ID работы: 9880291

Агенты «Щ.И.Т.»: Новая Команда

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 605 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фаза вторая, глава 10: Дело доверия

Настройки текста
Примечания:

База «Щ.И.Т.а», Нью-Йорк, 04.13 до полудня, 3 ноября 2024 года

      Грант проводит по сенсорной панели на вытяжке, и жёлтый свет падает на плиту. Уорд оборачивается, встречая взгляд Тесс; скрещивает руки на груди, подпирая столешницу, и вскидывает брови.       Тесс свешивает ноги со стола, встаёт на пол и прячет руки в карманы светло-серой кофты с капюшоном.        — Ты и сон, — кивает Грант, — давно вы окончательно разъехались?       Тесс хмыкает.        — Хочешь поговорить? — вскидывает подбородком Грант.       Тесс ведёт плечом.        — Можешь приготовить энчиладу?        — Смит, ты хромаешь.       Тесс прибавляет шагу, дёргая подбородком.        — Заткнись.        — Ты не знаешь, куда идёшь, — нагоняет её Ник. Они сворачивают по коридору и останавливаются у двери. Поднимая глаза на Тесс, Ник ведёт щекой: — Плюс, — он дёргает бровями, проводя по сенсорной панели, и открывает дверь, — мне кажется, поправь, если я ошибаюсь, твой организм всё ещё не восстановился.       Тесс фыркает, выходя из коридора в подземный паркинг; перехватывает взгляд Ника.        — Благодаря тебе моему организму надо восстанавливаться. — Она разворачивается и двигает вдоль машин. Холодный свет отражается в чёрном глянце капотов, бетонные столбы через каждые несколько метров подпирают потолок.       Ник вздыхает. Снова нагоняет Тесс, цепляя за локоть; склоняет голову в её сторону:        — Сюда, Смит. — Ник проталкивает её между машин и идёт следом. Тесс стискивает челюсти.        — Сложно заткнуться? — оглядывается она на него.       Ник останавливается; смотрит на неё секунду и вздёргивает уголок губ, кивая:        — Иногда, Смит. Теперь — идём.       Тесс закатывает глаза; отступая, разворачивается и ускоряет шаг. Ник равняется с ней.       Они проходят через ряд машин, поворачивая за угол.       Ник снова цепляет Тесс за локоть.        — Тут, — перехватывает её взгляд он, кивая на красный ретро-спорткар.       Тесс косится на машину; вздыхает, передёргивая плечами. Подходит к дверце водителя.        — Тесс.       Она оборачивается; ловя взгляд Ника, вскидывает брови, и он кидает связку ключей — Тесс ловит.        — От машины, — передёргивает плечами, убирая руки в передние карманы джинсов, Ник. — Нельзя уехать, если не сел в машину.       Тесс хмыкает.       Ник дёргает щекой:        — Всегда пожалуйста, Смит.       Тесс сверлит спину Гранта взглядом, когда он открывает холодильник и белый свет рассыпается на полу.        — Ответь мне на один вопрос.       Грант оборачивается, вскидывая брови; выкладывает кусок мяса на столешницу и закрывает холодильник.        — Я думал, ты хотела энчиладу.        — Да, — кивает, хмыкая, Тесс. — Это было мамино любимое блюдо. Так можешь ответить на вопрос?       Грант вскидывает подбородком, скрещивая руки на груди.       Тесс зачёсывает тёмные волосы назад; ведёт плечом, проминая пальцы.        — Как ты справляешься? В смысле, как вы все, — она поднимает глаза на Гранта, — как вы справлялись всё это время?       Грант хмурится.        — С чем?        — С такой жизнью, — жмёт плечом Тесс; сводя брови к переносице, смотрит на руки. — С жизнью агента. Ну, с потерями и всем. — Она ловит взгляд Гранта.       Тот склоняет голову набок, не сводя глаз с Тесс.        — Стоять, — перехватывает локоть Тесс Дейзи, — что с тобой?       Смит хмурится.        — А что со мной?        — Паршиво выглядишь.        — Спасибо. — Хмыкая, Тесс окидывает взглядом Дейзи: на ней висят хлопковые штаны на резинке и серовато-зелёная растянутая футболка. — А ты по-домашнему.        — Да. — Дейзи хмурится, не сводя глаз с лица Смит. — Что произошло?        — Ничего.        — Ты пыхтишь сильнее, чем Лола, если бы Колсон забыл про неё, — ведёт щекой Дейзи; кивает: — Что довольно серьёзно, учитывая, что Лола — раритет похуже Сузы.        — Ничего не сломано, не порезано, не вырезано и не треснуто, — приподнимает уголок губ Тесс.       Дейзи кивает:        — Хорошо. Уже что-то. — Секунду они молчат. — Ты присоединяешься к марафону.       Тесс хмурится.        — Что?        — К марафону, — жмёт плечом Дейзи. — Фильмов.        — В смысле, — ведёт подбородком Тесс, — ты, Дейзи, Кора, Дэниел… понимаю, вы давно агенты и всё такое, но, — она передёргивает плечами, — разве это не слишком?       Грант переступает с ноги на ногу, кивая:        — Порой есть такое чувство.        — Знаешь, я просто, — Тесс медлит, упираясь глазами в вытяжку; скрещивает руки на груди, — я думаю, что с тех пор, как официально стала агентом, я потеряла двух лучших друзей.       Они молчат. Грант вздыхает, переминаясь с ноги на ногу; ведёт плечом, смотря в глаза Тесс:        — Тебе вряд ли станет легче от этого, но, — он дёргает подбородком, ведя взглядом по кухне, — со временем ты научишься принимать боль как часть себя. Она делает нас теми, кто мы есть.       Тесс хмыкает, кивая; приподнимает уголки губ, смотря в глаза Гранту.        — Спасибо.       Тот хмыкает.

