ID работы: 9894542

Nún -o i ithil. Часть 2

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 214 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Pov Леголас. Всюду темнота, дым лезет в ноздри и жжет глаза. Рать орков и троллей продолжает наступать, огромной волной выходя из Мордорских врат. Они с натиском сжимают кольцо, в которое окружили нас часами ранее. Я давным-давно потерял из вида Талиссу, Арагорна и Гимли. Битва идёт полным ходом, кровь орков и людей льется рекой, смешиваясь с истоптанной мертвой землёй. В этом месиве я замечаю ставшие такими родными короткие русые волосы. Волчица взмахивает клинком, который я ей подарил после обучения, весьма умело блокирует удар. В душе сразу зарождается гордость и на лице всего на мгновение мелькает полуулыбка. Но резко всё меняется: пропадают все звуки, крики боли и ужаса стихают, словно здесь никого и не было. Я осматриваюсь и вижу, что вокруг и вправду никого нет. Но вдалеке замечаю Талиссу. Она, словно почувствовав взгляд, оборачивается, улыбнувшись самой нежной улыбкой. Эта улыбка резко меркнет через секунду, когда её тело насквозь пронзает остриё меча. Воздух резко исчезает из легких. Я замечаю высокую тень позади девушки, что стала мне так дорога. На лице незнакомца, спрятанного под плащом, сверкает звериный оскал. Талисса, с удивлением взглянув на лезвие, торчащее из груди, падает на колени, а потом заваливается вбок. Я бегу к ней настолько быстро, насколько возможно, но будто бы даже не двигаюсь с места. Сердце стучит, отдавая тяжелым набатом в виски. Тень отходит назад, смеётся и уже исчезая молвит: — Она умрёт от рук его, неся гибель всем.       Я с глубоким вздохом сажусь на кровати. Сердце бьётся так сильно, что готово выпрыгнуть из груди, на лбу появилась испарина, во рту пересохло. Сделав пару глубоких вздохов, я провожу ладонью по лицу, сбрасывая остатки сна. Через окно уже бьются рассветные лучи солнца, звёзды сходят на "нет", темно-синее небо неспешно сменяется голубым. В другой ситуации я бы улыбнулся новому дню, но сейчас в моей душе поселилась тревога, ужасное предчувствие. Наспех накинув камзол, я вышел за дверь, решив поделиться с Гэндальфом тревогами о своём сне. А потом уже найти Талиссу. Хотя её и не нужно было искать. Девушка последние два дня сидела в одном и том же месте, иногда даже забывая про завтрак, который ей заботливо приносил я.

***

      Pov Талисса.       Я сижу на деревянном немного скрипучем стуле у окна, из которого льётся теплый солнечный свет. Он согревает лицо и руки, в которых я кручу кольцо, камень которого едва поблёскивает на солнце. Мои мысли в который раз занимает дом. Я скучаю по родителям, брату, бабушкам и дедушкам. Но совсем не скучаю по своему миру. Я даже ловлю себя на мысли о том, что если бы кто то предложил мне остаться здесь, в Средиземье, я бы сразу же согласилась. Особенно, если бы это был один светловолосый эльф. Когда мысли о Леголасе всплывали в голове, я чувствовала зарождающееся тепло в душе. Оно несмело, медленно разливалось по всему телу. Но сомнения насчёт того, чувствует ли мужчина тоже самое, тут же загоняли меня в угол, даря лишь холод. Я боялась поговорить с ним об этом как взрослый человек, я боялась быть отвергнутой маленькой девочкой, которая напридумывала себе не весть что и понадеялась на симпатию принца Лесного королевства.       — Ты так и не ложилась?