ID работы: 9886371

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть третья. Призраки.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
6
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

***

-Эй. Ты как? Эшли сидела на крыше и смотрела на ночное небо. Её трясло – там, в карантине, где она всё же застрелила то, во что превратился Блейк из-за этой желтомордой дуры, она сохраняла внешнее железное спокойствие – даже не наорала на докторшу, но вот сейчас… нет, она вовсе не из-за Блейка так разнервничалась – он, по её мнению, уже давно был мёртв. Просто… она не могла даже представить, что сделает с укушенным человеком та дрянь, что Кати выделила из её образцов крови. На миг, ей показалось, что Эллис узнал её – остановился, глядя немигающе и жутко, подошёл, склонил голову. Но затем, Эшли увидела его глаз – совершенно не живой, абсолютно бездушный, как стекляшка – мёртвый, хоть и не те мутные бельма, какие были у зомби, но пожалуй, нечто даже хуже. Тут, просто, сработал старый инстинкт, приобретённый ею ещё там, в Лос-Сантосе, когда она увидела мёртвого врача – фельдшера, у разбитой «Скорой»: это – НЕ человек. ОНО убило человека и захватило его тело и теперь, хочет убить других. И всё. Это не Блейк. Даже не человек, а тварь. Что принято делать с тварями – это ей ещё Леон там, в Испании наглядно показал. Но вот тогда, остаётся один вопрос: а она кто?.. -Нормально. – Эшли поморщилась – чёртовы нервы, вот бы сейчас… - Эй, дай-ка закурить. -Закурить? – Присевший рядом Уайт, немало удивился. – Ну… ладно, на держи. -Спасибо. Получив сигарету, Эшли щёлкнула подарочной «Zippo`й» Блэйка и, сделав первую затяжку, закашлялась. Правда, уже со второй затяжки, пошло нормально. -Эй, Эш. – Осторожно начал Уайт, глядя на неё. -М-м? – Не отрываясь от вида ночного города – без единого огонька, промычала Эшли. -Я собираюсь завтра забрать тело командира, да… домой ехать, на базу. – Проговорил Уайт. – Мы – всё, что осталось от группы, Эш. Ты со мной? Молчание, затягивалось. Эшли зашипела от боли – она и не заметила, как упавший пепел, обжёг ей руку. -Нет. Знаешь, Уайт. – Она поморщилась, потирая обожжённую кисть. – Последним из группы, остался ты. Я умерла – так и передай им… там. Да даже не передавай – все итак знают, что со мной произошло. Живой, меня не ждёт увидеть никто, а если увидит кто – начнутся расспросы. Не надо. Возвращайся и… это. – Она встала. – Удачи тебе. -Ты спасла меня, Эш. – Серьёзно сказал Уайт, протягивая ей оставшуюся пачку. Эшли взяла, не думая. – Спасибо. Правда, ты… дура немного, но тебе, я бы доверил свою жизнь. Да и все мы – что уж тут сказать. -Угу. – Эшли подошла к двери. – Уайт, вот ещё что: позаботься о Лео. Он… нас с Блейком, теперь так дома и не дождётся. Заботься о нём, ладно? -Хорошо. – Серьёзно кивнул Уайт и, усмехнувшись, добавил: - Всегда хотел ту квартирку, которую Блэйк себе отгрохал. Кто знает – может, теперь и заберу. -Наши призраки, тебя замучают. – Всё же усмехнувшись, ответила Эшли, уже открывая дверь. -Так… ты-то, не призрак. – Напомнил Уайт. Эшли хлопнула дверью и пошла вниз – ей хотелось выпить. Чего-нибудь покрепче – вот хотелось. Выпить, покурить и потрахаться. Да. И желательно – одновременно. «Призрак». – Мрачно подумала она про себя, шагая вперёд, не до конца осознавая даже, куда именно. – «Призрак, причём стала я им, ещё до всего… этого». -Эй, Эшли. Обернулась. Позади неё, стоял Карл и махал рукой. Не отстанут никак — то один, то второй... Эшли подошла к нему. -А я думала, ты со своей подружкой останешься. – Хмыкнула она, старательно сохраняя внешнюю беззаботность, хотя её всё ещё так немного потряхивало. – Что такое – закрылась и не впускает? Или на тройничок всё же решили позвать? -Хватит. – Он хмуро посмотрел на неё. – Как ты? Эшли вздохнула. -Да нормально. – Усталым голосом, ответила она. – А китаяночка-то твоя, всё же как? -Обнял, погладил, уснула. – Си-Джей пожал могучими плечищами. – Я вообще-то, дочку шёл проведать… ты как? Пойдём со мной? -Я хочу выпить. – Тряхнув головой, ответила Эшли. – Давай в моей комнате, минут через двадцать? С тебя выпивка. -Ха. Договорились. Проводив его взглядом, Эшли пошла к себе, заграбастав по пути стул – видимо, на нём сидели охранники. Впрочем, пофиг – нечего посреди коридора оставлять. Хотела ли она выпить? Пообщаться? Да нет, не особо. После того, что произошло с Блейком, она вообще ничего не хотела. А вот вам новости: она не только мутант, но ещё и её кровь превращает людей в… м-да. Веревка и мыло в шкафу – можно не благодарить. «А вот хрен вам» - Мимолётная даже мысль о суициде, вызвала в Эшли жгучую злобу. – «Не для того меня с того света дважды выпустили, ох не для того… не дождётесь, твари». Кто там именно и чего не дождётся – тут, Эшли была не шибко уверена. Да и… да и хрен вообще-то с ним. Карл пришёл; в чём, если честно, она слегка сомневалась и уже хотела идти пить одна, ну или Уайта позвать – сон не шёл, от слова совсем, хотя была уже глубокая ночь. Карл уселся, открыл бутылку виски. Эшли присела на кровати, мрачно на него глядя, и подставила стакан. -Первый тост – за живых. -Давай. Выпили. Эшли сморщилась, но ни закусывать, ни запивать крепкий алкоголь, не стала. Достала сигарету, закурила. Си-Джей молча, за всем этим наблюдал — изменилась его бывшая девушка, причём сильно. -Как Марджи? – Спросила она, наконец. -Нормально. – Карл вздохнул. – Играет с другими детишками, скучает по нашему