ID работы: 9910054

Старший сын хокаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
260
Gin Octopus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 75 Отзывы 98 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
            Стемнело быстро. Шумное празднование затянулось, но под конец над столом повисло напряжение.       — Лорд хокаге так и не пришел, — озвучил очевидное Эхо.       Химавари промолчала. Она была расстроена, но старалась не показывать этого хотя бы гостям.       — Наверняка у него возникли какие-то очень срочные дела, — сказала Хината. — Он бы не пропустил праздник без очень серьезной причины, я уверена. В конце концов, он же хокаге.       Менма покосился на младшего брата, который явно был зол, потом на помрачневшую сестру и кивнул:       — Вот именно. Наверняка что-то случилось.       Химавари посмотрела на него и улыбнулась.       — Да, конечно. Ты прав.       Сарада неловко посмотрела на Мицуки.       — Ну, мы пойдем, уже поздно.       Тот кивнул.       — Да, пожалуй.       Хината отошла в сторону, а Менма проследил за ней взглядом. Женщина была обеспокоена, она явно догадывалась, почему Наруто так и не пришел, но решила пока не говорить об том. Сам Менма живо вспомнил события уже минувшего дня, будь то знакомство с леди цучикаге и происшествие в лесу с кабаном. Так еще и Хината сказала, что ему предстоит разговор с отцом на какую-то важную тему. А что, если все взаимосвязано?       Он умел анализировать происходящее. За все то время, что он тренировался в лесу с Ивабэ и Васаби они ни разу не набредали на крупных животных. Учитель Шино не зря говорил, что Коноха разрослась и изменилась настолько, что лесные зоны заметно сократились. Появилось много новых кварталов, которые теперь окружали старую часть деревни, в этих домах жили те, кто переехал в Коноху в поисках лучшей жизни. И это не считая давно заброшенного квартала, что принадлежал клану Учиха, ведь на него у хокаге были какие-то особые планы.       Проще говоря, городской шум, скопление людей и регулярный гул поездов отпугивал живность. Так что кабан либо отбился от своего вида и забрел случайно, либо же он вообще был кем-то намеренно натравлен. Менма обычно скептично относился ко всему, но на сей раз он чувствовал, что в этой ситуации все совсем непросто.       Как только гости разошлись, Химавари принялась убирать со стола. Менма решил пока не забивать голову происходящим и подошел, чтобы помочь сестре.       — Химе, все хорошо?       Та кивнула.       — Да, конечно. Ничего страшного ведь не произошло, папа может поздравить меня и завтра.       — Почему он не пришел? — на сей раз голос подал Боруто. — Как он вообще мог не прийти?       Парень обращался к старшему брату. Конечно, Менма ведь лично заверил его в том, что отец обязательно придет на день рождения Химавари. В иной ситуации он вполне мог сам заявиться в резиденцию хокаге, напомнить ему о том, что уже пора идти и, если понадобится, притащить его, оторвав от важных дел. Но Менма не стал этого делать. В итоге Химавари расстроена, Боруто недоволен, и праздник закончился плохо.       — Я не знаю, Боруто, — честно признался Менма. — Но я уверен в том, что причина веская, так что перестань делать такое лицо.       Боруто был ожидаемо зол. В отличие от Менмы, он очень плохо контролировал свои эмоции и часто сперва делал и только потом думал. Хината говорила, что этим он пошел в отца.       — Я лично пойду к нему и сам все разузнаю, — заявил младший Узумаки. — Пусть расскажет, какие дела оказались важнее, чем Химавари.       — Братик, ну перестань.       Голос сестры прозвучал тихо. Она не ожидала, что Боруто так разозлится. Хината тут же обернулась, явно собираясь успокоить сына, но Менма ее опередил:       — Никуда ты не пойдешь. Хокаге должен ставить интересы деревни выше собственных, и ты это прекрасно знаешь. Хватит ребячиться, Боруто, ты уже взрослый и сам должен все понимать.       Его слова возымели должный эффект. В конце концов, он даже отца не слушался так, как старшего брата. Буркнув что-то себе под нос, Боруто развернулся и направился к лестнице.       — Почему вообще именно наш отец должен быть хокаге? Худшая должность в мире.       — Боруто…       Хинате всегда было больно видеть своих детей огорченными чем-то. Однако Менма тут же повернулся к ней.       — Не переживай, он успокоится.       Праздник уже был испорчен, но ничего страшного еще не произошло — так посчитал Узумаки. Причина будет ясна, но уже на следующий день, а пока стоило просто переждать и надеяться на то, что не произошло ничего по-настоящему плохого. Несмотря на мирное время, беды находятся всегда, а в ответе за все именно Наруто Узумаки, седьмой хокаге. Порой Менма и сам был склонен считать, что отец заслуживал спокойной жизни со своей семьей, без ежедневных переживаний за каждого жителя Конохи, однако таков был выбор самого Наруто, и этот выбор стоило уважать.       — Братик всегда злится на папу, — заметила Химавари. — Раньше папа всегда проводил с нами время, пока не стал хокаге.       И это тоже было правдой. Однако с тех пор, как Наруто стал первым человеком в Конохе, прошло уже восемь лет, стоило бы и привыкнуть к такой вот данности.       — Раньше мы трое были детьми, Химе. А теперь мы выросли.       Девочка согласно кивнула.       — Да, ты прав.       Она улыбнулась и унесла тарелки в сторону раковины, а Менма вновь на расстоянии уловил, насколько же не по себе Хинате. Должно быть, и правда что-то случилось, но допытываться парень не собирался. Если мать что-то скрывает, значит, на это есть веская причина.

***

      Хината спешно натянула ветровку и поспешила в сторону выхода. Она ясно осознавала, что мужу стало плохо прямо в резиденции, иначе бы он точно пришел домой, Шикамару просто не позволил бы ему заниматься делами в такой вечер. И причина, опять же, в Саске.       Они были знакомы с детства, еще с академии, но практически не общались лично. Учиха всегда был замкнутым, а Хината слишком робкой, да и не было у них повода перекинуться хотя бы парой слов. Но она никогда не питала по отношению Саске негативных чувств. Даже когда тот был отступником, а потом и полноценным преступником, Хината в принципе не думала о том, что могла бы его ненавидеть. Сама Хьюга предпочитала жить без ненависти хоть к кому-нибудь из окружающих.       Но с тех пор многое поменялось. И нет, ей самой Учиха ничего дурного не сделал, от него настрадался Наруто, которого Хината любила всю сознательную жизнь. Она с ужасом вспоминала те дни, когда ее любимый начинал задыхаться, не в силах хоть как-то контролировать то, что с ним происходит. Он все также был сильнейшим шиноби в мире, но как ему было тяжело бороться с приступами и держать их в секрете от всех.       С годами все прекратилось, но Хината всегда была готова к тому, что все повторится. Если Саске вернется, вернется и боль Наруто — так она всегда считала.       Несмотря на уже позднее время, она решила отправиться в резиденцию хокаге и лично убедиться в том, что ее муж в порядке. Дети уже взрослые, с ними все будет хорошо. Она решительно открыла дверь и уже собиралась переступить порог, как вдруг наткнулась на фигуру в черном плаще. Незваный гость, очевидно, собирался постучаться.       Хината уставилась на него, распахнув глаза. Черные прямые волосы до плеч, закрывающие половину лица, острые черты лица и хорошо заметная даже в полутьме бледность кожи.       — Ты?       Она совершенно не ожидала, что увидит за порогом своего дома Саске Учиху. Его легко было признать, несмотря на то, что Хината видела его в последний раз долгие двадцать лет назад. Мужчина перед ней как-то неловко покосился вниз, но в лице не изменился.       — Хината, — спокойным тоном отозвался он. — Я ищу Наруто.       Женщина выдохнула. Она знала, что Учиха скоро объявится в деревне, но не в тот же самый день, как ей об этом сообщили.       — Почему ты здесь сейчас? — спросила она.       Нельзя допустить, чтобы Саске нагрянул к Наруто прямо сейчас — вот, что она поняла. Узумаки к этому не готов, а Хинате было важнее его состояние, нежели важные дела, с которыми прибыл Учиха.       — Я отправлял сообщение Шикамару о том, что прибуду, — ответил Саске. — Они должны быть в курсе.       — Они ждали тебя, но лишь через пару дней.       