ID работы: 9880291

Агенты «Щ.И.Т.»: Новая Команда

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 605 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фаза первая, глава 9: Многострадальный пазл

Настройки текста
Примечания:

Часом ранее, «Спейсбёрд»

       — Так, новости? — хмурится Дейзи, проходя к центру комнаты для брифингов и вставая рядом с Грантом спиной к экрану, на котором всё ещё отображаются наработки к проваленной миссии: файлы с досье агентов, сопровождавших машину Малика, и нелюди, напавшие на команду на поезде, а также фейковый пропуск Тесс — до сих пор не ликвидированный. Джонсон, перебрасываясь взглядами с Уордом, цепляется за глаза Смит своими: та их отводит тут же в сторону оперативника и затем на руки, пальцы заламывает и переминается с ноги на ногу, а затем разминает шею и смотрит в сторону входа — на идущих Льюиса, Кору и Роя.       Дейзи снова косится на Гранта, и он перехватывает её взгляд, хмурясь.       — Тесс? — ведёт бровью, косясь сначала в сторону вошедших сокомандников, а затем на Смит, Уорд.       Та хмурится, перехватывая взгляд Льюиса, а затем смотрит на оперативника и кивает.        — Да, — прочищая горло, опускает глаза Тесс, — у меня есть три новости.        — Три? — переспрашивает, входя, Дэниел.        — Ага, — кивает Тесс. — Целых три. И ни одна из них не хорошая.        — Звучит вдохновляюще, — хмурится, косясь краем глаза на сестру, Дейзи и упирается ладонями в край стола, оглядываясь через плечо на Гранта. Тот смотрит на Тесс, не отводя взгляда. Теперь он держит лицо, а Джонсон ведёт подбородком, кивая, и опускает взгляд к центру голографического стола.        — Где, — поднимает брови, ловя взгляд подруги, Рой, но мешкается секунду, — где наш мистер я-не-умею-ни-шутить-ни-затыкаться-Уилсон?       Смит криво усмехается, кивая.        — Ага, — она пару раз моргает, скрещивая руки на груди, — к перечню новостей.       Льюис хмурится, пробегаясь взглядом по команде, Дейзи делает вдох, выпрямляясь, и перебрасывается взглядами с Уордом. Дэниел хмурится, косясь на Кору, и та, перехватывая его взгляд, кивает, а Рой единожды встряхивает головой, впериваясь глазами в Тесс.        — Он ушёл. Угнал квинджет и улетел. Вернулся к Джозефу Ламберу на побегушки, — выдерживая паузу в одну секунду, кивает она. — Да, и, — Смит втягивает ноздрями воздух, — вторая новость: я позволила ему это сделать. Третья в том, чт-…        — Стой-стой-стой, — выставляя ладонь и прикрывая глаза, хмурится Джонсон, а затем, массируя переносицу, смотрит на Тесс, — стой. Что, чёрт возьми, значит «вернулся на побегушки к Ламберу»? — Она изображает пальцами кавычки, краем глаза косясь на Гранта. — В смысле, я думала, вы сбежали из «Гидры», а значит, и от него, вместе?        — Технически, — тянет, ведя подбородком, Смит, — да, так и было. Только, когда нас завербовал «Щ.И.Т.», вернее, — она ждёт секунду, — я надеялась, что нас, мы скрыли то, что он работал там, откуда мы сбежали. Он был охранником и подкинул мне ключ от наручников, блокирующих способности. — Тесс хмыкает себе под нос, окидывая команду взглядом. — Я почти сбежала, но в итоге попались мы оба. А потом на «Гидру» вышел «Щ.И.Т.», и мы сбежали вместе. Сказали, что он попал в плен по ошибке. Я сглупила. Тогда и сейчас. Мне жаль.       Дейзи и Грант, переглядываясь, медлят секунду, но кивают, Кора молчит, Дэниел, смотря на Тесс, только поджимает губы и силится приподнять их уголки. Рой вспыхивает.        — Ты отпустила его?! — Он всплёскивает руками. — Он работал на «Гидру» и всё это время шпионил за нами, притворялся другом, а ты просто позволила ему уйти?! Ни ножа в спину, ни удара по лицу, ни даже айсера?! Ни камеры и вечного одиночества?! Шутишь так?!        — Рой, — одёргивает его Льюис, хватая за локоть. Тот корпусом разворачивается к лучшему другу и вскидывает брови. Мёрфи кивает, выдерживая паузу. — Полегче.       Дженкинс выдыхает, а затем, косясь в сторону Смит, кивает и опускает глаза.        — Прости.       Тесс дёргает подбородком, приподнимая уголки губ, а затем перехватывает взгляд Льюиса.        — Рой прав, мне не стоило делать этого.       Мёрфи качает головой.        — Ты не виновата, что лучше него.       Тесс болезненно хмыкает, дёргая щекой, и уже открывает рот, но Грант, косясь мельком на Дейзи, кивает.        — Оставьте нас с Тесс.       Льюис, Рой и Тесс переглядываются. Пару секунд никто не производит и звука, а затем Кора молча кивает, одаривая сестру коротким взглядом, разворачивается на пятках и уходит. За ней, бросая слабую полуулыбку в сторону Тесс, покидает комнату и Дэниел. Рой и Льюис переглядываются прежде, чем программист, кивая, произносит:        — Удачи.       Тесс кивает учёным, и они уходят вслед за остальными, а затем, вдыхая, она переводит взгляд на Гранта и Дейзи. Они молчат.        — Мне жаль, ладно? — кивает она. — Я просто… — и снова, выдыхая, затем глотает воздух. — Мне жаль. Он был… — Тесс ведёт плечом, опуская глаза; кивает, — единственным человеком, который стал моей семьёй.       Оба Дейзи и Грант продолжают молчать, но переглядываются мельком, затем возвращая глаза к ней.       Тесс кивает.        — Когда я потеряла маму, мы только попали в «Щ.И.Т.» вместе. Я не могла довериться никому, но, — она разводит руками, выдыхая, а затем упирается ими в голографический стол и, роняя голову, делает несколько рваных вдохов. Затем выпрямляется и передёргивает плечами, кивая. — Ник был рядом. И он был единственным, кто помогал мне справиться. У меня, буквально, не было ничего к чему я могла бы вернуться. Но он был.       Дейзи пару раз моргает, кивая, и косится на Гранта. Тот перехватывает её взгляд.       Тесс выдерживает паузу, и продолжает, кивая:        — Я просто… хотела, чтобы это всё было правдой, — она дёргает правым плечом, кивая, и разводит руками, затем складывая их на груди. — В конце концов, говоря о вас двоих. Вы оба играли за «Гидру» в разных реальностях до встречи друг с другом, но всё, что вам было нужно после — шанс заслужить возможность остаться. Я просто… — она снова роняет голову, дёргая щекой, а затем кивает. — Я надеялась. Мне жаль.       Грант хмурится, когда Дейзи косится на него, а он перехватывает её взгляд. Проходит пара секунд прежде, чем Уорд кивает, и Джонсон, находя глаза Тесс своими, кивает тоже:        — Это не твоя вина.        — Ещё как моя, — дёргает щекой Смит. — Моя и ничья больше.       Переглядываясь с Дейзи ещё раз, Грант качает головой и перехватывает взгляд Тесс.        — Нет.        — Ты просто человек, — кивает Джонсон. — У тебя есть чувства и эмоции. И ты имеешь право на надежды и ошибки.       Смит поджимает губы, стискивая челюсти, но кивает, переводя взгляд с Дейзи на Гранта и обратно.       Уорд выдерживает паузу в несколько секунд, а затем, ведя подобородком вперёд, вскидывает брови:        — Что за третья новость?       Тесс поднимает на него глаза и, медля, кивает:        — Уходя, Ник оставил наводку. Или что-то вроде неё.        — Что именно? — хмурится Джонсон.        — Имя, — хмыкает Тесс, выдерживая короткую паузу, а затем кивает. — Руби Хейл.