старому дому. Но, здесь ей нравится больше, чем в доках – не понятно правда, почему. -В общине Истэр-Бэй, вам было бы лучше. – Осторожно произнесла Эшли. – Там и организовано всё грамотнее и места больше. -Нет. – Решительно качнул головой Си-Джей, наливая ей и себе, ещё виски – отличного, стоит отметить, из запасов Джеффа, а он плохого и дешёвого, не пил. – Здесь, все наши. Вузи она знает, Ли-Фанг тоже, здесь Кендл с Цезарем, да и что там народу много – тоже не очень-то и хорошо, знаешь. Труднее контролировать. -Ну, это да… - Эшли задумчиво кивнула, глядя куда-то в стену. Затем, снова посмотрела на него. – Эй, нигер. Расскажешь, что там с вьетнамцами? Что за «Непристойное поведение»? Пьют, буянят курят и лавочки ломают в парке? Карл сморщился, хотя и не пил пока ещё вторую. Эшли уселась поудобнее, готовясь слушать увлекательный рассказ. Рассказ, вышел и правда, увлекательным; хоть и коротким, достаточно – Карл рассказал ей небольшой эпизод о том, как они – в самом начале ещё, когда их группа только-только прибыла в Сан-Фиерро и они ещё не знали, куда себя деть, рыскала по окраинам в поисках чего полезного – была пара наводок на старые нычки вьетнамцев, а проверить их, пока что у Трид руки не доходили – вот Си-Джей и решил, что уж с этим-то они легко справятся. Большая группа, тут и не требовалась – разведка, не более. Наткнулись на группу вьетнамцев у одного склада – это не база была, а скорее временное пристанище – ни укреплений, ни секретов вокруг, даже охранения нормального не выставили — больше надеялись на скрытность — ну и на то, что сильно на окраине были. -…Подъехала машина. - Карл покачал головой, явно не желая рассказывать. - Трое встали на охрану, двое начали выводить из кузова людей. -Еду? - Догадалась Эшли. Джонсон вздохнул — шла уже третья порция виски и разговорить его получалось. Эшли тоже пила, но не пьянела, что примечательно. С трёх стаканов. Вообще. -Да... точка не была промышленной, или жилой, да и дети... - При этих словах, Эшли поморщилась. - Если даже предположить, что возили рабов — нахрена дети и женщины? Одну, кстати, вынесли на руках — у неё ног не было. -Культи, тщательно перетянуты. - Продолжила за него девушка и выпила ещё, поморщившись, и от всей души жалея, что не может опьянеть. Картина того амбара на ферме и тот мужчина без ног, так и стояли перед её глазами. -Точно... до сих пор в голове не укладывается. - Покачал головой Си-Джей. - Они... искренне радовались. Понимаешь? Привезли мясо и... радовались. Он оперся локтями на колени и обхватил руками голову. -Не то гнездо из танка расшмаляли, блять. – Философски, и очень искренне, протянула Эшли, задумавшись. - И вы их перебили? Всех? -Всех, а надо было взять парочку живьём — Кати в подарок. - Вздохнул Си-Джей. Она(Эшли) налила ему ещё. – Потом, трупы осмотрели — они изменились. Господи, какое же это дерьмо. Он снова выпил. -Зубы, глаза, когти — тут понятно. - Кивнула девушка. Карл кивнул. -И прыгали и дрались, как черти — тощий, пожилой вьетнамец мою М-16 у меня вырвал и об колено поломал. - Проговорил Си-Джей. - Эшли, что вообще творится? Как это назвать? -Задница. - Философ в Эшли, сегодня просто блистал. – Большая и вонючая, и мы всё глубже и глубже в кишечнике. Пойдём спать? Он посмотрел на неё. Затем, покачал головой, причём с искренним сожалением: -Побуду остаток ночи с Кати. Прости, Эшли, я... -Я не про секс, нигер. - Спокойно ответила девушка. - Я правда, предлагала идти спать. Да и нельзя со мной... вдруг я заразная. -Не заразная, мы же уже... - Карл усмехнулся, затем улыбка исчезла. - Но вот тот парень, в карантине... Эшли... -Его нет. И больше, таких как он, не будет — надеюсь, у твоей Кати всё в порядке с головой и она и правда, всё уничтожила. - Вздохнула Эшли. - Пойдём, здоровяк. Отведу тебя... только китайцев не плодите — слышала, у них это быстро. -Хренова расистка. - Джонсон усмехнулся, вставая. - Это тебя Джефф научил? -Жизнь. Да расслабься ты — я не расистка, я всех одинаково ненавижу. - Вставая, проговорила девушка. – Бутылку не забудь. -Душ прими, протрезвей немного. – Усмехнулся уже изрядно пьяный, Си-Джей. -Да не, спасибо, я чесаться люблю. Проводив Карла, Эшли выключила свет, упала на свою постель и задумалась, всматриваясь в белый потолок своей комнаты. Всё же, хотелось наведаться в общину Истер-Бэй и увидиться с товарищами Блейка – им определённо будет интересна новая информация о принцессе нежити, о Триадах — зря они тут хернёй страдают, объединяться надо, да и новая порция информации о людоедах, наконец… да и надо бы отдать всё же последние почести Блейку – зря она поспешила и от предложения Уайта отказалась… впрочем, не поздно ведь ещё изменить решение. Или поздно? В любом случае, наведаться снова в общину, стоит – там же все её вещи остались. Да и Лео… нахрена он Уайту нужен? А вот Марджи, в восторге будет. Эшли представила, как девочка видит маленького милого котёнка, как у неё блестят глазки… повяжет ему бантик – точно же, а Лео, наверняка, пару раз попытается заминировать папину обувь. Смешно… наверное. Эшли и не поняла, как уснула. …её осторожно тронули за плечо. Эшли резко повернулась на постели, вырвав из-под подушки пистолет. Ствол почти упёрся в лицо молодого мужчины – слегка небритого, в чуть-чуть испачканной одежде – нормальный такой парень, оперативник, причём судя по виду, у него были явно не очень спокойные, последние несколько дней. -Эй. – Он улыбнулся. – Прости, не