Учиха поджал губы. Хината при всем желании не смогла бы понять, о чем он думает вообще. Возможно, его раздражали эти расспросы, а возможно, ему в принципе было неловко от самой ситуации. Он ведь, как ни крути, тоже человек, а не бездушная машина, ему свойственны эмоции, хоть он их и скрывает мастерски.       — Я передвигаюсь быстрее, чем другие ниндзя. Так Наруто здесь?       Хината сглотнула. Если Учиха заявится к хокаге без всякого предупреждения, будет плохо. А ведь он и сам не понимает этого, он просто не знает всего. А объяснить Хината ничего не может, она поклялась мужу молчать.       — Нет.       — В резиденции хокаге? — тут же уточнил Саске.       — Нет, — солгала Хината. — Он сейчас у моего отца, помогает ему кое с чем. Как я и сказала, он не ждал тебя так скоро.       Это было единственное, что ей удалось придумать. Вряд ли Учиха заявится в дом главы клана Хьюга ночью.       — Мама, все в порядке?       Хината вздрогнула всем телом, услышав голос Менмы. Она обернулась и тут облегченно выдохнула, едва стало очевидно, что сын на втором этаже, а значит, Учиху не видит.       — Да, милый, не волнуйся. Я собираюсь сходить кое-куда по важному делу, скоро вернусь.       Саске нахмурился и отвернулся. Все-таки ему было неловко.       — Пойти с тобой?       Уж чего-чего, а встречи Менмы с Учихой допускать точно не стоило. Так решил Наруто, а Хината всегда поддерживала его решения. Тем более что Саске сразу все поймет.       — Не нужно, милый. Побудь с Боруто и Химавари. Я пошла.       — Хорошо, мам.       Переступив порог, Хината закрыла за собой дверь и перевела дух. Менма — замечательный парень, ее любимый сын, на которого всегда можно положиться. Но однажды он узнает правду о своем рождении. И что же тогда будет? Хината боялась этого дня, боялась, что может потерять сына.       — Сколько у вас детей?       Сложно было понять, почему Саске вообще этим заинтересовался. Хината посмотрела на него. Когда-то она даже смирилась с тем, что ее чувства к Наруто безответны. Сперва казалось, что он любит Сакуру, потом стало очевидно, что на самом деле его сердце отдано другому человеку. И они вполне могли быть вместе. Тогда Хината не была бы его женой, и у них не было бы семьи, не было бы их общих детей. А если бы Неджи не погиб на войне, Хиаши бы выдал за него Хинату, не беспокоясь о том, что они двоюродные брат и сестра. В конце концов, клан Хьюга считал пагубным кровосмешением лишь родство по материнской линии, а не отцовской. И не стоило бы сомневаться, что Неджи стал бы хорошим мужем и надежной опорой, даже зная прекрасно о том, что Хината любит Наруто.       Все было бы иначе. Как знать, возможно, все должно было быть иначе всегда, но несколько неожиданных вмешательств поменяли планы судьбы. И теперь Хината — любящая жена хокаге и мать троих детей, Наруто исполнил свою мечту, но заимел множество душевных травм, Сакура осталась по сути одна с ребенком на руках, а Саске ушел в добровольное изгнание.       — Трое, — ответила женщина. — Два сына и дочь.       — Понятно.       Она тут же нашла способ отсрочить встречу Наруто и Саске.       — Завтра он будет в резиденции, — сказала Хината. — А сейчас он занят, не стоит его отвлекать. Лучше навести жену и дочь. Сарада ведь никогда тебя не видела.       Возможно, Сараде и вовсе не стоило с ним видеться, эта девочка заслуживала лучшего отца, однако же он все равно ее родитель. Да и Сакура, что бы ни происходило, любила своего мужа и хранила ему верность. Безусловно, она не знала всей правды, не знала того, что от нее скрыл Наруто, но вряд ли даже это могло бы стать сильнее ее любви.       Саске посмотрел на Хинату все тем же нечитаемым взглядом. Когда он вообще вернулся в Коноху? Наверняка ведь только что. И первым делом пошел в дом Наруто. Это о многом говорило, но в текущий момент Хинате совершенно не хотелось об этом думать.       — Есть дела куда важнее, чем помощь тестю, — заметил Учиха.       Впрочем, по его тону стало понятно, что настаивать он не собирается. Хината кивнула.       — Не сомневаюсь. Но есть ли что-то важнее, чем твой ребенок?       