***

      Первым в лабораторию вошёл Рой. За ним, переглянувшись, ввалились Льюис и Кора. Последняя плюхнулась в кресло у самых дверей, а затем оглянулась через плечо на подошедшего Дэниела, а Мёрфи, зыркнув на лучшего друга, подошёл к рабочему столу.        — И всё же, — стукнув дважды указательным пальцем по тубусу микроскопа, перевёл взгляд с него на сокомандников Рой, — я не могу понять Тесс. Ник оказался последним ублюдком, а она просто позволила ему уйти? Может, — он разводит ладонями и пожимает плечами, — может, дело в том, что на самом деле она работает с ним? Мне в это легче поверить. В смысле, если Ник лжец, то почему не может быть и она?        — Перестань, — скривился, поведя подбородком в сторону, Льюис, а затем опёрся предплечьями о стол.        — Почему? У меня мозговой штурм. Может, одна из идей попадёт в яблочко? — Рой вскинул брови, повернувшись лицом к другу.        — Тесс долгое время была лучшим другом Ника. А Ник — её, — оглянулся через плечо на него тот. — Я о том, что не удивлён тем, что она не хочет, чтобы он сидел в «Щ.И.Т.е» с ярлыком «предатель». Может, она просто знает больше. Или верит во что-то.        — Или хочет верить, — кивнув в сторону программиста, сложила руки на груди Кора.        — Или так, — покосившись на неё, хмыкнул Льюис.        — В любом случае, — проведя руками в воздухе и подняв их в знак капитуляции, кивнул Дэниел, — вы её друзья. Дайте ей почувствовать, что она не одна.        — Да, — проведя ладонью по лбу, качнула вбок головой Кора. — Вы не можете просто так разбрасываться обвинениями или конспирологическими теориями.        — Но она отпустила человека, притворявшегося нашим другом — её другом! — вскинул руки Рой, развернувшись теперь к Джонсон. — Позволила ему уйти. Он шпионил за нами! Да ладно тебе! Ты не настолько бессердечна на самом деле, чтобы игнорировать это! Он прикидывался и твоим другом тоже.       Пару секунд Кора молчала, затем хмыкнув под нос и кивнув. Она хлопнула себя по коленям, затем откинувшись на спинку кресла, и посмотрела на химика.        — Прикидывался он только хамом.        — Ещё скажи, что дураком, — нахмурился Рой.        — Нет, им нет, — качнула головой Кора, поджав губы и приподняв их уголки.       Дженкинс дёрнул плечом, махнув рукой, и усмехнулся себе под нос.        — Ты так помогаешь, супер, спасибо, это работает, — фыркнул он.        — Стараюсь развивать мультизадачность, — кивнула Кора.        — Молодец, — снова нахмурился химик.        — Завязывай, Рой, — закатил глаза, вздохнув, Льюис. — Нас потрепало. Мы не знаем, почему Тесс сделала, что сделала, и, тем более, мы не знаем ничего о Нике. Вернее, — он дёрнул щекой, кивнув, и хмыкнул, вскинув руку, — не можем быть уверены в верности того, что знаем.        — Ну, как минимум, мы точно знаем, что ему двадцать три и он водолей, — хмыкнула Кора, а затем, нахмурившись, добавила: — Кажется. Восьмое февраля, да?        — Водолей в феврале, так что, думаю, да, — кивнул Дженкинс. — Если, конечно, дата его рождения не очередной фейк.       Кора закатила глаза, вздохнув.        — Рой! Кончай с этим уже и расскажи мне, откуда такие обширные познания?        — Подруга, я гений, помнишь? — поиграв бровями, усмехнулся самому себе Рой.        — Седьмой и восьмой классы, — нахмурившись и поймав взгляд Коры, кивнул Льюис. — Ему было абсолютно всё равно на учёбу, но он разбирался в зодиаках. — Программист выдержал паузу, затем усмехнувшись: — Он же фрик, забыла?       Кора хмыкнула, кивнув и снова сложив руки на груди.        — Ага, забудешь такое. Он же вечно перед глазами маячит.       Рой всплеснул руками, покрутив головой от Коры к Льюису и обратно.        — Эй! Я был бы благодарен такому зрелищу задаром.       Кора, нацепив улыбочку и щёлкнув пальцами, изобразила пистолетики и указала ими в сторону химика.        — Ага. Напомни мне в обязательном порядке найти тебе целевую аудиторию.