хотел тебя будить. – Взгляд его, устремился на маленькое окошко с мутными, сто лет не мытыми стёклами. – Поспи ещё, пару часов думаю можно… с рассветом, двигаемся дальше. -Ты спал? – Потирая глаза, спросила Эшли. -Вздремнул пару часиков… «Какого хрена, откуда окно, не было же тут окна и где мать твою мой пистолет»? – Вспомнила Эшли – и тут же, окружение сменилось – снова её тёмная комната, у неё в руке ствол. Сидящий на стуле, и охранявший её покой Леон, правда, никуда не делся. Только удивился, увидев у неё пистолет. Правда, и удивился-то не слишком уж сильно – по виду судя. -Ух ты… а ты, похоже, уже умеешь с ним обращаться. – Он улыбнулся, глядя на неё тепло и приветливо. «Ясно, опять сон. Или галлюцинации? Едет крыша, или не едет?..» Фыркнув, Эшли отвернулась обратно к стене, пряча снова пистолет под подушку. -Вали отсюда, Кеннеди. Он удивился – она спиной почуяла. Но, не исчез. -Откуда такое отношение? – Задал он вопрос – вполне резонный, впрочем. – Я разве что-то такое сделал, чтобы начать меня ненавидеть? Эшли выдохнула. -А с чего это ты вдруг решил, что я тебя ненавижу? – Она усмехнулась, оборачиваясь. Стул был пуст – не было тут Леона и быть не могло, но она не остановилась. – Я не говорила, что ненавижу тебя, я сказала, что не хочу тебя видеть! Хватит с меня… - Она легла обратно. – Вот просто – хватит и всё. -А кого ты хочешь видеть? – Спросил бы он. Спросил бы ведь? Наверняка… Эшли закрыла глаза, снова засыпая. -Никого… вообще никого. – Сквозь сон, пробурчала она. – Хватит с меня людей… никого я видеть не хочу… нет у меня больше с ними, ничего общего…

***

Утром, встав примерно часов где-то в одиннадцать, Эшли вышла из комнаты, не забыв убрать постель, и отправилась искать своих. Нашла; причём, довольно быстро – группа Джонсона, не была всё же жёстко поставлена на режим, как все остальные люди Триад, и потому, всегда засиживались в столовой после завтрака – совещания устраивали. Все повернули голову, услышав, как она с ними поздоровалась, кое-кто поздоровался в ответ. Но, не все… Эшли не спеша приблизилась, взяла себе стул и присела, вопросительно глядя на собравшихся у стола, здоровых мужиков и почему-то китаянку в новенькой, тактической одежде. Странно, но кажется, она была в группе. И где подобрали? Хотя… «Либо китайцы все и правда на одно лицо, либо это – та самая, жена босса». – Разглядывая хмурую азиатку, так же бесцеремонно уставившуюся на неё, подумала про себя Эшли. – «Стоп. Азиатка… в группе Карла… а не та ли это снайперша?..» -Не обижаешься на меня за тот раз? – Неожиданно для всех усмехнувшись, глядя даже не на китаянку, а куда-то вглубь её черепа, спросила Эшли. – Ну, я тебе мешала улицу зачищать. Губы азиатской снайперши – её замены, как-никак, плотно сжались, но лишь на миг. Точно, она поняла, кто сейчас перед ней, но виду не подала. -Не помню. – Ровным голосом, сказала она. – Ты кто? -Проехали. – Хмыкнула Эшли, пошла взяла себе порцию. Вернулась к группе – они себе три стола сдвинули. Села, взяла ложку. Обвела всех взглядом. -Нет, ребята, как-то всё через задницу у вас. – Не выдержала она, наконец. – Да, я умирала дважды, вам не по себе как-то, меня уже похоронили и прощальные речи – наверное, уже были сказаны. И я не знаю, что нам теперь со всем этим делать, но давайте хотя бы вид сделаем, что всё нормально, о`кей? Парни, словно очнулись. Джефф взял сигару, закурил, подмигнул Эшли, откинувшись вальяжно на спинку своего стула: -Оружие тебе дать? -Да как бы… - Эшли вспомнила о том, что надумала вчера – точно, следует найти Уайта и съездить с ним – там ведь, в их с Блейком квартирке, осталось всё её оружие, куча другого всякого разного, Лео, опять же… да даже одежда! Джефф-то, конечно, выдаст, но… -Да нет. – Она покачала головой. – Как там последний из моей группы, где он? -Собирается обратно, наши его и повезут – ну, ребята Вузи. – Проговорил Си-Джей, глядя на неё. – А что? -С ним поеду, всё же. – Вздохнув, проговорила Эшли. – Там все мои вещи остались… -Так ты в общине Истэр-Бэй останешься? – Спросил Карлос. Эшли глянула на него, на Карла. На Свита. Покачала головой: -Я… я не знаю, правда… там, мне вроде как, уже делать нечего. Да и тут… откровенно… - Она встала, так и не съев ни кусочка, отнесла поднос обратно. Пошла на выход. – Извините… -За ней. – Коротко приказал Джефф Си-Джею и тот, вздрогнув, обернулся. Взгляд Корнера, был строг и даже – как ему показалось, чуть печален. -Я-то, что могу сделать? – Спросил, причём вполне резонно, Карл, зачем-то посмотрев на брата. Тот пожал плечами. -А кто ещё? – Вопросом на вопрос, ответил Джефф. – Вы с ней, были близки, она погибла. Вроде как… девочка права, вообще-то, мы на неё смотрим до сих пор, как на… - Он поморщился, не зная, как всё это и назвать. – В общем, нельзя так. Она живая. И она одна из нас. Это – наша Эшли, понимаешь? – Он обвёл всех взором. – Понимаете? Нас итак мало осталось! А вы с одним из своих, как с посторонним! -Он прав. – После довольно продолжительного молчания, подал голос Карлос. Свит вздохнул. -Меня вся эта история, чертовски напрягает, вообще-то. – Начал он. – Она сама сказала, что она мутант. Честно – она мне и до этого всего, не очень-то нравилась – дурная, проблемная. Не скажу, что обрадовался, когда её похоронили там, в Лос-Сантосе, но… -Вот именно, похоронили. – Встав, неожиданно резко, сказал Карлос. Все посмотрели на него. – Она была заражена, похоронила сама себя и мы