Она вновь подумала о Менме. Как он отреагирует, когда узнает правду? А как отреагирует Саске? Как-то раз Наруто упомянул, что второй хокаге считал Учих опасными по той причине, что их жизнь строится на эмоциях и любви. В случае, если те, кого они любят, их отвергают, Учихи впадают в ярость. А если они теряют тех, кого любят, они способны уничтожить весь мир.       Когда-то Мадара Учиха не добился взаимности от Хаширамы Сенджу и едва не уничтожил весь мир. Обито Учиха потерял возлюбленную и развязал мировую войну. Саске Учиха потерял сперва родителей и весь свой клан, а потом брата, и в итоге сделал все то, что сделал. Он был готов сам лично убить последнего человека в мире, которого еще любил, просто потому, что боялся его потерять. Лучше ведь лично придушить любовь своими руками, чем однажды ее потерять по иной причине.       Хината этого не понимала, но общую суть улавливала. Сложно ненавидеть Саске, зная, через что он прошел. Гены Учих делали свое. Менма тоже мог пойти именно по его стопам. Ведь он, как это ни прискорбно, тоже является частью клана Учих.       — Я тебя понял, — кивнул Саске. — Найду его завтра.       Сказав это, он буквально растворился в темноте ночи, а Хината тут же поспешила к резиденции хокаге, искренне надеясь на то, что Учиха просто уйдет к Сакуре и не появится в поле зрения Наруто хотя бы до утра.

***

      Когда Хината ушла, Менма вернулся в свою комнату. Он понятия не имел, куда она пошла, но не беспокоился за нее, принцесса бьякугана сама могла быть опасной для каких-нибудь недоброжелателей, несмотря на обманчивую внешнюю хрупкость. Поговорив с Боруто, дабы всегда слишком эмоциональный младший брат успокоился, а потом и с Химавари, Менма решил, что стоит отдохнуть.       Сестра честно попыталась заверить его в том, что она совершенно не расстроена. Ведь хокаге и правда очень занятой человек, мало ли, что могло произойти. Хотя факт оставался фактом — Наруто впервые пропустил день рождения кого-то из своих детей. Менма это понимал, а потому был благодарен сестре за ее спокойствие и понимание. Отец ее еще поздравит, потом. И он точно расскажет, по какой, безусловно веской, причине так и не смог явиться.       Узумаки решил подумать о других вещах. Он не знал, что такого важного должен был ему сказать отец на следующий день, но подозревал, что ему предстоит очередная сложная миссия. Как знать, это могло быть связано с отсутствием хокаге на празднике. Будучи джонином, он много что слышал от других ниндзя и понимал, что в мире все на самом деле совершенно не спокойно. Наруто и Шикамару порой втихаря переговаривались о каких-то Ооцуцуки. Менма понятия не имел, о ком речь, но помнил рассказы отца о некой прародительнице чакры, с которой ему пришлось бороться в ходе последней мировой войны.       — Завтра все и узнаю.       Избавившись от ветровки, парень откинулся на кровать и уставился в потолок. Он вдруг осознал, что не так уж сильно устал за день, хотя тот и был напряженным. Перед глазами особенно ярко вспыли воспоминания о том, что произошло с Химавари в лесу. Менма никогда еще в жизни так не пугался за кого-то. Он обожал сестру всем сердцем и мог не раздумывая сломать любую часть тела тому, кто посмеет ее обидеть словом или делом, хотя та и сама была вполне в состоянии за себя постоять.       Но в тот раз речь шла о ее жизни. Узумаки и сам не понимал, как вообще успел преодолеть внушительное расстояние и так грамотно среагировать. Натренированное тело могло действовать по инерции, тут не поспоришь, но таким быстрым Менма никогда не был. Что-то в нем изменилось, и это что-то как-то усилило его скорость и реакцию, а еще помогло предугадать траекторию движения дикого кабана и нанести точный удар в самый подходящий момент.       Сарада упоминала подобные вещи, когда рассказывала ему о принципе работы шарингана, Менма всегда слушал ее с большим интересом и все помнил. Клановая особенность Учих теперь была только у Сарады, ее отца и еще кучи клонов Шина Учихи. Кажется, у Саске Учихи была какая-то особенная, продвинутая версия этого кеккей генкая, этим Менма не особо-то и интересовался.       