***

       — Сколько до посадки, — плюхаясь в свободное кресло напротив Дэниела и взглядом цепляясь за сестру, сидящую слева от Гранта на диване, ведёт подбородком вперёд Кора.        — Не больше сорока минут. — Сводя брови к переносице и склоняя голову вбок, Уорд глазами находит её и ведёт правым плечом.       Кора кивает, переводя взгляд с лица сестры на оперативника, а затем — на руки, и сцепляет пальцы в замок, упираясь в колени локтями.        — Как Тесс? — спрашивает она, снова находя глазами сестру.       Дейзи ведёт левым плечом, кося взгляд в сторону Гранта, но, мешкаясь секунду, кивает.        — Она будет… — Джонсон поджимает губы и ведёт подбородком влево, поднимая глаза на сестру, — в порядке. Но она точно на нашей стороне.        — Скажи это лично Рою, он всё ещё в ярости, — хмурит брови, находя глаза агентессы, Дэниел. Он складывает руки на груди, когда Дейзи, перехватывая его взгляд, вздыхает, но кивает, затем зажимая пальцами переносицу.       Грант приобнимает её за плечи, большим пальцем сквозь ткань иссиня-пурпурной водолазки пару раз проводя вертикальную линию по коже. Джонсон поднимает на него глаза, пробегаясь по лицу, и, хмыкая, кивает; устраивается головой у него на плече и выдыхает.        — Ну ладно, — хлопает себя по коленям Кора, выжидая секунду, и садится в кресле ровнее. Она ждёт, пока Дейзи передёргивает плечами, выпрямляясь, и хмурится, упираясь взглядом в её глаза. — План есть?        — Всё ещё пусто, — ведёт подбородком Джонсон.       Уорд дёргает щекой, левой рукой опираясь на спинку дивана.        — Думаю, — Дэниел корпусом наклоняется вперёд и сцепляет пальцы в замок, — если сейчас мы летим в штаб- квартиру «Щ.И.Т.а», то с деталями сможем разобраться там. Тесс сказала о третьей новости?        — Руби Хейл, — кивает Дейзи, переводя взгляд с сестры на Сузу, а с Сузы — на Гранта.        — Руби Хейл? — вскидывает брови Кора, и сестра кивает, кося глаза на неё.        — Да, это…       Джонсон мешкает, и Уорд, ладонями отсекая в воздухе параллельные друг другу линии, обводит Кору и Дэниела взглядом:        — Она родилась, потому что двадцать три года назад «Гидра» проводила эксперимент: хотела на генетическом уровне подготовить для себя идеального предводителя. — Оперативник кивает, выдерживая паузу, а затем дёргает щекой и кивает: — Когда тебя растят так, как растили её, быть подростком становится сложнее: мания величия, чувство, что тебя недооценили и оставили, — оно всё удваивается.        — Она погибла, потому что мы не смогли ей помочь, — говорит, переводя взгляд с Гранта на сестру, Дейзи и скрещивает руки на груди.        — Она погибла, — говорит, глазами проходясь по лицу напарницы, Уорд, — потому что вместо детства она только знала, что такое тренировки, убийства и нацисты.        — Ладно, — вскидывает открытую ладонь Кора, кивая и переводя взгляд с сестры на оперативника и обратно. — Ладно. Но, если она мертва, то как она может быть связана с этим?        — Без понятия, — поджимая губы и погружая взгляд в пространство комнаты, качает головой Дейзи.        — Все, кто был ей дорог, тоже мертвы, — кивает Грант. — И все, кому она.        — Мы можем чего-то о ней не знать? — ведёт бровью Дэниел.        — Ну, — хмурит брови Джонсон, поднимая взгляд на профиль Уорда, а затем скользя им дальше — к глазам Сузы, — ещё полчаса назад я бы сказала, что это маловероятно.        — А сейчас… — пробегается глазами к Гранту и обратно Дэниел.        — Мы точно что-то не знаем, — кивает оперативник.        — Значит, она наш приоритет, так? — ведёт бровью Кора.       Дейзи хмыкает, выдавая кивок.        — Да. Однозначно. Ник улетел от нас на нашем квинджете. Отследить его не составит проблемы.        — Ты сможешь найти что-то о Руби? — ведёт подбородком вперёд Кора, вскидывая брови.       Дейзи дёргает щекой.        — Вряд ли.        — Даже если сейчас она жива, вне «Гидры» она не могла бы засветиться. Она связана с Джозефом, а значит, он и об этом позаботился, и о том, чтобы ничего из её прошлого не всплыло для нас, — кивает Грант.        — Да. А внутри «Гидры» мы сканируем всё то, что можем достать, уже месяцев восемь — ничего о Руби там нет. Наверняка, если она и мелькала в протоколах, это было достаточно защищенно, чтобы я не смогла добраться до этого удалённо.       Кора хмурится, но, выжидая секунду, кивает.        — Ясно.        — Я могу попробовать в любом случае, но начну с Ламбера. Даже если у него была связь с Руби до момента её смерти, будет проще найти её через него.        — Хорошо, — хлопает себя по коленям Дэниел, затем поднимаясь. — Значит, прилетаем, ставим на паузу, и ты пытаешься найти связь?        — Да, — кивает Дейзи. — План такой. Потом придумаем продолжение.        — Стоп, — хмурится Кора, — а мы не рассматриваем вариант лжи Ника?       Грант переглядывается с Дейзи. Та ведёт плечом:        — Гарантий нет. Но я верю Тесс.        — А она поверила Нику, — кивает оперативник.