её, похоронили тоже. Оставили там, одну. Наедине со смертью, с этими чёртовыми мертвяками! – Он разошёлся, причём никто не ожидал от обычно спокойного Карлоса такой реакции. Даже, пожалуй, он сам… перед его глазами, так и предстала та картина – горящие обломки вертолёта, машин и всего прочего, мёртвый мутант – не совсем-то уж мёртвый, как выяснилось после, и… она. Джилл. «Если это произойдёт…» - Голос её, звучал тихо, так… сухо и безжизненно. Она была обречена и впервые, Карлос увидел, что непоколебимая Джилл Валентайн, готова была вот-вот сдаться. Он не видел её лица, но по голосу слышал – она едва сдерживала слёзы. Да и немудрено – столько плохих событий, да всего за пару дней – тут многие здоровые мужики рыдали бы, как сучки, свернувшись на подстилке, в позе эмбриона. А прибавить к тому ещё и заражение Т-вирусом и полное – ну почти, отсутствие надежды… «Если я стану одной из этих тварей… пообещай мне, что не промедлишь ни секунды. Пообещай, что сам убьёшь меня…» «Джилл». Он бежал за ней – не знал толком, зачем. Были они близки? Нет. Знакомы – да. Она точно знала, что пока Карлос за пулемётом – за вон тот вон десяток целей, можно расслабиться. Он знал, что если Эшли сбоку – с того бока, никто не подойдёт. Смелая, отчаянная… девочка, чью жизнь и психику, навсегда искалечил вирус, похищение, кошмар не хуже того, что пережил он – солдат, на минуточку. Плюс контузия – сильно на мозги действует – это, он видел. Эшли чем дальше, тем сильнее теряла связь со своей человеческой сущностью. Теряла себя. -Эшли! Она обернулась. Остановилась, удивлённо глядя на него – ну да, уж кого-кого, а Карлоса, бегущего к ней, она ожидала увидеть в последнюю очередь. Он подбежал к ней, остановился и… И понял, что не знает, что ей сказать. -Это… возвращайся, ладно? – Рука в перчатке, легла ей на плечо. Эшли покосилась на эту руку, слегка удивлённо. – Никто не сказал тебе, но… все очень переживали из-за того, что случилось… тогда. Там. Карл, Джефф. Марти, Иззи, Ти-Дог – да все. И я… в общем, возвращайся. Ты – всё ещё часть нашей группы. А дел у нас, не то, чтобы совсем уж нет – развёл он руками. – Ты нам пригодишься, Грэм. Эшли смотрела на него и всё пыталась понять – с чего это он так о ней… нет, он совершенно точно, не питал к ней нежных чувств – даже не близко. Тогда что же… -Я… - Она выдохнула. Страсть как хотелось поддаться порыву, уткнуться в грудь Карлоса, но… выглядело бы это странно, да и вообще… - Честно, амиго, я не знаю, что мне теперь делать. Кто я, что я… - Она мотнула головой. – Никто больше не посмотрит на меня так, как раньше. И я уже не та, что была. Ни внутренне, ни… Ладонь легла ей на макушку. Эшли подняла взгляд. Карлос улыбался. -То есть, всё как обычно. Ты как обычно мечешься, не знаешь до конца, кем быть – девочкой или солдатом? – Эшли нахмурилась. – Будь солдатом. Пока. Так проще. Решай проблемы, по мере их поступления. Ты жива – это главное. Мимо, провезли какой-то свёрток – нетрудно впрочем догадаться, что там именно. Затем, раздался знакомый голос: -Эй, Эш. Всё же, со мной собралась? Давай, в машину, твои друзья тут вызвались нас довезти. Эшли кивнула – так и не поняв, то ли Уайту, то ли Карлосу, то ли самой себе. -Спасибо, Карлос. – Поблагодарила она, пятясь назад, к выходу. – Я вернусь… - Она усмехнулась. – Кое-какие вещички заберу и вернусь. -А я с вами поеду. – Неожиданно, ответил он. – Соберусь – да поеду. А то кроме пары людей Чанга, и не едет никто. -Не надо, я ещё да Уайт – справимся. – Эшли улыбнулась – не той своей, ставшей в последнее время обычной, «Кривой» усмешкой – это была именно улыбка. – Не переживай и… спасибо, Карлос. Я вернусь. Обязательно... подарок привезу для Марджи… ну, пока. Она развернулась к Уайту. Он смотрел на то, как завёрнутое в чёрный полиэтилен тело Блэйка, грузят в зеленый фургон с надписью «Victim» на боку и как-то странно хмурился. Поймал на себе взгляд Эшли. Вздохнул. -Давненько уже… не приходилось тела своих возить. – Выдохнул он. – Знаешь, Эш, я… так-то, до службы в полиции, в «Морских котиках» служил. -Ну, в это я охотно поверю. – Пожала плечами девушка. Вышли, Уайт вытащил откуда-то компактный МП-5, подал ей. Эшли развернула приклад, примерилась. Проверила наличие патронов в магазине, взяла у Уайта разгрузку. -Да… в двух подразделениях побывал. – Хмыкнул тот. – Оба раза все… в гроб, один я оставался. Эшли, уже почти нацепившая разгрузку, уставилась на обычно весёлого и даже придурковатого Уайта, с искренним удивлением. Так вот оно как, значит – две группы видел и всех уже в живых нет… -А как произошло-то? – Спросила она, после недолгого молчания. Уайт сел на один из ящиков, что стояли тут штабелем, причём пустые явно, закурил. Эшли тоже, взяла сигарету. -Ну… - Выдохнув дым, осторожно начал он. – В первый раз — спецоперация. Вертолёт, что прибыл нас эвакуировать, сбили. Мы два дня держали оборону под перекрёстным огнём, судорожно считая патроны, и срывая голос, пытаясь выяснить, кому и сколько, ёб вашу мать, нужно передать гранат. – Глаза Уайта, потемнели. – Начиналось-то всё, как лёгкая прогулка: доползли бронегруппой до точки, спешились – да и вошли в поселение. – Эшли заметила, что ни конкретных мест, ни даже названия страны, Уайт не называет – и почему бы это?.. – Вряд ли те парни, нас специально поджидали – скорее, они просто не успели уйти. А когда увидели нашу броню – было уже поздно. Да мы и сами не ждали, что они прячутся именно в