***

09.09 до полудня

      Сара плюхается в кресло напротив Дэниела; разваливаясь, закидывает ноги в тапках-лягушках на край кофейного столика и разглаживает красную футболку. Хрустит пальцами, перехватывая взгляд Сузы, и дёргает бровями, вскидывая подбородком:        — Что читаешь?       Тот хмыкает, приподнимая уголок губ; вздыхает и откладывает книгу в мягкой обложке.        — По мелочи, — пожимает он плечами. — «Список гостей». Сэм порекомендовала.        — Сэм…? — Сара хмурится.        — Саманта Браун, — выравнивается на месте Дэниел, упираясь локтями в колени.       Сара ведёт щекой, пропуская смешок; не сводит глаз с Сузы.        — Моя девушка.        — А, — кивает Сара.       Дэниел хмыкает, касаясь носа; проводит ладонью по волосам и складывает руки в замок.        — Интересная? — вскидывает брови Сара.       Дэниел медлит; брови его сдвигаются к переносице.        — Книга. — Младшая Уорд дёргает уголком губ.       Дэниел выдыхает смешок, ведя щекой:        — Точно, — смотрит на Сару; кивает: — Вполне, да.        — Детектив? — ведёт подбородком та.        — Да.        — Класс.       Дэниел улыбается уголками губ. Сара кивает, хмыкая; опускает взгляд к рукам, прокручивая кольца на пальцах.        — Тебе разве не нужно жить в Академии? — хмурится Дэниел.       Сара поднимает на него глаза. Передёргивает плечами, сводя брови:        — После терактов от наших нацистских собратьев в Академии ещё не успокоились, так что я стараюсь проводить там как можно меньше времени. — Она усмехается; смотрит на красные ногти, дёргая щекой: — Плюс, студенты — те ещё паникёры: ничего не знают о происходящем, но уже готовятся становится первыми в списках пожеланий «Гидры». И почти никто в Академии их не одёргивает. — Сара ёрзает и, скидывая тапки, садится в кресло с ногами; ловит взгляд Дэниела. — Да и потом, — она жмёт плечом, — тут вы все, ребята.       Секунду они молчат. Суза хмурится.        — Ты в порядке?        — А ты?       Он пропускает смешок, кивая.        — Может, я старомоден, — ведёт щекой он, — но уверен, что отвечать вопросом на вопрос неприлично как минимум.       Сара улыбается уголками губ, хмыкая.        — Точно. — Она медлит. — Терять близких больно.        — Но? — вскидывает брови Дэниел.        — Ага, — дёргает уголком губ Сара. Ведёт щекой: — Легче не становится, но мне приходилось терять всех. Сейчас я не одна — и это всё, что мне нужно.        — Ты о родителях?        — Приёмных, — кивает Сара. — Наш дом сгорел, пока я была в школе.        Дэниел медлит, хмурясь; вскидывает подбородком:        — Знаешь причину пожара?        — Поджог, — дёргает плечом Сара. — Я полагаю. Отца уволили с должности, когда прошла волна Терригенеза. Ну, знаешь, — она упирается руками в ноги, опуская глаза, — нелюди, Сторожевые псы, все дела.        — Сторожевые псы?       Сара кивает, перехватывая взгляд Сузы:        — Ксенофобная группировка, истреблявшая нелюдей. Мне было, — она хмыкает, — шестнадцать. Так себе события для стабилизации психики.        — Мне жаль.        — Всё в порядке, — встряхивается Сара. — Теперь. В смысле, года два я прожигала все деньги, к которым был доступ. И искала квартиру, которую согласятся сдать несовершеннолетней. А из школы я вылетела почти сразу. К восемнадцати немного собралась. Хотела найти Гранта и Томаса, но… Ну, я не знала, что искала на самом деле, когда законные пути завели меня в тупик с тайной усыновления. Год после я искала хакера.        — Год? — хмурится Дэниел.        — Первого хакера, — кивает Сара, хмыкая. — Майлз или как-то так. Странный тип. Стряс с меня до чёрта, но остановился, выйдя на «Щ.И.Т.». Так что потеряла я много, а осталась только с именем бывшего директора «Щ.И.Т.а».        — И тогда познакомилась с Ником?        — Чистили карманы вместе, — хмыкает, кивая, Сара. — Да. Потом исчез он, а затем — вышла я. Пришлось отдать немало долгов, так что денег у меня осталось совсем немного. Зато я не была связана ни с кем и ни с чем.       Дэниел кивает. Сара хлопает себя по ногам, вставая в тапки-лягушки.        — Знаешь, — она проминает пальцы, — Грант прав: никто не виноват в смерти Роя кроме того, кто выстрелил в Роя.       Дэниел хмыкает, вздёргивая уголком губ.

