ID работы: 9895480

Отпусти меня

Гет
NC-21
Завершён
92
автор
ola_here бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

пламя.

Настройки текста
      Мишель несколько раз пробегается глазами по этому сообщению, затем наспех отвечает, написав свой номер для более удобной связи, и удаляет оба письма. Её сердце бьётся как сумасшедшее, и два чувства сплелись воедино, заставляя испытывать страх. Руки начинают трястись, словно в каком-то приступе, девушка даже какое-то время забывает о Клэр, сидящей рядом. Мишель страшно, потому что она представляет, что Брэндон может сделать, узнай он об этом; с другой стороны, на неё накатывает грязно пахнущая волна ужаса и страха из-за воспоминаний о Джейке. Судя по всему, это группа из нескольких человек, и возможно даже, что там одни только парни. И это пугает.       — Всё хорошо? — Клэр осторожно касается плеча Мишель, и та вздрагивает. Она резко подскакивает и поворачивается к девушке. — Извини, не хотела напугать, просто ты минут пять уже сидишь бледная и вся дрожишь, мне стало страшно. Что-то случилось?       — Нет, нет, — Мишель нервно улыбается, поправляет прядку волос, пытается унять дрожь, выдыхает, успокаивая мысли. — Просто некоторые проблемы, которые меня пугают.       — Хочешь поговорить об этом? — Клэр внимательно изучает хореографа, она обеспокоенно смотрит на девушку и всем сердцем хочет помочь, как-то поддержать, сделать хотя бы что-то, чтобы всё стало хорошо.       — Я не уверена, — Мишель поджимает губы, ещё раздумывая над тем, рассказать или нет. Но затем понимает, что не стоит никого беспокоить из-за этого, она сама во всём разберётся. В конце концов она сама выбрала и продолжает выбирать эту жизнь, а значит, отчасти виновата сама. И осознание этого заставляет ещё больше копаться в себе, ещё глубже прятать свои чувства, чтобы ни в коем случае не застрять в этом болоте, из которого не выбраться.       — Давай так, ты можешь описать ситуацию максимально абстрактно, опуская детали… — Клэр начинает говорить, так как Мишель снова уходит в себя, молчит несколько минут, и этим нехило пугает её.       — Нет, — резко обрывает она девушку. — Я не хочу об этом говорить. Продолжим занятие? — девушка рывком поднимается на ноги, явно не собираясь ни о чём больше рассказывать. В её душе бушует ураган, она чувствует, как телефон в руке снова вибрирует, но смотреть не может, не осмеливается поднять глаза на экран, поэтому взгляд магнитится к Клэр. Та растерянно продолжает сидеть на полу, явно не зная, стоит ли ей настаивать на ещё некотором времени тренировки или же уйти, не беспокоя Мишель, чьи мысли уже явно в другом месте.       — Нет, давай на сегодня закончим, — Хьюз неловко улыбается, пытается как-то сгладить неловкую ситуацию, что между ними происходит, но буквально чувствует, как в воздухе витает напряжение. И нет, она, разумеется, не винит хореографа в этом, она понимает, что все остаются людьми даже на своей работе и случаться может всякое.       — Извини, если нагрубила, — Мишель вдруг понимает, что повела себя немного грубо, резко оборвав уютную беседу. — Мне очень тяжело говорить о том, что происходит у меня в жизни, и доверить тебе это я не могу и не готова. И ещё раз извини, если уходить ты собираешься из-за этого. Если ты хочешь, мы можем продолжить тренировку.       — Нет, правда, я уже порядком устала, — Клэр поднимается с места и подходит чуть ближе, чем надо, к девушке. — Я всё понимаю, Мишель, мы все не бесчувственные куски металла, а живые люди со своими проблемами и эмоциями. Если тебе нужна будет помощь, моя почта у тебя есть, — на этих словах хореограф кивает, — ты действительно талантливый мастер, и я удивлена, почему ты нигде не выступаешь, — Мишель ухмыляется, вспоминая тот последний раз, когда она уехала на выступление в другой город без разрешения Брэндона. Кажется, тот шрам ещё виднеется на руке.       — Это не моё, я люблю показывать другим то, что я могу показать, привносить в их стили что-то своё, но не более, — она улыбается, — так что, возможно, ты увидишь мою работу у соперников, тогда берегись, — девушки звонко смеются, а затем Клэр прощается, пообещав, что, если надумает, обязательно обратится за курсом занятий.       