этой мелкой деревушке! Зашли, как к себе домой, навели шороху – вроде, всё как обычно. А потом, по нашей броне влупили из старых, советских ещё РПГ-7, ну и по нам – почти со всех окон. Оказались мы, аккурат в центре этого веселья – не уйти, никак. Да и этим теперь, уйти никак не получалось: увязли тоже. Те, кого сразу – ещё там, на улице не покосили, засели в большом, трёхэтажном доме. Рвали нас аж с трёх сторон, постоянно сука меняя позиции: вон из того окна, шмальнули – и ушли. Пока парни кидали гранаты и стреляли в то окно, уже стреляют из другого – совсем с иной стороны. -И как вы выбрались? – спросила Эшли. Уайт пожал плечами, докурив, и выбросив сигарету, тут же подкурил новую:. -Пришли наши – лейтенант причём, нарушил прямой приказ и привел бронетехнику к нам – у нас, веселья было много, а патронов – совсем уже наоборот. Две машины подорвали, так парни с пулемётов покосили вообще всё, что двигалось, забрали нас, а когда отходили – долго ещё утюжили то поселение, из миномётов и пушек. -Не думая о мирных? Уайт глянул на неё и тут Эшли поняла, почему он конкретного места не назвал. -Не думая, Эш. Наша группа – вся кроме меня, легла полностью. Со мной, выбрались только пятеро. Было нас – больше трёх десятков. -А второй раз? – Уже просто, чтобы хоть как-то перевести тему, спросила Эшли. Уайт пожал плечами: -Нарвались на минную засаду – да необычную, явно художник делал. Какая-то хрень хитроумная с замедлителем – нас в группе, было восемь человек. Трое нарвались на растяжку – мы-то рванулись, чтобы помочь там – ну знаешь, проверить, живы или нет. А там так всё было устроено, что первая растяжка, включает какую-то штуковину с замедлителем. Второй раз, бахнуло жёстче – три советские «Монки», да с трёх сторон – фарш, его мать. -Как ты уцелел-то? – Слабо себе представляя, что такое «Монка», но всё же понимая, что в любом случае, взрыв с трёх сторон – не подарок, спросила девушка. Уайт хмыкнул. -А я и не пошёл. Я попал под третью – Ну, рассчитаны такие штуки на то, что после второго взрыва уже, все охренели, поругались и в рост ходят. – Тут. Он задрал штанину и показал Эшли, свою правую ногу – на ней места живого от шрамов не было. – И грянуло. Больше месяца в госпитале. Думал, отрежут. Не отрезали… а мои ребята, все там остались. Хотелось поспрашивать его ещё, да Эшли как-то передумала. Да и пока они болтали, вышли китайцы – один такой широкоплечий, со шрамом на лице – он был всё время рядом с Вузи и здесь, в анклаве, исполнял роль генерала – ну, в своём роде, командовал бойцами. Он кивнул Эшли и её молчаливому в кои-то веки спутнику, что-то приказал двум своим подчинённым. Похлопав Уайта по плечу, Эшли полезла в кузов.

***

В фургоне, не было окон, да не очень-то, если честно, тянуло куда-то на что-то смотреть: вид мёртвого города, не очень-то располагал к тому, чтобы им любоваться, зомби – ну, что их рассматривать? Доехали, довольно быстро, Эшли кивнула Уайту, взялась за носилки – и они вдвоём, понесли тело своего командира, куда там было положено – Уайт похоже, уже знал, куда. Как оказалось, тела сжигали; что впрочем, было вполне логично – где их тут хоронить? Разрезали полиэтилен, открыли лицо. Эшли смотрела на то, как тело её… любимого? Странно, но сейчас, глядя на то, как тело Блейка готовят к кремации, и даже помогая немного, она не ощущала ничего, кроме сожаления и какой-то пустоты внутри. Словно было пусто на том месте, где должна была находиться горечь потери, скорбь и… «Бесчувственная ты тварь». – Шептала ей та самая – плаксивая девчонка из того, прошедшего времени. Сперва, её шёпот был совсем близко – над ухом, но чем дальше Эшли уходила в ту – «Другую» сторону от своей прошлой жизни, даже сущности, тем дальше в угол, забивалась та мелкая, бесполезная плакса и шёпот её, слышался всё тише и тише. Эшли представила, как бы она вела себя, если бы была прежней: стояла бы и плакала, в платочек, при этом обязательно ей было бы нужно, чтобы кто-то близкий, обнял её и утешал. Потёрла глаза – нет, слез не было. Глянула на Уайта – тот уставился обоими глазами куда-то в пустоту – в прошлое, наверно, и кажется, правда скорбел. Да… хотя – что удивляться? Он-то человек… а она – нет. Больше нет. «Найти ту тварь и в землю зарыть». – Попыталась накрутить себя, разозлиться Эшли, но… не вышло. Точно, не вышло – злости к той, что едва не убила её и положила всю её тройку, не было. Уже не на шутку обеспокоившись, Эшли попыталась вспомнить ребят – Молину, Рамоса, Харригана. Блейка… «Ту тварь, надо всё же найти». – Вот оно, наконец-то, хоть какое-то чувство – ей было интересно, кто она и как такой стала? Они явно разные – не могло быть тут в Сан-Андреас, ещё одного Лас-Плагас, да и зубы и когти той бледной азиатки – как там её – Шу? Указывали на то, что она явно ела мясо – опять же, в отличие от Эшли. А ещё, пришла мысль – мутанты вот тоже не горюют и не плачут, не чувствуют страха. Только голод и любопытство. И злость. А! Нашла о чём думать! Дневник Ли-Фанг. «Снова приходится доставать эти записи… забавно – с тех самых пор, как Сан-Андреас накрыло волной заражения Т-вирусом, я уже было подумала, что на этот дневник, у меня просто не останется времени. Муж, работа – нетрудно вообще-то догадаться, что работы у меня стало теперь только больше, несмотря даже на то, что я больше не агент – связь с внешним миром, оборвана полностью, Чёрт меня возьми, я всё же нашла себе материалы для размышления и