Парень поморщился. У него самого кеккей генкая не было, в их семье с этим повезло только Химавари. Зато все трое унаследовали от отца характерный для Узумаки огромный запас чакры, и Менма искренне считал, что это лучше любого кеккей генкая.       Он невольно вздрогнул, услышав шум со стороны. Парень обернулся в сторону приоткрытого окна и тут же приподнялся.       — Не помешаю?       Менма хмыкнул и расслабился, сразу же узнав внезапного гостя.       — Нет, нисколько. Но в гости все же стоит приходить через дверь, господин шестой.       Узумаки тут же немного повеселел, наблюдая за тем, как Какаши Хатаке забирается в окно. Шестой хокаге редко искал с ним встречи сам, но когда он все же приходил, Менма хорошо проводил с ним время. Он уважал Какаши за его подвиги и боевой опыт, несмотря на то, что Хатаке порой вел себя ну очень странно и нетипичного для такого именитого ниндзя.       — Я просто решил не будить почем зря Хинату, — сообщил Какаши, тут же умостившись на стул, что стоял рядом со столом. Он придирчиво осмотрелся, покосился на аккуратно сложенную на спинке стула ветровку и удовлетворенно кивнул: — Ты весь пошел привычками в дедушку. Учитель Минато всегда был чистоплотным перфекционистом, чего не скажешь о Наруто.       Менма кивнул.       — Кажется, вы уже говорили что-то подобное.       В некотором смысле, думал он, Какаши можно было позавидовать, ведь он был воспитанником Желтой Молнии Конохи. Менма знал дедушку исключительно по фотографиям и коротким рассказам отца.       — Может быть, — кивнул Хатаке. — Слышал, ты сегодня Химавари жизнь спас, да? Обычное дело для ниндзя, ничего не скажешь.       — Возможно, — кивнул Менма. — А вы уже обо всем в курсе, да?       Судя по всему, Какаши улыбнулся, из-за маски понять было сложно.       — А то как же. Я всегда обо всем в курсе.       В это охотно верилось. Хатаке действительно выдающийся человек, который многое сделал для Конохи. Ведь это на его долю выпали сложные времена после мировой войны. А еще именно он воспитал седьмого хокаге, что тоже можно считать важным достижением.       — Полагаю, и ко мне ночью вы пришли не просто так, верно? — предположил Менма. — Есть что обсудить?       Мужчина кивнул.       — Ты проницателен. Да, есть кое-что. Мне нужно узнать подробности того, что произошло в лесу.       Именно это и ожидал услышать Узумаки.       — Тоже думаете, что тут что-то нечисто, да?       — Совершенно верно, малец. Так что мне нужны мельчайшие подробности. А еще, сообщаю тебе заранее о том, что завтра утром ты узнаешь от Наруто о новой миссии.       Какаши положил ногу на ногу и вытянул носок, получилось практически изящно. Менма и сам не понял, с какой целью он проследил за этим ленивым жестом.       — Миссия, — парень кивнул. Да, вот о чем он должен был узнать. — И что это за миссия? Она как-то связана с произошедшим в лесу?       — Нет, необходимость в ней возникла до этого происшествия. Ты и твоя команда — вы все под моим командованием отправитесь в деревню, скрытую в облаке. У нас там есть одно очень важное дело. Миссия на месяц, так что можешь с утреца обрадовать своих друзей. Напомни, кстати, как их там звали?       Узумаки невольно выдохнул.       — Ивабе и Васаби. Мы еще не бывали в деревне, скрытой в облаке.       Работа ниндзя из разных стран была столь хорошо налажена с годами, что уже ни один каге или дайме соседей не обращался к Конохе, так что если миссии в другие страны и выпадали, то чаще сопроводительные, для делегации важных персон. Команда Менмы успела побывать много раз в Суне, с которой у Конохи были особенно тесные и добрососедские отношения, пару раз их заносило с дружескими визитами в Киригакурэ, а в начале текущего года — в Амегакурэ. В случае с деревней, скрытой в дожде, миссия в самом деле была важной и сложной. Деревня находилась в упадке, было важно оказать всю необходимую помощь.       Менма тогда был очень впечатлен увиденным. Сильно пострадавшая как во второй, так и в третьей мировой войне шиноби, эта деревня находилась в руинах годами, а ее жители страдали от поголовной нищеты. Ивабе говорил, что это место его угнетает своими дождями и жуткими пейзажами, а вот Менма искренне горел желанием бросить все силы на то, чтобы помочь привести в божеский вид это поселение.       