***

11.43 до полудня

      Льюис ставит высокую кружку с чёрным кофе перед Тесс — она поднимает на него глаза, моргая.        — Ты как? — подвигая стул и садясь напротив Тесс, дёргает подбородком Льюис; складывает руки в замок, упираясь локтями в колени.       Смит ведёт взглядом по лаборатории, касаясь кружки; жмёт плечом и отпивает.        — Спасибо, — кивает она.       Льюис хмурится, склоняя голову набок.        — Я в порядке. — Ставя кружку на край пустого металлического стола, Тесс прячет ладони в карманах кофты и передёргивает плечами; смотрит в глаза Льюису. — Серьёзно, всё в норме, просто недоспала.        — Какой день подряд? — вскидывает брови тот.       Тесс хмурится. Склоняя голову набок, вздыхает; хлопает себя по коленям, поднимаясь со стула, и проходится до угла лаборатории. Втягивая ноздрями воздух, разворачивается на пятках и ловит взгляд Льюиса, выдыхая.        — Я просто… — Смит пробегает глазами от стенки к дверям; вперивает взгляд в Мёрфи, скрещивая руки на груди. Ведя подбородком, подпирает полку плечом: — Я не думала, что мы можем на самом деле его потерять. Роя. Вот и всё.       Льюис двигает кружку и присаживается на край стола, складывая руки на груди; носком кроссовка тыкает ножку стула.        — В смысле, — смотрит на него Тесс, — это же Рой.       Льюис пропускает смешок, дёргая щекой; опускает глаза, касаясь носа, и, встряхиваясь, перехватывает взгляд Тесс:        — Точно.        — Не думала, что он может умереть, — хмыкая, сводит брови та. — Ты?        — Честно?       Тесс приподнимает уголок губ, смотря Льюису в глаза; передёргивает плечами:        — Всегда.        — Миллион раз, — кивает Мёрфи, пропуская смешок. — Мы жили вместе с пятнадцати. Этого времени достаточно, чтобы понять, что у него есть всё, кроме инстинкта сохранения.       Тесс давит смешок.        — Зато он самый отважный из всех, кого я знаю, — ведёт она плечом; медлит, хмурясь. Опускает глаза. — Был, — кивает Тесс.       Льюис моргает дважды, приподнимая уголки губ.        — Да. И он был самым искренним.       Тесс хмыкает.        — Это точно.       Солнечный свет бликами отражается в прозрачной воде, окружённой лесом. Верхушки деревьев покачиваются, шелестя листьями; людей нет.        — Та-да-а! — толкает Льюиса в бок Рой. — Я же говорил тебе: всё пройдёт по плану.       Льюис закатывает глаза, оборачиваясь на Дженкинса:        — Да. — Он переглядывается с веснушчатым парнем за спиной Роя и кивает: — Но это твой план.        — Эй! — пихает его в плечо Дженкинс, усмехаясь; вскидывает указательный палец к лицу Мёрфи: — Прощаю тебе только в честь дня рождения! Я даже Тео позвал. — Он кивает себе за спину. — Ты знаешь, мы не ладим.        — Я достал алкоголь, — хмурится Тео.       Рой оборачивается на него; смотрит несколько секунд и вздыхает, вскидывая ладонь:        — Мне всё равно. — Он поворачивается к Льюису. — Видишь? Мы тут, я притащил твоего ненаглядного, а мама прибывает в блаженном неведении. Всё по плану!        — Мы у воды с алкоголем, — пожимает плечами Льюис, оглядываясь; щурится от солнца.       Рой хмурится.        — Нас всего трое.       Льюис переглядывается с Тео — он дёргает уголком губ, проводя по рыжим кудрям ладонью, — и вздыхает, смотря на Роя.       Тот склоняет голову набок.        — Не вздумай жаловаться, ясно? Всё же супер!       Льюис усмехается, качая головой; сводя брови, поднимает глаза на Дженкинса.        — Ладно, — кивает он.        — Мне исполнялось шестнадцать, когда Рой взорвал сарай миссис Дженкинс, — улыбаясь, крутит кружку в руках Льюис; он замирает и поднимает глаза на Тесс, передёргивая плечами: — Нас посадили под домашний арест, и он устроил нам небольшой побег. Миссис Дженкинс не удивилась, когда мы вернулись. Думаю, только этого и можно было ожидать.       Тесс улыбается уголками губ, кивая; моргает, и слёзы скатываются по щекам — она размазывает их пальцами.        — Не представляю, как сложно ей сейчас, — отставляет кружку на стол Льюис, моргая; дёргая бровями, касается переносицы.

***

02.06 после полудня

       — То есть, — сводит брови Кора, ставя стеклянную чашку на стол, — за два дня вы даже не попытались спросить, где она была?       Дейзи смотрит на сестру секунду; вздыхает:        — Я же тебя не обо всём спрашиваю. И, даже если бы спрашивала, ты бы ни за что не ответила на все мои вопросы.       Кора отпивает чай; хмыкает, кивая.        — Справедливо.        — Плюс, у нас есть теория, — пожимает плечами Дейзи.       Кора ведёт бровью:        — Ник?        — Так точно, — приподнимает уголок губ Дейзи; хмыкает, дёргая щекой, и откидывается на спинку стула. Пальцами зачёсывает волосы назад. — Не знаю. В смысле, ты ведь не хотела бы, чтобы тебя вечно о таком спрашивали. Особенно, если это не так.        — Но тебя же волнует это, нет? — Кора наклоняет голову набок, хмурясь.       Дейзи смотрит на неё; вскидывает брови.        — Ну, — кивает Кора, — ты же знаешь, что мы не можем сделать многого сейчас. Остаётся только быть рядом.       Дейзи усмехается, стискивая переносицу; дёргая подбородком, проводит ладонью по лбу. Упирается локтями в стол и поднимает глаза на сестру.        — Я просто хотела бы сделать больше. Для Тесс, Льюиса… — Она сводит брови.       Кора хмыкает.        — Роя?        — Да. — Дейзи передёргивает плечами, натягивая рукава светло-серой кофты. — Не знаю, просто… — она проминает пальцы.        — Даже путешествия во времени не исправят нашу реальность, — касаясь запястья сестры, ведёт плечом Кора. — Сейчас лучшее, что мы можем сделать, — быть рядом. Друг с другом и с ними.       Дейзи смотрит ей в глаза секунду; приподнимает уголок губ, кивая:        — Точно.        — Не поверишь, кто научил меня этому, — улыбается Кора. — Если бы оно могло быть иначе, оно бы уже было.       Дейзи пропускает смешок, сдвигая брови к переносице:        — Ты когда настолько просветлилась?        — На днях. — Она дёргает плечом. — Виски был отвратительный, так что я решила посмотреть видео по саморазвитию.       Дейзи прыскает.        — Хорошо, — кивает она. — Получилось неплохо.