расследования. Не трудно впрочем догадаться, что именно – конечно же, извечный, хотя уже и не столь важный – ввиду происходящего вокруг бардака, вопрос – кто всё это начал? Конечно, стало известно почти сразу – выпустили вирус, в Лос-Сантосе. Но – чтоб мне провалиться, если всё так просто, если сверхсекретная лаборатория находится там и какой-то лаборант, просто случайно разбил пробирку и порезался об осколки. Не-ет, так просто не бывает. То, что вирус был выпущен именно там, заставляет меня думать о Лос-Сантосе, как о месте, где располагалась та самая лаборатория – ну или хотя бы те, кто хоть как-то к этому причастны (об этом позже), в самую что ни на есть, последнюю очередь. Теперь, о причастных: не думаю даже, что вирус разработали здесь. Но – очевидно, что это всё – некий чудовищный по масштабам бесчеловечности, эксперимент. Какие необходимые условия для этого, должны быть созданы? Первое – полный контроль. Есть – Сан-Андреас – изолирован полностью, всё было подготовлено, на всех уровнях – о заражении объявили ещё до самого заражения и военные быстро отменили полёты и закрыли границы штата, а если кто и сумел взлететь – тех наверняка, принудительно посадили где-нибудь на удалённой базе и там, закрыли в карантин. Ещё одно условие и оно для моих рассуждений, самое важное – возможность наблюдать за экспериментом. В городе, не раз и не два, были замечены дроны – причём, так как теперь мы с вояками хоть и не друзья, но всё же появилась какая-никакая связь, я смогла выяснить – это не они. Тогда кто? Кто-то наблюдает за нами… и этот «Кто-то», здесь. Нужно кое-что проверить и в этом, мне должны помочь, мои новые друзья. Да, я собираюсь обратиться к Карлу и его людям. Тем более, опасность там, должна быть минимальная…»

***

В дверь, постучали, Джефф, Карл и Карлос, повернули головы. Вошла Ли-Фанг и встала, скрестив руки на груди. Была она – как всем показалось, немного смущена. -Мне нужна помощь. – Объявила она, сходу. – Мой муж, не должен об этом знать. Впрочем… не думаю, что и скрывать это стоит. – Она обвела снова всех присутствующих, холодным взглядом. – Мне нужно исследовать некий… этаж больницы Сан-Фиерро. Все как-то расслабились, Джефф продолжил крутить длинной и тонкой отвёрткой, разбирая совсем новенький, доставленный ему прямо в кейсе, Heckler&Koch G11 – как фанат-оружейник, Джефф прямо загорелся тем, чтобы разобрать это чудо на мелкие детали и всё-всё исследовать – образец довольно редкий, преподнесла ему его в подарок та же Ли-Фанг, что окончательно укрепило их дружбу. Карлос пожал плечами, Си-Джей встал. -Так… в чём проблема? – Спросил он, разминая плечи. – Больница же зачищена. -Про этот этаж, никто не знает. – Крутя в руке патрон калибра 9mm, задумчиво проговорила Ли-Фанг. – Никто, его даже в планах больницы нет. Он секретный. -Ох, мать твою, не люблю я всякие подземные, секретные комплексы. – Поморщился Карлос. – Так его что же – не зачистили, получается? Ли-Фанг покачала головой. -Нет… но не думаю, что там нужно что-то чистить. Скорее всего те, кто там работал, смылись первыми. -Так-так. – Тут уже Джефф отвлёкся от своей новой игрушки и поднялся. – Разработка вируса? Сверхсекретная лаборатория? Под городом? -Нет… В самом начале… Дверь, вынесли с пинка, Кати только что зашедшая в новый, не обустроенный ещё лазарет в тогда ещё новом убежище Триад, вздрогнула от неожиданности. Вошла Ли-Фанг, толкнула ничего не понимающую докторшу в грудь, достала ствол и, прижав перепуганную Кати к письменному столу, ткнула трубой глушителя, ей прямо в лицо. -Что… - Доктор Чжан даже забыла о том, как нужно возмущаться. Но, даже что-то, ей сказать не дали – взгляд Ли-Фанг – серый, холодный – ледяной даже, впился в её широко распахнутые от испуга глаза девушки, ледяными иглами. Кати точно видела и не сомневалась – жена босса Триад пристрелит её и не задумается. -Заткнись. – Удерживая её одной рукой за волосы, а другой – тыкая в неё пистолетом, коротко и твёрдо, прошипела Ли-Фанг. – Слово лишнее скажешь – убью. Заорешь – убью. Начнёшь рыдать – убью. Поняла? Отвечай на мои вопросы, прямо и чётко. – Она перешла на родной язык. – Говори со мной по-китайски, поняла? – Тут, она слегка приложила оцепеневшую от ужаса Кати, затылком о столешницу. – Поняла, спрашиваю? -Д-да… - Показывая зачем-то руки, хотя она так и не вспомнила о сдвинутом куда-то назад пистолете в кобуре, ответила доктор Чжан. – Ч-что.. что вам нужно? -Откуда пошла эта зараза – ты знаешь? – Прищурив глаза, спросила Ли-Фанг. – Секунда на ответ. Ну! -Н-нет! – Слёзы полились из глаз, Кати стало вдруг до ужаса страшно – всё так неожиданно произошло, да плюс ужас последних двух дней… Шу. А что самое обидное – она не знала и правда, откуда всё пошло и как началось. Шу что-то говорила по телефону про Веллингтона – официально, он был вирусологом в больнице Сан-Фиерро, но на деле – по слухам опять же, был директором мифического «Третьего подземного» - этажа В3, кнопки которого и на панели лифта-то не было – чтобы попасть туда, нужен был – по слухам опять, некий специальный ключ. Наверняка Ли-Фанг сейчас спросит о нём – об этаже, конечно, и Кати уже мысленно, приняла решение всё рассказать, что только знает. Впрочем – Ли-Фанг потому и вела себя с порога так, чтобы у докторши и намёка на мысль не возникло что-то об этом утаивать. -Этаж В3. Официально, он не существует. Главный там, некий Джеймс Веллингтон – что ты о нём знаешь? – Спросила она.