Однако седьмой хокаге в итоге поручил решение проблем другим чунинам, так что Менма, наведя справки и доложив состояние дел, вернулся обратно в Коноху. В дальнейшем он много интересовался Амегакурэ и то и дело расспрашивал, как проходит процесс ее благоустройства.       — Давно пора, не правда ли? — усмехнулся Какаши. — Ты ведь уже джонин, самое время мир повидать.       Узумаки явственно ощутил, что что-то тут не так. Нет, Хатаке ему не лгал, но определенно что-то недоговаривал.       — Это странно. Отец прежде никогда не отпускал меня за пределы Конохи надолго. А тут другая страна, да еще и целый месяц.       Какаши махнул рукой.       — Как я и сказал — ты уже джонин, да и Наруто уже почти смирился с тем, что его старший сын вырос. В скором времени вообще перестанет тебя опекать, а потом, как знать, и придет к выводу, что ты сам в состоянии за себя постоять, случись что.       Менма закатил глаза. Преувеличение, само собой. Его отец, безусловно, любил детей, но никогда не проявлял чрезмерную опеку. В мире ниндзя детей нужно учить с раннего возраста выживать самостоятельно.       — А в чем заключается миссия?       Шестой хокаге мотнул головой.       — Об этом уже завтра, Наруто сам все скажет. А сейчас мне нужна информация.       Спорить было бессмысленно. Впрочем, Узумаки никогда не любил спешку. Раз они будут под командованием самого Какаши Хатаке, миссия стоящая, определенно важная, да еще и хорошо оплачиваемая. Тем более что поработать с таким именитым ниндзя — это отличный опыт. Ивабе будет в полном восторге.       — Хорошо, как скажете.       Если вдруг и правда есть какая-то потаенная угроза, ее нужно найти. Менма уже и сам сомневался в том, что кабан в лесу — это просто случайное стечение обстоятельств.       В прежние времена людей с уникальными способностями старались захватывать в плен для дальнейшего изучения. Менма много об этом слышал. Его бабушка, Кушина Узумаки, едва не оказалась в плену у ниндзя из Облака, а второй бабушке, матери Хинаты, повезло меньше, она в итоге погибла, ее бьякуган оказался у ниндзя из Тумана.       С тех страшных времен много воды утекло, но злоумышленники все же не исчезли. Благо хоть в мирные дни они преследовались всеми каге. Как бы кто не открыл охоту на Химавари из-за ее уникального бьякугана вкупе с огромным запасом чакры.       Как бы то ни было, если есть хоть малейшая угроза, надо защитить сестру — в этом Узумаки был уверен.

***

      Хината распахнула дверь и спешно переступила порог. Наруто обнаружился на полу рядом с небольшим диваном, на котором он иногда спал, утомленный работой.       — Дорогой!       Хокаге поднял взгляд.       — Прости, Хината. — Едва жена его обняла, он доверчиво прильнул к ней, ткнувшись лбом в шею. — Кажется, я подвел Химавари.       — Все хорошо, не думай об этом. — Хината провела рукой по голове хокаге. — Она не обиделась.       Едва примчавшись к резиденции главы Конохи, Хината встретилась с Ино, и та рассказала ей о том, что у Наруто случился приступ. Впервые за долгие годы. Никто не должен был об этом узнать. Шикамару хорошо постарался, не подпустил к кабинету хокаге ни одного постороннего человека, и Яманака на их удачу оказалась рядом.       — Я не мог появиться в таком виде перед детьми, не мог допустить, чтобы они увидели меня таким. Ты ведь понимаешь, да?       Хината ощутила влагу на глазах. Она зажмурилась, прижав мужа к себе покрепче.       — Понимаю. Все будет хорошо, дорогой.       Наруто расслабился в ее объятиях, как бывало и прежде. Хината хорошо помнила, как тяжело приходилось Узумаки годами ранее. Когда-то, еще в молодости, она так же успокаивала его во время приступов. Наруто очень стыдился своего безвольного положения, стыдился того, что кто-то видел его настолько слабым, но со временем он настолько сильно доверился Хинате, что начал ощущать ее как часть самого себя.       Однажды он проснулся ночью от кошмара. Хината прижимала его к себе, чувствуя чужие слезы и искренне желая забрать себе боль любимого человека. Они ведь так много вместе прошли.       — Я как раз собирался идти, а тут это…       Хината замотала головой.       — Не думай об этом, дорогой. Главное, что с тобой все хорошо.       С тех самых пор, как она посвятила себя Наруто, ничего не изменилось. Для Хинаты он всегда был особенным человеком. Именно он однажды вдохновил ее саму на то, чтобы переступить через свои страхи, распрощаться с комплексами и стать сильной. И ни разу за все годы в браке она не пожалела о своем решении. Напротив, она была счастлива с Наруто. Ей нравилось засыпать с ним и просыпаться в его объятиях. Узумаки всегда прижимался к ней в поисках тепла, а Хината была полна нежности и любви.       И их жизнь была бы идеальной, если бы не душевная травма Наруто, которой он так стыдился.       — Саске вернулся, да?       Хината сперва напряглась, а после отстранилась, чтобы посмотреть на мужа, но тот все так же прижимался к ее шее, не желая разрывать объятий.       — Откуда ты…       — Случайно услышал, — отозвался Наруто. — Сперва даже решил, что показалось.       Значит, хокаге все же прознал про все. Конечно, скрывать от него подобную информацию долго не вышло бы, но Хината не хотела выливать на него все разом сразу после приступа. Ведь даже этот приступ был вызван мыслями о Саске.       — Он приходил к нам домой, но детей он не видел, не переживай.       — Вот оно как. И зачем он приходил?       Хината уткнулась лицом в светлые волосы мужа. Порой Ино говорила, что Наруто жмется к ней, как дитя к матери. Никто бы его за это не укорял, Узумаки не познал родительской любви и заботы, а он в этом всегда нуждался.       — Тебя искал. Я попросила его подождать до утра и навестить пока Сакуру и Сараду; решила, что встречу стоит отстрочить.       Наруто замолк на несколько секунд, а после едва заметно кивнул.       — Спасибо. Надо же, он даже не зашел к Сакуре.       Хинате нечего было на это ответить.       Когда-то Наруто нравилась Сакура, а Сакура всегда была помешана на Саске. Об этом даже активно шутили члены других команд, то и дело поговаривая, что у глупого Узумаки нет шансов. Даже когда Саске стал отступником, когда несколько раз чуть не убил Сакуру, Харуно все равно продолжала его любить. И вот, по прошествии стольких лет, она жила с дочерью, но без мужа, будучи при этом замужней. Мечты порой исполняются в весьма извращенной форме.       — Ты в порядке, дорогой? — осторожно спросила Хината. — Ты сможешь с ним встретиться?       Она знала, что, случись что, будет стоять за Наруто до последнего вздоха. Его покой был важен для нее именно потому, что она прошла с ним весь тяжелый путь и пережила с ним слишком сложные времена.       На ум тотчас пришли несколько месяцев, что они провели в Отогакурэ. Хината хорошо помнила огромную лабораторию, небольшую, пропахшую сыростью, комнатку на двоих и бесконечно длинные полутемные коридоры. Наруто тогда потерял сон. Он слонялся по комнате, молча, без лишних движений, задумчивый, сбитый с толку и напуганный, а Хината молчала. Тогда именно она приняла главное для них двоих решение, и за это решение Узумаки потом сказал ей спасибо.       После они вернулись в Коноху, и с тех самых пор Наруто не мучился от кошмаров, спал крепко и улыбался по утрам. С его души упал тяжелый груз, и Хината расцвела, счастливая от того, что ее муж стал прежним.       — Могу, — уверенно отозвался хокаге. — Не переживай, со мной все хорошо. В конце концов, я не слабак. Просто не ожидал, что это опять случится сегодня, вот и все. — Наконец от чуть отстранился от жены и посмотрел ей в глаза. — Химавари точно не обиделась?       Хината улыбнулась.       — Точно. Но ты поздравь ее завтра, ладно?       Узумаки кивнул.       — Да, конечно. Спасибо тебе за все, Хината. Я не знаю, что бы вообще делал без тебя.       Он снова прижался к ней, а Хината с готовностью обняла мужа. Да, он сильный, и не с таким справлялся. Он все сможет. А она, как любящая жена, и дальше будет рядом с ним, что бы ни случилось. Наверняка ведь возвращение Саске — не главная беда, ведь он принес какие-то важные вести. Как знать, возможно, скоро все они могут оказаться в опасности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.