***

03.57 после полудня

      Шумом пробивается музыка через наушники. Тесс пинает грушу.       Сара подпирает плечом стенку в паре метров, складывая руки на груди; следит за Смит — та двигает по груше кулаком и, перехватывая её, бьёт коленом.        — Тесс.       Она отпускает грушу и отступает. Переводит взгляд на Сару, пыхтя; выдыхая, хмурится и вынимает наушник из уха.        — Привет, — приподнимает уголок губ младшая Уорд.       Тесс стаскивает наушники и закручивает их на телефоне; отбрасывает его на маты, подцепляя светлую кофту за капюшон. Накидывает её поверх чёрной майки. Втягивая ноздрями воздух, вскидывает подбородком.        — Что-то случилось? — сводит брови Тесс, отстёгивая липучку чёрной защитной перчатки; стягивает её с запястья.       Сара дёргает плечом.        — Не-а. Просто подумала, что, ну, знаешь, — она смотрит на наручные часы, дёргая щекой, и, растягивая губы в улыбочку, перехватывает взгляд Тесс; кивает: — тебе не помешает передышка после получасового избиения груши. Или, как минимум, твоим ушам. Музыку слышно у входа.       Тесс давит смешок, ведя подбородком; стаскивает вторую перчатку и откидывает их к телефону. Складывая руки на груди, передёргивает плечами.        — Последние дни мы больше пили и меньше тренировались. Я пытаюсь нагнать упущенное.        — Ты последний человек, которому это может быть нужно сейчас.       Тесс вскидывает брови.        — Да, представь себе, — кивает Сара, хмыкая, — как-то так я и сказала.       Тесс вздыхает, закатывая глаза.        — Дело в Нике? — ведёт бровью Сара.       Тесс вперивает взгляд в неё.        — Ты пропала на несколько часов в день похорон, — жмёт плечом младшая Уорд. — Встречалась с Ником?       Тесс вдыхает, ведя глазами по тёмным стенам зала. Дёргает щекой.        — Ни с кем я не собиралась встречаться. — Она переступает с ноги на ногу и ловит взгляд Сары.       Та выгибает бровь:        — Но ты виделась с ним?        — Слушай, с ним — всё. — Тесс передёргивает плечами, опуская взгляд к носкам кроссовок. — Он безнадёжен. — Она встречается с карими глазами Сары. — С меня хватит попыток вытащить его, пора принимать действительность.       Та поджимает губы, приподнимая их уголки; переступает с ноги на ногу и отталкивается от стенки. Касается плеча Тесс.        — Ты права, — кивает младшая Уорд.       Смит сводит брови, и Сара пропускает смешок:        — Что?        — Разве вы не были с Уилсоном в отношениях или что-то вроде?       Младшая Уорд дёргает уголком губ, кивая:        — Типа того. — Она хлопает Тесс по плечу. — Слушай, я не буду притворяться, что знаю, каково это — чувствовать что-то к кому-то вроде него, — но, на моём опыте, чем быстрее ты сделаешь ноги, тем лучше для тебя.        — Всё не могло быть так плохо, — выдаёт смешок Тесс, смотря в глаза Сары.       Та, хмыкая, кивает:        — Оно и не было. Секс был отличный. — Сара сводит брови, дёргая подбородком. — Ну, и плюс, мы искали компанию: жизнь повернулась задницей к нам обоим.        — Но вы расстались, — хмурится Смит.        — Когда он пропал. Его арестовали, а затем выпустили под залог. Оттуда ты историю знаешь лучше, а я ни разу не слышала о нём до вас, ребята.        — Так себе развитие, — кивает Тесс.       Сара хмыкает; ведёт щекой:        — Это точно. — Она пробегает глазами по залу и дёргает плечом, складывая руки на груди: — От парней вроде него лучше бежать. Быстро. И, эй, кому-то даже есть, куда.       Тесс хмурится.        — Уилл, — кивает Сара.       Тесс не сводит с неё глаз, и та дёргает щекой:        — Ник не стоит доверия. Уилл — да.