***

Все продолжали ждать. Ли-Фанг, покачала головой. -Точнее – не известно наверняка… Этаж В3 был засекречен – знали о нём, по словам нашей докторши Чжан – я её в самом начале ещё допросила, от силы трое – главврач больницы и ещё пара сотрудников. Работало на нём, двадцать пять человек, приходили ночью, уходили ночью же – всё тихо, мирно. Какая-то компания, здорово раскошелилась на постройку этой лаборатории – начали с того, что заменили всех охранников на своих – из своей частной конторы, видимо внесли кругленькую сумму на счета всех, кто мог им выдать разрешения. Веллингтон – тамошний главный, официально был вирусологом в больнице Сан-Фиерро – это было сделано ещё и для того, чтобы лаборатория могла располагать ещё и всеми доступными средствами самой больницы и… - Ли-Фанг поджала губы, глядя куда-то в сторону. – По слухам – опять же, они забирали из морга, некоторые мертвые тела. Тех, кого точно не хватятся – бродяги, или неопознанные. -Присосались, суки. – Проговорил Карлос. – Эшли дождёмся? -Нет. – Быстро ответила Ли-Фанг. – Вам, я доверяю. Ей – уж простите, не очень. -Она – одна из нас, девочка. – Напомнил Джефф. Ли-Фанг, упрямо покачала головой: -Она нам и не нужна. Мне просто нужно прикрытие – два человека. Кто со мной? Или я уже не одна из вас? -Я пойду. – Вызвался Карл. -Ну и я. – Пожал плечами Карлос, слезая со стола. – Двоих, я думаю, хватит. -Тогда, берём машину и выдвигаемся. – Кивнула Ли-Фанг, разворачиваясь к выходу. -Хамви? – Спросил Джефф. -Нет, такой заметный транспорт, нам ни к чему. – Качнула головой девушка. – Возьмём обычную. -Шпионские игры, мать твою. – Пробормотал их оружейник, продолжая крутить отвёрткой. Выехали втроём, на белом Huntley; Си-Джей – за водителя, Карлос сзади – он расстался со своим пулемётом и взял просто М-16 с подствольным гранатомётом; ну и Ли-Фанг – она заняла место, рядом с водителем. По такому случаю, каждый прицепил на ствол фонарь, а Ли-Фанг, взяла с собой маски и алюминиевый кофр с саперским инструментом – и где только взяла такой, Джефф как увидел – присвистнул, упомянув что-то о «Крутом варианте» - видимо не простой инструмент у неё был, не стандартный военный образец. Все были как-то необычайно взволнованы – не знали даже, чего и ждать. Доехали, без приключений Си-Джей связался по рации с постом в больнице – вроде, всё штатно. Открыли двери, впустили тройку – во главе, теперь была Ли-Фанг, да никто и не возражал особо. Карлос оглядывал полутёмные, в бурых пятнах и потёках, коридоры и словно бы глядел в прошлое – такой же почти что вестибюль, только трупов нет. Сейчас вот из-за угла, завывая, выковыляет мертвяк, ему снесут башку… Хантеры, до сих пор были его ночным кошмаром – как зовутся эти твари, она узнал много позже – правда, а тогда, он звал их просто – «Твари» и боялся, до чёртиков. Зубастые, подвижные и необычайно опасные – ему здорово повезло тогда, в Ракун-Сити, что попались они ему в тесных, больничных коридорах. Было бы больше места… даже думать о встрече с такими тварями на открытом месте, он не хотел. -Вон тот лифт. – Указала Ли-Фанг. – Си-Джей, Карлос – раздвиньте створки. Вы двое – вольно. Кивнув, Джонсон и Оливейра, побежали исполнять приказ, гулко топая тяжёлыми ботинками по плитам вестибюля. Двое открывших им дверь бойцов, слегка растерянно кивнули и вернулись на своё место. А послушались, всё же – и правда, участие в штурме в составе боевой группы того Ада, чем стала больница, помощь в планировании того самого штурма, подняли авторитет Ли-Фанг – теперь, её слушались гораздо охотнее, причём не только китайцы, а приказы, исполнялись бегом. План удался. И правильно: сейчас, рулила сила, в центре внимания бойцов Триад – да и не только их, в такое время, были чисто боевые качества и авторитетом, люди наделяли лучших стрелков, опытных вояк и просто показавших себя в момент опасности, с лучшей стороны. Недовольство Ли-Фанг в начале, тут было понятно – она и стрелок и опыта в военном деле хватает, а смотрят на неё, как на жену босса – женщина при власти. Ну, группе Джонсона, она пригодилась, а группа – каламбур, пригодилась ей. Все довольны. -…Взял? Раз, два… -Вот же чёрт!.. Карлос и Си-Джей, кое-как раздвинули заклинившие створки. Кажется, лифт был где-то выше… Ли-Фанг заглянула в шахту лифта, посветила вверх фонариком. Затем – вниз. -Карлос, давай верёвку. Си-Джей, кофр сюда. -Понял. Все наблюдали, как она открыла кофр, ещё какую-то сумку, извлекла из неё небольшой зарядик, взяла кусачки, отмотала сантиметров пятьдесят какого-то красного провода, откусила. Прямо наглядное пособие для YouTube – «Как собрать бомбу». Поместила готовое изделие в брезентовую сумку, закинула на плечо. Закрепила на себе верёвку – и смело, сиганула в шахту лифта. Двое людей Вузи на посту, с интересом смотрели. -Э-эй, Ли-Фанг, ты там