— Послышался хриплый измученный голос левее от меня, на который я сразу же повернулась, покачав головой. На больничной койке лежал Аркуэнон с перебинтованной грудью и болезненной бледностью. Я и сама выглядела не очень после битвы, но сердце ликовало, хоть и голову занимали невеселые размышления. Я поднялась со стула, который тут же протяжно скрипнул от моих телодвижений, и помогла эльфу сесть повыше. Мужчина благодарно улыбнулся пока я наливала прохладной воды из кувшина в стакан. Поднеся кружку к его губам и наблюдая, как эльф глотает воду, будто только что вышел из жаркой пустыни, я прокручивала рассказ моих друзей в голове.       Они нашли нас с Аркуэноном через несколько минут после того, как отпустили армию мертвецов. Леголас тогда тут же бросился ко мне, а Арагорн и Гэндальф понесли темноволосого в лазарет как можно быстрее. Оказалось, что моё кольцо, надетое мною эльфу на мизинец перед тем как отключиться, всё таки сыграло свою роль. Но если бы мои спутники помедлили десяток минут, то Аркуэнона было бы уже не спасти. В лазарете Гэндальф немного поколдовал над ранами зеленоглазого, а потом скомандовал отнести меня в покои. Там я провалялась немного, а когда узнала о том, что Аркуэнон жив, тут же кинулась в Гондорские больничные палаты, в которых провела уже около полутора суток, всё время находясь рядом с мужчиной.       Периодически захаживал Гэндальф, проверяя всё ли в порядке с Аркуэноном; пару раз зашли Гимли и Арагорн, но последний пробыл совсем недолго, отправившись решать свои дела. Ну, теперь же наш Странник почти самый настоящий король Гондора. Леголас заходил постоянно, больше проверяя моё состояние, чем темноволосого. Отворилась дверь, заставив меня вынырнуть из своих мыслей и поставить уже опустошенный стакан на маленький столик. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы знать, кто именно зашел. Эту поступь я выучила наизусть и узнала бы из тысячи. Я медленно опустилась на стул, откидываясь на спинку.       — Как он?— Со спины подходит Леголас и кладет одну руку на спинку стула, а вторую мне на плечо. Я уже хочу засмущаться от такого жеста, но мне не дает этого сделать Аркуэнон:       — Я вполне могу ответить сам,— Легко усмехается мужчина, открывая глаза, в которых плескаются смешинки. Я тут же улыбаюсь, накрывая ладонь Леголаса своей, но потом, спохватившись убираю руку. Блондин присаживается на край кровати. Что бы я делала, если бы правда потеряла одного из них? Даже представить не могу, чтобы со мной было.       — Арагорн созывает совет. Ты пойдешь?— После минутного молчания спрашивает Леголас. Я киваю, кладя ногу на ногу и отвечаю:       — Я пойду не только на совет, ты же знаешь.       — И я пойду.— Говорит Аркуэнон, тут же оживившись. Я кидаю на него сердитый взгляд и еле сдерживаю себя, чтобы не дать мужчине подзатыльник. Он же у нас больной всё таки. Аркуэнон усмехается, с тихим болезненным шиком поднимая руки в знак капитуляции, на что Леголас легко смеётся. Но лицо блондина меняется, он становится напряженным и задумчивым, кинув странный беглый взгляд на меня. Я, решив, что потом разберусь с этими весьма загадочными взглядами Аранена, приподнимаю бровь и спрашиваю:       — Так когда Арагорн созывает совет?       — Если хочешь на него успеть, то придётся выйти сейчас.— Усмехается Леголас и я вскакиваю с места, подлетая к маленькому зеркалу, но немного покачиваюсь из-за легкого головокружения. Из него на меня смотрит измученное лицо с красноватыми глазами и синяками под ними. В ужасе приложив ладони к немного впалым щекам, я оборачиваюсь к эльфам.       — Ты всегда прекрасно выглядишь, не беспокойся.— Снисходительно качает головой Аранен, а Аркуэнон позади него поднимает большой палец вверх. Ишь чего у меня нахватался! Кое-как расчесав пальцами волосы и придав лицу небольшой румянец похлопыванием по щекам, я смылась вслед за Леголасом, не забыв попрощаться с Аркуэноном.