***

04.15 после полудня

      Дэниел плюхается в кресло — Грант отрывает глаза от книжной страницы. Суза сводит брови, перехватывая его взгляд.        — Как прошло? — вскидывает подбородком Уорд.       Дэниел жмёт плечом.        — Льюис делает успехи.       Грант молчит; кивает, хмурясь. Дэниел поджимает губы, ведя щекой:        — Думаешь, дело в Рое? — Он вскидывает брови.       Грант дёргает плечом.        — Определяющий момент.        — Ломка с последующим пониманием, что пути назад нет?       Грант сдвигает брови к переносице, опуская глаза к тексту; на скулах его дёргаются желваки. Он ведёт щекой и закрывает книгу. Откладывает её на кофейный столик, перехватывая взгляд Дэниела; вздыхает.        — Вот поэтому в «Щ.И.Т.е» это назвали определяющим моментом.       Дэниел хмыкает.        — Иначе звучит паршиво?        — Отвратительно, — кивает Грант.        — Кора считает, что Рой сам принял решение, — хмурится Дэниел. — Думаешь, это на нас? То, что мы вообще это начали?       Уорд дёргает бровями, ведя плечом:        — Рой влез в драку задолго до того, как начал пытаться бить грушу.        — Он врезал Нику, — пропускает смешок Суза.       Грант кивает, приподнимая уголок губ:        — Мы говорили с Дейзи об этом до того, как попросили тебя тренировать их. — Он медлит, опуская взгляд к рукам; пропуская смешок, дёргает щекой: — Я не знаю, что может помочь им.        — И нам, — кивает Дэниел.       Грант смотрит ему в глаза; хмыкает.        — Это другое.        — Только потому, что, что боль отличается, не значит, что одному больнее, чем другому, — пожимает плечами Суза. — «Только потому, что мои мечты отличаются от твоих, не значит, что они менее важные», — «Маленькие женщины». Неплохая экранизация.       Грант дёргает уголком губ.        — Тебя было не оттащить от старых детективов.        — Иногда кругозор приходится расширять. — Дэниел хмыкает, складывая руки в замок. Кивает в сторону: — Словом, думаю, учитывая посуду в раковине с утра, ты делаешь всё, что можешь.        — Учитывая посуду в раковине с утра, Тесс совсем не спит и почти никогда не говорит, а когда говорит, говорит то, на что сложно подобрать что-то вдохновляющее, — ведёт подбородком Грант.       Дэниел медлит секунду; усмехается:        — Она берёт пример с тебя.

***

06.27 после полудня

      Льюис застёгивает молнию на спортивной сумке, когда слышит стук; замирая, оборачивается.        — Ты куда? — вскидывает подбородком, хмурясь, Кора.       Льюис ведёт плечом, закидывая на него ремень сумки.        — Я ненадолго.        — Насколько «ненадолго» на самом деле ненадолго? — выгибает бровь Кора, подпирая дверной косяк.        — Я не сбегаю, если ты об этом.        — Уверен?       Льюис проходит взглядом по комнате; переступает с ноги на ногу, смотря в глаза Джонсон.        — Да, — кивает он. — Вполне. Наверно.       Кора склоняет голову набок — Льюис ведёт щекой:        — Я не могу подвести Роя. Он бы не дал заднюю.       Уголки губ Коры дёргаются вверх.        — Это точно, — кивает она. Медля, вскидывает брови: — Какой у тебя план?       Льюис стискивает лямку сумки; одёргивает тёмно-синий бомбер и проводит рукой по тёмным волосам.        — Не уверен, — ведёт подбородком он, ловя взгляд Коры. — Поеду к миссис Дженкинс. Ей не следует оставаться одной надолго сейчас.       Кора сдвигает брови.        — А тебе?        — Если я останусь с ней, я не буду один, — дёргает плечом Льюис. Он касается носа, шмыгая; кивает: — Я вернусь. Просто мне понадобится время.       Кора улыбается уголками губ; хмыкает:        — Знаю. — Она отталкивается от косяка, встряхивая плечами. — Давно ты решил?        — Не думаю, что знаю наверняка, — поджимая губы, качает головой Льюис. — Но думаю, я чувствовал, что это правильно, со дня похорон.       Кора кивает.       Они молчат несколько секунд. Льюис дёргает бровями, вздыхая, и переступает с ноги на ногу; обегает глазами комнату и хлопает себя по ногам. Достаёт из переднего кармана джинсов телефон — циферблат показывает двадцать девять минут седьмого. Мёрфи поднимает глаза на Кору:        — Думаю, мне неплохо было бы идти. Что скажешь?       Та ведёт плечом.        — Береги себя. И держись на связи.       Льюис приподнимает уголок губ.        — Семья Роя много значит для тебя, да? — ведёт бровью Кора.        — Его семья — моя семья, — Льюис хмыкает; толкает Кору кулаком в плечо, — включая вас.       Она улыбается; притягивает Мёрфи в объятия — тот, мешкая, обнимает в ответ.        — Когда я говорю «береги себя», я это и имею в виду, — отстраняясь, кивает Кора. Она не выпускает плеч Льюиса; вскидывает брови: — Понял?       Тот пропускает смешок, поправляя ремень сумки; кивает:        — Всё будет в порядке.        — Ради Роя, — смотрит на него Кора.        — Ради Роя. — Льюис, хмыкая, приподнимает уголок губ: — И ради вас всех.

