ID работы: 9902675

Мороз по коже

Гет
NC-17
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наступил день отплытия Флоки, все собрались проводить его на пристани. Исгерд уже понимала, что ей будет тоскливо и одиноко без отца, но переубедить его невозможно. Лагерта, как конунг, провожала его первым. Некоторое время они повспоминали свою молодость, пока очередь прощаться не подошла к Исгерд. Она бросилась в объятия отца. Он с нежностью гладил ее по голове и даже пустил слезу.       — Отец, я совсем не хочу, чтобы ты уезжал.       — Знаю, но я должен это сделать и… я уверен, что ты будешь под защитой.       — Отец… не только я буду по тебе сильно скучать, Ивар тоже расстроен твоим отплытием.       — Вы поможете другу другу с этим.       — Я не понимаю…       — Мне пора, мы итак долго прощались.       Он в последний раз поцеловал дочь в лоб и на прощание поговорил с Иваром.       Наблюдая за отплытием, Исгерд прижалась к Лагерте как к матери, незаметно рядом подполз Ивар.       Дальше был пир, который Исгерд решила не посещать, как и обычно. Она осталась в своем доме. В таком одиноком и холодном доме, который после отплытия отца очень опустел. Но оставаться одной дома ей было страшно. Лагерта подумала о том, чтобы пожить в общем доме. Но там же сыновья Рагнара, жаждущие в любой момент воспользоваться её телом. Нет это уж, жить она там точно не будет.       Девушка набрала полную ванну и решила расслабиться в ней. Зеркало напротив позволило ей рассмотреть себя. Усталый вид, запутанные слегка волнистые волосы рыжеватого цвета уже были полностью в воде. На вполне обычном теле находились татуировки. Татуировки были страстью Исгерд и ими она забила чуть не всё тело. Закрыв глаза, она погрузилась в воду, но почувствовала прохладный ветерок и с дрожью поняла что кто-то зашёл в дом. Девушка мигом вылезла из ванны, но уже поздно. На нее смотрел растерянный Ивар. Будучи полностью оголённой перед мужчиной, она и сама растерялась, но это заставило её как можно быстрее найти накидку, чтобы прикрыться.       — Не думал, что застану тебя в таком виде, но ты весьма неплохо выглядишь, теперь понимаю почему брат не устоял перед тобой.       — Ты хотел поговорить о моём теле? Если это так, то можешь проваливать, а если по другой причине то я тебя слушаю.       — Я покинул пир, чтобы поговорить с тобой, а ты бросаешься на меня с обвинениями? Хотя не суть…       — Ты зашёл в мой дом без стука, и говоришь, что я на тебя набросилась?       — При твоем отце я спокойно мог входить сюда в любое время без стука.       — Но отец уехал и теперь я здесь одна! Так что стучи перед тем как зайти.       — Понял, а теперь к делу… Я хочу с тобой поговорить.       — Я переоденусь и выслушаю тебя.       Исгерд надела простую ничем не примечательную одежду и предвкушала разговор.       — Я надеюсь, что ты поймешь меня правильно… Я хочу убить Лагерту и забрать власть, которая по праву принадлежит мне!       — Ивар, но… Лагерта мне как мать… А как же твои братья, что они подумают!       — Уббе на стороне Лагерты, ты что, не видишь? Бьорн для него имеет больше уважения чем ко мне, я же калека!       Исгерд невольно протянула ладонь к щеке Ивара и утешающе погладила. Он положил свою ладонь поверх её и посмотрел в глаза. От такого зрительного контакта Исгерд покраснела и отвернулась.       — Уже довольно поздно и я бы хотела лечь спать… Ты можешь остаться, здесь всё равно одиноко, да и спальня отца теперь пустует. Можешь лечь там.       — Спасибо Исгерд…       Исгерд собиралась уйти, но Ивар схватил ее руку.       — И еще… Так что ты думаешь насчет моего решения?       — Это еще не обдуманное решение и конечно я против!       Ивар резко отпустил её руку и оскалился.       — Но я всё равно это сделаю, мне плевать на всех… Добрых снов тебе!       Исгерд не стала ничего говорить и ушла спать.       Ночь была неспокойной, опять были кошмары, но в этот раз не было отца, который бы мог ей немного помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.