***

      Почти вся наша компания собралась на совет, который проходил в светлом зале, отделанным мрамором. В комнату сквозь окна проникал яркий свет, отчего я немного щурила глаза, благополучно прикидываясь мебелью у одной из колонн, стоя рядом с Леголасом. А делала вид, что меня здесь нет я потому, что Гэндальф был не очень доволен моим внешним видом и его взгляд буквально вопрошал: "Ты на кой черт сюда приперлась?". Да-а-а, выглядела я сейчас похуже тех зеленый призраков, которые совсем недавно спасли нас всех от неминуемой гибели, за что им низкий поклон. По хорошему, мне бы сейчас отдыхать в своей скромной комнатушке, лежа на постели, но увы и ах, долг зовет, как говорится.       — Фродо стал недосягаем для меня,— Молвит Гэндальф, наконец отвернувшись от меня и тяжко вздохнув.— Мрак сгущается.       — Если бы Саурон получил Кольцо, мы бы об этом узнали.— Отвечает Арагорн, складывая руки на груди. Я скосила взгляд вниз, где на моей руке поблескивало в лучах солнца кольцо. Фиолетовый камень заливисто переливался и блестел. Я задумчиво провела пальцем по камешку. Интересно, на что еще способно это украшение?       — Да, он потерпел поражение, но за стенами Мордора еще полно тварей. Десять тысяч орков стоят между Фродо и Роковой горой.— Ходя взад-вперед говорит маг, сложив руки за спиной в замок. Я удивленно присвистываю в наступившей тишине, за что получаю усталый взгляд Гэндальфа, который заставляет меня заткнуться и продолжить роль мебели в этом душераздирающем спектакле.       — Я отправил его на смерть.— Сокрушенно вздыхает Белый и я потупляю взгляд. Мы отпустили маленьких хоббитов спасать мир, совсем не задумываясь насколько это тяжело. Полурослики сейчас в самом страшном и диком месте Средиземья и мы мало чем можем помочь. Эх, лучше бы сразу полетели на орлах. Мне бы в Россию таких спутников, а то пробки Петербурга меня когда нибудь доконают. Яндекс-Орлы. А что, неплохо звучит. Посмеявшись про себя, я не проронила ни звука, дабы не нарушать дискуссию Арагорна и Гэндальфа.       — Выманим армию Саурона, опустошим его земли и нападем на Черные Врата, собрав всю силу в кулак.— Решительно предлагает Элессар, на что я утвердительно киваю головой. Хоть это и погубит массу людей, но всё же спасет большинство. Этот план еще в фильме казался мне неплохим выходом. Гимли, сидя у трона, в этот момент хорошенько затягивался дымом из трубки, но слова Арагорна выбили из гнома весь воздух, отчего тот закашлялся, на что я усмехнулась. Гном, завидев мою усмешку, недовольно надулся и мельком показал язык, тут же отвернувшись. Состроив удивленную мину, я приподняла брови и обратила внимание на Эомера.       — Нам не победить в этой битве.       — Мы и не победим.— Отвечает Странник, в упор смотря на будущего короля Рохана. Светловолосый теперь заменит стране коноводов Теодена, который был убит Назгулом на Пеленнорских полях. И думаю, Эовин, которая сейчас еще лежит в лазарете после битвы с темной тварью, поможет своему брату справиться с данной ему ношей.— Но мы дадим время Сэму и Фродо.       — Согласен.— Доселе молчавший остроухий подал голос, отчего я чуть не поперхнулась. Да я уже думать забыла, что он стоит возле меня. Прочистив горло, я покосилась на эльфа, нервно одергивая рукава.       — Верная смерть,— Покуривая трубку и пуская дым направо и налево, говорит Гимли.       — Никаких шансов.— Я поднимаю большой палец вверх, усмехнувшись.       — Так чего же мы ждем?— Решительно настроенный гном вскакивает с насиженного места.       — Действительно.— Мямлю я, закатив глаза, пряча улыбку.       