***

06.59 после полудня

      Тесс прокручивает кружку из-под кофе на столе. Волосы её собраны в хвост, а под глазами залегли тени. Она хмурится.        — Привет, — садится напротив неё Уилл.       Смит поднимает на него глаза, хмыкая; кивает.        — Почему все сегодня норовят спросить, как я?        — Я этого не спрашивал, — приподнимает уголок губ Уилл.       Тесс хмыкает; трёт ладонями лицо и смотрит Райдеру в глаза. Склоняя голову набок, ведёт бровью:        — Я угадаю: потому что по мне и так видно?       Уилл пропускает смешок; дёргает щекой:        — Этого я тоже не говорил. — Он ловит её взгляд. — Просто подумал, что нам лучше поговорить, не думаешь?       Тесс хмыкает; опускает взгляд к испачканной кружке и ведёт плечом:        — Давай поговорим. — Она смотрит ему в глаза. — О чём?        — О том, что, — Уилл дёргает щекой, — произошло между нами?        — Ты о том, что мы переспали? — вскидывает брови Тесс, складывая руки в замок на столе.       Уилл хмыкает, сводя брови; кивает:        — Да. Я о том.       Тесс вздыхает. Морщится, проводя ладонью по лбу, и дёргает щекой.        — Прости. — Она встряхивает плечами, подвигая пустую кружку к себе. — Возможно, мне не стоило сталкивать тебя с кровати.       Уилл вскидывает брови.        — Возможно?        — Возможно, тебе не стоило со мной спать, — хмыкая, перехватывает его взгляд Тесс.       Уилл пропускает смешок.       Они молчат.        — Ты был прав в одном, — впериваясь глазами в надпись «машина соблазнения» большими чёрными буквами на белой кружке, кивает Тесс; она отставляет её и перехватывает взгляд Уилла, хмыкая.       Тот хмурится.        — Ты о чём?        — О «горьком личном опыте», — изображает пальцами кавычки Смит. — Ты был прав.       Уилл медлит; кивает.        — Почему ты это говоришь?       Тесс ведёт плечом, хмыкая; прокручивает кружку.        — Не знаю. — Она снова смотрит на надпись: «Я о кофе, извращенец!» — красуется мелким шрифтом под крупными буквами. Тесс хмыкает и поднимает глаза к лицу Уилла. — Начинаю думать, что ты заслуживаешь доверия, наверное.       Уилл приподнимает уголок губ.        — Что произошло? — вскидывает он подбородком, кося глаза на кружку.       Тесс сводит брови. Уилл кивает:        — Речь о том парне? О Нике?       Смит медлит.        — Вроде того. Он, — она передёргивает плечами, ладонями обнимая кружку, — был с нашей командой. Шпионил.        — Что произошло? В смысле, я не поверю, что тебя легко обмануть.       Тесс хмыкает, ведя щекой; ведёт глазами по столу.        — Он был моим лучшим другом. Мы вместе сбежали из «Гидры» и попали в Академию «Щ.И.Т.а». Там держались по отдельности, пока не проштрафились.       Уилл усмехается, и Тесс кивает, перехватывая его взгляд:        — Ага. В первую неделю. Ну, Ник проштрафился, а я оказалась рядом.        — Эй, Уилсон! — Ник вскидывает брови, вздыхая; он ловит взгляд высокого блондина и закатывает глаза. — Мне просто интересно, как скоро тебя выкинут из Академии, если честно.        — Остин, — склоняет голову набок Ник — Остин убирает руки в передние карманы джинсов, вздёргивая уголком губ; в его бледно-голубых глазах играют блики солнечного света, льющегося через панорамное окно.        — Нет, Уилсон, мне правда интересно, как скоро «Щ.И.Т.» осознает всю твою бесполезность. Ты же просто выскочка — ничего больше.       Ник вздыхает; приподнимает уголок губ, касаясь плеча Остина.        — Слушай, не все застряли развитием в старших классах. Знаю, это сложно принять. Но, пожалуйста, Остин, — Ник хмыкает, — пожа-алуйста. Отвали. У меня нет настроения.       Остин сводит челюсти, смотря Нику в глаза. Хватает его руку и выворачивает — Ник двигает кулаком в скулу Остина, перехватывая его за плечи, и бьёт коленом в живот. Тот складывается пополам — Ник отпихивает Остина, встряхиваясь.       За его спиной раздаётся хлопок. Ещё один.       Ник оборачивается, сталкиваясь со взглядом карих глаз.        — Смит.        — Зрелищно, — кивает она, отталкиваясь от светлой стены; осматривается. — У тебя будут проблемы от этого. — Тесс перехватывает взгляд Остина: — А у тебя — синяк.       Тот салютует ей, дёргая уголком губ.        — Спасибо, мисс очевидная. — Он разгибается, опираясь на стену рукой.       Ник дожидается, когда Тесс возвращает глаза к нему.        — Мне некого разочаровывать, Смит, — ведёт плечом он. — Кроме себя и своего желания съездить кулаком по лицу идиота. Только не говори, что такие в твоём вкусе.       Тесс пропускает смешок, не сводя с Уилсона взгляда.        — Нет.       Ник дёргает уголком губ:        — Отлично, Смит, тогда я не беспокоюсь за твою судьбу. — Он, смотря ей в глаза, кивает и разворачивается — Тесс цепляет его за локоть.        — Если тебе некого разочаровывать кроме себя, — ведёт плечом она, — используй шанс что-то поменять.       Ник пропускает смешок.        — Я запомню это, Смит.       Уилл хмыкает.        — А вы времени не теряли, да?        — Придурки везде и всегда остаются придурками, — дёргает уголком губ Тесс. — Тогда один конкретный придурок доложил на нас обоих за сломанный нос — так себе история, — и после беседы с профессором Мэй мы начали держаться вместе. Учёба и всё остальное начало налаживаться.       Уилл медлит; ведёт бровью:        — Тут должно быть но?       Тесс хмыкает; опускает глаза к кружке.        — Спустя где-то полгода погибла мама.        — Оу.        — Ага, — выдыхает смешок Тесс.        — Я почти не опоздала сегодня, — пихает Ника в бок Тесс.       Они идут по тихому корпусу Академии. За окном смеркается.        — Подумаешь, двадцать минут, — кивает Ник. — Я даже не буду засчитывать. Только имей в виду, Смит: просто так «всякие там хуки», — он изображает кавычки, — не налаживаются.        — Плевать, — встряхивается Тесс, — сейчас хочу только выпить, поесть и поспать.        — Надеюсь, на этот раз это не «переспать с туполобым идиотом»? — ведёт бровью Ник.       Тесс снова пихает его под рёбра, пропуская смешок.        — Себя бы послушал.        — Я клоун, Смит, причём, в последнее время — твой личный. — Уилсон ловит её взгляд. — Не идиот. Мне и так за работу не платят, не ухудшай ситуацию оскорблениями.        — Я просто, — Тесс ведёт плечом, — хочу побить что-то. Или кого-то. Постоянно.        — Хочешь побить меня? — вскидывает брови, обгоняя Смит, Ник. Он идет впереди неё к ней лицом.       Тесс прыскает.        — Нет. В смысле, я же знаю, что не смогу побить тебя так просто.        — Нужна невинная жертва? — дёргает бровями Ник.       Тесс хмыкает.        — Мне нужен мальчик для битья, а не мой лучший друг.       Ник щурится, ведя щекой.        — Да ладно, — вскидывает подбородок Тесс, — ты ведь знаешь, что дело плохо: я вытягиваю только за счёт телекинеза.        — Смит, у тебя есть доступ к телекинезу. Этого достаточно, чтобы это была справедливая победа.        — Брось, — Тесс дёргает щекой, — сам подумай: мне некого разочаровывать, кроме себя. Моя мама погибла, отца я даже не знаю, а ты мой единственный друг.       Ник тормозит; скользя глазами по лицу Тесс, дёргает уголком губ.        — Что? — хмурится Смит.        — Помню, одна девушка, очень мудрая, кстати — ну, по крайней мере, она так считала, — Ник ловит взгляд Тесс, — сказала что-то вроде «если тебе некого разочаровывать, кроме себя, используй шанс что-то поменять».       Тесс пропускает смешок; пробегает глазами по лицу Уилсона и вскидывает подбородком, ведя бровью:        — Помогло?        — Ну, — Ник дёргает щекой, — один важный человек у меня появился. И я готов сделать для неё эту её энчиладу. Что думаешь?        — Ник вытащил мой зад, — кивает Тесс. — Тогда. Он просто… — Она поднимает глаза на Уилла, — в нём было что-то. Как будто мы правда понимали друг друга. По-настоящему.       Уилл хмыкает, сводя брови.        — Ну, — ведёт подбородком Смит, — мне казалось это по-настоящему.

