ID работы: 9880291

Агенты «Щ.И.Т.»: Новая Команда

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 605 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дополнительная глава. Бытие человечного робота

Настройки текста
       — Держи. — Дейзи, подходя к столу программиста, протягивает ему кружку с горячим кофе. Тот отнимает взгляд от экрана ноутбука; медля секунду, кивает и берёт напиток.        — Спасибо.        — Утро должно быть хоть немного добрым, — ведя подбородком, пожимает плечом Джонсон, а затем, хмурясь и находя глаза Мёрфи своими, хмыкает: — Даже если ты не ложился.       Льюис пропускает смешок, кивая в сторону новой жизнеспособной модели Руби Хейл.       Прослеживая за его взглядом, Дейзи выгибает правую бровь:        — Она готова к, — агентесса переводит взгляд на программиста, хмурясь, — запуску?        — Кажется, да, — кивает тот, хмыкая. — После того, как ты ушла, я ещё подчистил воспоминания на её жёстком диске. Плюс, снова проверил программу, по которой она будет жить после запуска.       Дейзи кивает. Вскидывает брови:        — Всё в порядке?        — Так точно, мэм, — усмехается Льюис.        — Что именно ты подчистил? — ведёт бровью, снова косясь на Руби, Дейзи.        — Не так много, — дёргает плечом Мёрфи. — Только фальшивки от Джозефа. Я думал убрать некоторые воспоминания о её конфликте с «Щ.И.Т.ом», но решил, что это было бы не слишком правильно. Она же, вроде как, настоящий человек.       Джонсон переводит взгляд на программиста и, выжидая секунду, кивает; хмыкает.        — Никто не обещал, что будет легко, да? — усмехается она.       Льюис кивает, дёргая уголками губ.        — Точно.        — Ладно, — выдыхает Дейзи, переводя взгляд на ЖСМ Руби Хейл. Она даёт себе секунду и кивает: — Вперёд.       Льюис пробегается глазами по ЖСМу, а затем щёлкает мышью.       Слышится короткий писк.       Льюис подносит кружку с кофе к губам и делает крупный глоток, не сводя глаз с ЖСМа.       Проходит пара секунд.       Глаза ЖСМа распахиваются, и девушка, вскакивая на месте, глотает воздух, затем заходится приступом кашля, хватается за горло, ощупывает его, медлит, жмурясь, встряхивает головой и озирается; хмурится.        — Руби, — Дейзи касается её предплечья ладонью, ловя взглядом её глаза.       Хейл, хмурясь, смотрит Джонсон в лицо секунду, а затем снова жмурится, хватаясь за голову; подтягивает ноги к туловищу, упираясь локтями в колени.        — Руби, — переходя на полушёпот, Дейзи кладёт ладонь на её плечо; ждёт секунду, — ты в порядке.       Жизнеспособная модель жмурится сильнее, затем запрокидывает голову. Проводит рукой по волосам, зачёсывая их назад. Вдыхает, а затем выдыхает. Повторяет несколько раз. На секунду замирает, хмурится. Поворачивается к Дейзи.        — Где я? — хрипит она, затем прочищая горло. — Я помню, что я умерла.        — Ты не мертва, — качает головой Джонсон, а затем, когда Руби вскидывает брови, хмыкая, ведёт подбородком, кивая: — Не совсем мертва.       Хейл фыркает, кривясь, и закатывает глаза; хмыкает.        — Технически, твоё тело мертво, — подходит Льюис.        — А этот клоун кто? — вскидывает брови Руби, окидывая программиста цепким взглядом.       Льюис хмурится, набирает воздуха в лёгкие, а Дейзи кивает, хмыкая себе под нос и пробегаясь глазами по Хейл:        — Ладно, характер её.        — Эй! — хмурится Руби.        — Теперь она эйкает! — всплёскивает руками Льюис, затем разворачиваясь на пятках и подходя к кружке с кофе на краю рабочего стола.        — Словом, ты всё ещё ты. Просто ты не совсем человек. Этот парень, — Дейзи кивнула себе за спину, — Льюис, вместе с Роем хорошенько постарались, чтобы приблизить сам концепт работы жизнеспособной модели к концепту работы человеческого тела.        — Намекаешь, мне надо сказать спасибо? — ведя подбородком, выгибает левую бровь Руби.        — Было бы неплохо, — кивает Джонсон. — Но я тебе не мама, так что…        — Кстати о ней, — хмыкает, выдавая пластиковую улыбку, Хейл, и вскидывает брови, — где она?       Дейзи открывает рот и тут же его закрывает, уводя взгляд и хмурясь.        — Чёрт, — бормочет она себе под нос, кивая.       Руби кивает, поджимая губы и скрещивая руки на груди.        — Мертва? — она ведёт бровью, вперивая взгляд в лицо Дейзи.       Та поднимает на неё глаза, поджимает губы, но кивает.        — Мне жаль.        — Неважно. — Руби встаёт на ноги, разминает шею. — Для чего я тут?       Дейзи хмурится, косясь через плечо на Льюиса. Тот пожимает плечами, отпивая кофе из кружки.        — Ну? — вскидывает брови Хейл.        — Мы хотели, чтобы ты обрела свободу, — поворачиваясь к ней, кивает Джонсон. — Так что, пока у тебя период реабилитации, ты будешь находиться здесь. — Она выдерживает короткую паузу. — После этого ты будешь свободна и от «Гидры», и от «Щ.И.Т.а». Я подготовлю тебе документы, сможешь начать жизнь заново, все дела.       Руби открывает рот, ухмыляясь, но тут же закрывает его и хмурится, ведя подбородком. Ловит глаза Дейзи своими, но молчит.        — Если тебе что-нибудь понадобится, — кивает агентесса, — можешь обращаться.