***

      Когда Тесс спустилась в грузовой отсек, пересеклась с Корой и Дэниелом — они оба только кинули на неё по взгляду и дёрнули уголками губ, затем поднявшись наверх, — и ей осталось только смотреть им в спины.       Простояла она так пару секунд, затем развернувшись на пятках, и, окинув взглядом небольшой уголок грузового отсека, превращённый общими решением и усилиями в тренировочный зал, упёрлась руками в бока, втянула ноздрями воздух и тут же выдохнула; поджала губы и стиснула челюсти, запрокинула голову и повторила ещё: вдох-выдох.       Резкий шум заставил Смит вздрогнуть. Удар железа о железо. Она, встряхнувшись и проморгав слёзы, на вдохе обернулась через плечо к лаборатории: Рой снова разбирал свой старый хлам, отшвыривая рассмотренное к себе на стол.       Тесс выдавила смешок, хмыкнув под нос, и кивнула, затем переведя взгляд на грушу.        — Плохо? — раздался за левым плечом голос. Льюис.       Она усмехнулась, кивнув, но не обернувшись.        — Не хочу даже представлять, насколько, — продолжил программист.       Тесс показалось, что она услышала, что он сделал один шаг к ней. Она склонила голову налево.        — Для кого-то груша или спарринг — хороший способ справляться с мыслями, — произнесла Смит, затем оглянувшись на Мёрфи. — А я даже не знаю, что сейчас могло бы помочь.        — Хочешь хорошенько вмазать ему? — вскинул брови, улыбнувшись уголками, программист.       Тесс усмехнулась, кивнув и развернувшись к нему корпусом, выдержала паузу, затем поведя левым плечом:        — Не знаю. Хочу услышать правду, в которую смогу безоговорочно поверить.       Льюис кивнул, хмыкнув. Выждал, затем подняв взгляд к глазам Тесс.        — Я не отвернусь от тебя.       Та дёрнула уголками губ, моргнув, и тоже кивнула. Программист пропустил смешок, затем сделав шаг вперёд и притянув подругу в объятия.       Смит замерла на секунду, а затем выдохнула, опустившись подбородком на плечо Мёрфи и прикрыв глаза.        — Спасибо, — полушёпотом произнесла она спустя несколько секунд.        — Я понимаю, что ты думаешь, — кивнул Льюис, не разорвав объятий. — И, кажется, могу представить, что тебе нужно.       Тесс сцепила ладони у программиста за спиной между лопаток, носом уткнувшись в плечо, и всхлипнула — единожды, затем только вздрогнув на следующем вдохе; потом дыхание выровнялось.       Льюис дал ей минутку прежде, чем, проведя ладонями по её спине, отстраниться и посмотреть Смит в глаза.        — Ну, ты как? — спросил программист, улыбнувшись уголками губ.       Тесс пожала плечами, усмехнувшись, но кивнула.        — Мне лучше, — сказал она, — но я хочу ещё, — и раскинула руки.       Льюис улыбнулся, повторив за ней, и Смит сама нырнула к нему в объятия, хмыкнув.       Промолчала она не дольше секунд десяти.        — Думаешь, — повела бровью она, приоткрыв сначала один глаз, а затем и другой, и посмотрев на программиста, — Ник был искренен хоть в чём-то?        — А ты так не думаешь? — пожал плечами тот.        — Я устала думать.       Льюис усмехнулся, кивнув.        — Эй! — послышался возглас Роя, и оба повернулись к лаборатории. Дженкинс всплеснул руками, поймав их взгляды. — Устроили обнимашки и не позвали меня? Вот, что такое настоящее предательство!       Тесс и Льюис, переглянувшись, прыснули смехом, а затем, развернувшись боком, но не отстранившись, расцепили руки и махнули химику.        — Присоединяйся, мистер я-вам-ещё-поною Дженкинс! — усмехнулась Смит, когда Рой, почти врезавшись в них, сгрёб их руками в свои объятия. — Погоди, — отстранилась Тесс, посмотрев в лицо другу, — то есть, теперь ты не злишься на меня? — Она изогнула правую бровь, но Дженкинс только пожал плечами, поймав её взгляд.        — Не могу долго дуться на друзей.        — Хорошо, — кивнул Льюис.        — Эй, наро-од, — растянула Тесс. Программист и химик, переглянувшись, посмотрели на неё. — Скажите что-нибудь хорошее, а?        — Ну-у-у, — хмыкнув, покосился на Льюиса Рой. — О! Назло «тому, кого нельзя называть», — он пальцами обозначил кавычки, — мы почти закончили с новой жизнеспособной моделью.

***

Фолс Сити, Небраска, Штаб-квартира Джозефа Ламбера

       — Сэр, — обращается к Джозефу Ник, выдыхая через ноздри.       Тот поднимает на него взгляд, отрываясь от экрана компьютера; ведёт левой бровью, дёргая подбородком.        — У Вас есть план? — скрещивая руки на груди, склоняет голову набок Уилсон.       Ламбер пропускает смешок возвращая глаза к экрану компьютера.        — Конечно, Ник, у меня есть план, ты же не можешь держать меня за идиота.       Ник усмехается, дёргая подбородком в сторону и переводя взгляд в пространство перед собой.        — Даже если так, я не самоубийца, чтобы в этом признаться.       Джозеф щёлкнул мышкой, кивнув.        — Конечно, нет. Но ты достаточно импульсивен, чтобы об этом не подумать прежде, чем сказать.        — Но помню, что я Вам всё ещё нужен, — закатывая глаза, кивает Уилсон. Он разминает плечи, встряхиваясь. — Я выполняю грязную работу, до которой Ваша недо-монаршья задница не снисходит.       Ламбер хмыкает себе под нос.        — Не забывай, что со своей уникальной задачей ты справился. — Он откидывается на спинку кресла, взглядом проходясь от экрана компьютера к клавиатуре, а затем по всему залу. — Ты натренирован и умён, но я смогу найти тебе замену, если захочу этого.        — Какой же я счастливчик, — натягивает улыбку Ник, хмыкая.        — Удивительно, как Смит смогла терпеть тебя всё это время, — тянется за бокалом с виски Джозеф. Он делает крупный глоток, не сводя глаз с лица Уилсона. — Твоя язвительность то и дело переходит любые границы.        — Вы серийный убийца, сэр, — усмехается Ник, ведя подбородком, — с манией величия. Если бы я был Вами, я бы радовался тому, что никто из приближённых не пытается Вас убрать. Или хотя бы плюнуть в лицо.       Ламбер хмыкает, кивая, и отставляет бокал на дубовый стол слева от клавиатуры.        — Если бы я не был собой, — он откидывается на спинку кресла, руками упираясь в подлокотники, — я бы не оказался в том положении, где другие только погибнуть и могут. И точно бы не удержался здесь.       Ник молчит пару секунд, затем кивая.        — Так куда мы уходим? — ведёт он бровью, усаживаясь на диванчик около кофейного столика и сцепляя ладони в замок.        — Никуда, — пожимает плечами Джозеф, легко улыбаясь.       Уилсон хмурится.        — Команда отследит квинджет и прибудет сюда в лучшем случае часов через шесть.        — Не сомневаюсь, — кивает Ламбер.        — В чём смысл?        — В том, что они выяснят, что именно значила твоя наводка, и наверняка поймут, что Руби Хейл вышла из-под контроля.       Ник встряхивает головой, хмурясь сильнее, и снова смотрит на Джозефа. Тот ухмыляется, кивая, и продолжает:        — Узнав всё, они не узнают ничего конкретного, но, скорее всего, решат прийти сюда.        — За помощью? — выгибает левую бровь Ник.        — Которую я любезно окажу, — снова кивает Ламбер. — А затем скроемся.        — Новая идея? — вздёргивает подбородок Уилсон, и Джозеф, хмыкая, кивает.        — В некотором смысле.