***

08.38 после полудня

      Лифт щёлкает, останавливаясь; дверь отъезжает, и Льюис выходит на лестничную площадку. Он оглядывается, поправляя ремень спортивной сумки на плече; перехватывая бумажный пакет с продуктами, двигает к двери с номером двадцать шесть.       Останавливаясь, встряхивает плечами и выдыхает.       Двухэтажный домик стоит, купаясь в лучах закатного солнца. От забора мимо сада к крыльцу ведёт вымощенная камнем дорожка.       Льюис выдыхает, оглядываясь. В гараж дома напротив заезжает синий пикап.       Льюис нажимает на звонок — за дверью раздаётся мелодия.       Ветер забирается под куртку Льюиса, лохматит тёмные волосы. Мёрфи прячет руки в карманы бордовой кофты, натягивая на лицо капюшон; передёргивает плечами, но продолжает стоять, переминаясь с ноги на ногу. Он смотрит на светлый домик, а тот тонет в красновато-оранжевом свете; ветер играет с растениями сада — слышен шелест.       На крыльцо выходит худой парень с лохматыми тёмными волосами — Рой кутается в кофту, спускаясь по ступенькам, и подходит к Льюису.       За дверью шаркают шаги, а затем Мёрфи слышит, как в скважине поворачивается ключ. Миссис Дженкинс открывает, и Льюис окидывает её взглядом: её глаза красные, а лицо — уставшее; на плечах висит бежевый кардиган. Она улыбается уголками губ.        — Вы как? — хмыкает, хватая ремень спортивной сумки, Мёрфи.       Миссис Дженкинс кивает, окидывая его взглядом.        — Рада видеть тебя.       Льюис дёргает уголком губ.        — В чём дело? — хмурится Дженкинс, перехватывая взгляд Льюиса. — Я думал, ты сегодня собирался встретиться с Тео, нет?       Льюис дёргает плечом:        — Да.        — В чём проблема? Он снова всё отменил? — вскидывает брови Рой.        — Нет, — Льюис переступает с ноги на ногу, — нет. Это я.        — Что — ты?        — Отменил встречу, — кивает Льюис.        — Что? Зачем? В смысле, не то чтобы я против, но почему?        — Я отменил встречу. Потому что ушёл из дома.        — Я вижу, гений, — всплёскивает руками Рой. — Ты встал перед моим домом, чтобы просто драматично помёрзнуть у меня на глазах? Сомневаюсь. Что произошло?       Льюис передёргивает плечами, опуская глаза.        — Ты ведь знаешь, что мои родители не одобряют, — он медлит; ловит взгляд Роя и ведёт щекой, — этого.        — Тео?        — Да, — кивает Льюис. — И любого другого парня. Они не одобряют меня.        — Ты поссорился с родителями? — сводит брови Рой.       Льюис давит смешок, дёргая щекой:        — Они выгнали меня.        — Значит, они идиоты, — пожимает плечами Рой. — Просто к слову, — он смотрит Льюису в глаза, дёргая бровями, — у нас есть свободная комната. И нет клинического кретинизма.       Льюис хмыкает, приподнимая уголок губ.        — Только называй маму Эрин! — вскидывает указательный палец Рой. — Она не слишком любит формальности.        — Я принёс продуктов, — приподнимает бумажный пакет Мёрфи, переминаясь с ноги на ногу.       Миссис Дженкинс качает головой, вздыхая, — полуулыбка мелькает на её губах. Она отступает с прохода в квартиру.