***

       — То есть, — хмурясь, Руби переводит взгляд со стены на Роя и Льюиса, — я машина? — Она выгибает левую бровь, склоняя голову набок.        — Уф… — дёргает подбородком, кривясь, Рой; качает головой, смотря на Хейл. — Нет, ты не машина. Это слишком топорное слово. — Он кивает, выдерживая паузу, и улыбается, хмыкая: — ты жизнеспособная модель.        — Что он имел в виду, — смеривая друга взглядом, поворачивается к Руби Льюис, — это то, что ты почти такой же человек. Твоё тело не лишено всех человеческих процессов за исключением старения. Ты так же сможешь испытывать эмоции, функционировать как обычный человек. — Программист приподнимает уголки губ, касаясь плеча Хейл. Та вскидывает брови. — Ты даже забеременеть сможешь, если того захочешь.       Руби кривится, хмурясь, и отдёргивает плечо.        — Неважно, — хмыкая, кивает Мёрфи. — Из других плюсов, заболеешь ты разве что простудой.        — И чем вы предлагаете мне заниматься всю мою… — Руби хмурится, переводя взгляд с Льюиса на Роя и обратно; кивает: — бесконечно долгую жизнь? Кошатницей стать?        — Как вариант, — пожимает плечами Рой.       Льюис оборачивается на него, хмурясь.        — А что? — всплёскивает химик руками.       Льюис выжидает секунду, закатывает глаза и, выдыхая, поворачивается к Хейл.        — Опиши, что чувствуешь, пожалуйста.       Та удерживает взгляд на лице программиста пару секунд, а затем опускает его, ведя подбородком.        — Опустошение, — она пожимает плечами. — Плюс, я бы сходила в душ. И хочу побить что-нибудь.       Льюис кивает и записывает за Руби. Смотрит на неё.       Хейл ведёт бровью, спрыгивая со стола, и, осматриваясь, оттряхивает руки.        — Я же могу это делать, да? Или меня негласно отправили на пожизненную пенсию?        — Можешь, — качает головой Мёрфи. — Тебе даже это нужно, потому что теперь ты несколько сильнее физически и к этому, полагаю, надо привыкнуть.        — Хорошо, — кивает Руби; проходя к выходу из лаборатории, она бросает учёным через плечо: — Тогда этим и займусь.