***

Парой часов позже, Талса, Оклахома, База «Щ.И.Т.а»

       — Есть что-то? — спрашивает Грант, заглядывая в ноутбук через плечо Дейзи. Та оборачивается, поджимая губы, и качает головой, дёргая уголками губ вверх.        — Пока нет. У тебя? — ведёт она бровью.       Оперативник хмыкает, кивая, и ставит перед ней кружку с горячим шоколадом. Глаза у Скай загораются, а губы растягиваются в широкую улыбку.        — Не знаю, кого им пришлось ограбить, но тут действительно полный холодильник. — Уорд, пожимая плечами, подвигает свободный стул ближе к Джонсон и садится рядом.        — Спасибо, — говорит та, хмыкая, и, поднося кружку к губам, делает пару небольших глотков.       Грант усмехается, дёргая щекой, и косится в ноутбук.        — Я не смогла найти ничего, напрямую связанного с Руби, — говорит Дейзи, отставляя кружку.        — Но, если Ник имел в виду то, что она жива, она должна быть связана с машиной Малика, — кивает оперативник.        — Да, она всегда хотела себе суперспособности и всё такое… Но, если так, — Джонсон переводит взгляд от экрана ноутбука к глазам Уорда, — зачем ей эксперименты над готовым прибором? Зачем столько людей?       Оперативник хмурится, ведёт подбородком в сторону, затем ловит взгляд напарницы.        — Коллекционирование способностей?       Дейзи вскидывает брови, хмыкая:        — Хочет сделать из себя непобедимого супер-нелюдя?        — Это могло бы иметь смысл, — кивает Грант.        — Но…?        — Но непонятно, зачем это нужно Джозефу. Он не останется в выигрыше от всемогущества неконтролируемой девушки, созданной «Гидрой», чтобы её возглавить. Он сам претендует на эту роль.       Дейзи кивает, отворачиваясь к ноутбуку, и, прокручивая колёсиком мышки собранное досье, хмурится.        — Ранняя деятельность, — зачитывает Уорд, прослеживая за взглядом Джонсон. — Пробел?        — Он сотрудничал с Куинном, когда начинал осваивать международный рынок, — кивает та. — Почти ничего примечательного. Сейчас попробую найти больше.       В следующую секунду пальцы Джонсон уже отстукивают на клавиатуре алгоритмы, а по истечение минуты она откидывается за спинку стула.        — Это займёт минуты две, — говорит Дейзи, ловя взгляд Гранта, и улыбается уголками губ, пробегаясь глазами по его лицу.        — О-о-о, — растягивает кто-то у них за спинами.       Уорд и Джонсон — оба — оглядываются на возглас, натыкаясь взглядами на вставшую в дверном проёме Сару Уорд. Она улыбнулась уголками губ, склонив голову набок.        — Знаете, вы очаровательны, правда, — говорит она, проходя на кухню — прямиком к столу, за которым сидят Грант и Дейзи, — но, не поймите меня неправильно, что вы здесь забыли?        — Мы? — вскидывает брови Уорд, затем хмурясь.        — Ну-у-у, — растягивает Сара, хмыкая, — ага.        — Ладно, а ты почему не в Академии? — выгибает правую бровь Джонсон.        — Если коротко, — младшая из Уордов пожимает плечами, — у нас у группы практика.       Грант, переводя взгляд с Сары на Дейзи и обратно, снова вскидывает брови.        — Грант, послушай, знаю, ты мой старший брат и всё такое, — разводит руками, затем скрещивая их на груди, Сара, — но я приличное время была сама по себе. Простая практика на базе «Щ.И.Т.а» меня не убьёт. — Она хлопнула в ладоши, затем уперевшись в поверхность стола ими. — Ваш черёд рассказывать, что вас сюда занесло.        — Вкратце, — хмыкает Дейзи, переводя взгляд с Сары на экран ноутбука и обратно, — провалы потянули подвижки, Ник, один из членов нашей команды, оказался предателем, но, сбежав, успел подкинуть нам наводку, над которой мы работаем.        — А тут мы потому, нам нужно было на стоянку, — кивает Грант, косясь на напарницу и дёргая уголками губ.        — Ну да, — хмыкает Дейзи, ловя его взгляд. — Точно.        — Ага, — кивая, пропускает смешок и хмурится Сара. — А Ник это…?        — Тот Ник, с которым ты чистила карманы в году так девятнадцатом? — ведёт бровью Дейзи, тут же кивая. — Ага, абсолютно точно.       Сара хмурится, глаза скашивая в сторону брата, а затем кивает.        — И что вы собираетесь делать?        — Прямо сейчас — прошаривать электронную почту одного нацистского нарцисса, — Дейзи опускает глаза к экрану ноутбука, прокручивая колёсико. Грант, выдерживая паузу, тоже переводит взгляд на экран.       Сара, хмурясь, кивает:        — Ла-а-адно.        — Вот! — прекращая крутить колёсико мышки, вскрикивает Джонсон и смотрит на Уорда. Тот прослеживает за курсором.        — Интерес к технологии ЖСМ? — озвучивает оперативник.        — Переписка датирована двадцатым и двадцать первым годами, — кивает Дейзи.        — Кто-то из вас двоих мне объяснит? — вскидывает брови Сара, всё переводя взгляд с брата на Джонсон.        — Руби — ЖСМ? — озвучивает Дейзи, хмуря брови.       Грант дёргает щекой, ловя её взгляд.        — Это объясняет попытки перестроить машину Малика.        — И то, что Ник позволил нам об этом узнать, — кивает Джонсон. — Начала мешать?        — Хорошо. — Сара выдвигает стул и плюхается на него, закидывая ноги на стол.        — Скорее всего, — косясь на сестру, говорит Грант.       Дейзи кивает.        — Он сделал модель Руби Хейл и, однозначно, восстановил её воспоминания. Зачем?        — Учитывая, что для мира «Гидры» он был никем, — хмурится Уорд, — он мог бы попытаться получить авторитет в разваленной конструкции, притащив с собой символ чего-то, что было раньше.        — Надо сказать команде, — кивает Джонсон. — Составим план и избавимся от проблемы, да?       Грант хмыкает, дёргая правым уголком губ.        — Эй! — зовёт Сара. Оперативник встречается с ней взглядами. — Могу я отправиться с вами? — Она вскидывает брови.        — У тебя практика, — хмурится, пропуская смешок и переглядываясь с Джонсон, Уорд.        — Один-один, — закатывая глаза, кивает Сара.

