ID работы: 9903476

Ты - ошибка моего прошлого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После завтрака герои отправились на работу. В связи с последними событиями святиться вместе перед водителем не хотелось, дабы избежать лишних слухов. Было принято решение ехать на общественном транспорте. Дорога составила чуть больше часа. Все это время Анатолий пытался уловить хотя бы малейший шанс, чтобы поговорить, но Калугина была занята в своих мыслях. В учреждение первая зашла Людмила, так как их появление вместе может вызвать множество вопросов, а директору этого не хотелось. Зайдя в свой кабинет, женщина скинула с себя верхнюю одежду и села за стол. Приведя в порядок волосы, которые растрепались за время пребывания на улице, она приступила к работе. Перед праздниками работы в учреждении всегда очень много, и Людмила к этому привыкла, но именно сейчас ей не хотелось заниматься отчетами и другими документами. Да, слишком часто в последнее время интерес к работе исчезает, хочется лишь вернуться домой и закрыв дверь на замок, погрузиться в свои мысли. Калугиной было очень сложно сосредоточится на одном, поэтому приходилось делать небольшие передышки. Снова зажигая сигарету, она снова тонула в воспоминаниях, которые все эти годы обжигали ее душу. Но сейчас это уже не казалось таким болезненным. Она действительно скучала и надеялась, что он вернётся. Обида и гордость конечно тоже привносили своё. Простить его она не могла. Все обеденное время Людмила провела в своём кабинете. Лишь иногда она подходила к окошку, чтобы посмотреть чем занимаются ее сотрудники. В очередной раз подойдя к нему, ее мысли перебил стук в дверь. - Да, войдите…,- быстро затушив окурок, она села за стол. - Людмила Прокофьевна, можно?- приоткрыв дверь, спросил мужчина. - Анатолий Ефремович…? Да, конечно, проходите. Что-то случилось? - Нет, ничего. Я документы принёс. А вы почему здесь? - А где я должна быть? - Ну, сейчас же обед… - Да? Ой, совершенно не заметила, как время пролетело… - Это очень плохо, много работать тоже не стоит. - Скажите это в министерстве. - Так, пойдём,- резко сказал Новосельцев, закрывая все папки на столе. - Куда? - посмотрев на него, спросила Людмила. - Как куда, обедать. Не могу же я позволить, чтобы мое начальство тут голодало. - Толь, ты что, с ума сошёл? Что люди то скажут. - Что тебе эти люди, пусть видят, что о тебе есть кому позаботиться,- он взял ее за руку и повёл к двери. Калугина совсем не сопротивлялась. Ей была приятна его забота. Но руку она все же попросила отпустить, так как коллегам только повод дай. Они спустились в столовую. За обедом они в основном сидели в тишине, лишь иногда Новосельцев спрашивал что-то по работе. Калугина же сидела как на иголках. Осторожно оглядываясь, она старалась не проявлять эмоций, так как чувствовала на себе взгляды коллег. И хотя мысли о том, что это лишь невинный обед, успокаивали ее, но неловкость в воздухе присутствовала. После того, как с едой было покончено, Людмила поблагодарила своего собеседника и быстро вернулась в свой кабинет. Ей снова удалось завлечь себя работой, от чего она совсем не заметила, как уже закончился рабочий день. Сотрудники уже начали собираться по домам. На улице уже стемнело, и лишь фонари освещали путь. Новосельцев также закончил свою работу чуть позже обычного, и уже собирался уходить. Он очень хотел зайти за Людмилой, чтобы у них был шанс поговорить. Выйдя из своего кабинета, он сразу же устремил взгляд на соседний. Дверь была открыта, а вот свет выключен. Это говорило о том, что сегодня им поговорить не удастся. Поняв это, Анатолий отправился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.