ID работы: 9895480

Отпусти меня

Гет
NC-21
Завершён
92
автор
ola_here бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

что-то грядёт.

Настройки текста
      Сначала — тихий всхлип, возвращающийся телу стадом мурашек и тянущей болью, затем он нарастает, становится с каждой секундой всё громче и громче, пока не превращается в душераздирающий крик, от которого хочется убежать. Мишель распахивает глаза, подпрыгивая в кровати. Живот стреляет сигнальной ракетой, напоминая о резкой боли после вчерашних ударов. Девушка сгибается пополам, ладонью обхватывая эту область.       Она оглядывается по сторонам, понимая, что утро уже давно наступило, сменив холодную и пустую ночь. В следующее мгновение комнату освещает вспышка, а вслед за ней, с опозданием, — грохот, заставляющий дрожать даже стёкла.       Мишель в оцепенении ещё некоторое время сидит в кровати. Тот крик… Он был нечеловеческим, в голову лезут не самые приятные мысли, пока до девушки не доходит лишь одна, правильная. Кричали не во сне и не внутри дома, а вернее, издавал этот звук не кто-то другой. Это была она сама. Перед глазами всю ночь проплывали воспоминания прошедшего дня, а затем Мишель вспомнила ещё одну деталь. Засыпала она на полу в прихожей, добраться до кровати самостоятельно не хватило бы сил. Значит, Брэндон…       Всё ещё перебирая мысли, кучками раскиданные по уголкам сознания, она поднимается с постели, подходит к зеркалу и с ужасом смотрит на своё отражение. Так и не успевшая смыть макияж, потрёпанная, опухшая от слёз, с новыми синяками, нет, это не может быть она. Это кто-то другой.       Но злосчастное привидение, почему-то отражающееся в зеркале вместо Мишель, не исчезает, оно никуда и не собирается уходить, потому что это — суровая реальность её беспросветной жизни, с которой просто нужно смириться. Но как бы девушка ни пыталась, забыть то, что происходит между ней и Брэндоном, не получается, не выходит из головы то, что он может делать с ней такое.       Не желая пока что выходить из комнаты, она пытается привести себя в порядок подручными средствами. Девушка тщательно расчёсывает шелковистые волосы, собравшиеся в одно большое гнездо, переодевается в домашнюю одежду, закрывающую ужасные следы вечера, а затем смывает и макияж, благо, всё необходимое лежит в косметичке.       — Другое дело, — шепчет она себе под нос, ещё некоторое время крутится перед зеркалом, пытаясь найти что-то упущенное, а затем понимает, что всё идеально, и отходит к постели, чтобы также привести её в порядок.       Хлопок входной двери заставляет её подпрыгнуть на месте, едва не выронив плед, которым нужно застелить кровать. Девушка смотрит на часы и понимает, что Брэндон должен быть уже на работе, и всё тело покрывается неприятным покалывающим холодком. За окном всё ещё бушует гроза, изредка вспыхивая, а дождь барабанит по стеклу, словно намереваясь разбить его. Неужели Брэндон испугался такой погоды?       Мишель подходит к двери в спальню, прислушиваясь к происходящему снаружи. Аккуратные равномерные шаги следуют из прихожей в сторону ванной. Как только они раздаются возле двери, за которой стоит девушка, а затем проходят чуть дальше, Мишель решается выйти из спальни, молясь, чтобы незнакомец оказался Брэндоном.       Она резко поворачивает дверную ручку, выскакивая из комнаты, чем невероятно пугает Брэндона, чуть ли не на цыпочках пробирающегося куда-то в сторону ванной. Он подскакивает на месте, встревоженно оборачиваясь.       Мишель чувствует, как сильно начинает биться её сердце по непонятной причине. Что-то в состоянии Брэндона её настораживает. Он чем-то напуган, и девушка не понимает, по какой причине это происходит. Она впервые видит его таким. Впервые видит его слабость, которую он на мгновение проявил перед ней и которую он так старательно пытается скрыть сейчас.       — Ты… не на работе? — с прерывающимся дыханием спрашивает она, оглядывая мужчину. Она замечает его подрагивающие пальцы, когда на несколько секунд опускает глаза, чувствует как будто, как сильно он взволнован.       — Повсюду пробки, до работы невозможно добраться, ещё и эта… погода, — кивком головы указывает он на окно, за которым всё ещё изредка гремит. Буря словно готова показаться во всей своей мощи с секунду на секунду, а вспышки молнии пронизывают всё тело, передавая настроение каждому. — Я решил сегодня остаться дома, поработаю на компьютере.       Мужчина уходит в ванную, и затем Мишель слышит, как льётся вода, она возвращается в спальню, на автомате перебирает какие-то вещи, но в мыслях её лишь одно. Брэндон, который впервые кажется ей таким слабым сейчас. Сколько раз их город заставала такая непогода, сколько раз они были свидетелями ужасных гроз, которые сотрясали дом так, словно это было землетрясение. Но мужчина никогда не был напуган так, как сейчас.       Для девушки очевидно, что причина кроется где-то в другом месте, там, куда ей, вероятно, нет доступа. И это заставляет сердце мучительно сжиматься. Приходит беспомощное осознание бесполезности каких-либо расспросов или действий с её стороны. Он не собирается открываться ей, даже если бы от этого зависела их жизнь. Мишель понимает это, и потому решает не вмешиваться и дать Брэндону остыть.       Но её мысли раз за разом возвращаются к этому моменту, не оставляя в покое. Они будоражат сознание, заставляя нежную кожу покрываться мурашками. В какой-то момент она решает оставить это и проветрить мысли с помощью хорошего чая и пары сладостей, которые она заранее припрятала для себя, зная, что Брэндон не переносит даже их вида.       Горячая жидкость медленно растекается внутри, наполняя каждую частичку тела спокойствием, расслабляет каждую мышцу, а шоколад приводит мысли в порядок, чётко выстраивая их и устраняя тот хаос, что был там до сих пор.       Мишель проходит мимо кабинета мужчины, вслушиваясь в равномерный стук клавиш, улыбка появляется на её лице отчего-то, а затем девушка снова проходит в спальню, захватывая с собой ноутбук, что лежал в гостиной.       Она открывает почту, высматривая новые сообщения с просьбами о тренировках. В голову внезапно приходит мысль о тех парнях, что зовут себя «Гладиаторами», Мишель вспоминает об их занятии, вспоминает об их идее для конкурса, и её сердце загорается мыслью о том, что нужно назначить новую тренировку. Хореограф давно не тренировала целую команду, и сейчас азарт бьёт пульсом в ушах. Ей будет приятно знать, что они выиграют с её помощью.       Телефон Орландо всё ещё был отмечен в её сообщениях, поэтому девушка без проблем достаёт мобильный и пишет негласному лидеру или просто представителю команды с вопросом о том, когда им будет удобно снова прийти к ней, чтобы начать отработку полноценного номера для выступления.       Она откладывает телефон и с лёгкой улыбкой заглядывает в ноутбук, листая ленту новостей. Через несколько минут, когда Мишель уже и забывает об отправленном сообщении, увлечённая новостями о какой-то звезде, она подскакивает на месте от неожиданного звука уведомления.       Девушка хватает телефон, внимательно всматриваясь в экран. Сообщение от Орландо, в котором он предлагает время встречи, радует её, отвлекая от всяких размышлений. Мишель отвечает мужчине, одобряя одно из перечисленных времён, а затем снова приступает к изучению различных статей, а на самом деле продумыванию интересных для парней связок и движений.       За остаток вечера Брэндон и Мишель не произносят ни слова, он — оттого, что не хочет раскрывать свои терзания, она — просто не хочет «нарваться», если начнёт распарывать раны мужчины. Нет, конфликтов пока что не хотят оба, поэтому и вечер проводят в тихом спокойствии за просмотром романтической комедии.