Наконец решив всё, что было надо, участники совета начали расходиться, чтобы подготовиться к битве. Мне нужно было лишь забежать в комнату и надеть свой походный камзол, ну а потом напоследок заглянуть в палату к Аркуэнону и кинуться к Миримону. Перед выходом из залы, я краем глаза заметила, как белобрысый и маг слегка друг другу кивнули. Не придав этому значения я направилась прямо по коридору, где меня нагнал своими длиннющими ногами Леголас.       — Талисса, я против, чтобы ты шла с нами. Ведь мы можем не вернуться и ты это прекрасно знаешь.— Прервал тишину эльф, следуя за мной тенью. Я недовольно поджала губы и резко развернулась, но немного не рассчитала, больно ударившись носом о грудь принца. Тихо ойкнув и потерев ушибленное место, я уже хотела весьма возмущенно что-то сказать, но увидев в глазах блондина настолько сильную печаль, остановилась, не успев и рта раскрыть. Осознание, что он действительно переживает за меня, не хотело приходить и я лишь беспомощно молчала, взглядом касаясь светлого лица Аранена, на которое падали лучи солнца.       — Я не хочу тебя потерять.— Сердце ухнуло в пятки, когда Леголас на выдохе произнес эти слова. В голове совсем не вовремя всплыли воспоминания того, насколько сильно эльф не хотел оставлять меня у Морийских врат. Мужчина потянулся ладонью к моей щеке, утирая одинокую слезу, совсем не вовремя выкатившуюся из глаза.       — Я тоже не хочу. Поэтому и отправляюсь с вами.— Протестую я, мотнув головой, избавляясь от шероховатой и теплой ладони Леголаса на своей щеке. Но в глубине души жалею о своих действиях. Хотелось постоять с ним так еще хотя бы секунду, ведь после битвы у Мордора я могу и не вернуться, в отличие от остальных участников Братства.       — Упрямая.— Еле слышно молвит Леголас.       Мужчина зарывается длинными пальцами мне в волосы на затылке и притягивает к себе. Его губы накрывают мои, немного грубо и стремительно. Я давлюсь воздухом от удивления, хочу вырваться, но крепкая хватка ладоней эльфа не дает мне этого сделать. Рот в попытке сделать вдох раскрывается, давая Леголасу сминать мои губы по очереди, изредка проводя языком по нёбу. Голова кружится от переизбытка чувств начиная от страха и смущения заканчивая странной эйфорией. Ноги слегка подкашиваются, посему я решаю вцепиться пальцами в широкие плечи блондина, отвечая на такой спонтанный, жаркий и отчаянный(?) поцелуй.       Через мгновенье горло начинает страшно жечь. Я в ужасе отстраняюсь от Леголаса, пытаясь вздохнуть, но из горла вырывается лишь жалкий хрип. Я захожусь в приступе кашля под обеспокоенный взгляд эльфа, складываюсь пополам, чуть ли не падая на пол. Мужчина придерживает мою дрожащую как осиновый лист тушу, пока меня накрывает еще один приступ кашля, при котором я прикрываю рот ладонью. Всё заканчивается так же быстро, как и началось. На тело наваливается немыслимая усталость, я медленно отвожу руку от лица, чувствуя что-то на ладони. Внутренняя сторона кисти в хаотично разбросанных каплях крови вместе с желтовато-золотой пыльцой. Я перевожу непонимающий взгляд на Леголаса, видя его виноватое лицо.       — Что это?— Хрипло спрашиваю я, чудом держась в сознании и на подкашивающихся ногах. Эльф молчит, а в голове складывается неприятная догадка.       Волчий аконит.       Мужчина виновато отводит взгляд, а мой стремительно мутнеет, оставляя лишь белесую пелену перед глазами. Леголас как бы успокаивающе гладит меня по щеке, прошептав:       — Прости, волчонок, так было нужно.— Последнее, что я слышу перед тем, как мои колени подогнулись, а перед глазами всплыла непроглядная темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.