***

      Прошло минут десять — если не больше — прежде, чем Хейл признала, что, возможно, прежде, чем покинуть компанию гениев-сурикатов, стоило спросить у них о направлении.        — Чёрт, — бормотнула она себе под нос, пробежавшись взглядом по коридору.       Руби знала — бумажка, приклеенная поверх таблички «Директор» у двери со стеклянными вставками и гласившая «должен был быть кабинетом директора», подсказала ей, — что тут был кабинет, предназначавшийся директору, но команда не использовала его задуманным образом. Они даже не скрывали этого.       Почему-то Хейл была уверена: идея таблички принадлежала чудаковатому дуэту учёных. Она усмехнулась себе под нос.       А затем замешкалась на секунду и тряхнула головой. Двинулась дальше по коридору — к лифту.       Через минуту уже была на этаж ниже. Она прошла по коридору только пару метров, когда до её ушей донеслись голоса.       Женский и мужской. Секундой позже, прислушавшись, Руби смогла их идентифицировать: Разрушительница миров и её бойфренд. Она фыркнула, качнув головой, и закатила глаза.        — Попробуй держать локти выше, — прозвучал голос Уорда. — Не делай такое лицо.        — Ты не можешь продолжать это вечно, агент Грант я-чёртов-супершпион-который-любит-поиграть-в-НО Уорд, — пропускает смешок Джонсон. — Серьёзно, у нас с тобой одинаковая квалификация.        — Знаешь, — хмыкнул Грант.        — Эй!        — У тебя есть дрожь, — он выдержал паузу, — а у меня больше опыта в рукопашном.       Ответ задержался на пару секунд:        — Иногда это раздражает, когда ты прав. — Дейзи усмехнулась, а Грант следом за ней. — Давай ещё раз.       Руби закатила глаза, но всё же двинулась к залу.       Когда она дошла, застала кулак Джонсон вылетевшим прямо Уорду в лицо, но тот его перехватил, уйдя вбок; Дейзи ухватилась за запястье Гранта обеими руками, затем, подпрыгнув, обвила ногами его шею и прокрутилась, завалив оперативника на маты. Поднялась первой и, оттряхнув ладони, хмыкнула:        — Всегда работает. — Уорд поймал её взгляд, привстав на предплечьях, и хмыкнул, а затем покосился в сторону входа. Джонсон проследила за направлением его взгляда, пересёкшись глазами с Руби. — Ты в порядке? — она выгнула правую бровь.       Руби хмыкнула, поведя плечом в сторону.        — Хотела побить что-нибудь, но, — она приподняла уголки губ, дёрнув щекой и скрестив руки на груди, — кажется, перехотелось.        — Уверена? — нахмурился Грант, поднявшись.       Хейл выдержала паузу.        — Думаю, мне стоит поблагодарить вас двоих. — Она перевела взгляд с Гранта на Дейзи и обратно, кивнула. — За то, что пытались мне помочь. Тогда. Несмотря на то, что я была, — она пропускает смешок, кивая, — одержима идеей.       Дейзи нахмурилась, скрестив взгляды с Грантом, но, промешкавшись секунду, снова посмотрела на Руби.        — Слушай, Руби, — она дёрнула уголками губ, хмыкнув, — всё в порядке. Мне казалось, что я могу помочь тебе, потому что знаю, каково это, когда ты напуган тем, что теперь часть тебя. Да и потом, — Джонсон перехватила взгляд Уорда, затем хмыкнула, глазами пробежавшись по чертам его лица, и снова посмотрела на Руби, — мы знаем возможности «Гидры» по погружению хороших людей в плохие обстоятельства.       Опустив глаза, Хейл нахмурилась; поджала губы, хмыкнула, дёрнув левым уголком губ.        — Кроме того, мы надеемся, что сейчас нам удалось тебя спасти, — сделала пару шагов к Руби Дейзи. — Что скажешь?       Та пропустила смешок, вперив взгляд в лицо агентессы. Повела плечом.        — Без понятия.       Джонсон оглянулась на Уорда — тот, хмыкнув, повёл левым плечом и упёрся руками в бока.        — Кстати, — переведя взгляд с Гранта обратно на Дейзи, вскинула брови Руби и, хлопнув в ладоши, натянула улыбочку: — Где тут можно поесть?

