ID работы: 9880291

Агенты «Щ.И.Т.»: Новая Команда

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 605 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дополнительная глава. Дни рождения и имена

Настройки текста

Лас-Вегас, Невада, 5 декабря, 2019 год, 08.34 после полудня

       — Ну так, — Ник плюхается на бетонный пол лофта, подпирая спиной кровать, — мисс тройная Р, ещё разок, ты меня запутала.        — Рикки Роуз Рассел, — усмехается та. — Будет проще, если ты забьёшь на это имя.        — Ну, — Ник пожимает плечом, прикладываясь к горлу бутылки, — мне же надо как-то тебя называть, — и переводит взгляд на Рассел, дёргая бровями. — Рикки, Роуз, Рассел? Женевьева?       Рассел усмехается; забирает у Ника бутылку и, проходя пальцами по тёмно-русым волосам, отпивает. Она дёргает щекой и перехватывает взгляд Ника, протягивая ему бутылку.        — Если всё будет действительно так хорошо, как я надеялась, Рассел мне быть не вечно.        — Почему? — выгибая бровь, хватает бутылку Ник; отпивает и ставит её на пол. — В смысле, надеешься стать частью новой семейки?       Рассел хмыкает; передёргивает плечами и ведёт щекой:        — Моя семья сгорела к чёртовой матери, так что почему бы не попытать удачу ещё раз?       Ник пропускает смешок; кивает.        — Не думаешь, что это могло бы быть своего рода предательство твоих родителей?       Рассел медлит секунду; жмёт плечом, опуская глаза к бутылке.        — Не в том смысле, что ты делаешь что-то не то, — пожимая плечом, переводит взгляд на облезлую стену из красного кирпича Ник, — просто, может, — он склоняет голову набок; поворачивается к Рассел, — не знаю, есть какие-то сомнения.       Та молчит; ставит бутылку около Ника и складывает руки на коленях.        — Расселы были лучшей семьёй, какую можно пожелать. — Она смотрит в окно — за ним чёрное небо и неоновые огни Лас-Вегаса. — Когда они рассказали, что усыновили меня, я подумала: о моём благополучии позаботились обе стороны, — Рассел усмехается, дёргая щекой, и поднимает глаза к лицу Ника, — единственная мысль, которая помогала справляться с чувством, что я всегда была чужой для самых близких, кто у меня был.       Ник приподнимает уголок губ, не сводя глаз с лица Рассел.       Та дёргает плечом.        — Когда те самые близкие сгорели заживо вместе со всем, что у меня было, я продолжила повторять эту фразу, чтобы не сойти с ума.       Ник хмыкает.        — Не думаешь, что они могут не стоить всего этого?        — Может, — пожимает плечами Рассел, — но, если они не, знаешь, оставили меня просто так и правда были связаны с «Щ.И.Т.ом», то, может, они стоят хоть чего-то, нет?       Ник тянется за бутылкой. Отпивает и перехватывает взгляд Рассел:        — Так что? — Он дёргает бровями. — Как мне тебя называть?        — Учитывая, что я Рикки Роуз Рассел? — хмыкает та.       Ник ведёт плечом:        — Учитывая, что у тебя есть и липовые имена, и планы по смене настоящего.       Рассел пропускает смешок и прикладывается к бутылке.        — Ну? — ведёт бровью Ник; он принимает бутылку из рук Рассел и хмыкает.        — Всегда хотела побывать во Флоренции, — жмёт плечом та.        — Флоренс?        — Нет, — кривится Рассел. — В смысле, — она смотрит на Ника, — имя в порядке, но для меня? Не-а.        — Почему нет? — усмехается Уилсон.        — Мне всегда нравилось имя Патриция. И Пенелопа, — Рассел хмурится, — и ещё Сандра. И Кара.        — Кара? — вскидывает брови Ник.        — Нет. Ну, да, но нет. Пусть останется Рикки. Пока.       Ник хмыкает; делает глоток виски, ведя щекой.        — Уилсон, — поворачивается к нему Рассел.       Тот вскидывает подбородком.        — Что делает девушку привлекательной? Ну, для тебя, например?       Ник пропускает смешок.        — Не знаю. — Он ловит её взгляд. — Ты привлекательна, например.        — Знаю, — хмыкая, кивает Рассел.        — Тогда к чему вопрос?        — Лучше думать, почему непривлекателен, чем почему одинок, — передёргивает плечами она.        — Ну, — Ник ведёт глазами по облезлой стене, склоняя голову вбок, — это не будет длится вечно, верно?        — Что? Жизнь, одиночество или непривлекательность?       Ник поднимает взгляд на Рассел; вздыхая, кивает:        — Одиночество.       Та хмыкает.        — Ну, любовь, например, я пока не встречала, так что одиночество закончится вместе с жизнью, полагаю.        — А ты веришь в неё? — ведёт бровью Ник.        — В жизнь? — Рассел хмурится.       Уилсон усмехается, дёргая щекой:        — В любовь. Веришь в неё?        — А ты? — вскидывает брови Рассел.       Ник ведёт плечом, не отводя глаз от её лица.        — Не приходится.       Рассел приподнимает уголок губ; хмыкает, переводя взгляд за окно:        — Знаешь, с шестнадцати этот день рождения пока проходит лучше всех.        — Потому что ты не совсем одна? — ведёт подбородком Ник.       Рассел смотрит на него. Кивает:        — Вроде того.