Входная дверь хлопает, выпуская Хьюз, и Мишель нервно выдыхает, вспоминая об уведомлении, что пришло некоторое время назад. Девушка прикрывает глаза, стараясь успокоиться. Теперь, когда она осталась в одиночестве, это сделать гораздо сложнее. Никто кроме стен не видит её, не видит слёз, мурашек, что табунами бегают по коже, и также никто не в силах поддержать.       Мишель открывает глаза и наконец поднимает телефон в руке, чтобы видеть дисплей. Сообщение от неизвестного номера, и девушку бросает в пот. Так как на экране блокировки видно только начало, она прижимает палец к задней панели телефона и видит, как открывается меню. Девушка нажимает на иконку с сообщениями, а затем на первую строчку из всех диалогов. «Добрый день! Это я, Орландо, я писал Вам на почту насчёт тренировок. В какое время будет удобнее встретиться? Я надеюсь, что Вы сможете на этой неделе, так как начать нам нужно будет как можно скорее. Извините, если тревожу или отвлекаю, для всех нас это очень важно.»       Мишель трясёт, она прикусывает губу, снова и снова перечитывает текст сообщения. Она буквально внутренностями чувствует какой-то подвох, подводный камень, который потянет её на дно вместе с этим Орландо и остальными ребятами из его группы. Быть может, что это всего лишь излишняя паника из-за обстоятельств, случившихся несколько дней назад. Но может, это предчувствие?       — Нет, нет, какие глупости, нужно ответить, — шепчет Мишель и принимается печатать ответ. Она пишет, что на этой неделе у неё ещё несколько свободных дней: четверг, пятница и воскресенье, время она предлагает выбрать Орландо, так как девушка сможет в любой час.       Ответ не заставляет себя долго ждать, мужчина предлагает в четверг днём в два часа, и хореограф пишет, что не против выбранного времени, и отправляет адрес студии, куда должна подъехать группа. Больше сообщений не приходит, и девушка удаляет переписку, не желая, чтобы Брэндон в случае чего увидел это.       Дорога до дома в этот раз занимает гораздо больше времени, чем обычно. Мишель идёт пешком и оказывается настолько погружена в свои мысли, что перестаёт замечать всё вокруг. Ни людей, ни транспорта, ни зданий не существует более для неё. Руки в один миг потеют, стоит ей вытереть их о штаны, а биение сердца не замедляется ни на секунду. И состояние это кажется таким странным, таким пугающим.

***

      На часах без двадцати два, Мишель подходит к студии, дрожащими руками достаёт ключи и открывает помещение, вдыхая родной аромат. Он на время отвлекает её, и девушка даже улыбается, мысленно приветствуя это уютное место, давно ставшее ей вторым домом. Она проходит в кабинет, где переодевается в тот же самый спортивный костюм, который надевала при встрече с Клэр. Он нигде не облегает, но в то же время при движении повторяет изгибы тела, что беспроблемно позволяет проводить занятия, чтобы люди могли отчётливо видеть, что показывает хореограф.       А затем Мишель медлит возле двери, она прижимается лбом к холодной поверхности, позволяя мыслям остыть, а самым плохим и вовсе исчезнуть, замёрзнуть, чтобы они никогда больше не вспыхивали ярким пламенем. Девушка несколько раз нервно выдыхает и чувствует, как её начинает подташнивать. «Спокойно, это всего лишь нервы, всё будет хорошо, в этот раз не будет никакой ловушки».       Девушке становится дико, что ей приходится успокаивать себя подобным образом. И было бы гораздо спокойнее, будь тот случай, так сказать, несчастным, но всё это было подстроено, и кто знает, что придумает Брэндон в этот раз, на что он пойдёт, чтобы стать ещё увереннее в верности любимой девушки. И всё же это кажется настолько несуразным, абсурдным, что Мишель удивляется самой себе. Она не понимает, как можно настолько сильно бояться человека, который буквально кричит о любви.       Слышится стук во входную дверь, и хореограф подскакивает. Она ещё несколько раз вздыхает и выходит в зал. Руки и не вздумали переставать трястись, так что открыть дверь становится проблемой, но в конце концов девушке удаётся и это, и на пороге она видит нескольких парней, высоких и довольно крепких. Она отмечает это про себя, но не с заинтересованностью. Чёртов испуг никак не может перестать преследовать её.       — Добрый день, — мужчина посередине широко улыбается, а затем вопросительно заглядывает в глаза Мишель, спрашивая, можно ли им пройти внутрь. Девушка «оживает» и жестом приглашает в зал, приветствуя их в ответ. В помещение проходят шестеро, и хореограф всё ещё нервно сглатывает. Она не запирает дверь на ключ в мерах осторожности, а затем подходит к группе.       — Я Орландо, — обращается к ней, очевидно, лидер, — это Джастин, Хиро, Джозеф, Кристиан и Карлос, — он указывает по очереди на каждого, а те в свою очередь приветливо кивают. Девушка чувствует плавающую по волнам тревогу и пытается скрыть дрожь в теле. В конце концов не хочется, чтобы они знали, что она их боится.       — Меня зовут Мишель, но вы, наверное, уже читали обо мне, так что хочу задать несколько вопросов вам, — девушка смотрит прежде всего на Орландо, останавливая на нём взгляд немного дольше, чем на всех остальных.       Мужчины рассказывают, что готовятся к очень важному конкурсу, выиграть который хотят больше всего на свете, каждый по своим причинам, но Мишель видит и сама, как каждый из них готов бороться за свою мечту любыми способами. И каждый переживает не меньше других, так что Мишель окончательно успокаивается и чувствует себя гораздо увереннее.       Мишель предлагает им свой любимый стиль, контемп, предлагая совместить со стилем их группы, считая, что это лучше всего впишется в образ команды и будет гораздо эффектнее смотреться на сцене, чем один стиль, ни с чем не перемешанный. Недолго подумав, мужчины соглашаются, и занятие начинается. Сначала это простые движения, попытка совместить то, в чём они действительно мастера, и то, что для них в новинку. В конце концов каждый входит во вкус, и уже буквально через тридцать минут они просят показать что-то посложнее.       — Быстро вы привыкли, — смеётся Мишель, оглядывая в зеркало каждого из них. Но взгляд снова падает на Орландо, который стоит позади неё, чуть сместившись влево. Она ловит его взгляд и видит, как мужчина ободрительно улыбается, выражая удовлетворение этой тренировкой. А у Мишель пробегает тысяча мурашек.       Следующий час проходит в попытках связать обычные движения с более сложными и сделать из них подобие танца. Сначала не выходит, и девушка видит в глазах некоторых печаль, будто бы они готовы сдаться. Но затем группа собирается, концентрируется на том, что необходимо сделать, и выходит что-то более-менее хорошее.       — Вы молодцы, — Мишель любит хвалить своих учеников, не только эту команду. Она чувствует, как её наполняет радость, когда она видит восторженный блеск в глазах тех, кого она хвалит, как это придаёт им сил и заставляет двигаться дальше. А ещё она чувствует, как испуг, стоявший раньше где-то в горле, сейчас наконец усвоился и больше не тревожит. — Итак, давайте повторим связку, но сделайте это без меня, я хочу посмотреть со стороны.       Девушка проходится по залу, внимательно наблюдая за каждым, поправляя некоторые недочёты.       — Карлос, нужно повторить этот поворот, он у тебя выходи неуверенно.       — Джо, Крис, вы умнички, но будьте плавнее, нежнее.       — Джастин, выгибай спину, это добавит движениям пластики.       — Хиро, у тебя тоже страдает поворот, будь внимательнее.       — Орландо, ты неправильно держишь руку.       Мишель подходит к нему, чтобы показать движение и помочь исполнить его. Она кладёт свою ладонь на его предплечье и вдруг ощущает, как внутри происходит прилив, словно океан настигает её, желая утопить в неспокойных волнах. Девушка встречается взглядом с мужчиной и впадает в ступор. Его глаза вполне обычные, но что-то делает их во сто крат привлекательнее, что-то заставляет не перестать в эту же секунду смотреть, а, наоборот, наслаждаться моментом.       — Понял, как нужно? — Мишель выдыхает и отводит взгляд, как только Орландо кивает. Она грубо ругает себя в мыслях, отмечает, что так поступать нельзя, но каждый раз, каждую секунду, пока проходит тренировка, она возвращается к этому мгновению и вспоминает глаза.       