ID работы: 990651

Ало-рыжее недоразумение

Смешанная
R
Заморожен
1616
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 741 Отзывы 651 В сборник Скачать

Начало. Часть 2 (изменено)

Настройки текста
Сказать, что Какаши был в шоке - значит промолчать. День начинался обычно. Проснувшись, он уже твердо знал, чем будет заниматься, и во сколько к нему забежит Гай. При мысли о Зеленом звере Конохи, парень страдальчески закатил глаза к потолку. Как будто именно там обосновался ближайший пантеон богов, ответственный за их жизни. На всякий случай, погрозив воображаемым демиургам, Хатаке встал с кровати, попутно обронив на пол книжку в оранжевой обложке. М-да, все же странное у него хобби. Читать книги эротического содержания, а в личной жизни до сих пор профан... Помотав головой, дабы отогнать тяжелые думы, Какаши принялся совершать утренние процедуры. Спустя час он вышел на улицу, где столкнулся с его "вечным" соперником. Тот, с ходу поприветствовав друга, нагнав пургу о Силе Юности, запутал мысли беловолосого шиноби и подбил на какое-то соревнование. Вроде, кто больше наберет камешков идеально круглой формы, при этом несясь на всех парах к Восточным воротам. Тупо, но Какаши с азартом пробежал полосу препятствий. После феерического поражения - до сих пор не привык к тренировкам с утра - Хатаке решил прогуляться. Прогулялся, ага. Крики, паника, свист кидаемого оружия, рев Девятихвостого слились в один единый протяжный гул. В висках начало ломить, но Какаши, активировав шаринган, просматривал территорию, пытаясь найти знакомую чакру. В гибель сенсея он не верил, несмотря на то, что он явно был в непосредственной близости к Демону. А о том, что случилось с Кушиной-сан и возможно уже родившимся ребенком, думать не хотелось. Внезапно в самом разгаре битвы Лис замер. Глаза демона закрылись, а сам он как-то странно задергался. Шиноби, не переставая, поливали его техниками, надеясь сдержать его до прихода сильнейших ниндзя. Того же Хокаге. - Сенсей... - прошептал Какаши, облизывая потрескавшиеся от сухости губы. Маска начала съезжать, но сейчас тряпка на лице совершенно не волновала его. Куда больше беспокойства доставлял неожиданно зашатавшийся Кьюби. Он переступал с лапы на лапу, хвосты метались в хаотичном порядке. Как будто пьян. Внезапно послышался такой знакомый голос и перед коноховцами возникла гигантская призывная жаба. Четвертый Хокаге прибыл. А его ученик облегченно вздохнул. Он видел как фигура сенсея внезапно исчезла в желтой вспышке, как видел и то, что человек, скрывавшийся на голове Лиса - шаринган так просто не обмануть - тоже исчез. Жабий босс приготовился атаковать, когда Лис внезапно начал метаться по протоптанной им самим поляне. А затем замер и открыл глаза. Кьюби крайне медленно переводил взгляд с людей на поляне, на сваленные деревья, полыхающий пожар и остановился на Жабьем боссе. Казалось, его глаза в тот момент были готовы вылезти из орбит. - Видите ли... Я не Кьюби, - втолковывал хотевшему атаковать Гамабунте Лис. Какаши хмуро уставился на внезапно поменявшегося демона. В экстренную потерю памяти или замены Лиса на кого-то другого он не верил. С появлением на сцене абсурда Минато Намиказе его ученик наконец вздохнул спокойно. Пока беловолосый шиноби решил просто понаблюдать. Мало ли что там у Кьюби в голове. Потеряешь концентрацию - он воспользуется и убьет не задумываясь. Вот Лис спорит с Жабой, а затем Хокаге решил атаковать. Поляну накрывает защитный барьер Узумаки, а появившийся Третий отдает приказ об возвращении за стены деревни и напряженном ожидании. Вся надежда была на Четвертого. А Какаши судорожно сжал руку в кулак. Что-то тревожное билось в районе сердца. Плохое предчувствие. А потом Лис исчез. Его сенсей и Кушина-сан, пожертвовав своими жизнями, запечатали его в теле новорожденного сына. Всю деревню охватил траур. Семьи погибших в бою, их друзья, знакомые, решившие просто почтить память погибших, тянулись к конохскому кладбищу. Но горевали не только о родных. Человек, ставший их кумиром и надеждой, сильнейший ниндзя деревни и легенда мира шиноби приветствовал пришедших проститься с ним в окружении белоснежных цветов на фоне обитого черным гроба. А рядом в соседнем гробу покоилась его жена. Долго еще жители будут с горечью и ненавистью в глазах вспоминать этот день. День, когда прорвался в их мир хаос. День, когда угас лучик надежды. День, когда родилась новая легенда, по глупости принятая за проклятие. 10 октября. *** Я очнулась внезапно. Просто вот плавала себе в небытие, предавалась мукам невыносимой боли, как вдруг все прекратилось. Боль отступила, тьма, частично, но тоже отошла на второй план. Всей душой я надеялась на то, что все это бред моего воспаленного Интернетом мозга и помутненного общением с идиотами-друзьями рассудка. Открыла глаза. Флегматично обозрела предоставленную мне территорию. Ну, если поменять интерьер и пробить окна наружу, будет очень даже неплохо. По крайней мере, узор на внутренней стороне мощной кованной решетки внушал уважение. Красиво. И тут меня прорвало. КЛЕТКА?! Попыталась вскочить, но попытка провалилась, и я со стоном умирающего лебедя повалилась обратно на мокрый пол. Раз встать пока не получается, а мысли утекли вообще непонятно куда, значит, надо собрать их и разобраться в ситуации! Истерящая стерва на время заткнулась, на ее месте осталась просто тихая скромная девчушка. Посмотрела на лужу на полу. Увидела печальную морду лисы. Ну. Это, конечно, немного странно, когда внутренности не соответствуют внешности. А что поделать? Не виноватая я, что в тушке демона оказалась. Вот что значит жизнь. Никогда б не подумала, что окажусь в такой ситуации. Ахахах, Уна, хоть себе-то не ври. Рассмешила. Я еще раз огляделась, с тоской признавая, что нет, не вырваться мне отсюда. Еще много-много лет не вырваться, потому как я помню, что мальчонке о существовании в его теле Кьюби сообщат только на двенадцатилетие. А ему щас от силы пара дней, в зависимости от того, сколько времени прошло. Захотелось плакать. Правда, я вспомнила, что и девушкой превращалась в баньши, когда ревела, а уж что будет в облике лисы... Меня аж всю передернуло. Ну, его на фиг. Потом порыдаю, ща че-то не хочется. Настроения нет. Зрителей-то нет, чего надрываться. А вот когда я выберусь... Я вновь уставилась на свое отражение в луже и всхлипнула от жалости к себе. Нет, я, конечно, понимаю, что не была самой красивой, но... Да нет, черт побери, я была очень красивой! Даже выиграла межуниверситетский конкурс красоты в родном городе, а это, поверьте, не так уж просто! Мне банально жалко, что все так получилось (хотя плакать красиво я так и не научилась). Где? Где мои прекрасные рыжие кудряшки? Мои светло-голубые глаза, сочетание которых с рыжим цветом само по себе удивительно! Где изящная фигурка? Почему я вижу в отражении злобную морду демона-лиса, который, на секундочку, плод фантазии японского задрота?! - О нет, мамочка-а-а-а! - выла я, содрогаясь в конвульсиях на полу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.