***

       — Поразительно много людей в тех помещениях, куда я направляюсь, для такой маленькой команды на такую просторную базу, — усмехается Руби, когда, проходя на кухню, натыкается взглядом на Тесс.       Та ставит чашку с чаем на стол, поднимает глаза к жизнеспособной модели и дёргает уголками губ.        — Серьёзно, — медля секунду, кивает Хейл и двигается в сторону столешницы, — как вы все это вообще делаете? — Она вскидывает левую бровь, косясь на Смит.       Та хмыкает, ведя плечом.        — Без понятия.        — Содержательно. — Руби пальцами стучит по столешнице, осматриваясь; кивает, пропуская тихий смешок.        — Как ощущения? — Тесс ведёт бровью, ловя взгляд Хейл, и подносит чашку к губам, делая глоток.       Руби хмыкает, поворачиваясь спиной к столешнице и опираясь на неё ладонями. Пожимает плечами.        — Имеешь в виду то, что я ожила после смерти? Это странно.       Смит усмехается, снова отставляя чашку, и, хмурясь, ведёт подбородком:        — Не самый приятный микс из эмоций?        — Мясорубка, — кивает Хейл, хмыкая. Она, склоняя голову набок, выгибает левую бровь: — Думаю, ты можешь представить?       Тесс поджимает губы, смотрит на кружку, хмурясь, и прокручивает её на столе пару раз; вскидывает брови, поднимая глаза на Руби.       Она хмыкает себе под нос; складывая руки за спиной, пожимает плечами и кивает:        — Всю жизнь меня тренировали как шпиона. Анализ.        — Точно, — приподнимает, кивая, уголки губ Смит.        — Знаешь, это странно, но я знаю кое-что о вашей команде. — Руби выдерживает паузу, ловя взгляд Тесс. — Словами одних из немногих живых людей, к которым я прислушалась бы: «Гидра» специализируется на погружении хороших людей в плохие обстоятельства.       Тесс выжидает секунду, затем улыбаясь; хмыкает:        — Звучит как Дейзи и Грант.        — Они и есть, — кивает Руби.       Несколько секунд они молчат.       Затем Смит ведёт правой бровью, хмыкая:        — Что будешь делать? — Она ведёт подбородком, разводя ладонями. — Может, есть хоть какие-то идеи?       Хейл качает головой.        — Если честно, — она держит паузу, сводит челюсти и усмехается себе под нос, дёргая щекой; складывает руки на груди, — я не жила. Следовала приказам. Не думаю, что вообще знала, что я такое. Не думаю, что знаю, откуда начинать, чтобы иметь шанс узнать.       Тесс хмурится, поджимая губы. Смотрит в лицо Руби.       Та хмыкает.        — Думаю, проще было просто оставить всё, как оно было.        — Проще не всегда правильнее, наверное, — ведёт плечом, дёргая уголками губ, Тесс. — Да и к тому же, половина всего «Щ.И.Т.а» стала его частью, просто потому что идти больше было некуда. — Она усмехается, и Руби хмыкает за ней; губы ЖСМа трогает полуулыбка.

***

Парой дней позже

       — Шутишь? — вскидывает брови Джонсон, глазами бегая меж глаз Руби.       Та хмыкает.        — Не думаю, что я достаточно хороша в этом. — Хейл выдерживает паузу, пожимая плечами. — В смысле, я вполне серьёзно.       Дейзи хмурится, пробегаясь глазами по тренировочному залу; смотрит в глаза Руби.        — Мы вернули тебя к жизни не для того, чтобы использовать тебя.        — Это не пользование, а трудоустройство, — ведёт подбородком Хейл, заводя взгляд к потолку. — С моими навыками мне только в другое шпионское агентство. И я сомневаюсь, что в ЦРУ, например, поймут все тонкости того, кто я с технической точки зрения, так что… — Она смотрит Джонсон в глаза. — Я предпочту остаться тут, вот и всё. Это плохо?       Дейзи открывает рот, но умалчивает, выдыхая; усмехается, дёргая щекой:        — Ладно, — проводит ладонью по волосам, — я свяжусь с Маком, объясню ему ситуацию, и все дела. Довольна?       Руби хмыкает, удерживая улыбку в самых уголках губ.        — Думаю, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.