***

       — Новости-новости-новости, — вваливается в комнату для брифингов вперёд Льюиса и Тесс Рой, — знаете, я скоро просто отключу уведомления нашего чата. Хоть раз было бы что-то хорошее. Что-то вроде «Эй, ребят, у нас есть где-то пара дней отдыха, давайте сгоняем на Кипр?», — он изображает пальцами кавычки, оборачиваясь на друзей, и делает три шага спиной вперёд, а затем, всплёскивая руками, разворачивается на пятках и секунду смотрит на Дейзи и Гранта, вслед за ними вскидывая брови, — ну, или Гавайи какие-нибудь. Так нет же. Снова «важные новости — все к командному центру».       Тесс хмыкает, переглядываясь с Роем, а Дейзи, скашивая глаза на Гранта, пропускает смешок.        — Ты всё? — интересуется она, вскидывая брови и пробегаясь взглядом по всей команде прежде, чем остановится на химике.        — Вроде, — натягивая улыбку, тот кивает.        — Хорошо, — скрещивая руки на груди, обводит взглядом команду Уорд.        — Так, — ставя руки на край голографического стола и вздёргивая подбородок, вскидывает брови Смит, — что вы нашли?        — Если коротко, — наклоняя голову вбок, усмехается Джонсон, — ответ на интересующий нас вопрос.        — Руби Хейл? — хмурится Тесс, ловя взгляд Дейзи.       Та кивает.        — Ладно, и что это значит? — сдвигает брови к переносице Льюис, упираясь руками в бока.        — Часть новостей от Тесс, которую вы не дослушали, — пожимает плечами, перехватывая взгляд программиста, Кора. — Так что именно там? — она смотрит на сестру.       Дейзи, скашивая глаза в сторону Гранта, кивает, а затем оглядывает команду.        — В основном, мы выяснили, что сейчас имя Руби Хейл, скорее всего, связано с её жизнеспособной моделью, которую Ламбер воссоздавал в двадцатом году вместе с группой учёных. Это не совсем засекреченная информация, но в средствах массовой информации о нём не было ни одного упоминания, так что, пришлось взломать его старую почту. — Джонсон усмехается себе под нос, проводя по голографическому столу перед тем, как над ним возникает проекция переписки, и снова косится на Уорда. — Защита у него неплохая, но недостаточно хорошая.       Кора, хмуря брови, окидывает проекцию взглядом и смотрит на Роя с Льюисом и Тесс.        — Видимо, — оглядывая всех, продолжает Дейзи, — Ламберу нужна была «Гидра», полностью разрушенной, потому что, судя по всему, он в точности знал, что делает, когда связывался с её бывшими учёными с предложением.        — Мы думаем, что ему было необходимо влияние, — подхватывает Грант, кивая, — а его проще всего получить там, где влиятельных фигур нет.        — Проектирование жизнеспособной модели, воссоздающий человека, рождённого, чтобы управлять в «Гидре» — хороший предлог для воссоединения, — хмыкает Джонсон.        — Как мы думаем, — кивает, опираясь руками на край голографического стола, Уорд, когда перехватывает взгляд напарницы.        — Да, — снова разворачиваясь лицом к команде, продолжает Дейзи, — мы предполагаем, что, несмотря на то, что Ламбер добился своего благодаря своей затее с Руби, теперь она ему мешает. — Она мешкается, находя глазами Тесс.        — Мы думаем, поэтому Ник сообщил тебе о ней, — говорит Грант, прослеживая за взглядом Джонсон.       Смит кивает, опуская глаза, и хмыкает, затем встречаясь ими с Уордом.        — Как бы там ни было, — продолжает оперативник спустя секунду, пробегаясь взглядом по команде, — Руби гораздо опаснее Ламбера для нас, потому что мы не знаем, на что она способна и чего именно хочет, а соответственно, не знаем, как ей помешать. Так что, — Грант кивает, переглядываясь с Дейзи, а затем ловит глаза Тесс, — нам нужно начать с неё.        — Проблема в том, что мы не знаем, как нам её найти, — скрещивает руки на груди, окидывая команду взглядом, Джонсон.        — Отлично, — кивает, хмыкая и дёргая уголками губ, Кора. — Есть какие-то идеи, как нам это сделать? — Она оглядывает поочерёдно всех: Дэниела, слева от неё, стоящих в дальнем углу комнаты в кучке Льюиса, Роя и Тесс и Дейзи с Грантом.        — Не-а, — пожимает плечами Дженкинс. — В таких планах я не спец.       Кора вздыхает и, кивая, закатывает глаза.        — Кто бы сомневался.       Пару секунд держится молчание.        — Если вы говорите, — подаёт голос Тесс, передёргивая плечами и находя глазами лица Гранта и Дейзи, — что Джозеф Ламбер хочет, чтобы Руби Хейл была ликвидирована, и мы хотим того же, мы могли бы это использовать, нет? — Она выгибает правую бровь, натягивая улыбочку.        — Хорошая идея, — указывает на Смит Джонсон, кивая, и переводит взгляд на Гранта. — Я смогу отследить передвижение Ника за несколько минут.        — Думаете, он не менял транспорт? — хмурится Тесс.        — Вряд ли, — качает головой Грант.        — Ну, в крайнем случае, будет десять минут, — пожимает плечами Дейзи.        — То есть, — вскидывает указательный палец Рой, — вы хотите залезть в логово к змеям? И остаться в живых? Я не ослышался? — Он вскидывает брови.        — А ещё они хотят получить яд, ага, — кивает ему, улыбаясь уголками губ, Льюис.        — Всё верно, — кивает Грант.        — Используете просчёт Джозефа, чтобы избавить его от врага? — хмурится Дэниел.       Дейзи ведёт плечом.        — Шаги необязательно должны быть большими, — она косится на Уорд, хмыкая, когда замечает улыбку в уголках его губ, — главное — двигаться в верном направлении.        — Да и к тому же, — кивает Грант, — враг моего врага — мой союзник.        — Разве не друг? — хмурится Льюис.       Кора ведёт подбородком, пожимая плечами:        — Друг — редкое явление для нашей сферы деятельности.        — Словом, за дело, — кивает Дейзи, хлопая в ладоши.        — Вылет через полчаса, — оглядывая команду, скрещивает руки на груди Грант.