как? – Осторожно – а то уж больно смело она туда сиганула, спросил в шахту, Си-Джей. -Я в норме. Оружие держите наготове. – Донеслось оттуда. Минут через пять, она выбралась, жестом велев всем отойти. -На сколько отходить? – Спросил Карлос. -Больницу не снеси, другой у нас нет. – Хмыкнул Си-Джей. -Метров на пять, от шахты лифта. – Ответила серьёзно Ли-Фанг, хотя зарядик был плёвый – двери лифта только вынести, но всё же… - Автоматы – наизготовку, вы двое – скройтесь. Надеть маски. -Есть. Натянув маски, Карл и Карлос, отошли подальше от шахты лифта, держа наготове оружие. Ли-Фанг отошла к ним, извлекла из подсумка пульт, вдавила с хрустом, обрезиненную кнопку. Гулко рявкнуло – где-то там, внизу, из шахты вырвалось облако пыли и чего-то чёрного. Ли-Фанг, включила фонарь на своём АК-105. -Лезем. -Есть, мэм. В повадке бывшего военного и гангстера из гетто, не было и тени недоверия к словам – по сути, малознакомой им китаянки – то ли жены босса, то ли копа в прошлом, то ли ещё Чёрт знает кого. Это, наверное, и есть сработанность – повоевали вместе, узнали друг друга в деле – и всё, бойцы. Товарищи. И пол тут даже ни при чём и национальность – политкорректность с феминизмом, нервно в сторонке курят. Карлос, так вообще был в составе отряда U.B.C.S – а уж там, кого только не было: Михаил с Николаем – русские, сам он – латинос, Мёрфи – американец, Тайрелл – вообще из Европы, да ещё и темнокожий. Кто откуда – в общем, и ведь работали вместе, даже намёка на разногласия не было. Знать бы ещё тогда, какой сукой был Зиновьев… Спустились до самого дна шахты – этажей подземных и правда, было не два, а три, причём третий, располагался намного, намного ниже первых двух и было видно, что строила его совсем иная контора – конструкция шахты после этажа В2, резко отличалась. «Интересно – а землю они как вывозили?» - Думал Си-Джей, спрыгивая на дно шахты последним, и отцепляя верёвку. Ли-Фанг, вошла первой в развороченный взрывом, проход. -Проклятье. Чёрт, чёрт, чёрт! -В чём дело? – Спросил Си-Джей. -Да… - Не совсем понятно, отозвался Карлос. – Поддерживаю. Здесь, мы точно ничего не найдём. -Да что такое-то? – Спросил Карл, не понимающий вообще, чего так расстроилась Ли-Фанг и с чем там был согласен Карлос. Что-то хрустнуло под ногой… Си-Джей посветил вниз фонариком: рука… труп, причём стоит только носком ботинка шевельнуть – всё рассыпается чёрной пылью. – Это… что тут произошло? -Помещение стерилизовали, полностью. – Прошипев себе что-то под нос на китайском, ответила Ли-Фанг. – Остались только остовы оборудования и столов. Персонал, документы, компьютеры – всё превратилось в пепел. -Так делают вроде, чтобы ещё и все вирусы выжечь. – Проговорил Карлос, встав, и закинув автомат на плечо. -Так точно. – Ли-Фанг вздохнула. – Но здесь, мы точно уже ничего не узнаем. Я так думаю, что как только объявили об утечке – глава проекта эвакуировался, запустив программу очистки. Выжгло всё, вместе со всеми сотрудниками. Если на момент проведения зачистки, они ещё были живы. Пошли отсюда. Группа, не солоно хлебавши, развернулась на выход.

***

-…Ну. – Когда всё уже было кончено, сказал Уайт. – Что теперь? -Я заберу свои вещи. Вещи Блейка, не трону. – Вздохнув, ответила Эшли. Как-то, ей не очень хотелось идти в ту их квартирку, где они хоть и недолго, но жили спокойно и даже счастливо. – Оружие – в основном, кое-какие вещи… Лео, заберу всё же – у Карла дочка, пусть заботится, а тебе он... ты мне поможешь? -Угу. Старший офицер – тот, кому Блейк отчитывался, искренне посочувствовал им, но как-то замялся, когда Эшли объявила, что намерена забрать свои вещи и уехать. Сама же Эшли, по простоте своей думала, что никаких проблем с этим не будет – её же вещи, какого вообще-то хрена, она сюда приехала, купила честно всё за патроны, а теперь это всё и забрать не выйдет, что-ли? Выручил Уайт – он рассказал лейтенанту, что у неё из новоприобретённых, только одежда и прочие мелочи, а оружие, она заберёт своё и ничего сверх нормы – с чем она сюда приехала, указано в списке, который составили, когда она сюда заезжала. На этом, лейтенант сдался, а Эшли скромно промолчала о том, что кроме того, с чем она сюда приехала из Эйнджел Пайн, у неё за время житья здесь, появилось и ещё много чего нового. -По списку, и выйдешь. – Сказал он, когда они уже шли к кораблю вместе. – А остальное — сложи в кучу – я кое-кому свистну – и это в фургон притащат. -Спасибо. – Поблагодарила Эшли Уайта, совершенно тепло и искренне, глядя на него. – Я так понимаю, тут мы и попрощаемся? -Ну. Будешь заезжать – заезжай. – Хмыкнул тот. – Не приставай только - знаю я вас, блондинок. -Заткнись, Уайт. – Уже привычно, но с совершенно иной интонацией произнесла девушка, и ткнула его кулачком в плечо. Уайт усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.