? — ведёт бровью Уилсон.       Джозеф медлит секунду, но затем кивает.        — У неё есть союзники, но в основном она только пользуется моими людьми. А это ей с рук не должно сойти.       Уилсон хмыкает себе под нос, но, выдерживая взгляд Ламбера, говорит:        — Не думаю, что это будет проблемой: я оставил команде наводку на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.