***

       — Да-да, не успели мы подняться в воздух, как я тут, — подняла ладони Дейзи, пройдя к креслу второго пилота и плюхнувшись в него.       Кора, одарив сестру взглядом, улыбнулась уголками губ.        — Ты же знаешь, что тебе всё ещё лучше восстанавливаться, да? — выгнула правую бровь Дейзи, хмыкнув, когда откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.        — Это буквально сидячая работа, — Кора повела подбородком, кивнув и усмехнувшись, — думаю, я переживу. К тому же, Уорду тоже нужен сменщик.       Дейзи пропустила смешок, не открыв глаз, и запрокинула голову, промяв затем шею руками.        — Да. — Она, вздохнув и выдержав короткую паузу, приоткрыла глаза, чтобы посмотреть на сестру. — Нам всем не помешает по сменщику. А без Ника всё будет только сложнее.        — Тебя волнует потерянный работник или друг? — вскинула брови, отвернувшись к небу, Кора.        — Меня волнует всё вместе, — хмыкнув, кивнула Дейзи. — Но Тесс — в первую очередь.        — Легко не будет, — дёрнув в сторону подбородком, повела правым плечом Кора.        — Да. — Дейзи сцепила пальцы в замок, оперевшись локтями на колени, и лицом повернулась к сестре, нахмурив брови. — Думаешь, мы сможем быть рядом?        — Она справится и без нас, но, — Кора посмотрела в глаза сестры, хмыкнув, и пожала плечами, затем вернув взгляд к небу, — надеюсь, что мы сможем облегчить этот период.       Дейзи, помедлив секунду, отвела взгляд к небу и, откинувшись на спинку кресла, кивнула.        — Думаешь, — не отведя взгляда от облаков, склонила голову к сестре Кора, — всё идёт по плану этого Ламбера?        — Не знаю, — пожала плечами, хмыкнув, та. Она так же наклонилась к сестре, найдя её глазами. — Я думаю, что, хотя, возможно, сейчас он контролирует ситуацию, его план поддался влиянию нашей команды и действий Руби.        — Кстати о ней, — хмыкнув, дёрнула уголками губ Кора.       Дейзи нахмурилась, поведя подбородком и выпрямившись на месте.        — А что о ней?        — Я не поверю, что ты не имеешь хотя бы мыслей насчёт того, что с ней делать, — Кора повернулась лицом к сестре, хмыкнув и поиграв бровями.       Та усмехнулась, блеснув улыбкой, и, выгнув правую бровь, повела подбородком.        — Почему нет?        — Ты винишь себя, — кивнула Кора. — Несмотря на то, что это бессмысленно.       Дейзи нахмурилась, снова откинувшись на спинку кресла и сложив руки в замок.        — Неважно. — Она качнула головой вбок.        — Так что ты хочешь сделать, когда мы доберёмся до неё? — вскинула брови Кора.       Дейзи хмыкнула, сильнее нахмурившись, и, заломав пальцы, опустила на них взгляд; дёрнула щекой.        — Она была подростком, я просто… — Джонсон хмыкнула, кивнув, — я хочу верить, что мы сможем что-то исправить.       Поджав губы и дёрнув их уголками вверх, Кора кивнула.        — Грант тоже, — выдержав паузу, хмыкнула Дейзи, — винит себя в этом. Из-за Фреймворка. — Она вздёрнула брови, кивнув, но глаз с рук не подняла. — Он прожил целую жизнь там, где вынужденно играл за «Гидру». Чувствует, что мог подобраться к ней там, где мы не смогли.        — Вы оба не виноваты, — нахмурилась Кора. — Я не знаю, как именно всё происходило там, но я знаю, что вы всегда пытаетесь спасать людей. Вы оба. Наверное, потому что вы знаете, что внутренняя тьма есть у каждого.       Дейзи хмыкнула под нос, кивнув, и повела подбородком в сторону, подняв взгляд на сестру.        — Тесс поделилась знаниями: мы с Грантом оба в разных реальностях играем за «Гидру». — Джонсон пожала плечами. — Она не клеймо зла, когда речь заходит о людях.       Помедлив, Кора кивнула.        — Раз на раз не приходится.