***

Бристол, округ Хартфорд, Коннектикут, 5 декабря, 2020 год, 02.29 до полудня

      В однокомнатной квартире гремит музыка и горит одна лампа в вытяжке над сенсорной плитой.        — Тебе правда нужно было это сделать? — Рассел, подпевая, плюхается в кресло: — Я думала, ты стоишь доверия, — толкает носком пустую коробку из-под пиццы и закидывает ноги на кофейный столик. — Тебе правда нужно было разрушить всё, что сияло? Теперь оно заржавело. — Она прячет ладони в карманы толстовки, пробегая глазами по комнате; разваливаясь, запрокидывает голову. — Тебе правда нужно было бить меня по слабым местам? Я не могла дышать. — Рассел садится и тянется за бутылкой пива, ведя щекой: — Классика.       Она отпивает и ставит бутылку на шатающуюся тумбочку; хмыкает. Электронные часы показывают полтретьего ночи.       Рассел забирает с кофейного столика телефон:        — Это так грустно — подумай о хороших временах, когда мы с тобо-ой, — она зажигает экран и пролистывает песню — под временем высвечивается новое название: «Дичайшие мечты». Рассел прикладывается к бутылке пива и меняет трек. Откладывает телефон.       Квартиру рассекает тишина. Справа за стенкой бьётся посуда и кричит ребёнок, а над потолком скрипит кровать и раздаются стоны. Рассел вздыхает. А затем идёт музыка.        — С днём рождения меня, — хмыкает Рассел, вскидывая бутылку; пропускает смешок и отпивает. Поёт: — Ты продолжаешь говорить, что у тебя есть кое-что для меня. — Рассел отставляет бутылку и поднимается, пританцовывая. — Кое-что, что ты зовёшь любовью, но, признайся: ты был там, где тебя не должно было быть, и теперь кто-то другой получает за все твои заслуги. — Она пропускает смешок, подбирая картонную коробку; замирает и ведёт взглядом вокруг. Фыркает: — Лучший день в жизни.

***

Нью-Йорк, 03.47 после полудня, 5 декабря, 2023 год

       — Значит, это гены, да? — хмыкая, вскидывает брови Сара. Она ловит взгляд Томаса — тот хмурится. — Ну, то, что мы все такие…        — Упрямые?       Сара прыскает, тыкая чизкейк вилкой; переводит взгляд за окно и дёргает плечом: снег хлопьями кружится над фонарными столбами, разъезжающими машинами и тротурами, а небо затягивают сероватые облака.        — Ага. — Сара смотрит на Томаса. — Это тоже. Но я хотела сказать «занятые до жути».        — А, — улыбается Томас. — Да. Вроде того. — Он крутит кольцо на безымянном пальце и дёргает бровями; пожимает плечами. — Не вини Гранта, у него…        — Не виню. — Сара приподнимает уголок губ и откладывает вилку; кивает: — Он же, ну… ты знаешь. Он не просто не послал меня, хотя познакомились мы…        — Я знаю, — кивает Томас.       Сара хмыкает.        — Ну да, точно. — Она передёргивает плечами, откидываясь на спинку кресла. — Так вот, я в смысле… как много людей в этом мире, кто позволил бы незнакомому человеку стать частью семьи из-за генов? Даже если это означает, что в день рождение будет только смска и обещание позвонить, важно то, что оно есть, несмотря на занятость, верно? В смысле, к «занятые до жути» я хотела добавить «но крутые».       Томас кивает, пропуская смешок:        — Я рад, что мы познакомились.        — Да. Я тоже.       Они молчат пару секунд.        — Он правда занят всегда, серьёзно, ещё с тех пор, когда пристроил меня в семью Шоу-Деккер, — усмехается Томас.       Сара улыбается уголками губ, кивая:        — Чувствую интересную историю.        — Такая и есть.

***

Нью-Йорк, 08.32 до полудня, 5 декабря, 2024 год

      Сара снимает трубку, прикладывая телефон к уху:        — Грант, — она обегает глазами комнату и цепляет с кровати коричневые клетчатые штаны, — привет. Как обстановка?        — Вообще-то я позвонил поздравить с днём рождения.       Сара прижимает телефон плечом; натягивает штаны и одёргивает красную футболку.        — Знаю, — перехватывает она телефон, встряхивая осветлёнными волосами, — но мне интереснее обстановка. Я сегодня приду, поздравить можно и лично, знаешь.       Сара слышит вздох.        — Ну так? — вскидывает она брови.        — Глухо.        — С Ником?        — Да. Он всё время передвигается.       — Ничего удивительного, кэп. Дейзи не может его выследить?        — Может, но это обычно неактуальная информация.       Сара фыркает.        — Отлично. — Она натягивает на плечи чёрную кожанку; встряхивается и встаёт в того же цвета остроносые ботинки. — Слушай, у вас есть еда?        — Ты не успеешь до учёбы.       Сара смотрит на наручные часы; хмурится.        — Знаю. Вопрос тот же.        — Будет. Позже.        — Брось, серьёзно?        — Да.        — У меня день рождения.        — И учёба.       Сара вздыхает:        — Договорились, мам. — Она слышит смешок и улыбается. — Ладно. А что насчёт того спеца? Агент Паркер?        — До сих пор не с нами.        — Серьёзно? — вскидывает брови Сара. — Директор Маккензи уверен в правильности этого решения? В смысле…        — «Гидра» пока малоактивна, и, скорее всего, какое-то время так будет продолжаться, поэтому, да, думаю, Мак уверен в этом решении. По его словам, Паркер хороший работник.        — Ла-адно, — переминается с ноги на ногу Сара; пальцами зачёсывает волосы назад. — Думаешь, «Гидра» привлечёт ещё кого-то к охоте на Ника?        — Наверняка попробует, когда уладит внутренние дела. Вопрос в том, кого и как.        — Есть идеи?        — С днём рождения, Сара.        — Ауч.        — Тебе пора на учёбу.        — Двойной ауч. Серьёзно.       Грант усмехается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.