В конце концов она чувствует, как не может сосредоточиться больше ни на чём, да и занятие подходит к своему завершению, так что она ещё раз прогоняет ребят по связке, но уже не проходит по залу, поправляя каждого, а выносит общий вердикт, отмечает, что все справились отлично, а затем просит команду определиться, будут ли они работать дальше вместе. Мишель уже давно не занималась ни с кем на постоянной основе. В большинстве случаев в последнее время она проводила единичные занятия, по разным причинам.       Посовещавшись, группа сообщает, что готова продолжить свою работу с хореографом. Каждый благодарит девушку за прекрасную работу, и на душе Мишель становится так приятно, что и словами выразить она не может этого. Парни обнимают её, а затем выходят, и только Орландо остаётся, кивает остальным, чтобы подождали его, и подходит к девушке, заставляя её нервничать.       — Я хотел бы спросить по поводу оплаты наших занятий. Я видел на сайте сумму, и вся команда готова выплачивать её, так что могу я попросить скинуть смс-кой данные для перевода? — мужчина внимательно вглядывается в глаза Мишель. И это давит. Давит тем, что она начинает чувствовать себя такой неуверенной мышкой перед гордым львом. От Орландо веет сильной аурой, и она не понимает, почему словно магнитом тянет её к нему. Ведь есть уже Брэндон, который невероятно любит.       — Нет, я не беру деньги, спасибо, — она улыбается и, желая поправить прядку, вдруг касается пальцами его руки. Оба вздрагивают, тут же поднимают глаза, ловя глаза друг друга. Становится неловко, но отчего-то отходить не хочется, не хочется прерывать этот момент, разливающий тепло по венам.       — Но почему? — удивлённо спрашивает Орландо. Его это несколько поражает, на что Мишель лишь негромко смеётся. Она объясняет, что у неё есть иной источник дохода, гораздо больший, чем этот, так что о средствах она не беспокоится, а проводит занятия исключительно из бескорыстных намерений.       — Спасибо ещё раз за тренировку, я надеюсь, мы сможем достойно выступить благодаря тебе, — Орландо ухмыляется и будто бы надевает на себя маску уверенного в себе мужчины, заставляя девушку тревожно смущаться.       — Я буду рада, если смогу помочь вам, вы все очень талантливы, — Мишель кивает и, наконец попрощавшись, уходит в свой кабинет. Она запирает дверь и скатывается на пол, распускает пучок и зарывается пальцами в волосах.       Что это было? Почему этот Орландо так привлекает её внимание? Почему? С первого взгляда, с первого совместного вздоха ей кажется, что он — магнит, который тянет её к себе. Мишель пустым взглядом смотрит перед собой и не замечает, как начинает качаться взад-вперёд. Тысяча различных мыслей роем кружится перед ней. За эти два с половиной часа она переживает больше, чем за всю неделю.       Касания, взгляды, голос. Ощущения. Тембр. Запах. Поведение. Такое очаровывающее. Всё крутится в голове. Всё пытается уничтожить то, что выстраивала Мишель в своей голове долгое время, чтобы оградить себя и других от боли. И всё это, кажется, вот-вот начнёт падать, начиная с самой высокой башни, в которой девушка запечатала своё сердце. В самой высокой, потому что она одновременно самая неприступная. К ней не ведут никакие лестницы, никакие ходы, и лишь у Брэндона существует ключик от неё. И всё это умудряется за какие-то ничтожные часы потревожить Орландо. Его пушки выстреливают, и ядра попадают прямо в стену, ударяя больнее всего. В конце концов Мишель кое-как успокаивается, и в это мгновение тишину нарушает телефонный звонок. На дисплее высвечивается имя возлюбленного.       — Ты всё ещё в своей халупе, которую благоговейно называешь студией? — его голос звучит раздражённо, и всё внутри Мишель сжимается. Все мысли убегают, улетают куда-то в потайные ходы, стремясь спрятать от холода. — Ты меня слышишь вообще? Я с кем разговариваю? С собой?       — Извини, — тихо отвечает девушка, она поднимается с пола и подходит к своим вещам, вытаскивая одежду, в которой пришла, и начиная переодеваться, поставив звонок на громкую связь. — Да, я в студии, только что закончила тренировку.       — Тогда выходи на улицу, я сейчас подъеду, — он бросает трубку, оставляя Мишель в непонятных чувствах. Уже не думается ни об Орландо, ни о прошедшем занятии, просто хочется домой, так что девушка быстро собирается и покидает помещение, заперев его.       Она садится в машину, пристёгивается, при этом здороваясь с мужчиной, а затем вздрагивает, когда чувствует на себе прикосновения и видит, как рука Брэндона ложится на её шею, затем спускается на грудь, останавливаясь и словно бы что-то изучая. У Мишель перехватывает дыхание от непонятного страха, так что она не произносит ни слова, только внимательно наблюдает за тем, что будет дальше.       И вдруг Брэндон резко кладёт руку на внутреннюю часть бедра и сжимает чувствительное место, настойчиво прощупывает эту область, поглаживает, а затем убирает руку, возвращаясь к рулю и заводит машину.       — Что ты… Что это вообще было? — от возмущения девушка не находит нужных слов и просто поворачивается к мужчине, прожигая его взглядом. Тот ухмыляется, словно не собирается отвечать, и это начинает раздражать. В конце концов Мишель хватает Брэндона за руку, заставляя его от испуга вздрогнуть и едва не потерять управление. Но сейчас девушку волнует лишь то, что произошло в этом салоне только что.              — Я просто проверял, не трахалась ли ты с кем.       — Да ты больной! — Мишель даже не даёт ему закончить мысль, она размахивает руками, выплёскиваю всю агрессию. — Я была на работе! На работе, мать твою, ты вообще соображаешь, что несёшь?       — Я-то соображаю, а ты, по-моему, так и не поняла, как мне тяжело каждый раз отпускать тебя в это чёртово место, будь оно проклято! — голос его переходит на крик, а лицо становится красным. Брэндона буквально перекашивает от злости. — Если ты настолько тупая, что не может понять, что происходит вокруг, мне тебя жаль!       — Останови эту чёртову машину, я сейчас выхожу и иду пешком! — Мишель кричит, дёргает ручку двери, словно хочет прямо сейчас вырваться из машины, словно она — пойманная птица, бьющаяся о прутья клетки.       — Ты совсем чокнулась?! — Брэндон резко останавливает машину, не заметив автомобиля, стоящего на светофоре перед ним. Они едва не попадают в аварию, и девушка ощутила бы свою вину, не будь она настолько взвинчена произошедшим. — Ты думаешь вообще своей головой, что творишь, или она нужна тебе, чтобы только трясти ей в своих танцульках?!       Мишель пользуется моментом и вырывается наружу, открыв дверь. Так как светофор ещё показывает красный, она пробегает мимо других машин, которые принимаются сигналить, и попадает на тротуар, тут же принимаясь идти быстрым шагом в сторону дома.       Она в ярости, её руки трясутся от всех тех эмоций, что она испытывает и испытывала до этого. В области паха всё ещё ощущается прикосновение Брэндона, и это раздражает больше всего. Начинается небольшой дождь, первые капли падают на голову Мишель, но она не обращает внимание. Ей хочется закричать на всю улицу.       — Да как тебе вообще такое приходит в твою чёртову голову? — спрашивает она, обращаясь к мужчине, которого нет рядом. Девушка даже не смотрит на проезжающий ряд машин, она знает, что Брэндон в ту же секунду плюнул на неё и теперь едет домой, ожидая её там.       Внезапно мелкий дождь превращается в ливень, и Мишель сильнее укутывается в свою кофту, будто бы желая спрятаться. Но это становится бесполезно уже через несколько минут, так как девушка в какие-то мгновения промокает насквозь. И тем лучше. Никто не увидит её слёзы, который вдруг хлынули ручьём. Всхлипывая и вытирая, причём бесполезно, лицо, она добирается до дома. Открывает дверь на улице и проходит дальше, становится под козырёк входной двери, не желая открывать её. Но она распахивается сама, и на пороге показывается Брэндон, который силой пихает девушку внутрь.       — Ну что, довольна? Показала свой характер?       Мужчина толкает её дальше и делает первый удар по её щеке. Недовольно стряхивает воду и заносит руку для второй пощёчины. Мишель чувствует, как адское пекло вновь накрывает её.       Она в аду, она сгорает. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.