***

       — Тебе же не нравится вся эта затея? — говорит, обходя грушу, Дэниел.       Тесс медлит секунду перед тем, как снова ударить её сначала правым кулаком, а затем — левым коленом. Потом, разворачиваясь, бьёт правой ногой.       Суза, подходя ближе, придерживает грушу и выглядывает из-за неё, сводя брови домиком.        — Что? — хмурится, встряхиваясь и отступая на полшага, Смит.        — Тебе не нравится идея просить Ламбера о помощи, да? — Дэниел дёргает уголками губ, встречаясь глазами с Тесс.       Та медлит секунду и опускает взгляд к рукам; поправляет защитные бинты на запястьях и дёргает левым плечом.        — Это хорошая идея. Если то, что Грант и Дейзи предположили, — правда, мы получим помощь и расправимся с Джокером этой партии, плюс, у нас будет небольшая передышка. Джекпот.       Суза хмурится, не сводя глаз с лица Смит. Та мельком косится на него, тоже затем сдвигая брови к переносице.        — Почему мне должна не нравится эта идея?       Дэниел вздыхает, кивая.        — Ты не хочешь сейчас пересекаться с Ником. Тебе больно из-за этого.        — Я справлюсь, — дёргает подбородком Тесс, поднимая на агента глаза. — Правда. Мы команда, а значит, иногда наши интересы важнее, чем мои. Я понимаю, что это нам необходимо сейчас.       Суза ждёт секунду, затем кивает.        — Ладно, — он поднимает руки, хмыкая, — я тебя понял. Просто, если захочешь, мы тут.       Смит улыбается уголками губ, качая головой.        — Сейчас у меня нет настроения для соплей и разговоров по душам. Как справимся с Руби, куплю ведро мороженного и буду смотреть дешёвые комедии       Дэниел пропускает смешок, кивая.        — Хороший план.        — Знаю, — вздёргивая бровями и тоже кивая, улыбается уголками губ Тесс. Она поднимает правую руку, ладонью указывая на себя и хмыкая: — Правда, я ещё надеюсь получить значок. Вот.        — Думаю, ты уже заслужила, — кивает Суза.        — Все бы так резво рассуждали, — усмехается Смит, выдерживая паузу. — В любом случае, — она хлопает себя по коленям, затем хмыкая себе под нос, — мне надо больше тренироваться. Особенно левый хук.        — Мне показалось, — указывает пальцем на грушу Дэниел, хмурясь, и глазами пробегается от лица Тесс до неё и обратно, — что всё и так было недурно.       Смит хмыкает, кивая.        — Нет предела совершенству, я полагаю.        — В любом случае, — говорит Суза, отступая на полшага, — будет нужен разговор, ты знаешь, к какому взрослому ты можешь обратиться.       Тесс усмехается, но кивает.        — Спасибо.

***

Около часа спустя, Фолс Сити, Небраска

       — Все всё помнят? — оборачивается на команду Грант.       Программист и химик переглядываются между собой, и оперативник вздыхает, прикрывая глаза на секунду.       Дейзи усмехается себе под нос, кивая:        — Ещё раз: Рой, Льюис, вы остаётесь внутри, — она косится на Гранта. — Кора, как нас слышно?        — Достаточно хорошо, чтобы часть меня жалела об этом, — шуршит гарнитура голосом сестры в ответ.        — Будь готова поднять «Спейсбёрд», — кивает, переглядываясь с Джонсон, Уорд.        — Да-да, помню, даже если вы останетесь снаружи, если дадите команду взлетать — взлетать.        — Хорошо, — выдыхает Дейзи и, цепляясь глазами за лицо Гранта, всё же находит Тесс. — Уверена, что не останешься тут?        — Трое человек на целый штаб — будет не очень, если я останусь тут, — ведёт плечами Смит.        — Включила режим невидимки, выхожу на посадку, — сообщает Кора.        — Хорошо. — Грант отводит затвор пистолета и, отпуская, убирает оружие в кобуру. Поправляет бронежилет и натягивает чёрную кожанку.        — Чего именно мы хотим добиться? — ведёт бровью Рой.        — Переговоров лично с Ламбером, — говорит Дейзи, поправляя перчатки.        — Вариантов развития событий несколько, но тот, где Ламбер всё ещё на месте, но не готов — наименее вероятен, — кивает, переглядываясь с напарницей, а затем косясь на химика, Грант. — Скорее всего, он нас ждёт. По встрече уже можно будет судить о настрое.        — Мы скорее умрём или заключим успешную сделку с дьяволом? — выгибает правую бровь Тесс.        — Хочу верить, что второе, — хмыкает Льюис.        — Не думаю, что мы можем умереть, — пожимает плечами Дэниел, упираясь руками в бока. — На нашей стороне Дрожь. Пострадать — максимум.       Дейзи усмехается, скашивая глаза на Гранта, и тот, перехватывая её взгляд, хмыкает и дёргает уголками губ.        — Вот сейчас и увидим, — снова говорит Кора. — Посадка через, — на несколько секунд она замолкает, а затем раздаётся шум, и команду потряхивает. — Ладно, это было чуть громче, чем мне хотелось бы, но мы на месте.        — Льюис, Рой, — оборачивается на учёных Дейзи и, перехватывая их вгляды, подбородком указывает им в сторону лаборатории.       Те переглядываются между собой, затем косясь с секунду на Тесс, но кивают.        — Удачи, — говорит Льюис, обводя команду взглядом.       Дейзи улыбается, и учёные, кивая ещё раз, отходят.       Грант косится на напарницу, подходя к рычагу, а та, хмыкая, отворачивается к трапу.        — Ладно, — выдыхает Тесс, глазами обегая и отошедших Льюиса с Роем, и Уорда с Джонсон, и Дэниела. — Удачи нам, да? — Она вскидывает правую бровь, ловя взгляд Дейзи.       Та хмыкает, а Грант дёргает рычаг, и трап опускается.       Переглядываясь между собой, они вчетвером проходят вниз — на крышу штаб-квартиры Джозефа Ламбера; осматриваются.       Вокруг пусто и тихо: только подсвеченное закатным солнцем небо и свирепый ветер.        — Ни охраны, ни отрядов, ни снайперов? — хмурится Дейзи, косясь на Гранта. — Что этот двинутый нацистский нарцисс задумал?        — Ничего такого, агент Джонсон, — раздаётся голос слева — у самого края крыши стоят двое мужчин: один немногим выше, в костюме, он сложил руки за спиной и вздёрнул подбородок, устремив взгляд на команду, другой в кожанке, хмурится и имеет слишком знакомые черты, — практически польщён встречей с вами всеми.        — Дай угадаю, — хмыкает Дейзи, вскидывая брови, и, переглядываясь с Грантом, разворачивается к Джозефу корпусом, — почти — потому что нарцисс, да?       Уорд, переводя взгляд с Джонсон, косится на Смит. Та кивает, встречаясь с ним глазами.        — Меня зовут Джозеф Ламбер, неужели нельзя использовать фамилию или имя? — дёрнул левым уголком губ Джозеф.        — Извини, — пожимает плечами Дейзи, — двинутый нацистский нарцисс звучит содержательнее.        — Но вы же тут, чтобы договориться, я прав? — выгибает левую бровь Ламбер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.