***

      В конце недели Мишель, заранее сообщившая Брэндону о занятии, но не упомянувшая, с кем оно будет проводиться, отправляется в студию после долгого утра в полном одиночестве. Брэндон вернулся в прежнее состояние, равнодушно-любящее, а девушка старается не тревожить его, не колыхнуть этот шар равновесия, на котором держится её ментальное здоровье.       Она с улыбкой входит в помещение, которое встречает её тихим уютом. Даже если зал будет запущен на несколько лет, даже если Мишель будет приходить сюда раз в год, он всё равно останется для неё островком безопасности, местом, где она может не бояться раскрыть себя, отдаться чувствам танца, ритму страсти.       Девушка наспех переодевается, чтобы успеть размяться перед приходом ребят. Любимое боди с длинными рукавами красуется на её теле вместе с тёмными колготками, полностью закрывающими ноги. Предусмотрительно и удобно — вот новый слоган Мишель при выборе одежды.       Она оглядывает себя в зеркале, занимаясь растяжкой, подмигивает своему отражению и в конце концов просто улыбается самой себе. Танец — это её страсть, её эмоции и чувства, которые она может выразить в изящных движениях. Девушка отдаётся полностью своей фантазии, выгибаясь и делая пируэт за пируэтом на танцполе без зрителей.       Однако выйти на сцену она сейчас ни за что бы не согласилась. Ей нравится танцевать для себя одной, в своих движениях выражать что-то совсем личное. И стоит прийти «Гладиаторам», она будет плыть по течению их реки, вновь закрывая от всего мира своё сердце и свою душу.       — Добрый день, мы вовремя? — низкий голос со стороны входной двери заставляет Мишель испуганно обернуться и слегка смущённо прекратить свой полёт фантазии.       Орландо вместе с остальными ребятами стоит на пороге и выжидающе смотрит на хореографа. Девушка с улыбкой приветствует команду и просит располагаться, а сама отлучается в офис, давая возможность переодеться и размяться.       Мишель опирается на стол, приводя в порядок мысли. Вдруг вспоминается недавнее утро и неестественно-взволнованный Брэндон, пугающая буря, которая лишь подливала масло в огонь. Отчего-то девушка и сама сейчас пугливо оборачивается на дверь, за которой её ждёт группа танцоров. То ли это нежелание показывать им настоящую себя после слишком личного танца, то ли просто страх практически незнакомых мужчин.       Девушка делает два глубоких вдоха и выдоха, прежде чем выйти к «ученикам» и натянуть себя маску улыбки и жизнелюбия. Они начинают с простых движений, которые, по мнению Мишель, отлично впишутся в общую концепцию их номера. Ребята мастерски справляются с ними, затем переходят к более сложным связкам и только потом начинают обсуждение танца целиком.       — А я говорю, что после этого движения, — Джастин делает обычный поворот, заканчивая его необычной позицией, — должно идти вот это.       — Нет, нет и ещё раз нет, — Орландо отмахивается от этого предложения и при этом показывает свой вариант. Команда неожиданно делится на две группы, начиная спор, грозящий перерасти в серьёзный конфликт. Мишель, до этого в стороне наблюдавшая за этим, решает вмешаться.       — Я думаю, эти движения можно совместить в одно, — она выходит на середину залы, вставая между двумя спорящими сторонами и решает показать то, что придумала только что. Девушка ловко справляется со своей идеей, довольно ловя на себе восхищённые взгляды. Сумев обойти конфликт стороной, Мишель продолжает вести занятие, превращая отдельные связки в целый танец.       — Считай, победа уже у нас в кармане, — на лице Орландо появляется довольная ухмылка, а остальные парни лишь согласно кивают. Мужчина подходит к хореографу и, взяв её за руки, добродушно благодарит от лица всей команды.       — Если бы не Вы, — говорит, заглядывая в её удивлённые глаза, — мы бы остались без такого великолепного номера, который сразит всех наповал, я уверен. И… Мы тут кое-что обдумали, — Орландо оборачивается, выпуская ладони девушки из своих, вопросительно смотрит на остальных, а затем снова обращается к девушке. — В общем, мы бы хотели предложить Вам стать нашим хореографом. Если победим в этом этапе, пройдём в четвертьфинал, а дальше полуфинал и мы сможем вообще стать победителями Америки, — глаза мужчины воодушевлённо загораются, Мишель даже незаметно улыбается, понимая, как сильно лидер команды, а может и вся команда, желает получить эту победу.       Но это предложение сбивает её с толку, заводит в тупик вопросов и сомнений. Из рассказов Клэр и «Гладиаторов» она уже знает, что последние этапы будут проводиться в других городах, а потому для девушки становится совершенно невозможным принимать в этом участие. Брэндон выйдет из себя, лишь узнав о том, что она тренирует команду парней, не говоря уже о поездке куда-то в другой город без него. Нет, Мишель никак не может принять решение, от которого, возможно, зависит вся её жизнь.       — Всё в порядке? Я понимаю, что мы Вас удивили, возможно, нарушили какие-то планы на будущее, но мы были бы очень рады видеть у нас в команде такого профессионального и удивительного хореографа, как Вы.       — Нет, всё хорошо, — Мишель улыбается, вновь направляя взгляд на Орландо. — Просто мне нужно время подумать, это действительно слишком неожиданное предложение, чтобы принимать его сразу же. Давайте в следующий раз обсудим его, а я хорошенько поразмышляю.       — Конечно, спасибо, что дали нам надежду, — мужчина легко улыбается, а затем поворачивается к друзьям и просит, чтобы они его не ждали. Мишель настороженно посматривает на него, а когда он снова оборачивается, вопросительно склоняет голову.       — Вы не против перекусить со мной? Я знаю неподалёку одно хорошее местечко, там подают лучший Цезарь в городе. Я угощаю, — Орландо весело ухмыляется, так, словно его смешит вся эту ситуация. Но Мишель, наоборот, напрягается, заметно смущаясь.       — Если только мы назовём это дружеской посиделкой, чтобы узнать друг друга поближе, — отвечает она. — Как лидер команды и хореограф, естественно.       — Разумеется. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.