***

База «Гидры», Нью-Йорк, 11.03 после полудня

      Ник покачивает головой в такт музыке, прикладываясь к бутылке коньяка; смотрит в отделанную под красное дерево стену, сидя на дубовом столе около экрана компьютера.        — Я хочу найти покой, — бормочет Ник за исполнителем, — в собственной коже, в собственной коже: выдохни, вдохни. — Он снова отпивает. — Вспоминаю твои глаза. Обещания, которые ты дала, обещания, которые ты дала: мы обречены, не спасе-…        — Какого чёрта происходит?! — распахивает дверь в кабинет Рикки.       Ник поднимает на неё глаза и хмыкает; дёргает щекой.        — Не знаю, Рикки. — Он делает ещё один глоток коньяка и ставит бутылку на стол; встаёт, складывая руки у пояса, и пожимает плечами: — А какого чёрта ты здесь?        — До тебя не дозвониться, — скрещивает руки на груди Рикки.       Ник усмехается.        — Знаешь, это нормальная практика, когда человек вырубает телефон.       Рикки вздыхает; закатывает глаза и кивает. Переступает с ноги на ногу и склоняет голову набок, ловя взгляд Уилсона.        — Ник, что происходит?        — Мне нужен был отдых, — передёргивает плечами он; оборачивается, цепляет бутылку со стола и возвращает глаза к Рикки. — Наедине с собой. Прости.       Та вздыхает; хмурясь, стискивает переносицу.        — Слушай, прости, правда, — поднимает руки Ник.       Рикки смотрит на него и хмыкает.        — Ты вне зоны второй день. Что не так?       Ник пропускает смешок, упираясь взглядом в стенку; дёргая плечом, прикладывается к бутылке.        — Ник, — закатывая глаза, вздыхает Рикки. — Ты должен остановиться и объяснить.       Ник ведёт подбородком; смотрит на Мейсон.        — В чём дело? — вскидывает брови она.       Ник вздыхает и тянется в задний карман джинсов; сводит брови и оглядывается — берёт телефон со стола и включает экран. Дёргает бровями, кивая, и поднимает глаза на Рикки.        — Третье число.        — И?       Ник пожимает плечами.        — У друга день рождения.        — Я думала, у тебя нет друзей, — хмурится Рикки.       Ник присаживается на край стола, откидывая телефон к сенсорной клавиатуре; изображает улыбочку, перехватывая взгляд Рикки.        — У мёртвого друга, — салютует он бутылкой, прикладываясь к горлу.        — У нас проблемы, Смит, — отнимает взгляд от экрана телефона Ник.       Тесс сводит брови, и он кивает:        — Льюис пишет, что Рой начинает догадываться. Заподозрил что-то, когда они только отъехали от площади Микеланджело, скоро будут тут. — Ник убирает телефон в задний карман джинсов, дёргая плечом.        — «Скоро» это когда? — вскидывает брови Тесс.        — Это скоро, Смит. — Ник прокручивает зажигалку в руках и протягивает её Тесс. — Зажжёшь свечи? — ведёт он бровью, кивая на торт.       Смит хмурится, склоняя голову набок, — Ник приподнимает брови.        — Справлюсь, — кивает она, забирая зажигалку из его рук.       Ник жмёт плечом.        — Как скажешь.        — Уточни у Льюиса, когда они будут. — Тесс щёлкает зажигалкой.       Ник, дёргая щекой, хмыкает и тянется за телефоном; присаживаясь на край стола, включает экран.        — Ауч! — шипит Тесс, встряхивая рукой.       Ник поднимает на неё глаза и пропускает смешок.        — Уверена, что не нужна помощь?       Смит хмурится, смотря на него.        — Понял, — кивает Ник, переводя взгляд на экран телефона. — Я просто предложил.       Они молчат.       Ник косится на торт: из двадцати двух свечей не горят три. Тесс зажигает ещё одну, и Уилсон опускает взгляд в переписку.        — О-оу, — хмурится он; поднимает глаза на Тесс: — Дело плохо, Смит.       Зажигая последнюю свечу, та встряхивает рукой и ловит взгляд Ника.        — Насколько?        — Настолько? — вваливается на кухню Рой.        — Я пытался его задержать, — поднимает руки Мёрфи.       Кора усмехается.        — Плохо пытался.        — Ты вообще могла бы и медленнее проехаться, кстати, — ведёт плечом Дженкинс.       Кора переглядывается с Дейзи — та пожимает плечом — и вздыхает; смотря на Роя, кивает:        — Мы ехали час то, что можно было проехать за двадцать минут.       Грант и Дэниел обмениваются взглядами.        — Да ладно, — хлопает Рой, — у вас, ребята, не было шансов скрыть всё это. Вы слишком предсказуемые.       Ник косится на Тесс — та дёргает уголком губ, хмыкая.        — Ладно, — кивает Уилсон, переводя взгляд на Роя, — а если я скажу про ящик пива?       Рой медлит секунду; смотрит сначала на Льюиса, а затем — на Дейзи, Гранта и Дэниела с Корой. Кивая, ведёт плечом:        — Всё равно предсказуемые. Но в особенно хорошем смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.